Рецепт пирога лето со сгущенкой

Пирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

Пирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде рецепт очень вкусно. Пирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде рецепт с фото пошагово.

Пирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде купить в интернет магазине

Пирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде цена в магазинах в Москве?

В мультиварке

На сковороде

Пирог со сгущенкой – это возможность быстро и вкусно накормить десертом свою семью или нежданных гостей. Выпечка получается очень нежной, воздушной и удивительно вкусной. При желании вы можете дополнить пирог любыми ингредиентами, например, украсить шоколадной глазурью, орехами, пудрой, добавить в тесто сушеные фрукты или ягоды.

Быстрый пирог со сгущенкой в духовке

Пирог на сгущенке – это вкусная, нежная и воздушная выпечка. Приготовление десерта не отнимет у вас много времени и потребует минимальный набор продуктов.

Пирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

Ингредиенты на банку невареной сгущенки:

Чтобы тесто для пирога получилось мягким, муку нужно просеять, тем самым насытив ее кислородом.

  1. Берем яйца, освобождаем от скорлупы и вместе с содой взбиваем до однородной массы.
  2. Затем вливаем сгущенку, взбалтываем и вводим муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться слегка жидковатым и, главное, без комочков.
  3. Форму или противень смазываем маслом, выливаем в нее тесто, разравниваем и ставим в духовой шкаф на 30 минут (температура – 160 °С).
  4. Пирог посыпаем сладкой пудрой и подаем к чаю.

В мультиварке на скорую руку

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького, но совершенно нет времени, чтобы заниматься сложной выпечкой, то попробуйте испечь пирог со сгущенкой в мультиварке. Результат вас приятно удивит – выпечка получается сладкой, нежной и очень аппетитной.

Пирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковородеПирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковородеПирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

  • 280 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • 380 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • ложка порошка для выпечки;
  • 145 белого сахара;
  • стакан сметаны.
  1. Миксером взбиваем яйца со сладкими гранулами до полного их растворения. Затем вливаем сгущенку со сметаной и еще раз хорошо все прорабатываем миксером или венчиком.
  2. Просеянную муку соединяем с рыхлителем и ванилином. А затем смешиваем сухие ингредиенты с жидкой массой.
  3. Промасленную чашу заполняем тестом, включаем режим «Выпечка» на 1,5 часа.
  4. Готовый пирог остужаем и украшаем на свое усмотрение, можно просто обсыпать его белоснежным сладким порошком.
Читайте также:  Можно ли пересаживать цветущие анютины глазки летом

Как вкусно приготовить на сковороде

Многие хозяйки даже не догадываются о том, что на сковороде можно испечь вкусный десерт. Всего полчаса – и у вас на столе аппетитный пирог с нежным кремом.

Пирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

  • банка сгущенного молока;
  • одно яйцо;
  • по 1 ч. ложке ванилина и соды;
  • 380 мл сметаны;
  • 110 г сахарного песка;
  • 480 г муки.
  1. В чашу вбиваем яйцо, вливаем цельное молоко, размешиваем. Потом высыпаем муку с гашеной содой. Замешиваем тесто и делим его на девять комочков.
  2. Каждый раскатываем в пласт диаметром в вашу сковородку. Полученные коржи накалываем вилкой и обжариваем с двух сторон.
  3. Чтобы приготовить крем, нужно просто смешать кисломолочный продукт с подсластителем и ванилином.
  4. Коржи выкладываем стопкой, каждый слой пропитываем кремом. Украшаем десерт измельченными орехами и ставим в прохладное место на два часа.

Воздушный отрывной пирог со сгущенкой

Отрывной пирог на основе сгущенного молока получается не только воздушным, но и очень вкусным, и красивым. Правда, такой десерт потребует от вас немного больше времени, чем описанные выше, но результат того стоит.

Пирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковородеПирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковородеПирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

  • три яйца;
  • 650 мл молока;
  • две ложки сметаны;
  • пол-упаковки масла сливочного;
  • 22 г быстрых дрожжей;
  • 6 г ванилина;
  • 320 г сахара;
  • две банки вареной сгущенки;
  • 1,1 кг муки.
  1. Первым делом потребуется сделать опару. Для этого молоко нужно слегка подогреть и развести в нем дрожжи, сахар и полкило муки. Миску с содержимым прикрываем и оставляем на 20 минут.
  2. Если опара поднялась, то можно добавить в нее оставшиеся для теста ингредиенты: яйца, сметану, растопленное масло, немного соли, ванилин и муку.
  3. Тесто прикрываем полотенцем и оставляем выстаиваться 40 минут.
  4. Теперь делим его на три части, затем каждую делим еще на маленькие шарики. В итоге, из общего объема теста должно выйти 15 колобков. Такое количество и понадобиться для приготовления одного пирога. Оставшиеся тесто можете заморозить и использовать в другой раз.
  5. Итак, берем шарик, приплющиваем и выкладываем начинку, то есть вареную сгущенку, края защипываем, у вас должно получиться, что-то вроде пирожка. В форму выкладываем по кругу наши заготовки с начинкой, смазываем их взбитым яйцом, даем отдохнуть десять минут и отправляем в печь на 25 минут (температура – 180 °С).

Готовим со сметаной

Если вы совершенно не дружите с выпечкой, но безумного любите вкусные пироги, то следующий рецепт только для вас. Пирог на сметане и сгущенке готовиться просто и быстро. В тесто можете добавить любые ягоды, например, чернику или смородину.

Пирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

  • пять яиц;
  • 380 г обычного сахара;
  • 380 мл густой сметаны;
  • банка молока;
  • три стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды.
  1. Берем яйца, подсластитель и смешиваем миксером до пышной пены.
  2. Затем вливаем сгущенное молоко, сметану и соду, еще раз размешиваем все миксером.
  3. Осталось только засыпать муку и замесить тягучее тесто, похожее на бисквитное.
  4. Выливаем тесто в форму и ставим на час в духовку (температура – 180°С).
Читайте также:  Казанский аквапарк лето stop

На основе бисквита

Воздушный бисквит можно также приготовить и на основе всеми обожаемой сгущенки. Выпечка получается в меру сладкой, но при желании вы можете дополнить ее какао, изюмом или орехами.

Пирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковородеПирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковородеПирог со сгущенкой – вкусные и быстрые рецепты с фото приготовления в духовке, в мультиварке и на сковороде

Ингредиенты на банку лакомства:

  • 375 г муки;
  • три яйца;
  • 1 ч. ложка рыхлителя;
  • ванилин;
  • 25 г масла сливочного.
  1. Так как тесто готовиться быстро, можете уже разогревать духовку до 180 градусов.
  2. В глубокую посуду выливаем сгущенку, отправляем к ней яйца и растопленное масло, тщательно размешиваем.
  3. Вводим муку с рыхлителем, взбиваем состав обычным венчиком и сразу отправляем тесто в духовку на 15 минут.
  4. Готовый бисквит можно полить шоколадной глазурью или просто обсыпать пудрой.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог «на скорую руку» с самым вкусным в мире наполнителем. Тесто на основе сгущенного молока подходит не только для пирогов, но и для рулетов, кексов и пирожных.

Источник

Торт Песочный: скорый десерт

Торт песочный с вареной сгущенкой

Торт песочный с вареной сгущенкойЭтот быстрый торт с вареной сгущенкой станет отличным способом побаловать себя, когда не хочется возиться со сложный рецептурой и кучей ингредиентов. Торт «Песочный» с вареной сгущенкой станет отличной альтернативой покупным сладостям, если к вам скоро должны прийти гости, а к чаю подавать нечего. Приготовление этого десерта не займет и пары часов, а приготовить его сможет даже новичок в кондитерском деле. Детям очень понравится такой десерт своей сладостью, а взрослым — своей простой рецептурой и доступными ингредиентами. Давайте попробуем приготовить это лакомство и удивим своих домашних неожиданным сюрпризом. ИнгредиентыИнгредиенты

  • Сливочное масло или маргарин — 250 г.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Сахар — 180 г.
  • Мука — 480 г.
  • Разрыхлитель для выпечки — 5 г.
  • Вареная сгущенка — 2 б.

Приготовление

Добавляем мягкое масло

Начинаем приготовление десерта с растирания желтков с сахаром с помощью миксера добела. Этот этап очень важен, так как хорошо взбитые желтки и растворившийся в них сахар сделают коржи вкусными и нежными.

Просеиваем муку

Добавляем мягкое масло в смесь и тщательно размешиваем. Стараемся, чтобы не оставалось масляных комочков.

Готовое тесто

Качественно просеем в масляную массу пшеничную муку, добавив в нее разрыхлитель. Просеивание муки сделает тесто более нежным и воздушным. Замешивать тесто нужно тщательно, пока не получится мягкий эластичный шар.

Раскатываем тесто

Теперь возьмем по половине теста и раскатаем каждое на противни для выпекания. У нас получится два коржа, которые мы потом разрежем на 2 части. В итоге получим 4 коржа для торта. Поставим противни в духовой шкаф. Правильной температурой для выпекания будет 180˚С. Время приготовления коржей — 20 минут.

Намазываем вареной сгущенкой

На этом этапе следует дать коржам немного охладиться, разрезать и покрыть каждый вареной сгущенкой.

Читайте также:  Какую кашу любит лещ летом

Накрываем вторым коржом

Последний слой торта обмазать сверху и по бокам, чтобы весь десерт был покрыт сгущенным молоком.

Наш замечательный тортик уже может отправляться на стол. По желанию его можно украсить орешками или шоколадной стружкой, но поверьте, даже без этого, это песочный торт заслуживает высокой похвалы. Этот простой торт с вареной сгущенкой может стать любимым в Вашем доме, а его приготовление не будет приносить особых хлопот. Приятного аппетита и пусть Ваш дом наполнится теплотой и запахами свежей, с любовью приготовленной выпечки!

Видео

Источник

Торт «Песочный» со сгущенкой

Очень вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении торт. По вкусу он похож на песочное печенье со сгущенкой.

Фото приготовления рецепта: Торт

Подготовьте ингредиенты для торта со сгущенкой. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.

Фото приготовления рецепта: Торт

В миске соедините желтки с сахарным песком (по желанию, количество сахара можно уменьшить до 60-80 г). Взбейте ингредиенты вместе с помощью миксера в течение пары минут.

Фото приготовления рецепта: Торт

Добавьте мягкое сливочное масло и вновь всё взбейте миксером до однородности.

Фото приготовления рецепта: Торт

Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

Фото приготовления рецепта: Торт

И замесите мягкое, но при этом не липкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Торт

Готовое тесто разделите на 4 равные части.

Фото приготовления рецепта: Торт

Каждую часть раскатайте или просто разомните руками в квадрат размером 15х15 см и толщиной около 4 мм.
(Я для формовки коржей использовала металлическую рамку.)
Таким образом сформируйте 4 коржа.

Фото приготовления рецепта: Торт

Перенесите коржи на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Фото приготовления рецепта: Торт

Выпекайте коржи для торта в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. После выпечки, по желанию, края коржей можно немного подравнять, если они деформировались (полученные обрезки можно измельчить в крошку и использовать для обсыпки торта). Готовым коржам дайте полностью остыть.

Фото приготовления рецепта: Торт

Остывшие коржи смажьте вареной сгущенкой и соберите их стопочкой.

Фото приготовления рецепта: Торт

Также обмажьте песочный торт сгущенкой сверху и по бокам. По желанию обсыпьте рублеными орехами.
(Я готовый торт украсила рублеными грецкими орехами, которые предварительно обжарила в духовке, но вместо них можно использовать любые орехи по вкусу.)

Фото приготовления рецепта: Торт

Перед подачей дайте торту из песочного теста, со сгущенкой, пропитаться в течение 8-10 часов.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Теряю сознание при слове сгущенка Отличный рецепт!

А если вместо этой бумаги фольгу использовать? И сгущенка если будет не вареная?

Все рассыпалось .. очень сыпучие коржи

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оцените статью