Блюда с замороженными мидиями — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Для приготовления замороженных мидий существуют свои особенности и тонкости, которых стоит придерживаться. В этом каталоге представлены лучшие рецепты с подробным описанием и пошаговыми фото. Читай дальше.
Что приготовить из замороженных мидий
Замороженные мидии продают в магазинах в панцирях и без них. В отличие от свежих, для них существуют свои правила приготовления. Прежде всего нужно помнить, что один раз разморозив эти морепродукты, замораживать их больше нельзя. Вторичная заморозка негативно сказывается на вкусовых качествах продукта.
Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Петрушка | 6 | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Оливковое масло | 5 | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Соевый соус | 5 | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Тимьян, чабрец | 3 | 276 | 9.1 | 7.4 | 26.9 |
Сливки | 3 | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Второе важное правило — это правильная разморозка. Производить ее лучше в холодильнике на самой нижней полке (или там, где держится максимальная температура). Мидии хорошо оставить там на ночь — за это время они примут нужную кондицию.
Третье правило — выбор рецепта для замороженных мидий. Желательно взять именно такой, в котором готовят тот же продукт, какой есть у вас. То есть если это моллюски в панцирях, берите соответствующий рецепт.
Хорошей новостью для торопливых хозяек будет такая: если мидии будут вариться, их вообще не нужно размораживать. Их мясо в вареном виде будет отличной основой для салатов, холодных закусок, соусов, супов, вторых блюд. Варить замороженные мидии нужно не дольше пяти минут. В противном случае мясо станет резиновым.
Жарить эти продукты лучше в размороженном виде, чтобы на сковороде не было больше жидкости, чем то необходимо. А вот тушить можно прямо так.
В процессе обработки высокими температурами раковины моллюсков должны раскрыться. Если этого не происходит, можно им помочь механическим путем (разогнуть створки ножом) или выбросить.
Калорийность и минеральный состав у замороженных мидий, по сути, сохраняется почти без изменений. Мидии богаты витамином В12, марганцем, железом, фосфором, натрием, цинком. В них есть кальций, магний, медь, витамины К, РР, Е, А, группы В.
Источник
Блюда с мидиями — 70 домашних вкусных рецептов приготовления
В преддверии праздников любительницы проявить себя в кулинарном искусстве начинают поиски оригинальных и необычных угощений. Рецепты с мидиями дают возможность приготовить дома блюдо ресторанного уровня. Читай дальше.
Мидии
Его обязательно захотят попробовать гости и члены семьи.
Мидии полезны и питательны, частое употребление улучшает обмен веществ и восполняет запасы важных микроэлементов. Они содержат много белка, а также необходимых организму кислот. Яства с их добавлением очень аппетитные, отличаются тонким вкусом и приятным ароматом.
Выбирая продукт, отдайте предпочтение мидиям с цельными раковинами без щелей. Если она приоткрыта или повреждена, употреблять морепродукт нельзя – он может быть ядовит. Живых моллюсков раскладывают в емкости в один слой, прикрывают влажной тканью и хранят в холодильнике вплоть до момента приготовления, но не более 3 дней. Перед употреблением их хорошо промывают от остатков водорослей, песка и известняка.
Моллюски – низкокалорийны и подходят для диетического питания. Они являются идеальным дополнением к белому сухому вину, но чаще всего дары моря отваривают в подсоленной воде и подают вместе с овощами, добавляют в плов и салаты, в рыбный суп и готовят в качестве закуски к пиву.
Источник
Блюда из мидий
Лучшие рецепты мидий с фото и пошаговыми понятными инструкциями — в этой кулинарной подборке. Мидии содержат большое количество необходимых микроэлементов, белок и йод. Те, кому посчастливилось жить у моря, могут позволить себе приготовить свежие мидии, остальным же можно купить и замороженные, которые ничем не хуже.
Ризотто — классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами — делюсь рецептом этого замечательного блюда.
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.
Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее.
Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе!
Если вы решили приготовить на ужин морепродукты, то присмотритесь к рецепту мидий в сметанном соусе. Воспользовавшись этим вариантом, вы получите вкуснейшее блюдо, котрое понравится всем домочадцам.
Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём «ложка стоит» в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Хотите порадовать свою семью необычным или очень вкусным блюдом? Или же хотите устроить романтический вечер и подыскиваете хороший рецепт для любимого? Тогда вы уж точно пришли по адресу! Начинаем!
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами.
Готовим шикарный сырный суп с мидиями — очень вкусный, нежный и красивый. Такой суп придется по вкусу любому гурману, особенно его оценят любители морепродуктов. Готовить суп легко и быстро!
Мидии – прекрасный продукт для салатов. Разнообразие вариантов приготовления поражает! Попробуйте вот такой простой, но вкусный и эффектный салат из консервированного мяса мидий. Быстро и просто!
Как известно, мидии очень полезны для здоровья. Способы приготовления и подачи бывают разные. Я предлагаю классический рецепт мидий в чесночном соусе.
Любителям морепродуктов я хочу показать, как приготовить маринованные мидии в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, нужно лишь проявить немного терпения и наслаждаться сочными мидиями.
Такие морепродукты можно подавать как отдельное блюдо и использовать для салата. Блюдо очень питательное и является настоящим кладезем витаминов. Смотрите, как приготовить маринованные мидии.
Морепродукты сочетают в себе много качеств: пользу, вкус и длительное ощущение сытости. Побалуйте себя и близких первым блюдом по рецепту, как приготовить суп из морепродуктов «Морской коктейль».
Побалуйте себя вкусным блюдом из греческой кухни — мидиями «Саганаки». Они готовятся в томатном соусе с чесноком и подаются с раскрошенным сыром фета. Аромат у этого блюда просто ошеломительный!
Вкусное блюдо с морепродуктами, которое готовится буквально за 10 минут. Добавляйте при приготовлении белое столовое вино и различные специи и пряности. На вкус мидии получатся просто неимоверные!
Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат «Жемчужина моря» из морепродуктов с чипсами и салатом айсберг не оставит равнодушным даже самых привередливых и капризных гурманов.
Вот уж действительно настоящий кулинарный шедевр для истинных гурманов, который мы, впрочем, с легкостью приготовим у себя дома. Скажу вам честно, лучшего варианта для романтического вечера не найти.
Любите оригинальные блюда из морепродуктов? Тогда предлагаю вкусный и простой рецепт мидий в томатном соусе. Их можно подавать как закуску или с любимым гарниром.
Готовим аппетитные запеченные мидии — простой и вкусный рецепт, который приглянется любой хозяюшке. Мидии прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного.
Если вы планируете приготовить морепродукты, чтобы порадовать своих близких, то обратите внимание на этот рецепт, который помогает быстро сварить мидии в створках и подать их с лимонной заправкой.
На мою голову свалилось счастье — муж приехал из магазина с мидиями! Не знаю почему он их решил купить в будний день, но я обрадовалась. Поэтому стала искать подходящий рецепт.
Моего мужа и детей всё сложнее удивить на кулинарном поприще. Они у меня стали настоящими гурманами, разбаловала я их. Поэтому начинаю пробовать готовить изысканные блюда, и это — одно из таких.
Поклонники морепродуктов, не проходите мимо. Для вас есть потрясающая идея, как приготовить мидии с сырно-чесночным соусом. Несложный процесс и действительно потрясающий результат, разве не здорово?
В Италии есть традиция готовить морепродукты на Рождество вместо мяса. У нас их можно сделать по любому поводу. А для тех, кто не знает, как приготовить салат из морепродуктов, расскажу один рецепт.
Морепродукты давно уже появились на наших столах. Однако если креветки и кальмары знакомы многим, то морской гребешок знают далеко не все. Сегодня я расскажу как просто, быстро и вкусно приготовить!
Всем любителям морепродуктов этот рецепт должен понравиться. Сегодня расскажу, как приготовить филе морского гребешка. Будет безумно вкусно, ароматно, нежно и очень сочно. Приступим к приготовлению.
Как прекрасно, когда простота блюда сочетается с изысканным вкусом. Если не верите, что такое возможно, то вам срочно нужно изучить этот рецепт. Только купите качественные мидии, будет очень вкусно!
Очень простой рецепт приготовления морских гребешков. Блюдо получается в азиатском стиле, легкое и ароматное. Те из вас, кто любит экспериментировать на кухне, обязательно должны его приготовить.
Тем, кто не очень знаком с итальянской кухней, не стоит пугаться названия. Лингвини – это разновидность пасты (макарон). Рецепт, как приготовить лингвини с моллюсками, на самом деле простой и вкусный.
Безумно вкусное сочетание морепродуктов и пикантного соуса заставит вас приготовить это блюдо еще не раз! Мидии в соусе «Блю чиз» — это кулинарный шедевр, которым вы можете удивить своих любимых.
Салат с мидиями и морской капустой — этот вариант понравится всем, кто любит капусту и мидии. Маринованная морская капуста сама по себе вкусная, а в сочетании с луком, яйцом и мидиями — идеально!
Рецепт приготовления мидий в пивном бульоне. Праздничное блюдо, является традиционным в Бельгии. Сделать просто, кушать вкусно!
Замечательный рецепт приготовления грибешков
Рецепт приготовления экзотической закуски из моллюсков.
Рецепт приготовления морских гребешков. Очень вкусное блюдо из морепродуктов. Готовятся быстро и легко.
Рецепт приготовления национального итальянского блюда из морепродуктов.
Рецепт приготовления морских гребешков с ягодами, зеленью и арахисовым соусом.
Рецепт приготовления морских гребешков с крупой кус-кус, хересом и шафраном.
Морские гребешки, конечно, не самый распространённый продукт на повседневной кухне, но ведь нужно быть во всеоружии, если вдруг предоставится возможность их приготовить! Поэтому запоминайте рецепт.
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты из мидий пригодятся не только любителям морепродуктов, но и тем, кто хочет вести здоровый образ жизни, ведь блюда с ними получаются диетическими и полезными. Не стоит использовать большое количество специй и соусов, иначе они перебьют нежный и деликатный вкус моллюсков. Что можно приготовить с мидиями? Этот продукт отлично сочетается с другими моллюсками (креветками, гребешками и рапанами), с рисом и многими видами овощей. Наиболее часто мидии обжаривают на сковороде с добавлением сливок и лука, также очень популярно такое блюдо, как паэлья или ризотто. Поскольку мидии – это ракушка с моллюском внутри, то опытный шеф знает, как правильно открыть эту раковину, чтобы не повредить сам продукт, а вот остальным стоит знать, как готовить мидии в домашних условиях. Все делается очень просто, нужно отправить ракушку в кипящую подсоленную воду — и они сами раскроются. Важно помнить, что приготовление мидий стоит начинать с того, чтобы хорошенько промыть их от песка, иначе в результате получим несъедобное блюдо.
Источник