Рецепт пиццы морской с креветками

Содержание
  1. Пицца с креветками
  2. Похожие рецепты
  3. Ризотто с креветками
  4. Спагетти с креветками в сырном соусе
  5. Креветки с рисом, ризотто с очищенными креветками
  6. Ингредиенты для пиццы с креветками
  7. Пошаговый рецепт пиццы с креветками
  8. Похожие рецепты
  9. Ризотто с креветками
  10. Спагетти с креветками в сырном соусе
  11. Креветки с рисом, ризотто с очищенными креветками
  12. 6 отзывов
  13. Пицца с морепродуктами: готовим для семьи изысканное угощение
  14. С чем сочетаются морепродукты в пицце?
  15. Пицца с морепродуктами и оливками
  16. Белый соус для пиццы с морепродуктами
  17. Что понадобится
  18. Рецепт
  19. Суперпростой рецепт теста
  20. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  21. Список ингредиентов
  22. Порядок действий
  23. Начинка
  24. Что понадобится
  25. Порядок действий
  26. Пицца морская
  27. Бездрожжевое тесто на молоке
  28. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  29. Что подготовить
  30. Пошаговая инструкция
  31. Начинка с консервированным тунцом
  32. Ингредиенты
  33. Пошагово
  34. Пицца с морским коктейлем — «Malta di mare»
  35. Дрожжевое тесто на молоке
  36. Сколько готовить, порции, калорийность
  37. Ингредиенты
  38. Как готовить
  39. Начинка
  40. Продукты
  41. Рецепт приготовления
  42. Японская пицца Окономияки
  43. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  44. Состав
  45. Как готовить
  46. Совет хозяйке

Пицца с креветками

Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом. Вкусная пицца с дарами моря по простому рецепту. Готовится с любыми морепродуктами.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Спагетти с креветками в сырном соусе

Спагетти с креветками в сырном соусе

Креветки с рисом, ризотто с очищенными креветками

Креветки с рисом, ризотто с очищенными креветками

Креветки — универсальное мясо для готовки. Суп с креветками, ризотто с креветками, пицца с креветками.

Помню в детстве, на черноморском пляже в каком-то небольшом городке, мелкие креветки продавали стаканами, причем недорого.

При вопросе «где вы их ловили?» продавцы начинали нести чушь, которую обычно несут загулявшие мужья женам, появившись дома под утро. Теперь креветки продаются в магазинах вполне цивильно, остается только приготовить соус для креветок.

Креветки — доступный морепродукт, дар моря. Их ловят в океане миллионами, сортируют по величине и варят в той же воде, в которой они были пойманы. По крайней мере, так написано на упаковке. Креветки также выращивают искусственно, в водоемах. И, к сожалению, не всегда креветки хорошего качества, бывает — с них просто течет краситель, и есть их рекомендуется только мусорному ведру. Во всяком случае, пицца с креветками низкого качества — вообще не пицца.

Ингредиенты для пиццы с креветками

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Креветки (средние) 15 шт
  • Помидор 1 шт
  • Молодой базилик, руккола по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Моцарелла 200 г
  • Пармезан 50 г
  • Оливки зеленые 8 шт
  • Чеснок 2-3 дольки
  • Соль, орегано по вкусу

Пошаговый рецепт пиццы с креветками

  1. Пицца с креветками должна быть с мягким и достаточно толстым тестом. Приготовить тесто. Рецепт дрожжевого теста для пиццы, который мы используем дома, прост и понятен. Читайте — «Тесто для пиццы».
  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто дополнительно поднялось и стало пышным, надо тесто на форме накрыть салфеткой и дать ему подняться — от 15 минут.
  3. Пицца будет без томатного соуса, поэтому думаю, что такая пицца вполне может считаться «белой». В качестве соуса, намазываемого на тесто, будем использовать соус, похожий на соус «pesto», но более бюджетный вариант.
Читайте также:  Вся коллекция морских монстров

Ингредиенты для начинки.

Измельчить пармезан, базилик и чеснок.

Смазать тесто соусом из пармезана и базилика.

Подготовить и нарезать все ингредиенты для начинки.

Помидор нарезать на кубики и разложить поверх соуса.

Разложить нарезанные зеленые оливки.

Разложить нарезанный сыр — моцарелла.

Выложить креветки, разрезав их вдоль пополам.

Пицца с креветками.

начинка из креветок

Пицца с креветками, моцареллой, томатами и базиликом

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Ризотто с креветками

Ризотто с креветками

Спагетти с креветками в сырном соусе

Спагетти с креветками в сырном соусе

Креветки с рисом, ризотто с очищенными креветками

Креветки с рисом, ризотто с очищенными креветками

6 отзывов

Ваши рецепты потрясающие! Тесто просто находка! Получилось все с первого раза! Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты, за Ваш труд!

Почему вы советуете использовать именно водопроводную(О_о) воду. Может, она у вас какая другая, но у нас с песком, известью и мелкими такими, симпатичными камушками.)) Можно хоть через фильтр для очистки воды пропустить?)

Ну у нас вода чистая, хотя фильтром чистим дополнительно. Если вода в кране грязновата, ее чистить по любому надо. Но для рецепта лучше не кипяченую воду.

Источник

Пицца с морепродуктами: готовим для семьи изысканное угощение

пицца морская

Если пиццей с колбасой уже никого не удивить, то итальянское блюдо с морскими деликатесами незамеченным не останется. Нежный пикантный соус, дары моря и много-много сыра – изысканное угощение для тех, кого любят всем сердцем. В конце статьи бонус – оригинальный рецепт японской пиццы, которая точно станет для домашних сюрпризом!

пицца с морскими дарами

С чем сочетаются морепродукты в пицце?

Мидии, креветки, устрицы, мелкие осьминожки, омары, кальмары, моллюски и крабы – в общем, все морские деликатесы годятся для вкуснейшей начинки.

К ним в качестве дополнения отлично подходит белый сливочный соус, твёрдый выдержанный сыр, различные овощи и пикантные маслины и оливки. Не стоит забывать и о специях – базилике, орегано, чёрном и белом перце. Великолепно сочетается с дарами моря и чеснок, и лук-шалот с его нежным вкусом.

Пицца с морепродуктами и оливками

пицца с мидиями

Великолепное блюдо для семейного праздника или вкусных будней.

Белый соус для пиццы с морепродуктами

Необычный соус, который прекрасно гармонирует с остальными компонентами блюда.

Что понадобится

сливочный соус

  • 1 ч. л. сладкой дижонской горчицы (без зёрнышек)
  • 100 мл жирных сливок — не менее 20%
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • щепотка базилика
  • соль по вкусу

Рецепт

  1. Выложить все ингредиенты в чашу блендера.
  2. Взбивать 3-4 минуты, пока соус не станет однородным, пышным и густым.
  3. Проверить на соль. При необходимости довести до нужного вкуса.

Суперпростой рецепт теста

Проще не бывает, однако результат весьма удачный.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций нужно 10-12 минут, не учитывая расстойку. В 100 г 225 ккал.

Список ингредиентов

пицца тесто

  • 300-320 г муки
  • 250 мл воды
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Порядок действий

  1. Развести дрожжи в тёплой воде. Оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять, смешать с солью.
  3. В миску с мукой тонкой струйкой вливать дрожжевую закваску, сразу же замешивая мягкое, но плотное тесто. Это удобно делать вилкой или кулинарным венчиком.
  4. Сформировать шар и смазать его маслом. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в тепло на 1 час. За это время нужно дважды обмять его (выпустить воздух).

Начинка

пицца морская

Оливки можно взять фаршированные, например, анчоусами.

Что понадобится

креветка

  • 50 г очищенных креветок
  • 50 г очищенных мидий
  • 50 г кальмара
  • 8 мелких осьминожек (по 1 на порцию)
  • 12-14 оливок без косточек
  • 5-6 ст. л. белого соуса
  • 70 мл белого вина (лучше сухого)
  • 70 г пармезана
  • 70 г моцареллы
  • соль по вкусу
Читайте также:  Уровень над морем вашингтон

Порядок действий

  1. Вскипятить воду, подсолив её по вкусу.
  2. Влить вино и сразу же опустить в кипяток замороженные деликатесы. Варить их при слабом кипении на среднем огне не более 3 минут. Затем вынуть шумовкой и дать остыть.
  3. Тесто растянуть, придав лепёшке круглую или овальную форму. Сформировать бортики.
  4. Смазать основу соусом и выложить дары моря так, чтобы на каждом кусочке был осьминог. Распределить половинки оливок.
  5. Посыпать тёртым пармезаном и разложить ломтики моцареллы.
  6. Выпекать при температуре 220°С 10-12 минут.

Пицца морская

пицца с морепродуктами

Тунец и креветки – лучшие друзья. Их дуэт в сочетании с ананасами рождает незабываемый вкус.

Бездрожжевое тесто на молоке

У основы из такого теста приятная нежная текстура, а готовится оно так легко, что вы можете поручить это детям.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

тесто на молоке

На 8 порций уйдёт 5-8 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 245 ккал.

Что подготовить

  • 1 ст. молока
  • 13-15 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. соды и 1/3 ч. л. столового уксуса
  • ½ ч. л. соли

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо с солью взбить до появления пенной шапочки.
  2. Влить тёплое молоко, перемешать и добавить гашенную уксусом соду.
  3. Всыпать просеянную муку и замешать тесто с консистенцией как на оладьи.
  4. Дать ему постоять полчаса при комнатной температуре. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, что положительно скажется на вкусе.

Начинка с консервированным тунцом

Тунец берите непременно в собственном соку, не в масле. И лучше не приобретать макрелевого тунца, так как он по вкусу напоминает сайру.

Ингредиенты

тунец

  • 170 г консервированного тунца
  • 16 очищенных королевских креветок
  • 1 красная луковица (лучше всего крымская)
  • 1 болгарский красный перец
  • 100 г консервированных ананасов
  • 6-7 ст. л. белого соуса
  • 150 г моцареллы
  • 30 мл оливкового масла (для обжаривания креветок)
  • 30 мл растительного масла (для смазывания формы)
  • чёрный перец, щепотка орегано, соль по вкусу

Пошагово

  1. На сковороде разогреть масло и обжарить в нём размороженные креветки, посыпав их специями. Обжаривать не более 2 минут. Дать им немного остыть.
  2. Круглую форму смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. Разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку и дать основе «схватиться» 5-7 минут при 180°С.
  3. Затем вынуть основу и смазать соусом. Выложить кусочки тунца, креветки, ананасы и лук и перец, нарезанные полукольцами. Разложить ломтики моцареллы.
  4. Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

Пицца с морским коктейлем — «Malta di mare»

пицца лодочка

Если вы никогда не пробовали пиццу с дарами моря и песто, то впереди вас ждёт чудесное открытие. Такое изысканное блюдо можно подать и на торжественный обед.

Дрожжевое тесто на молоке

Рецепт для тех, кто обожает хрустящую и поджаристую корочку.

Сколько готовить, порции, калорийность

На 8 порций необходимо 10-15 минут, не учитывая времени расстойки. В 100 г 246 ккал.

Ингредиенты

молоко

  • 300 г муки
  • 200 мл молока
  • 50 мл оливкового масла
  • ½ ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Муку просеять в миску и всыпать к ней соль и сахар. Перемешать.
  2. В тёплое молоко ввести дрожжи, перемешать до полного растворения и дать постоять 10 минут.
  3. Перелить молочную закваску к муке и замесить лопаточкой или ложкой плотное упругое тесто.
  4. Добавить масло и месить руками 5-7 минут.
  5. Должно получиться очень приятное на ощупь эластичное тесто, не липнущее к рукам. Скатать его в шар, переложить в миску и накрыть полотенцем. Пусть постоит в тепле минут 40-50.
  6. Перед формированием основы его нужно обмять (выпустить воздух). Так лепёшка получится тонкой и хрустящей.
Читайте также:  Мертвое море легенда создания

Начинка

пицца в красном соусе с кальмарами

Кедровые орешки лучше не заменять на другие.

Продукты

  • 320-350 г морского коктейля (можно замороженного, можно маринованного в масле и специях)
  • 12-14 маслин без косточек
  • 140 г моцареллы
  • небольшой пучок свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. очищенных кедровых орешков
  • 70 г пармезана
  • 70 мл оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления

  1. В чашу блендера поместить орехи, чеснок, масло, тёртый сыр и листья базилика. Измельчить до состояния пасты. Проверить вкус на соль и при необходимости досолить. Добавить немного перца.
  2. Замороженный морской коктейль отварить в течение 3 минут в подсоленном кипятке. Остудить. С маринованных деликатесов слить маринад при помощи сита.
  3. Сформировать основу и смазать её песто. Выложить дары моря и половинки маслин. Распределить ломтики моцареллы.
  4. Запекать 10-15 минут при 220°С.

Японская пицца Окономияки

пицца с кальмарами

Слово okonomi означает «то, что вы любите». Жёстко регламентированной рецептуры у этого блюда нет, так что каждый новый вариант обладает своим неповторимым вкусом.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Чтобы накормить 4 едоков, нужно 20-25 минут, не учитывая времени тепловой обработки. В 100 г 193 ккал.

Состав

кальмар

  • 300-350 г яичной лапши
  • 150 г кальмара
  • 150 г белокочанной капусты
  • 150 г очищенных креветок
  • 1 репчатая луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • 100 г нежирной ветчины
  • 100 г стружки из вяленого тунца
  • 4 ст. л. воды
  • 30 мл соевого соуса
  • 20 г томатной пасты
  • 40 мл красного вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 г крахмала
  • 10 г сахара
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Разогреть масло (1 ст. л.) и быстро обжарить на нём соевый соус и томатную пасту. Влить разведённый водой крахмал, вино и ввести сахар. Довести до кипения и перелить в другую емкость.
  2. В кипящей подсоленной воде отварить в течение 2 минут кальмаров и креветок. Вынуть шумовкой и мелко измельчить. Воду не выливать.
  3. Ту же воду довести до кипения и опустить в неё яичную лапшу. Варить 5 минут, затем влить 2 стакана холодной воды и готовить ещё 3-4 минуты.
  4. Тонко нашинковать капусту, натереть на крупной тёрке лук. Лапшу и ветчину измельчить.
  5. В миске взбить венчиком яйца с солью и мукой. Ввести все измельченные продукты и перемешать.
  6. Разогреть масло на сковороде (1 ст. л.). Выложить массу для окономияки и разровнять её ложкой. Обжарить с одной стороны, потом перевернуть и обжарить с другой.
  7. Выложить на блюдо, посыпать стружкой тунца и украсить сеточкой из майонеза.

Совет хозяйке

Помните, что дары моря нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Из-за этого они становятся жёсткими и невкусными. Кроме того, шоковые температуры искажают исходный вкус, поэтому предпочтительнее доводить их до готовности на среднем, а не на большом огне.

Источник

Оцените статью