Салат «Вкус лета»: рецепт с фото пошагово
В сезон консервации обязательно приготовьте яркий, красочный и очень вкусный консервированный салат из овощей «Вкус лета».
Открыв зимой баночку такой заготовки, вы сразу же окунетесь в приятные летние воспоминания. Процесс приготовления салата не сложный: нарезанные овощи сначала маринуют, после чего раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком и стерилизуют, а затем сразу же закатывают.
Чтобы консервированный салат вышел еще ароматней, кроме петрушки, в него можно добавить и другую зелень, например, укроп или базилик.
Ингредиенты:
Помидор – 750 г.
Луковица – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Огурец – 500 г.
Черный перец – 9 горошин.
Петрушка – ½ пучка.
Чеснок – 3 больших зубчика.
Соль – 1 ст. л. (без горки).
Подсолнечное масло – 50 мл.
Сахар – 1 ст. л.
Уксус 9% – 1,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Помидоры (для салата лучше всего брать твердые сорта томатов или слегка недозревшие плоды) помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на 4 – 6 частей (в зависимости от размера помидоров).
2. Небольшие луковицы очистите и нарежьте кружочками. У перца удалите семена и нарежьте его кружочками.
Чтобы салат красиво смотрелся в банке, сладкий перец выбирайте разных цветов, например, зеленый и красный, или желтый и зеленый.
4. Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю (емкость выбирайте большого размера, чтобы в ней было удобно перемешивать салат), в которой будет готовиться будущая заготовка. К овощам добавьте измельченную петрушку (или другую зелень) и нарезанный тонкой соломкой чеснок.
5. К подготовленным овощам добавьте соль, сахар и подсолнечное масло (лучше всего без запаха). Аккуратно перемешайте салат и оставьте его мариноваться на 35 – 40 минут (кастрюлю на это время накройте крышкой).
7. В подготовленные (предварительно прокипяченные над паром) полулитровые банки положите черный перец горошком (на одну полулитровую банку – три горошины), затем, как можно плотнее, уложите салат.
8. В каждую полулитровую банку влейте по 0,5 ст. л. 9% уксуса (если для консервации вы используете литровые банки, то в каждую банку влейте по 1 ст. л.), затем до верху залейте выделившимся во время маринования овощей соком.
9. Банки накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно обязательно чем-то застелите). Когда вода закипит, стерилизуйте консервацию 20 минут.
11.Заготовки из овощей обязательно укутайте одеялом до полного остывания, а после уберите для дальнейшего хранения.
Источник
Салат «Вкус лета» — интересная и яркая консервация
В сезон консервации обязательно приготовьте яркий, красочный и очень вкусный консервированный салат из овощей «Вкус лета».
Открыв зимой баночку такой заготовки, вы сразу же окунетесь в приятные летние воспоминания. Процесс приготовления салата не сложный: нарезанные овощи сначала маринуют, после чего раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком и стерилизуют, а затем сразу же закатывают.
Чтобы консервированный салат вышел еще ароматней, кроме петрушки, в него можно добавить и другую зелень, например, укроп или базилик.
Ингредиенты:
- Помидор – 750 г.
- Луковица – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Огурец – 500 г.
- Черный перец – 9 горошин.
- Петрушка – ½ пучка.
- Чеснок – 3 больших зубчика.
- Соль – 1 ст. л. (без горки).
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 1,5 ст. л.
Как приготовить:
Помидоры (для салата лучше всего брать твердые сорта томатов или слегка недозревшие плоды) помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на 4 – 6 частей (в зависимости от размера помидоров).
Небольшие луковицы очистите и нарежьте кружочками. У перца удалите семена и нарежьте его кружочками.
Чтобы салат красиво смотрелся в банке, сладкий перец выбирайте разных цветов, например, зеленый и красный, или желтый и зеленый.
Огурцы помойте, нарежьте кружочками, толщиной не больше одного сантиметра.
Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю (емкость выбирайте большого размера, чтобы в ней было удобно перемешивать салат), в которой будет готовиться будущая заготовка. К овощам добавьте измельченную петрушку (или другую зелень) и нарезанный тонкой соломкой чеснок.
К подготовленным овощам добавьте соль, сахар и подсолнечное масло (лучше всего без запаха). Аккуратно перемешайте салат и оставьте его мариноваться на 35 – 40 минут (кастрюлю на это время накройте крышкой).
Периодически за время маринования перемешивайте овощи, чтобы они пустили сок.
В подготовленные (предварительно прокипяченные над паром) полулитровые банки положите черный перец горошком (на одну полулитровую банку – три горошины), затем, как можно плотнее, уложите салат.
В каждую полулитровую банку влейте по 0,5 ст. л. 9% уксуса (если для консервации вы используете литровые банки, то в каждую банку влейте по 1 ст. л.), затем до верху залейте выделившимся во время маринования овощей соком.
Банки накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно обязательно чем-то застелите). Когда вода закипит, стерилизуйте консервацию 20 минут.
После того, как салат простерилизуется, достаньте осторожно банки из воды и закатайте.
Заготовки из овощей обязательно укутайте одеялом до полного остывания, а после уберите для дальнейшего хранения.
Источник
Салат «Вкус лета»: рецепт с фото пошагово
В сезон консервации обязательно приготовьте яркий, красочный и очень вкусный консервированный салат из овощей «Вкус лета».
Открыв зимой баночку такой заготовки, вы сразу же окунетесь в приятные летние воспоминания. Процесс приготовления салата не сложный: нарезанные овощи сначала маринуют, после чего раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком и стерилизуют, а затем сразу же закатывают.
Чтобы консервированный салат вышел еще ароматней, кроме петрушки, в него можно добавить и другую зелень, например, укроп или базилик.
Ингредиенты:
Помидор – 750 г.
Луковица – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Огурец – 500 г.
Черный перец – 9 горошин.
Петрушка – ½ пучка.
Чеснок – 3 больших зубчика.
Соль – 1 ст. л. (без горки).
Подсолнечное масло – 50 мл.
Сахар – 1 ст. л.
Уксус 9% – 1,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Помидоры (для салата лучше всего брать твердые сорта томатов или слегка недозревшие плоды) помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на 4 – 6 частей (в зависимости от размера помидоров).
2. Небольшие луковицы очистите и нарежьте кружочками. У перца удалите семена и нарежьте его кружочками.
Чтобы салат красиво смотрелся в банке, сладкий перец выбирайте разных цветов, например, зеленый и красный, или желтый и зеленый.
4. Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю (емкость выбирайте большого размера, чтобы в ней было удобно перемешивать салат), в которой будет готовиться будущая заготовка. К овощам добавьте измельченную петрушку (или другую зелень) и нарезанный тонкой соломкой чеснок.
5. К подготовленным овощам добавьте соль, сахар и подсолнечное масло (лучше всего без запаха). Аккуратно перемешайте салат и оставьте его мариноваться на 35 – 40 минут (кастрюлю на это время накройте крышкой).
7. В подготовленные (предварительно прокипяченные над паром) полулитровые банки положите черный перец горошком (на одну полулитровую банку – три горошины), затем, как можно плотнее, уложите салат.
8. В каждую полулитровую банку влейте по 0,5 ст. л. 9% уксуса (если для консервации вы используете литровые банки, то в каждую банку влейте по 1 ст. л.), затем до верху залейте выделившимся во время маринования овощей соком.
9. Банки накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно обязательно чем-то застелите). Когда вода закипит, стерилизуйте консервацию 20 минут.
11.Заготовки из овощей обязательно укутайте одеялом до полного остывания, а после уберите для дальнейшего хранения.
Источник
Салат «Вкус лета» на зиму: рецепт с фото пошагово
В сезон консервации обязательно приготовьте яркий, красочный и очень вкусный консервированный салат из овощей «Вкус лета».
Открыв зимой баночку такой заготовки, вы сразу же окунетесь в приятные летние воспоминания. Процесс приготовления салата не сложный: нарезанные овощи сначала маринуют, после чего раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком и стерилизуют, а затем сразу же закатывают.
Чтобы консервированный салат вышел еще ароматней, кроме петрушки, в него можно добавить и другую зелень, например, укроп или базилик.
- Помидор – 750 г.
- Луковица – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Огурец – 500 г.
- Черный перец – 9 горошин.
- Петрушка – ½ пучка.
- Чеснок – 3 больших зубчика.
- Соль – 1 ст. л. (без горки).
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 1,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Помидоры (для салата лучше всего брать твердые сорта томатов или слегка недозревшие плоды) помойте, вырежьте плодоножку и разрежьте на 4 – 6 частей (в зависимости от размера помидоров).
2. Небольшие луковицы очистите и нарежьте кружочками. У перца удалите семена и нарежьте его кружочками.
Чтобы салат красиво смотрелся в банке, сладкий перец выбирайте разных цветов, например, зеленый и красный, или желтый и зеленый.
3. Огурцы помойте, нарежьте кружочками, толщиной не больше одного сантиметра.
4. Все нарезанные овощи сложите в кастрюлю (емкость выбирайте большого размера, чтобы в ней было удобно перемешивать салат), в которой будет готовиться будущая заготовка. К овощам добавьте измельченную петрушку (или другую зелень) и нарезанный тонкой соломкой чеснок.
5. К подготовленным овощам добавьте соль, сахар и подсолнечное масло (лучше всего без запаха). Аккуратно перемешайте салат и оставьте его мариноваться на 35 – 40 минут (кастрюлю на это время накройте крышкой).
6. Периодически за время маринования перемешивайте овощи, чтобы они пустили сок.
7. В подготовленные (предварительно прокипяченные над паром) полулитровые банки положите черный перец горошком (на одну полулитровую банку – три горошины), затем, как можно плотнее, уложите салат.
8. В каждую полулитровую банку влейте по 0,5 ст. л. 9% уксуса (если для консервации вы используете литровые банки, то в каждую банку влейте по 1 ст. л.), затем до верху залейте выделившимся во время маринования овощей соком.
9. Банки накройте железными крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой (дно обязательно чем-то застелите). Когда вода закипит, стерилизуйте консервацию 20 минут.
10. После того, как салат простерилизуется, достаньте осторожно банки из воды и закатайте.
11. Заготовки из овощей обязательно укутайте одеялом до полного остывания, а после уберите для дальнейшего хранения.
Источник