Рецепты запеченного морского языка

Как приготовить морской язык в духовке

Морской язык (солея) популярен в кулинарии, за его богатый состав полезных веществ. Аминокислоты, фосфор, йод хорошо отражаются на работе пищеварительного тракта, деятельности сердца и головного мозга. Развитию онкологии препятствуют антиоксиданты, они же замедляют процесс старения. Фтор и фосфор поддерживают крепость костей и зубов. Жирные кислоты понижают количество холестерина и предотвращают атеросклероз. Солею включают в лечебное и диетическое меню.

Низкокалорийный деликатес прекрасно сочетается с овощами, рисом, картофелем. Рыбу используют как основной ингредиент в салатиках. Рецептур приготовления морского языка в духовке множество, и каждый отличается своей особенностью и изысканностью вкуса. Когда не знаешь как приготовить вкусно рыбу в духовке, можно воспользоваться нашими оригинальными рецептами с фото.

язык

Морской язык в духовке

Рыбу запекают как на праздники, так и в будни. Ее можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовом шкафу, пароварке. Запеченная рыба в духовке получается мягкая, нежная, а специи добавят пикантности. В солее практически нет костей, поэтому во многих рецептах используется целое филе. Зная как приготовить морского языка в духовке, можно побаловать домочадцев вкусным, ароматным и сытным блюдом. К рыбе подают охлажденное белое вино, а так же яблочный и виноградный сок.

С сыром

С процедурой приготовления морского языка в духовке с сыром справится даже неопытная хозяйка.

  • Филе морского языка 150 гр
  • Панировочные сухари ½ ст
  • Сыр твердых сортов 100 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное без запаха 20 мл
  • Зелень для украшения
Читайте также:  Курчатовское море есть пляж

духовка

филе языка

Как приготовить морской язык в духовке

Форму для запекания или противень с глубокими краями, нужно застелить пергаментом или фольгой, смазывают растительным или оливковым маслом. Можно использовать готовые формочки из фольги.

филе

специи

В отдельной емкости нужно перемешать сухари, сыр, сливочное и растительное масло, специи, измельченную зелень (кинза, базилик, укроп).

язык

Перед подачей к столу посыпать рыбу свежим укропом и майораном. Малокалорийное блюдо можно приготовить в качестве сытного ужина.

С овощами

Морской язык с овощами придется по нраву не только членам семьи, но и гостям. Блюдо готовить просто и определенных навыков не требуется.

Список продуктов (на 1 порцию):

  • филе солеи 1 шт. (не более 250 грамм);
  • маленькая морковина;
  • соль;
  • черный перец;
  • четвертина репчатого лука;
  • рафинированное масло;
  • 2 картофелины;
  • майонез;
  • долька чеснока.

Пошаговое приготовление с фото начинается с того, что необходимо рыбку промыть и обсушить. Затем разрезать ее на небольшие кусочки. Картофель, морковь, лук промыть под холодной водой, очистить. Картофель нарезается на кружочки, лук полукольцами, морковь тонкой полоской. Лук и морковь обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Форму для запекания нужно застелить фольгой и смазать маслом. Первый слой – картофель, его присаливают и посыпают перцем. Сверху выкладывается рыбка, ее солят и перчат, а затем выкладывается поджарка В майонез добавляется мелко порезанный чеснок и все тщательно смешивается. Сверху блюдо обильно смазываемся чесночным майонезом.

язык

Время запекания 60 минут при температуре 200 градусов.

При подаче к столу можно присыпать свежей зеленью. Рыбка с овощами прекрасно подойдет для сытного обеда, чтобы восполнить силы.

С луком в сметанно-горчичной заливке

Для любителей сочетания рыбы и горчичного соуса, это блюдо придется по вкусу. Готовить его не сложно.

Необходимые продукты (на 1 персону):

  • 200 гр филе языка;
  • маленькая луковица;
  • 2 ст ложки сметаны;
  • 1 ч ложка горчицы;
  • рафинированное масло;
  • панировочные сухари 1 ст ложка;
  • соль;
  • черный перец.
Читайте также:  Температурная карта черное море

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать кольцами. Филе нарезается на длинные кусочки. Каждый кусок нужно присыпать солью и специями. Затем рыбу свернуть в рулет и посыпать панировочными сухарями. Форму для запекания следует застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Рыбные рулетики выкладываем на дно формы, посыпаем луком. Сделать соус просто — горчицу и сметану нужно смешать, можно добавить немного чеснока. Затем соус необходимо обильно нанести на рыбку.

Время запекания 30 минут, при температуре 180 градусов.

язык

Подается в горячем виде с гречей или рисом.

В сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Морской язык в духовке со сливочно-апельсиновом-чесночном соусом изысканное блюдо, которое займет центральное место на праздничном столе. Гости будут приятно удивлены прекрасным и ароматным вкусом.

Источник

Морской язык в духовке

Сочная рыба под ароматной корочкой, вкусно и быстро! Морской язык в духовке готовиться довольно легко. Самый главный ингредиент – это рыба. Необходимо покупать хорошее рыбное филе с минимальным количеством льда. Для размораживания рыбу можно положить на ночь в холодильник. Запекается морской язык в духовке под аппетитной корочкой из панировочных сухарей, сливочного масла и твердого сыра. Такую рыбу можно подавать как к праздничному, так и к семейному ужину. Подается морской язык с картофельным, рисовым или перловым гарниром.

Морской язык в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

1.Подготовить все продукты. Для приготовления данного блюда можно взять уже готовое филе морского языка. Его нужно разморозить и слегка отжать воду. Для смазывания формы понадобится растительное масло. А для запекания нужно взять форму из керамики или стекла. Так же подойдет и железный противень, его нужно застилать фольгой.

Шаг 2:

Шаг 2.

2.Рыбное филе положить на разделочную доску. Посыпать с двух сторон солью и черным перцем.

Читайте также:  Ретимно крит какое море

Шаг 3:

Шаг 3.

3.Керамическую форму смазать растительным маслом. Положить филе в форму.

Шаг 4:

Шаг 4.

4.В небольшую тарелку высыпать панировочные сухари. Добавить немного соли и перца.

Шаг 5:

Шаг 5.

5.Сыр натереть с помощью мелкой терки. Добавить его в панировку, перемешать вилкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

6.На медленном огне растопить сливочное масло. Вылить к сухарям масло, размешать. Панировка готова.

Шаг 7:

Шаг 7.

7.Распределить ровным слоем панировку по рыбному филе.

Шаг 8:

Шаг 8.

8.Поставить в духовку форму с рыбой. Включить огонь, разогреть духовку до температуры 190 градусов. Готовить ориентировочно 15-20 минут. Сверху панировка подрумянится, а рыба будет легко прокалываться зубочисткой или ножом. Выключить духовку и через 20 минут подать рыбку к столу. Пока выпекается рыба можно сварить макароны, гречку, картошку или другой гарнир по вкусу. А еще можно кушать рыбу в виде самостоятельного блюда со свежими овощами.

Морского языка можно запекать в виде маленьких кусочков, либо порезать уже готовое блюдо. Такая рыба вкусная не только в горячем, но и в охлажденном виде. В отличие от минтая морской язык получается сочным и очень сытным. А с панировкой блюдо выглядит празднично и необычно. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью