Рецепт салата вкус лета

Салат «Вкус лета»: рецепт с фото пошагово

В сезон консервации обязательно приготовьте яркий, красочный и очень вкусный консервированный салат из овощей «Вкус лета».

Открыв зимой баночку такой заготовки, вы сразу же окунетесь в приятные летние воспоминания. Процесс приготовления салата не сложный: нарезанные овощи сначала маринуют, после чего раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком и стерилизуют, а затем сразу же закатывают.

Чтобы консервированный салат вышел еще ароматней, кроме петрушки, в него можно добавить и другую зелень, например, укроп или базилик.
Ингредиенты:
Помидор – 750 г.
Луковица – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Огурец – 500 г.
Черный перец – 9 горошин.
Петрушка – ½ пучка.
Чеснок – 3 больших зубчика.
Соль – 1 ст. л. (без горки).
Подсолнечное масло – 50 мл.
Сахар – 1 ст. л.
Уксус 9% – 1,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Помидоры (для салата лучше всего брать твердые сорта томатов или слегка недозревшие плоды) помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на 4 – 6 частей (в зависимости от размера помидоров).

2. Небольшие луковицы очистите и нарежьте кружочками. У перца удалите семена и нарежьте его кружочками.

Чтобы салат красиво смотрелся в банке, сладкий перец выбирайте разных цветов, например, зеленый и красный, или желтый и зеленый.

4. Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю (емкость выбирайте большого размера, чтобы в ней было удобно перемешивать салат), в которой будет готовиться будущая заготовка. К овощам добавьте измельченную петрушку (или другую зелень) и нарезанный тонкой соломкой чеснок.

5. К подготовленным овощам добавьте соль, сахар и подсолнечное масло (лучше всего без запаха). Аккуратно перемешайте салат и оставьте его мариноваться на 35 – 40 минут (кастрюлю на это время накройте крышкой).

7. В подготовленные (предварительно прокипяченные над паром) полулитровые банки положите черный перец горошком (на одну полулитровую банку – три горошины), затем, как можно плотнее, уложите салат.

8. В каждую полулитровую банку влейте по 0,5 ст. л. 9% уксуса (если для консервации вы используете литровые банки, то в каждую банку влейте по 1 ст. л.), затем до верху залейте выделившимся во время маринования овощей соком.

9. Банки накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно обязательно чем-то застелите). Когда вода закипит, стерилизуйте консервацию 20 минут.

11.Заготовки из овощей обязательно укутайте одеялом до полного остывания, а после уберите для дальнейшего хранения.

Читайте также:  Работают ли частные садики летом

Источник

Салат «Вкус лета» — интересная и яркая консервация

В сезон консервации обязательно приготовьте яркий, красочный и очень вкусный консервированный салат из овощей «Вкус лета».

Открыв зимой баночку такой заготовки, вы сразу же окунетесь в приятные летние воспоминания. Процесс приготовления салата не сложный: нарезанные овощи сначала маринуют, после чего раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком и стерилизуют, а затем сразу же закатывают.

Чтобы консервированный салат вышел еще ароматней, кроме петрушки, в него можно добавить и другую зелень, например, укроп или базилик.

Ингредиенты:

  • Помидор – 750 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Огурец – 500 г.
  • Черный перец – 9 горошин.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Чеснок – 3 больших зубчика.
  • Соль – 1 ст. л. (без горки).
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 1,5 ст. л.

Как приготовить:

Помидоры (для салата лучше всего брать твердые сорта томатов или слегка недозревшие плоды) помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на 4 – 6 частей (в зависимости от размера помидоров).

Небольшие луковицы очистите и нарежьте кружочками. У перца удалите семена и нарежьте его кружочками.

Чтобы салат красиво смотрелся в банке, сладкий перец выбирайте разных цветов, например, зеленый и красный, или желтый и зеленый.

Огурцы помойте, нарежьте кружочками, толщиной не больше одного сантиметра.

Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю (емкость выбирайте большого размера, чтобы в ней было удобно перемешивать салат), в которой будет готовиться будущая заготовка. К овощам добавьте измельченную петрушку (или другую зелень) и нарезанный тонкой соломкой чеснок.

К подготовленным овощам добавьте соль, сахар и подсолнечное масло (лучше всего без запаха). Аккуратно перемешайте салат и оставьте его мариноваться на 35 – 40 минут (кастрюлю на это время накройте крышкой).

Периодически за время маринования перемешивайте овощи, чтобы они пустили сок.

В подготовленные (предварительно прокипяченные над паром) полулитровые банки положите черный перец горошком (на одну полулитровую банку – три горошины), затем, как можно плотнее, уложите салат.

В каждую полулитровую банку влейте по 0,5 ст. л. 9% уксуса (если для консервации вы используете литровые банки, то в каждую банку влейте по 1 ст. л.), затем до верху залейте выделившимся во время маринования овощей соком.

Банки накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно обязательно чем-то застелите). Когда вода закипит, стерилизуйте консервацию 20 минут.

После того, как салат простерилизуется, достаньте осторожно банки из воды и закатайте.

Заготовки из овощей обязательно укутайте одеялом до полного остывания, а после уберите для дальнейшего хранения.

Читайте также:  Каждое лето нет месячных

Источник

Салат «Вкус лета»: рецепт с фото пошагово

В сезон консервации обязательно приготовьте яркий, красочный и очень вкусный консервированный салат из овощей «Вкус лета».

Открыв зимой баночку такой заготовки, вы сразу же окунетесь в приятные летние воспоминания. Процесс приготовления салата не сложный: нарезанные овощи сначала маринуют, после чего раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком и стерилизуют, а затем сразу же закатывают.

Чтобы консервированный салат вышел еще ароматней, кроме петрушки, в него можно добавить и другую зелень, например, укроп или базилик.
Ингредиенты:
Помидор – 750 г.
Луковица – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Огурец – 500 г.
Черный перец – 9 горошин.
Петрушка – ½ пучка.
Чеснок – 3 больших зубчика.
Соль – 1 ст. л. (без горки).
Подсолнечное масло – 50 мл.
Сахар – 1 ст. л.
Уксус 9% – 1,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Помидоры (для салата лучше всего брать твердые сорта томатов или слегка недозревшие плоды) помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на 4 – 6 частей (в зависимости от размера помидоров).

2. Небольшие луковицы очистите и нарежьте кружочками. У перца удалите семена и нарежьте его кружочками.

Чтобы салат красиво смотрелся в банке, сладкий перец выбирайте разных цветов, например, зеленый и красный, или желтый и зеленый.

4. Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю (емкость выбирайте большого размера, чтобы в ней было удобно перемешивать салат), в которой будет готовиться будущая заготовка. К овощам добавьте измельченную петрушку (или другую зелень) и нарезанный тонкой соломкой чеснок.

5. К подготовленным овощам добавьте соль, сахар и подсолнечное масло (лучше всего без запаха). Аккуратно перемешайте салат и оставьте его мариноваться на 35 – 40 минут (кастрюлю на это время накройте крышкой).

7. В подготовленные (предварительно прокипяченные над паром) полулитровые банки положите черный перец горошком (на одну полулитровую банку – три горошины), затем, как можно плотнее, уложите салат.

8. В каждую полулитровую банку влейте по 0,5 ст. л. 9% уксуса (если для консервации вы используете литровые банки, то в каждую банку влейте по 1 ст. л.), затем до верху залейте выделившимся во время маринования овощей соком.

9. Банки накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно обязательно чем-то застелите). Когда вода закипит, стерилизуйте консервацию 20 минут.

11.Заготовки из овощей обязательно укутайте одеялом до полного остывания, а после уберите для дальнейшего хранения.

Источник

Салат «Вкус лета» на зиму: рецепт с фото пошагово

Салат

В сезон консервации обязательно приготовьте яркий, красочный и очень вкусный консервированный салат из овощей «Вкус лета».

Читайте также:  Прививка абрикоса летом свежими черенками

Открыв зимой баночку такой заготовки, вы сразу же окунетесь в приятные летние воспоминания. Процесс приготовления салата не сложный: нарезанные овощи сначала маринуют, после чего раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком и стерилизуют, а затем сразу же закатывают.

Чтобы консервированный салат вышел еще ароматней, кроме петрушки, в него можно добавить и другую зелень, например, укроп или базилик.

  • Помидор – 750 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Огурец – 500 г.
  • Черный перец – 9 горошин.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Чеснок – 3 больших зубчика.
  • Соль – 1 ст. л. (без горки).
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 1,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Помидоры (для салата лучше всего брать твердые сорта томатов или слегка недозревшие плоды) помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на 4 – 6 частей (в зависимости от размера помидоров).

2. Небольшие луковицы очистите и нарежьте кружочками. У перца удалите семена и нарежьте его кружочками.

Чтобы салат красиво смотрелся в банке, сладкий перец выбирайте разных цветов, например, зеленый и красный, или желтый и зеленый.

3. Огурцы помойте, нарежьте кружочками, толщиной не больше одного сантиметра.

4. Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю (емкость выбирайте большого размера, чтобы в ней было удобно перемешивать салат), в которой будет готовиться будущая заготовка. К овощам добавьте измельченную петрушку (или другую зелень) и нарезанный тонкой соломкой чеснок.

5. К подготовленным овощам добавьте соль, сахар и подсолнечное масло (лучше всего без запаха). Аккуратно перемешайте салат и оставьте его мариноваться на 35 – 40 минут (кастрюлю на это время накройте крышкой).

6. Периодически за время маринования перемешивайте овощи, чтобы они пустили сок.

7. В подготовленные (предварительно прокипяченные над паром) полулитровые банки положите черный перец горошком (на одну полулитровую банку – три горошины), затем, как можно плотнее, уложите салат.

8. В каждую полулитровую банку влейте по 0,5 ст. л. 9% уксуса (если для консервации вы используете литровые банки, то в каждую банку влейте по 1 ст. л.), затем до верху залейте выделившимся во время маринования овощей соком.

9. Банки накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно обязательно чем-то застелите). Когда вода закипит, стерилизуйте консервацию 20 минут.

10. После того, как салат простерилизуется, достаньте осторожно банки из воды и закатайте.

11. Заготовки из овощей обязательно укутайте одеялом до полного остывания, а после уберите для дальнейшего хранения.

Источник

Оцените статью