Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусе
Удивительно шикарное блюдо получается из довольно скромного набора продуктов, прямо как в дорогом ресторане. Главная хитрость одна – заранее разморозьте морской коктейль (даже если на упаковке написано, что этого делать не нужно). Ну и спагетти, спагетти не переварите! Им же еще соус впитывать, должен остаться ресурс!
- 400–500 г спагетти
- 500 г замороженного морского коктейля
- 1 банка помидоров в собственном соку (750–800 г)
- 1 большая морковка (200 г)
- 2 большие луковицы (400 г)
- 4 зубчика чеснока (20 г)
- 2 ст. л. растительного масла (30 мл)
- 2 ст. л. муки (30 г)
- 1 ст. л. молотой сладкой паприки
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заранее разморозьте морской коктейль, уложив его (без упаковки) в дуршлаг, стоящий в миске. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Он разморозится примерно за полдня. Жидкость, которая стекла в миску, не выливайте, она понадобится.
В глубоком сотейнике с толстым дном нагрейте на среднем огне растительное масло. Положите лук, морковь и чеснок, немного посолите и обжаривайте, часто помешивая, 10 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин., помешивая. Посыпьте паприкой, перемешайте.
Сразу же влейте сок от помидоров в сотейник. В банку с помидорами опустите погружной блендер, превратите помидоры в пюре, добавьте пюре в сотейник. Влейте воду от разморозившихся морепродуктов. Посолите, поперчите, готовьте на средне огне 10 мин., часто помешивая.
На соседней конфорке одновременно сварите спагетти в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.
Выложите в сотейник морепродукты, перемешайте. Через 1 мин. выложите спагетти, перемешайте. Готовьте еще 1 мин. Выложите пасту с соусом в глубокие тарелки, сразу же подавайте.
К этой пасте есть одно великолепное дополнение – оно вам годится, если не нужно после ужина идти на свидание. Сотрите мелкой теркой цедру с лимона. Очень-очень мелко порубите небольшой пучок петрушки с парой зубчиков чеснока. Посолите, посыпьте цедрой и снова порубите. И вот этой смесью приправьте вашу пасту прямо в тарелке непосредственно перед подачей.
Источник
Морепродукты, тушенные в томатном соусе
Приготовить вкусно морепродукты совсем несложно – потушите их в соусе, и яркое блюдо будет готово уже через 15 минут. Мидии, креветки, кальмары и осминожки готовятся с добавлением томатного соуса, чеснока и ароматных пряностей. Морепродукты получаются нежными, с едва заметной кислинкой и лёгким привкусом чеснока.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В составе морского коктейля: мидии, креветки, кальмары, осминоги. Морской коктейль заранее достаём из морозилки. После разморозки масса морепродуктов составила 370 г.
У меня приправа лимонный перец, вы можете использовать любые пряности по своим предпочтениям.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем в сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, 4-5 минут.
Выкладываем в сковороду морепродукты и обжариваем всё ещё 4-5 минут. Морепродукты выделят немного сока.
Добавляем томатный соус, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, приправу лимонный перец, чёрный перец и соль (учитывайте, что приправа уже содержит соль).
Перемешиваем и тушим 3 минуты на маленьком огне.
Морепродукты, тушенные в томатном соусе, готовы. При подаче посыпаем блюдо измельчённым зелёным луком.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Рецепт: Морепродукты, тушенные в томатном соусе. Как приготовить Морепродукты, тушенные в томатном соусе?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Блюда из помидоров, Паста с морепродуктами
Лапша перемешивается с соусом из креветок, помидоров, ароматного чеснока и базилика. Все готовится быстро и просто, получается аппетитно и вкусно.
Простой и быстрый рецепт приготовления пасты с тунцом и оливками в классическом томатном соусе с травами и сыром.
макароны, тунец консервированный, оливки зеленые, помидоры, лук репчатый, сыр, зелень петрушки, зелень базилика, перец чили, чеснок, кетчуп, томат-паста.
Люблю я пасту в любом виде, а сколько разных рецептов! Предложу свой вариант пасты с морским коктейлем и свежими помидорами.
Макароны с креветками, крабовыми палочками, помидорами, кукурузой и сливками можно подать и на обед, и на ужин. Сытное блюдо порадует каждого и сможет угодить всем, кто любит вкусно поесть.
макароны, крабовые палочки, креветки отварные очищенные, помидоры, кукуруза консервированная, сливки, чеснок, масло сливочное, зелень укропа, соль
Паста подается с томатным соусом и моллюсками.
моллюски, помидоры, перец чили, паста, вино белое сухое, чеснок, петрушка, масло оливковое, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый
Этот рецепт пасты в томатном соусе с консервированным тунцом и оливками — еще один удачный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Блюдо получается сытным и сочным, с богатым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить.
спагетти, тунец консервированный, лук репчатый, чеснок, помидоры, оливки, перец острый, томат-паста, базилик, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Отличный вариант ужина, приготовленного на гриле, — салат из макарон с жареными креветками и помидорами, с руколой и сыром. Макароны используются цельнозерновые, в небольшом количестве.
креветки, помидоры черри, макароны, руккола, сыр твёрдый, масло сливочное, сок лимона, масло оливковое, орегано, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лимон
Смесь морепродуктов для соуса может быть как из готовых креветок, кальмаров и мидий, так и из сырых (в этом случае, увеличится время приготовления). А приготовить пасту с морепродуктами помогут классические итальянские ингредиенты — помидоры, чеснок, оливковое масло.
масло оливковое, лук репчатый, чеснок, помидоры консервированные, лапша, спагетти, морепродукты, зелень петрушки, соль, перец
Любая паста отлично сочетается с морепродуктами, предлагаю приготовить соус из морских гребешков и креветок и подать со спагетти.
лук репчатый, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, вино белое сухое, бульон куриный, помидоры консервированные, розмарин, сахар, орегано, соль.
Овощи и креветки жарю на гриле, и подаю с пастой орцо.
паста, цуккини, кабачок, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, соус Песто, сок лайма, креветки, помидоры, масло оливковое, уксус винный, листья.
Паста подается с соусом из мидий и томатов.
Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.
Паста — невероятное блюдо. Благодаря соусам и начинке это блюдо имеет настолько много вариантов исполнения, что порой удивляешься фантазии итальянских поваров. Этот вариант пасты — с креветками, томатами черри и соусом песто — тоже необычный. Соус песто, который традиционно готовится из базилика, кедровых орешков и оливкового масла, в этом рецепте выглядит совсем по-другому. Основа песто — цукини!
макароны, креветки, помидоры черри, масло оливковое, чеснок, соль, цуккини, сыр твёрдый, масло оливковое, миндаль, чеснок, базилик, соль
Вкусный рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе с белым вином. Мидии готовятся в раковинах.
мидии, спагетти, помидоры, вино белое сухое, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), петрушка, перец чили, масло оливковое, соль, сахар
Паста лингвини с креветками, помидорами и сыром — изысканное и очень вкусное блюдо, приготовить которое не составит труда.
креветки, помидоры черри, макароны, руккола, сыр, масло сливочное, масло оливковое, сок лимона, орегано, чеснок, соль, перец чёрный молотый, лимон
Овощи и креветки жарю на гриле, и подаю с пастой орцо.
паста, цуккини, кабачок, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, соус Песто, сок лайма, креветки, помидоры, масло оливковое, уксус винный, листья.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Морепродукты в томатном соусе
Этот рецепт родом из Испании, но очень крепко прижился в нашей семье.Для приготовления можно использовать «морской коктейль», а можно и просто кальмары. Соус лучше приготовить заранее.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Начинаем из соуса: на сковородку с растительным маслом кладем нарезанный лук и перцы, тушим 10-15 мин.,потом ,пропущенный через чесночницу, чеснок, петрушку, соль.Оставляем на огне на 5 мин,добавляем нарезанные томаты, тушим 15 мин. Пропускаем томатную массу через сито.
# шаг 2/3
Теперь в кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло, выкладываем морепродукты и чуток обжариваем на среднем огне 3 минуты, все время помешивая. Добавляем вино, воду и тушим 15 минут, потом измельченный чеснок и 3-4 стол ложки томатного соуса(по вкусу). Тушим еще 20 минут.
Источник