Морской язычок (тушеный) «Пальчики проглотишь»
Здравствуйте, девочки! Решилась первый раз выложить рецепт, так что не судите меня строго . Готовить вообще люблю, а этот рецепт мне нравится своей быстротой и простотой. По-моему, такого рецепта здесь еще нет. Он прекрасно подойдет для молодых, неопытных хозяюшек, ну и для тех, у кого нет много времени стоять у плиты.
Итак, нам понадобится:
филе морского языка — у меня было 2 шт.,
луковица — 1 шт.,
морковь крупная — 1 шт.,
томатная паста или томат (аджика) собственного приготовления — 150-200 гр.,
сыр твердый — 100 гр.,
свежая зелень (любая), специи, соль,
растительное (оливкое масло) — немного для жарки.
Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить любимые специи (у меня были перец, сушеный базилик) и оставить так промариноваться на 15-20 мин. За это время подготовить овощи. Лук очистить, не крупно нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь и лук спасеровать на растительном (оливком масле) до полуготовности, затем добавить томат (тут кому как больше нравится, я добавляю домашний томат или аджику (люблю попикантней), а если ни того, ни другого нет, то просто разведите 100 гр. томатной пасты в чуть меньше, чем половина стакана простой воды), свежую зелень и тушить еще где-то 5 мин.
Глубокую сковороду чуть-чуть смазать растительным (оливковым) маслом и выложить кусочки рыбы, сверху выложить тушеные овощи и поставить в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку и тушить где-то 40 мин. Минут за 10-15 до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Мне такая рыбка очень нравится, она получается нежная, сочная. Кроме того, это быстро и просто. Приятного аппетита!
Вложения
Девушка-загадка Сообщения: 413 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 396 раз. Имя: Оля
льдинка » Сб авг 21, 2010 2:28 pm
Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста
льдинка Сообщения: 1247 Зарегистрирован: 27 ноя 2008 Откуда: Екатеринбург Благодарил (а): 362 раз. Поблагодарили: 935 раз. Имя: Олеся
Девушка-загадка » Сб авг 21, 2010 3:29 pm
льдинка писал(а): Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста
Ну-у-у, у каждой рыбы свой неповторимый вкус. Даже не знаю. Типично морская рыба, без костей, нежная и всегда получается сочной.
Девушка-загадка Сообщения: 413 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 396 раз. Имя: Оля
Svetik+++ » Сб авг 21, 2010 4:49 pm
Svetik+++ Сообщения: 11474 Зарегистрирован: 3 авг 2010 Откуда: Молдова Благодарил (а): 5511 раз. Поблагодарили: 11368 раз. Имя: Светлана
Шоко-лапка » Сб авг 21, 2010 5:51 pm
Шоко-лапка Сообщения: 131 Зарегистрирован: 13 апр 2009 Откуда: г.Серов. Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 13 раз. Имя: Светлана
Девушка-загадка » Вс авг 22, 2010 4:45 pm
Шоко-лапка писал(а): Рецепт несомненно хороший и быстрый,но мне такая рыба не по-душе. из-за специфического запаха.
Честно говоря, не заметила никакого специфического запаха . Давно эту рыбку готовлю по всякому, и всегда получается вкусно.
Девушка-загадка Сообщения: 413 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 396 раз. Имя: Оля
Elza » Вс авг 22, 2010 7:57 pm
льдинка писал(а): Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста
Elza Сообщения: 244 Зарегистрирован: 7 мар 2008 Откуда: Россия Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 28 раз.
Источник
Морской язык с подливой
Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из филе пангасиуса или как его часто называют — морской язык.
Отличный вариант для ужина из рыбы.
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса — 600 гр.
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Помидоры — 4 штуки
- Майонез (или сметана) — 4 столовые ложки
- Соевый соус — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — 3 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
Тщательно промываем рыбу и режем на крупные кубики.
Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем рыбу.
Чистим репчатый лук, режем и выкладываем на рыбу.
Чистим морковь, натираем на терке и кладем в сковороду.
Снимаем кожицу с помидор, режем и отправляем на морковь.
Посыпаем приправой, поливаем соевым соусом и добавляем майонез.
Накрываем крышкой и отправляем сковороду на плиту на небольшой огонь.
Тушим до готовности (примерно 20 минут), периодически помешивая.
Посыпаем сушенной зеленью.
Раскладываем на порционные тарелки с любым гарниром.
Посыпаем сверху рубленной зеленью.
У нас, на этот раз, с вермишелью.
Хорошее сочетание с гарнирами: отварной картофель (пюре), рис, макаронные изделия.
Подаем на стол.
Морской язык с подливой готов.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!
С этим рецептом рекомендую:
Оставить комментарий
Другие рецепты:
Фаршированные мясом блины
Селедка под шубой
Салат «Новогодний венок»
Фаршированные кальмары
Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте recipes-galina.ru, защищены законом об авторском праве. Любое частичное или полное копирование информации без разрешения автора, указания автора и ссылки на источник запрещена.
© «Домашние рецепты от Галины», 2021 — 2023
Источник
Морской язык в томатном соусе
Морской язык в томатном соусе. Морской язык — это подвид камбалы. Рыбка очень нежная. Филе готовится очень быстро. Сегодня я рассажу как приготовить морской язык в томатном соусе.
- Камбала 1 филе
- Томатная паста 1 ст.л
- Вода 80 мл
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
Берем филе морского языка.
Режем его на небольшие кусочки. Солим и перчим.
Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем порезанный лук и натертую на терке морковь. Солим и перчим. Обжариваем на среднем огне пару минут.
Затем разравниваем и выкладываем кусочки рыбы.
Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.
Затем разводим водой томатную пасту и заливаем им рыбу. Даем закипеть, кипятим пару минут и выключаем плиту.
Рыбка готова, приятного аппетита!
Источник