Рецепт приготовления морского коктейля со сметаной

Рецепт: Спагетти с морским коктейлем — в сметанном соусе

Ингредиенты:
морской коктейль замороженный — 0,5 кг ;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт. ;
чеснок — 3 зубчика ;
сметана — 3 ст.л. ;
мука — 1 ст.л ;
масло растительное — 1 ст.л ;
соль — по вкусу ;
спагетти — 250 грамм

Приготовление ужина с морепродуктами — это и быстро, и вкусно, и полезно.
Я обычно покупаю замороженный морской коктейль, в котором всех морепродуктов понемногу.
Морской коктейль перед готовкой размораживаю.
После того, как морепродукты разморозились ставлю воду для варки спагетти и промываю морской коктейль.

Спагетти с морским коктейлем фото

Далее режу репчатый лук и мелко нарезаю чеснок.
Лук и чеснок обжариваю на растительном масле до мягкости.
В то время уже закипает вода для спагетти и начинаю варить спагетти.

Спагетти с морским коктейлем фото

К обжаренным луку и чесноку добавляю морской коктейль.

Спагетти с морским коктейлем фото

Обжариваю 5 минут и добавляю три столовых ложки сметаны, солю по вкусу, при желании можно добавить немножко розового или белого перца.

Спагетти с морским коктейлем фото

В сметане тушу морепродукты еще минуты три, затем постепенно добавляю столовую ложку муки, хорошенько все перемешиваю.

Спагетти с морским коктейлем фото

Как только закипит, выключаю.

Спагетти с морским коктейлем фото

Тем временем и спагетти готовы, откидываю их на дуршлак.

Спагетти с морским коктейлем фото

Все готово. Выкладываю на тарелку спагетти и сверху морской коктейль в сметанном соусе.

Спагетти с морским коктейлем фото

Время приготовления занимает 15 минут, при условии, что морской коктейль уже разморожен.
Приятного аппетита!

Источник

Морепродукты в чесночном соусе

Морепродукты в чесночном соусе

Вкусное блюдо из морепродуктов можно приготовить за пару минут. Для этого вам понадобится замороженный морской коктейль. Главное — покупайте качественную сметану для соуса, чтобы она не свернулась.

Читайте также:  Море сен дени белое

Описание приготовления:

Красочное блюдо получается идеальным по вкусу! Его можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, отварной пастой, кашей и т.д. Морепродукты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Состав / Ингредиенты:

  • Морской коктейль 400 Грамм
  • Сметана 100 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Как приготовить «Морепродукты в чесночном соусе»

Морепродукты в чесночном соусе - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите лук и чеснок от кожуры и промойте в воде. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морской коктейль разморозьте и слейте выделившуюся жидкость.

Морепродукты в чесночном соусе - фото шаг 2

Обжарьте луковую нарезку на сковороде в растительном масле 3-4 минуты. Затем выложите в емкость морской коктейль. После размораживания останется примерно 300 грамм морепродуктов. Потушите примерно 3-4 минуты до готовности, так как морепродукты замораживались отваренными. Воду не добавляйте, жидкость присутствует в морепродуктах.

Морепродукты в чесночном соусе - фото шаг 3

Морепродукты в чесночном соусе - фото шаг 4

Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить другие пряности и специи, не перебивающие вкус морепродуктов.

Морепродукты в чесночном соусе - фото шаг 5

Морепродукты в чесночном соусе - фото шаг 6

Выложите морепродукты в чесночном соусе на тарелки и подайте к столу. Не забудьте про ломтики хлеба, сухарики или гренки.

Источник

Оцените статью