12 рецептов летней выпечки
Если у вас не всегда получается заварное тесто, то это решение для вас — альмойшавена с яблоками проста в приготовлении.
Ингредиенты:
- Мука – 130 г
- Вода – 200 мл
- Масло растительное – 100 мл без запаха
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 40 г
- Корица – 1 ч.л.
Если у вас не всегда получается заварное тесто, то это решение для вас — альмойшавена с яблоками проста в приготовлении.
Торт-безе Павлова
Классический десерт Павлова — это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт. только белки
- Сахарная пудра – 220 г
- Крахмал – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Сливки – 200 мл от 33%
- Клубника – 200 г
Классический десерт Павлова — это лёгкая, воздушная, как юбка балерины, меренга с тонкой хрустящей корочкой и мягким нежным суфле, дополненная взбитыми сливками и клубникой.
Запечённые ньокки из творога с клубничным соусом
Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки.
Добавьте к ним клубничный или любой ягодный соус, сметану или сливки, украсьте ягодами и простой, эффектный, а самое главное, вкусный завтрак готов.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйцо куриное – 1 шт. крупное
- Мука рисовая – 80 г
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Клубника – 300 г
- Сахар – 1 ст.л.
Если у вас нет идей, что приготовить на завтрак, а в холодильнике лежит пачка творога, то можно быстро приготовить лёгкие в исполнении творожные ньокки.
Запеченные яблочки с шапочкой из теста
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Тесто слоеное – 150 г бездрожжевое
- Орехи грецкие – 60 г
- Сахар коричневый – 4 ч.л.
- Масло сливочное – 40 г + для смазывания формы
- Желток яичный – 1 шт.
Черничные капкейки с творожным кремом
Капкейки — это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 г
- Сахар – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 100 мл
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Сыр творожный – 400 г
Капкейки — это небольшие, но очень вкусные пирожные! Маленькие порционные тортики, в которых нежный кекс с сочной ягодной начинкой спрятан под шапочкой восхитительного крема.
Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента
Эта яркая шарлотка готовится всего из 4-х ингредиентов! А сочные персики в начинке зададут летнее настроение на любом чаепитии.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 90 г
- Мука пшеничная – 90 г
- Персик – 200 г свежий или замороженный дольками
Эта яркая шарлотка готовится всего из 4-х ингредиентов! А сочные персики в начинке зададут летнее настроение на любом чаепитии.
Крамбл со сливой и орехами
Крамбл — это перевёрнутый пирог с ягодами или фруктами, который готовится очень просто, и накладывается ложкой, а не режется ножом.
Ингредиенты:
- Слива – 400 г (свежая или замороженные половинки слив)
- Миндаль – 80 г
- Масло сливочное – 70 г + для смазывания формы
- Сахар коричневый – 130 г
- Хлопья овсяные – 35 г не быстрого приготовления
- Мука пшеничная – 55 г
Крамбл — это перевёрнутый пирог с ягодами или фруктами, который готовится очень просто, и накладывается ложкой, а не режется ножом.
Йогуртовый пирог с черной смородиной
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Сметана – 150 г
- Йогурт – 200 г
- Мука – 300 г
Творожный пирог с абрикосами
Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 5 шт.
- Масло сливочное – 80 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Вода – 2 ст.л.
Очень красивый летний и солнечный пирог из песочного теста с нежной творожно-сливочной начинкой и сочными абрикосами очень украсит собой любое чаепитие.
Шарлотка с вишней
Ингредиенты:
- Вишня – 400 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Мука пшеничная – 150 г
- Крахмал кукурузный – 30 г + для панировки
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 150 г
Пирог с чернично-творожным суфле
Летние пироги должны быть такими — яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло сливочное – 90 г
- Сахар – 50 г
- Творог – 300 г
- Сметана – 150 г
Летние пироги должны быть такими — яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.
Галета с помидорами и баклажанами
Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 180 г
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 2 ст.л.
- Помидор – 2 шт.
- Баклажан – 1 шт.
Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче.
Кекс с вишней и фундуком
Ингредиенты:
- Вишня – 200 г
- Фундук – 50 г
- Мука – 350 г
- Сахар – 120 г
- Сметана – 200 г
- Масло сливочное – 90 г плюс для смазывания формы
Запеканка с рикоттой и вишней
Очень вкусная и нежная запеканка из рикотты с кисленькой вишней прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника.
Ингредиенты:
- Рикотта – 550 г
- Крупа манная – 15 г плюс на посыпку ягод и формы
- Крахмал кукурузный – 15 г
- Сахар – 80 г
- Яйцо – 3 шт.
- Вишня – по вкусу
Очень вкусная и нежная запеканка из рикотты с кисленькой вишней прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника.
Киш с сыром и шпинатом
Киш с сыром и шпинатом — это легкое песочное тесто и творожно-сырная начинка со свежей летней зеленью.
Он отлично подойдет для тех, кто устал от сытных пирогов и хочет летом что-нибудь легкое, необычное и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Мука пшеничная – 250 г
- Крахмал – 100 г
- Масло сливочное – 170 г
- Молоко – 250 мл
- Сливки – 250 мл 35%
Киш с сыром и шпинатом — это легкое песочное тесто и творожно-сырная начинка со свежей летней зеленью.
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Пирог с ягодами — 258 домашних вкусных рецептов приготовления
Сладкие пироги с ягодной начинкой не теряют актуальности ни зимой, ни летом. В сезон сбора урожая их используют в свежем виде, а в холодное время года пользуются замороженными заготовками. Читай дальше.
Пирог с ягодами
Быстрые рецепты пирогов с ягодами выручат хозяйку, если на пороге неожиданно появились гости или домашние требуют вкусного десерта. Для приготовления теста понадобится стандартный набор продуктов: мука, яйца, масло, сахар. Какую именно основу приготовить – бисквит, рубленое или слоеное тесто – решает сама хозяйка. В начинку добавляют любые спелые ягодки, которые есть под рукой: малину, крыжовник, красную и черную смородину, клубнику, ежевику.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сметана | 210 | 2.8 | 20 | 3.2 |
Их кладут в целиком или предварительно протирают через меленькое сито, удаляют косточки, проваривают с сахаром и добавляют в виде конфитюра или джема. Чтобы основа не размокла, а пропеклась, перед укладкой ягодного слоя ее посыпают крахмалом кукурузным или панировочными сухарями. Обычные пироги с ягодками готовят в виде открытых тартов, которые сверху покрывают еще и кремом. Некоторые хозяйки предпочитают делать закрытые изделия или миниатюрные пирожки. Вкусную выпечку с удовольствием едят и дети, и взрослые. Она является отличным десертом к чаю, кофейным напиткам и свежим сокам или компотам.
Источник