Рецепт рассола морского коктейля

Вкусный маринованный коктейль из морепродуктов

Морепродукты-известный деликатес, и сейчас вариаций блюд с ними огромное количество. Например, известный коктейль из морепродуктов в маринаде. В домашнем приготовлении этот деликатес получается невероятно нежным и в меру соленым, что отлично подойдет для легкого ужина или хорошей добавки в салат.

Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Коктейль из морепродуктов в рассоле

Репчатый лук

Для маринада

Вода

Соль

Сахар

Черный перец горошком

Лавровый лист

Столовый уксус 9%

Растительное масло

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

В кипящую воду опустите замороженный коктейль и варите 3 минуты без соления воды. Положите готовые морепродукты в дуршлаг и оставьте для остывания.

Шаг 2

В пустую кастрюлю положите соль, сахар, зерна черного перца и лавровый лист, после этого залейте водой и добавьте уксус с растительным маслом. Доведите маринад до кипения и после снимите с плиты, давая маринаду остыть до комнатной температуры.

Читайте также:  Медузы черного моря аллергия

Шаг 3

Размороженный и остывший коктейль переложите в отдельную емкость и положите туда же нарезанный лук для придания необычного вкуса.

Шаг 4

Переложите морепродукты в стерильную банку, залейте остывшим маринадом и закатайте. Оставьте в холодильнике минимум на сутки.

Источник

Салат из морского коктейля в рассоле

Салат из морского коктейля в рассоле

Хочу поделиться рецептом вкусного, лёгкого и быстрого в приготовлении салата, основным ингредиентом которого является готовый морской коктейль в рассоле. Такой коктейль продаётся практически во всех продуктовых магазинах и супермаркетах. Салат получается очень вкусным, готовится без майонеза и является постным блюдом, которое вы можете позволить употреблять в пищу во время Великого Поста, так как морепродукты относятся к бескровным. Уверена, такой необычный и вкусный салат понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полукольца (или кольца).

Лук очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полукольца (или кольца).

Нарезанный лук отправляем в пиалу, заливаем кипятком (или очень горячей водой) и оставляем на 10 минут, пусть он пропарится и отдаст весь неприятный запах воде. Воду сливаем, добавляем к луку соль, сахар и уксус, перемешиваем.

Нарезанный лук отправляем в пиалу, заливаем кипятком (или очень горячей водой) и оставляем на 10 минут, пусть он пропарится и отдаст весь неприятный запах воде. Воду сливаем, добавляем к луку соль, сахар и уксус, перемешиваем.

С морского коктейля сливаем рассол и выкладываем морепродукты в глубокую миску.

С морского коктейля сливаем рассол и выкладываем морепродукты в глубокую миску.

Выкладываем к морепродуктам замаринованный лук и тщательно перемешиваем. Морепродукты оставляем с луком на 5-7 минут, за это время они также промаринуются, станут кисленькими и вкусными. Добавляем свежемолотый перец по вкусу.

Выкладываем к морепродуктам замаринованный лук и тщательно перемешиваем. Морепродукты оставляем с луком на 5-7 минут, за это время они также промаринуются, станут кисленькими и вкусными. Добавляем свежемолотый перец по вкусу. Баночку с кукурузой открываем, нам понадобится половина банки, остальную кукурузу используйте по своему усмотрению. Добавляем кукурузу к луку и морепродуктам. Баночку с кукурузой открываем, нам понадобится половина банки, остальную кукурузу используйте по своему усмотрению. Добавляем кукурузу к луку и морепродуктам. Зелень измельчаем и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем салат на соль, если надо подсаливаем, но соли, в принципе, всегда бывает достаточно. Зелень измельчаем и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем. Пробуем салат на соль, если надо подсаливаем, но соли, в принципе, всегда бывает достаточно.Готовый салат перекладываем в салатник и отправляем в холодильник на 1 час.

Читайте также:  На фоне морского пейзажа

Готовый салат перекладываем в салатник и отправляем в холодильник на 1 час.

Охлаждённый салат, приготовленный из морского коктейля, подаём к столу, он получается кисловато-сладким, аромат маринованного лука и морепродуктов вызывают аппетит, сочная кукуруза добавляет сладости, чем балансирует вкус блюда, а крупинки свежемолотого перца добавляют остроты и пикантности. Непременно попробуйте!

Охлаждённый салат, приготовленный из морского коктейля в рассоле, подаём к столу, он получается кисловато-сладким, аромат маринованного лука и морепродуктов вызывают аппетит, сочная кукуруза добавляет сладости, чем балансирует вкус блюда, а крупинки свежемолотого перца добавляют остроты и пикантности. Непременно попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Оцените статью