Рецепт тушеного морского языка

Морской язычок (тушеный) «Пальчики проглотишь»

Здравствуйте, девочки! Решилась первый раз выложить рецепт, так что не судите меня строго . Готовить вообще люблю, а этот рецепт мне нравится своей быстротой и простотой. По-моему, такого рецепта здесь еще нет. Он прекрасно подойдет для молодых, неопытных хозяюшек, ну и для тех, у кого нет много времени стоять у плиты.

Итак, нам понадобится:
филе морского языка — у меня было 2 шт.,
луковица — 1 шт.,
морковь крупная — 1 шт.,
томатная паста или томат (аджика) собственного приготовления — 150-200 гр.,
сыр твердый — 100 гр.,
свежая зелень (любая), специи, соль,
растительное (оливкое масло) — немного для жарки.

Приготовление:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить любимые специи (у меня были перец, сушеный базилик) и оставить так промариноваться на 15-20 мин. За это время подготовить овощи. Лук очистить, не крупно нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь и лук спасеровать на растительном (оливком масле) до полуготовности, затем добавить томат (тут кому как больше нравится, я добавляю домашний томат или аджику (люблю попикантней), а если ни того, ни другого нет, то просто разведите 100 гр. томатной пасты в чуть меньше, чем половина стакана простой воды), свежую зелень и тушить еще где-то 5 мин.
Глубокую сковороду чуть-чуть смазать растительным (оливковым) маслом и выложить кусочки рыбы, сверху выложить тушеные овощи и поставить в предварительно разогретую до 180-200 гр. духовку и тушить где-то 40 мин. Минут за 10-15 до готовности посыпать блюдо тертым сыром.
Мне такая рыбка очень нравится, она получается нежная, сочная. Кроме того, это быстро и просто. Приятного аппетита!

Читайте также:  Купание в море калории

DSC01432.JPG

Вложения

Девушка-загадка Сообщения: 413 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 396 раз. Имя: Оля

льдинка » Сб авг 21, 2010 2:28 pm

Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста

льдинка Сообщения: 1247 Зарегистрирован: 27 ноя 2008 Откуда: Екатеринбург Благодарил (а): 362 раз. Поблагодарили: 935 раз. Имя: Олеся

Девушка-загадка » Сб авг 21, 2010 3:29 pm

льдинка писал(а): Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста

Ну-у-у, у каждой рыбы свой неповторимый вкус. Даже не знаю. Типично морская рыба, без костей, нежная и всегда получается сочной.

Девушка-загадка Сообщения: 413 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 396 раз. Имя: Оля

Svetik+++ » Сб авг 21, 2010 4:49 pm

Svetik+++ Сообщения: 11474 Зарегистрирован: 3 авг 2010 Откуда: Молдова Благодарил (а): 5511 раз. Поблагодарили: 11368 раз. Имя: Светлана

Шоко-лапка » Сб авг 21, 2010 5:51 pm

Шоко-лапка Сообщения: 131 Зарегистрирован: 13 апр 2009 Откуда: г.Серов. Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 13 раз. Имя: Светлана

Девушка-загадка » Вс авг 22, 2010 4:45 pm

Шоко-лапка писал(а): Рецепт несомненно хороший и быстрый,но мне такая рыба не по-душе. из-за специфического запаха.

Честно говоря, не заметила никакого специфического запаха . Давно эту рыбку готовлю по всякому, и всегда получается вкусно.

Читайте также:  Сувениры из морской звезды

Девушка-загадка Сообщения: 413 Зарегистрирован: 24 июн 2010 Откуда: Россия, Ставрополь Благодарил (а): 79 раз. Поблагодарили: 396 раз. Имя: Оля

Elza » Вс авг 22, 2010 7:57 pm

льдинка писал(а): Olga1707 добро пожаловать! Рецепт замечательный. я все время в магазине поглядываю на морской язык, но никак не решаюсь взять, потому что в рыбе привереда и не каждая нравится. на какую рыбу он похож, подскажи пожалуйста

Elza Сообщения: 244 Зарегистрирован: 7 мар 2008 Откуда: Россия Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 28 раз.

Источник

Морской язык с подливой

Морской язык с подливой

Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из филе пангасиуса или как его часто называют — морской язык.

Отличный вариант для ужина из рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 600 гр.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 4 штуки
  • Майонез (или сметана) — 4 столовые ложки
  • Соевый соус — по вкусу
  • Приправа — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

Тщательно промываем рыбу и режем на крупные кубики.

Филе пангасиуса (морской язык)

Нарезанное филе пангасиуса

Наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем рыбу.

Наливаем растительное масло в сковороду

Выложили в сковороду

Чистим репчатый лук, режем и выкладываем на рыбу.

Режем репчатый лук

Выложили лук на морской язык

Чистим морковь, натираем на терке и кладем в сковороду.

Натираем морковь на терке

Добавли тертую морковь

Снимаем кожицу с помидор, режем и отправляем на морковь.

Помидоры без кожицы

Выложили помидоры

Посыпаем приправой, поливаем соевым соусом и добавляем майонез.

Добавили приправу, соевый соус и майонез

Разравниваем майонез

Накрываем крышкой и отправляем сковороду на плиту на небольшой огонь.

Тушим до готовности (примерно 20 минут), периодически помешивая.
Посыпаем сушенной зеленью.

Накрываем крышкой

Добавили сушенную зелень

Раскладываем на порционные тарелки с любым гарниром.
Посыпаем сверху рубленной зеленью.

У нас, на этот раз, с вермишелью.
Хорошее сочетание с гарнирами: отварной картофель (пюре), рис, макаронные изделия.

Выложили на тарелку с гарниром

Посыпали зеленым луком

Подаем на стол.
Морской язык с подливой готов.

Читайте также:  Сельдь исландка русское море ассортимент

Морской язык на тарелке с гарниром

Морской язык с подливой и вермишелью

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

С этим рецептом рекомендую:

Оставить комментарий

Фото рецепта: Морской язык с подливой

Фото рецепта: Селедка под шубой

Фото рецепта: Салат «Новогодний венок»

Фото рецепта: Фаршированные кальмары

Фото рецепта: Фаршированные перцы

Фото рецепта: Гнезда с фаршем

Фото рецепта: Томатный сок с мякотью

Фото рецепта: Хреновина

Фото рецепта: Закуска из баклажанов

Фото рецепта: Помидоры в собственном соку

Другие рецепты:

Фаршированные мясом блины

Селедка под шубой

Салат «Новогодний венок»

Фаршированные кальмары

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте recipes-galina.ru, защищены законом об авторском праве. Любое частичное или полное копирование информации без разрешения автора, указания автора и ссылки на источник запрещена.

© «Домашние рецепты от Галины», 2021 — 2023

Источник

Морской язык в томатном соусе

фото рецепта: Морской язык в томатном соусе

Морской язык в томатном соусе. Морской язык — это подвид камбалы. Рыбка очень нежная. Филе готовится очень быстро. Сегодня я рассажу как приготовить морской язык в томатном соусе.

  • Камбала 1 филе
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Вода 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт

Берем филе морского языка.

Фото приготовление рецепта: Морской язык в томатном соусе шаг №1

Режем его на небольшие кусочки. Солим и перчим.

Фото приготовление рецепта: Морской язык в томатном соусе шаг №2

Далее разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем порезанный лук и натертую на терке морковь. Солим и перчим. Обжариваем на среднем огне пару минут.

Фото приготовление рецепта: Морской язык в томатном соусе шаг №3

Затем разравниваем и выкладываем кусочки рыбы.

Фото приготовление рецепта: Морской язык в томатном соусе шаг №4

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 5 минут.

Фото приготовление рецепта: Морской язык в томатном соусе шаг №5

Затем разводим водой томатную пасту и заливаем им рыбу. Даем закипеть, кипятим пару минут и выключаем плиту.

Фото приготовление рецепта: Морской язык в томатном соусе шаг №6

Рыбка готова, приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Морской язык в томатном соусе шаг №7

Источник

Оцените статью