- Салат со шпротами “Рыбки в пруду” рецепт с фото, очень вкусный
- Ингредиенты:
- Как приготовить салат со шпротами “Рыбки в пруду”
- Вкусный салат “Рыбки в пруду” готов
- Приятного аппетита!
- Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и плавленым сыром
- Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и кукурузой
- Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и зелёным горошком
- Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и огурцом
- Салат “Рыбки в пруду” с сухариками и шпротами
- Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой
- Салат «Рыбки в пруду»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Cалат «Рыбки в пруду» со шпротами
Салат со шпротами “Рыбки в пруду” рецепт с фото, очень вкусный
Рецепт салата, представленный в данной статье ниже, с пошаговыми фотографиями получается очень вкусным, а “Рыбки в пруду” оригинально смотрятся на праздничном столе. Изюминку придает маринованный лук и шпроты. Простые, недорогие ингредиенты легко приобрести в ближайшем магазине. А необычное сочетание вызовет интерес и гости непременно попросят рецепт, поэтому сохраните эту страничку к себе в закладки.
Совет, чтобы салат получился сочным, нужно каждый слой предварительно перемешивать с майонезом, а не покрывать сверху.
Ингредиенты:
- Шпроты – 1 банка
- Яйца – 4 штуки
- Сыр – 100 грамм
- Картофель – 2 клубня
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 головка
- Майонез
Как приготовить салат со шпротами “Рыбки в пруду”
1. Картофель, яйца и морковь отварить, остудить. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Смешать с майонезом (1-2 ч.л).
2. Выложить первый слой салата.
3. Лук нашинковать тонкими полукольцами. В чашку налить 1 стакан холодной воды, добавить 4 ст.л 9% уксуса. Выложить нашинкованный лук в маринад. Через 5-10 минут он замаринуется.
4. Вторым слоем выкладываем маринованный лук.
5. Открыть банку со шпротами. Отложить 3/4 части в отдельную чашку и размять их вилкой. Цельные рыбки нам нужны для украшения готового блюда.
6. Шпроты выкладываем третьим слоем.
7. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом.
8. Четвертый слой – яйца, перемешанные с майонезом.
9. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Перемешать с майонезом и выложить пятым слоем салата.
10. Сверху засыпаем салат измельченным на мелкой- средней терке сыром. Вставляем шпроты, хвостами вверх. Можно вырезать из вареного яйца кувшинку или дополнить салат по собственному усмотрению зеленью.
Вкусный салат “Рыбки в пруду” готов
Приятного аппетита!
Слоёный салат со шпротами Рыбки в пруду стал популярен не только из-за своего изысканного вкуса, но и благодаря очень необычному оформлению. Разновидностей у этой закуски достаточно много, но готовятся все они очень просто.
Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и плавленым сыром
Самый простой рецепт салата со шпротами не требует ни большого труда, ни развёрнутого списка необходимых продуктов. Для него потребуются всего лишь:
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 3 клубня;
- яйца – 4 куриных;
- плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
- лук зелёный – для украшения;
- майонез – в качестве заправки.
Отваренный в кожуре картофель почистить и натереть на шинковке. Измельчённые овощи выложить на блюдо в качестве первого слоя. Из баночки шпрот слить масло, вынуть рыбок и разрезать поперёк на две части. Часть с хвостиком отложить для украшения закуски, а остальное размять вилкой и равномерно выложить на слой картофеля. Сверху рыбный слой смазать майонезным соусом.
Сыр и 3 яйца натереть на мелкой терке в разную посуду. Четвёртое яйцо оставить для украшения. Измельчённые яйца смешать с майонезным соусом и выложить следующим слоем. Сверху яйца посыпать измельчённым сыром. Последним слоем снова идёт майонез, который надо аккуратно разровнять при помощи столовой ложки.
В подготовленную поверхность «пруда» воткнуть хвостики шпротов, отрезанной стороной вниз. Оставшееся варёное яйцо порезать на кружочки и положить между рыбками, а рядом воткнуть стрелки зелёного лука, имитируя кувшинки и стебли камыша. Ну а при желании и определённом умении из яйца можно вырезать настоящую кувшинку.
Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и кукурузой
Закуску Рыбки в пруду с картофелем можно сделать и немного по-другому, добавив к вышеуказанным два дополнительных ингредиента:
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 3 клубня;
- яйца – 3 куриных;
- кукуруза консервированная – 30-50 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- плавленый сыр – 1 упаковка (80 г);
- лук зелёный и петрушка – для украшения;
- синий пищевой краситель – при желании;
- майонез – в качестве заправки.
Варёную в мундирах картошку очистить и измельчить на шинковке. Варёные яйца разрезать и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой в крошку, а белки натереть на средней тёрке. Также натереть огурцы и плавленый сырок, который до этого минут 15 полежал в морозилке. Шпроты достать из банки. Пару-тройку отложить для оформления салата, а остальные размять вилкой.
Закуска выкладывается слоями в следующей последовательности:
- шпроты, картофель, майонез;
- кукуруза, огурцы, яичный желток, майонез;
- плавленый сыр.
Теперь можно приступать к оформлению салата. Поверхность салата засыпать натёртыми яичными белками. Если используется пищевой краситель, то их можно покрасить в голубой цвет. Для этого краситель растворить в воде, положить туда яичные белки и оставить примерно на 10 минут. Затем яичный ингредиент выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. На импровизированную гладь пруда положить оставшихся рыбок и украсить веточками зелени.
Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и зелёным горошком
Прекрасно сочетается со шпротами такой простой продукт, как зелёный горошек. Для такого закусочного блюда надо подготовить:
- шпроты – 1 банка;
- яйца – 4 куриных;
- горошек консервированный – 100 г;
- твёрдый или плавленый сыр – 100 г;
- лук-репка – 1 головка;
- майонез – в качестве заправки.
Сыр натереть на средней тёрке. Также поступить и с яичными белками и желтками (по отдельности). Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить на дно салатника. Смазать этот слой майонезом. Затем выложить шпроты. В отличие от предыдущих вариантов, в данном случае рыбки выкладываются целиком. Пару шпрот надо оставить для оформления салата.
Третий слой салата – зелёный горошек, который тоже надо смазать майонезным соусом. Затем положить яичные белки, снова майонез, потом тёртый сыр, который засыпать яичными желтками. Верх салата смазать майонезом, украсить оставшимися рыбками и зеленью.
Салат “Рыбки в пруду” со шпротами и огурцом
Вышеописанный салат можно немного упростить и в тоже время усовершенствовать. Подготовить для него надо те же продукты, что и для предыдущего рецепта.
Добавить придётся лишь 1 свежий огурец.
Продукты для такого варианта Рыбок в пруду нужно порезать кубиками или небольшими кусочками (это касается и шпрот).
Ингредиенты уложить в салатник, посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезным соусом, перемешать и немного утрамбовать. Осталось украсить закуску парочкой цельных рыбок и свежей зеленью.
Салат “Рыбки в пруду” с сухариками и шпротами
А это уже модификация модификации салата Рыбки в пруду, то-есть доработка предыдущего рецепта.
Делается такая закуска точно также как и вариант с огурцами, только перед перемешиванием в салатник надо добавить ещё натёртую на шинковке варёную морковку и упаковку ржаных сухариков (с солью, со вкусом сыра или с чесноком).
Салат Рыбки в пруду со шпротами и чёрной икрой
И в заключении невероятно вкусный и изысканный вариант салата Рыбки в пруду с чёрной икрой. Эта закуска стопроцентно удивит гостей. А подготовить для такого блюда нужно:
- шпроты – 1 банка;
- картофель – 1 клубень;
- морковь – 3 небольших корнеплода;
- яйца – 3 куриных;
- твёрдый сыр – 100 г;
- черная икра – 80-100 г (можно взять имитированную);
- лук-репка – 1 головка;
- растительное масло – для обжарки;
- лук зелёный и петрушка – для украшения;
- майонез – в качестве заправки.
Овощи и яйца сварить, почистить и потереть на средней или мелкой тёрке. Сыр тоже потереть. Шпроты вынуть из банки и разрезать каждую рыбку на две части. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого оттенка. Передние половинки размять вилкой, а задние – с хвостиками, оставить для оформления.
На дно салатника налить немного масла из под шпрот. На него выложить слой картофеля, который надо смазать майонезом. Затем выложить обжаренный лук, а на него размятые шпроты. На рыбу высыпать яйца и слой морковки. Верх салата обильно смазать майонезным соусом и посыпать сыром.
Осталось украсить салат, превратив его в пруд с рыбками. Для этого в верхний слой воткнуть хвостики рыбок, обсыпать поверхность чёрной икрой, имитируя морское дно, а края обложить веточками свежей зелени.
Источник
Салат «Рыбки в пруду»
Ингредиенты
Шпроты — 140 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Картофель — 1-2 шт;
Сыр твёрдый — 40-50 грамм;
Лук зелёный — 2 стебля;
Майонез — по вкусу;
Масло подсолнечное — для жарки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
«Рыбки в пруду» — простой и сытный салат со шпротами, который можно приготовить на завтрак или ужин. Такое название салат получил за то, что поверхность украшается рыбными хвостиками, имитируя рыбок в пруду. Увеличив пропорции такой салат можно приготовить на праздничный стол в большом салатнике и соответственно оформить в виде большого пруда и большим количеством рыбок. Я готовила салат для двоих на завтрак, поэтому моя порция небольшая. Для салата предварительно нужно сварить картофель и яйца, лук нарезать кубиками и с тёртой морковью обжарить на подсолнечном масле.
Очистить остывший картофель, натереть и выложить первым слоем, смазать майонезом.
Затем выложить обжаренные лук с морковью.
Шпроты без масла переложить в небольшую мисочку, отложить несколько хвостиков для оформления верха, а остальные размять вилкой.
Выложить шпроты поверх лука с морковью и нанести на них майонезную сетку.
Натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху шпрот. Смазать майонезом.
Яйца натереть на мелкой тёрке, посыпать поверх сыра. Вставить рыбные хвостики.
Взять несколько стрелок зелёного лука и вставить по кругу, остальное измельчить и посыпать произвольно. Дать салату пропитаться 30-40 минут.
Источник
Cалат «Рыбки в пруду» со шпротами
Салат со шпротами «Рыбки в пруду» настолько уникален, что мимо него не пройдет ни один гость – выглядывающие из салата рыбки обязательно привлекут всеобщее внимание, ну а вкус понравится любителям рыбных блюд. Салат по вкусу напоминает «Мимозу».
Продукты (на 8 порций) | ||
Шпроты – 1 банка | ||
Картофель (отварной) – 3-4 шт. | ||
Яйца (отварные) — 4 шт. | ||
Сыр твердый (российский, голландский) – 120 г | ||
Майонез (или сметана) — 100 мл | ||
Соль — по вкусу | ||
Лук зеленый, для украшения | ||
Зелень укропа или петрушки, для украшения |
Подготовить продукты для салата со шпротами «Рыбки в пруду». Картофель отварить в мундире, очистить и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить.
Как приготовить салат «Рыбки в пруду»:
Картофель натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
У нескольких рыбок отрезать хвостики длиной 3-4 см и отложить для украшения салата. Остальные шпроты мелко нарезать и размять вилкой.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:
1-й слой — картофель, соль и майонез.
2-й слой – шпроты.
3-й слой — желтки, соль.
4-ый слой – сыр и майонез (разровняйте его ложкой).
5-й слой – яичные белки, соль.
Украшаем рыбный салат с сыром, картофелем и яйцами. По краю посыпаем салат нарезанной зеленью. Втыкаем шпроты, которые отложили в сторону, хвостиками вверх.
Слоеный салат со шпротами «Рыбки в пруду» убираем в холодильник и даем настояться несколько часов.
Украшать салат лучше перед подачей.
| Lapochka84 Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 11:28 # |
Лично мне нравится салат, хотя и не часто я его делаю.
| Julia idea Вторник, 19 Декабря 2017 г. 17:29 # |
Может, и хорошо. Шпротые консервы-не очень безопасные.
| Светлана Вторник, 26 Декабря 2017 г. 20:29 # |
Слои неудачные какие-то. Я делаю вниз шпроты, сверху лук, далее картофель, белки, сыр, желтки. И смотрится ярче.
| Юлия Понедельник, 01 Января 2018 г. 11:30 # |
Салат на вкус просто бомбический😍 Рыбка так хорошо пропитывает картофельный слой, что он становится нежным и тающим во рту, а такое оформление салата просто идеально для Нового года, особенно такого не снежного, как в этом году! Автору большое спасибо, гости сыты и довольны!👍😋
| Julia idea Среда, 10 Января 2018 г. 12:56 # |
Юлия. Спасибо большое!
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник