Рецепты из морской воды

Морская вода

Спагетти с мидиями в (черно) морской воде

…и только в «Metro» мне удалось наконец их найти. Мидии были итальянскими, так что вряд ли черноморскими. Но, во-первых, их оставалось только 2 (Две) сетки (быстро разбирали!), во-вторых, у меня были припасены 10 литров настоящей (черно)морскОй воды, в-трет. Ингредиенты: мидии свежие – 1 кг, 28 шт., чеснок – несколько зубчиков, вино белое – 0,5-1 ст. у меня было домашнее, вода морская – около 1 л, помидоры – 4-6 шт., перец чили , я кладу немеряно, петрушка свежая листовая – 1 пучок

Мидии в морской воде и чесночном соусе

Мидии в морской воде и чесночном соусе

Попались свежие черноморские мидии. Как одна, все были тяжёлые, полные морской водой и хорошо закрытые, живые. Не планировал сегодня именно их готовить, но взял. Никогда не заморачиваюсь на тщательной чистке раковин – оторвал висевшие сеточки, сполоснул, да. Ингредиенты: масло оливковое – 3-4 столовых ложки, вода морская — ½ литра, вино сухое белое – половина ст., мука пшеничная – 2-2 столовых ложки, яйцо куриное свежее – 1 шт. (только желток), сок лимона, петрушка свежая листовая – ¼ пучка

Крем-суп из брокколи с морскими гребешками

Крем-суп из брокколи с морскими гребешками

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Разморозить морские гребешки ТМ «Магуро», промыть и поджарить на оливковом масле по 30 секунд с каждой стороны. Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить в кастрюле на оливковом масле до золотистого. Ингредиенты: оливковое масло — 50 г, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, картофель — 200 г, брокколи свежая — 1 кг, сливки 15% — 125 мл, петрушка зелень — 1 пучок, морские гребешки ТМ «Магуро» — 200 г, специи — по вкусу

Морские гребешки в сливочном соусе

Морские гребешки в сливочном соусе

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты. Измельчаем лук и чеснок, поджариваем слегка на оливковом масле. Морские гребешки ТМ «Магуро» размораживаем, моем. Добавляем гребешки к луку и чесноку. Добавляем по вкусу специи и готовим до золо. Ингредиенты: пармезан — 30 г, оливковое масло — 1 ст. л., вино белое сухое — 20 мл, сливки 15% — стакана, перец черный молотый — 1 щепотка, лук репчатый — шт., морские гребешки ТМ «Магуро» — 150 г, соль — по вкусу, чеснок — 2 зубчика, петрушка — 2 веточки, спаржа — 150 г

Маринованная морская капуста с клюквой

Маринованная морская капуста с клюквой

Сушеную морскую капусту замочить в холодной воде часов на 12; во время замачивания, промывать капусту и менять воду несколько раз. Морскую капусту отварить в воде около 10 минут после закипания; воду слить; капусту заправить пряностями, маслом, уксусом, со. Ингредиенты: Капуста морская (сушеная) — 100 г, Чеснок — 2-3 зуб., Кориандр (зерна) — 1-2 ст. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Перец красный жгучий (молотый, по вкусу), Перец душистый (молотый, по вкусу), Соевый соус (или соль, по вкусу), Мед (по вкусу), Уксус (рис.

Читайте также:  Дом витязево на берегу моря

Салат

Яйца отварить, залить холодной водой на 10 минут. Потом разрезать вдоль и на полоски. Измельчить зелень и покрошить в общую кастрюльку. С капусты слить жидкость (если имеется), нарезать ее на более короткую соломку и положить в салат. Добавить грибы. Ингредиенты: Капуста морская (200-гр) — 1 бан., Яйцо куриное — 3 шт, Зелень (лук, укроп — по вкусу), Грибы (250-гр — у меня опята) — 1 бан., Оливки зеленые (200-гр) — 1 бан., Перец душистый (по вкусу)

Суп из морского коктейля

Суп из морского коктейля

Очистить морковь, картошку, лук, разделить на соцветия капусту (если используете свежую). Положить все овощи целиком (!) в кастрюлю, залить холодной водой. Как только суп закипит — посолить, добавить специи. Варить около получаса. Готовые овощи достать из . Ингредиенты: Морковь (средняя) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Картофель — 4 шт, Капуста цветная (можно замороженную) — 200 г, Вода — 2 л, Приправа (смесь овощей), Томатная паста — 1 ст. л., Соль, Перец черный

Морская паэлья

Для паэльи лучше всего подходит рис Арборио. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные кальмары, креветки и мидии, готовить, помешивая. Влить вино, дать выпариться спирту. Шафран растворить в воде и влить в сковороду. Добавить мелко наре. Ингредиенты: Рис (Арборио ТМ Мистраль) — 200 г, Креветки (лучше королевские) — 150 г, Мидии (очищенные) — 150 г, Кальмар — 1 шт, Лук репчатый (лучше шалот) — 1 шт, Чеснок — 2 зуб., Шафран — 0,5 ч. л., Вода (горячая) — 0,5 стак., Помидор (крупный) — 1 шт, Бульон (рыбный).

Скумбрия отварная в морской воде с уксусом

Скумбрия отварная в морской воде с уксусом

Тушки рыбы помыть, срезать плавники. При желании можно убрать хвост и голову. В кастрюлю укладываем рыбу и заливаем водой, так. чтобы покрыть рыбу. Добавляем соль.По вкусу вода должна быть солёной, как морская. Влить уксус. Ставим на огонь. С момента закипа. Ингредиенты: скумбрия свежая — 2 тушки среднего размера., соль морская — горсть., уксус — 100 мл., масло оливковое., перец молотый.

Закусочный салат из селедки и морской капусты. 2 способа подачи.

Закусочный салат из селедки и морской капусты. 2 способа подачи.

Сначала морскую капусту заливаем холодной водой и оставляем на 20-30 минут. Селедку очистить от внутренностей и костей.Нарезать тонкими кусочками. Лук нарезать полукольцами,морковь натереть на средней терке. Морскую капусту отжимаем,нарезаем «лапшой». Для м. Ингредиенты: селедка малосольная-1 шт., морская капуста сушеная- 1-2 водоросля, лук репчатый-1 средняя луковица, морковь-1 маленькая, яйцо куриное вареное-7 шт., для маринада: оливковое масло-3 ст.л., горчица-1 ст.л., сок лимона-2 ст.л., дополнительно: огурчики маринова.

Источник

Можно ли готовить на морской воде. Личный опыт.

Можно ли готовить на морской воде? Этот вопрос я задавал себе, когда собирался с семьёй пожить у моря дикарями. Ведь пресную воду надо искать, а морская всегда под рукой. Это ж какое облегчение для путешествия и туризма, если морскую воду можно пить. Какая на вкус будет еда приготовленная на этой воде, не подцепим ли расстройство желудка, не умрём ли от обезвоживания? На все эти вопросы ответ нашёлся сам собой на море.

Читайте также:  Приготовить рыбный морской суп

Самые нетерпеливые читатели ответ на вопрос «Можно ли готовить на морской воде?» найдут в последнем абзаце. А для любопытствующих расскажу, в своей манере, всё по порядку.

Вероятность обезвоживания от морской воды.

В соответствии с распространённым мнением, просто пить морскую воду опасно для жизни. Многие люди, оказавшись в море после кораблекрушения, пили солёную воду и умирали от обезвоживания. Но мало кто знает, что были и те кто проведя в лодке или на плоту много месяцев в море был жив. В чём их секрет?

Солёность всех океанов и большинства морей колеблется у значения в 35 ‰ (промилле, грамм солей на килограмм (литр) воды). У закрытых морей значения более разнообразны: Красное — 41 ‰, Средиземное — 39 ‰, Чёрное — 18 ‰, Азовское — 11 ‰. А максимальное условно не токсичное содержание солей в воде для питья 15 ‰. Ясно, что просто пить морскую воду нельзя, но как же выживали люди в море.

Секрет выживания в том, что для того, чтобы прожить несколько месяцев в море, кроме воды нужна ещё еда. И люди, дрейфуя в океане, ели сырую рыбу. А рыба на 70-80 % состоит из пресной воды. Итого получаем , что если съедать больше килограмма сырой рыбы и запивать литром морской воды, то мы имеем высокие шансы на выживание.

Для справки. Рассол содержит до 60 ‰ солей и люди его безопасно употребляют, т.к. это не единственный их источник воды.

Теория привела нас к тому, что мы с семьёй имели на практике. Мы с палатками стояли на Чёрном море и для приготовления каш и супов разбавляли морскую воду пресной в пропорции 1:1 и прекрасно себя чувствовали. Естественно, никакой соли больше не добавляли в еду. Кстати Виктор, который нам подсказал такую идею экономии пресной воды, живёт в Мурманске и готовит так же на воде из Баренцева моря.

Вероятность получить расстройство желудка от морской воды.

Правда достаточно проста. На море всегда было много санаториев, так как море обладает ярко выраженным лечебным свойством. Причина в том, что солёная вода и солёный воздух токсичны не только для человека, но и для большинства тех, кто живёт в пресном человеческом теле. Конечно это не антисептик, но растворенные в ней соли ряда металлов (медь, серебро), бром, йод, сероводород убивают множество патогенных для человека микробов. Это верно и в обратном направлении: большинство того, что живёт в морской воде, не может выжить в пресном теле.

Читайте также:  Температура моря в городах россии

В дополнение к этому вопросу можно вспомнить рыбаков, туристов и путешественников, которые готовят еду на пресной речной или озёрной воде. Здесь подхватить какую-нибудь хворь намного легче, и в воде и в человеке пресная среда. Но нет, никто не боится.

Итог простой. Расстройство желудка не получим, если будем соблюдать ряд общепринятых правил.

1. Воду не берём рядом с городами и другими загрязняющими объектами.

2. Кипятим воду хотя бы 5 минут.

Какая еда на вкус если готовить её на морской воде.

Почему-то многие считают, что еда приготовленная на морской воде будет горькой из-за йода. Но все спокойно пользуются йодированной солью, в которой содержание йода (40±15) мг/кг против 0,7 мг/кг в морской соли.

Из-за каких минералов испортится вкус перечислять можно бесконечно. Давайте обратимся к соли, которая продаётся в магазине — морская соль. Из чего делают морскую соль? Глупый вопрос. Конечно берут морскую воду, фильтруют от песка и мелких обитателей, а затем выпаривают. Никаких дополнительных фильтраций микроэлементов не делается. И когда мы бросаем эту соль в суп, мы, грубо говоря, получаем суп из морской воды. От такой соли все только в восторге, т.к. она добавляет интересные оттенки ко вкусу блюда, но не горечь.

Мы из собственной практики убедились, что морская вода, только улучшает вкус и прекрасно усваивается. Так же она содержит множество различных минералов, которые необходимы организму.

Как готовить на морской воде.

Виктор, с семьёй которого мы познакомились на скале Киселёва в 5 км. от Туапсе, готовит на морской воде уже 15 лет. Этот человек пышит бодростью и в свои 54 года продолжает активную туристическую жизнь со своей семьёй.

Мы, глядя на него, отодвинули свои страхи и остались очень довольны. Месяц мы готовили на морской воде, разбавляя её 1:1 пресной. Набирали воду поодаль от берега, где вода не так сильно мутится волнами. Отплывали метров на 10 и набирали в 5-ти литровую бутыль. Но иногда набирали рядом с берегом, зайдя по колено в воду.

Кстати если вы поймаете краба, то его по всем морским рецептам надо варить именно в морской воде. Почитайте у нас, как поймать и приготовить краба.

Вкус у еды великолепный. Соли в самый раз при таких пропорциях, никто даже недосаливал.

За месяц пребывания расстройство желудка было только один день и то, судя по всему, от залежавшейся рыбы.

Бодрость тела и духа нас не оставили от этого эксперимента, а скорее даже прибавились, и мы за тот месяц облазили всю местность от г. Туапсе до п. Агой.

Дорогие читатели, а вы хотите попробовать блюда приготовленные на морской воде.

Источник

Оцените статью