Рецепт морской язык пароварке

Морской язык в пароварке

Морской язык в пароварке

Рыбу разморозить, просушить на бумажном полотенце, порезать на маленькие кусочки, приправить. (Можно просто Посолить, Поперчить, Подкислить – ППП, а можно обвалять в приправе для рыбы). Дать постоять. Взбить предварительно вымытые яйца, посолить. Влить сл. Ингредиенты: Рыба (морской язык или любая другая) — 2 шт, Сливки — 250 мл, Яйцо куриное — 2 шт, Сухари панировочные|Панировка — 1 ст. л., Укроп

Филе промыть холодной водой, нарезать на куски, посолить, поперчить и выложить в пароварку на нарезанный кольцами лук. Добавить лавровый лист. Готовить на пару 20 минут. Подавать в горячем виде с лимоном и зеленью. Ингредиенты: Морской язык — 500 г, Лук репчатый — 1 шт, Лист лавровый — 4 шт, Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Лимон (для подачи), Зелень (для подачи)

Морской язык в рулете с желатином

Морской язык в рулете с желатином

Филе отбить слегка с двух сторон, посолить и полить соком лимона. Посыпать желатином и дать желатину набухнуть в течении одного часа. Сало нарезать тонкими пластинами, выложить на филе. Филе завернуть в рулет, а затем рулет завернуть в фольгу. Положить в па. Ингредиенты: Морской язык (филе) — 4 шт., Лимоны — 0.5 шт., Сало (свежее) — 200 гр, Желатин (быстрорастворимый) — 25 гр, Соль — по вкусу

Морской язык в соусе из шампанского с креветками

Морской язык в соусе из шампанского с креветками

Обсушите филе бумажными полотенцами. Сбрызните лимонным соком, слегка посолите и приправьте перцем. Оставьте на 10 мин. Мелко нарежьте петрушку и сельдерей. Поместите рыбу в пароварку, добавьте измельченные травы и готовьте 10 мин. Для соуса мелко нарежьте . Ингредиенты: 500 г филе морского языка, по 2 веточки петрушки и листового сельдерея, 1 ст. л. лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец, 250 г сырых креветок, 300 мл шампанского брют, 2 ст. л. сливочного масла, 1 луковица-шалот, 100 мл сливок жирностью 33%, 2–3 ве.

Обед для худеющих

На нижнюю корзину пароварки выкладываем филе морского языка. Я доставала все продукты этого рецепта из морозилки и начинала готовить без предварительной разморозки. Включаем таймер на 25 минут. Когда на таймере остается 15 минут, в другую корзину пароварки . Ингредиенты: Морской язык (филе) — 1 шт, Мидии — 250 г, Ассорти овощное (замороженное) — 300 г

Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару

Филе морского языка с овощами, приготовленное в фольге на пару

Для приготовления на пару нам потребуется кипяток. Возьмем 4-литровую кастрюлю с крышкой, на 1/3 заполним ее водой и доведем до кипения. Достаточно установить средний нагрев. Смешаем предварительно подготовленные овощи. Для этого нам понадобится емкость с к. Ингредиенты: лук-порей (белая часть) – 1 шт., цукини – 80 г, помидоры черри – 6 шт., стебель сельдерея в виде ломтиков – 80 г, петрушка – 8 г, тимьян свежий – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, красный и желтый болгарский перец – 120 г, вино белое – 2 ст.л., сок ½ лимона, лимон.

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

Салат из языка с орехами и зеленой фасолью

Тщательно вымойте язык щеткой, срежьте лишнюю соединительную ткань, поместите язык в пароварку. Готовьте до мягкости, 1,5–2 ч, затем обдайте язык ледяной водой и очистите от кожи, сняв ее чулком. Остудите язык. У фасоли удалите кончики. Если стручки слишком. Ингредиенты: 1 телячий язык весом 1–1,2 кг, 200 г зеленой стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 50 г очищенных кедровых орехов, 4–5 веточек кинзы, 3–4 ст. л. домашнего майонеза, морская соль, свежемолотый черный перец

Читайте также:  Море по испански это

Морской коктейль, запеканка

Морской коктейль, запеканка

Картофель порежьте мелкими кусочками, отварите до полуготовности (лучше – в пароварке) и выложите на дно формы. Морской коктейль и кусочки рыбы посолите, поперчите и положите ровным слоем на картофель. Приготовьте соус: соедините 1 стакан сливок, ½ стакана . Ингредиенты: 300 г морского коктейля, 400 г лосося или филе морского языка, 3 картофелины, 200 мл сливок 10%, 1/3 стакана белого сухого вина, ½ стакана куриного бульона, 1 ч.л. цедры лайма или лимона, 100 г пармезана или любого твердого сыра, слоеное тесто, свежая зелен.

Рыбка на пару

Крупно нарезать все продукты ,тщательно перемешать и выложить на противень и пароварку на 30 минут. Ингредиенты: рыба (морской язык), помидоры, брокколи, морковь, чеснок, соль, перец, (все по вкусу)

Запеканка из пангасиуса и цветной капусты «Нежность» в мультиварке

Запеканка из пангасиуса и цветной капусты

Подготовить овощи: помыть, почистить лук и морковь. Рыбу разморозить и порезать на кусочки. Подготовить мультиварку (у меня Redmond RMC-M70): налить в чашу 1 литр воды, установить сверху контейнер пароварку. В него выложить цветную капусту, не размораживая. Ингредиенты: Пангасиус (морской язык) — 700 г, Капуста цветная (замороженная) — 400 г, Лук репчатый — 3 шт, Морковь — 2 шт, Помидор — 1 шт, Молоко — 150 мл, Яйцо куриное — 1 шт, Сыр твердый — 100 г, Масло растительное — 30 мл, Вода — 1 л, Приправа

Источник

Морской язык в пароварке

Очень нежное, необыкновенно вкусное блюдо. Надо обязательно приготовить.

Ингредиенты для Морской язык в пароварке

Пошаговая инструкция приготовления Морской язык в пароварке

Шаг 1

Шаг 2

Рыбу разморозить, просушить на бумажном полотенце, порезать на маленькие кусочки, приправить. (Можно просто Посолить, Поперчить, Подкислить – ППП, а можно обвалять в приправе для рыбы). Дать постоять.

Шаг 3

Взбить предварительно вымытые яйца, посолить.

Шаг 4

Влить сливки, взбить. Можно чуть-чуть поперчить. Добавить мелко порезанный укроп и панировочные сухари.

Шаг 5

Шаг 6

В емкость для приготовления каш в пароварке выложить рыбу, залить приготовленной смесью. Готовить 30 минут.

Шаг 7

Получилось необыкновенное крем-брюле. В нашей семье таким эпитетом награждается очень вкусное нежное блюдо. Очень хорошо и для диетиков.

Похожие рецепты

Искала по сайту рецепт биточков, но не нашла ничего подходящего, поэтому пишу свой, быстрый и сытный.

Удивительно, как кулинарные конкурсы помогают взглянуть на привычные продукты под другим углом. Например, запечь форель с начинкой в форме сердечка 🙂 Романтично и вкусно! Угощайтесь, друзья!

С этими котлетками моя мама когда-то заняла первое место в конкурсе поваров и получила диплом «Повар-золотые руки». Фарш для них вполне обычный, зато интересное оформление, думаю дети его особенно оценят.

Это блюдо в нашей семье передается из поколения к поколению! Мой дед и бабка из казачьей деревни в Азовском районе Ростовской области. Здесь всегда рыба в почете! Такого рецепта на всех просторах Интернета я не нашла! Рыбка и картошечка получаются нежными и сочными! Мои трое мужчин (муж и два сына) всегда сдают чистыми тарелки)))

Читайте также:  Море в италии больцано

Рыбка готовилась под водочку. Все нужно было приготовить побыстрее, поэтому времени на большое количества пошаговых фото не было. Плюс этого рецепта в том, что овощи жарятся в рыбьем жире, что делает их идеально гармонирующими с оной. И при этом используется минимум растительного масла. Так, что блюдо относительно (повторяю ОТНОСИТЕЛЬНО) диетическое, т. к. рыбий жир очень полезен. Для этого нужна именно форель или другая не менее жирная рыбка. С семгой уже так не выйдет. А получается безумно вкусная рыба, не менее шикарные овощи и подлива. Блюдо, конечно, не дешевое, но очень вкусное! Рекомендую!

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Морской язык на пару

Филе промыть холодной водой, нарезать на куски, посолить, поперчить и выложить в пароварку на нарезанный кольцами лук. Добавить лавровый лист. Готовить на пару 20 минут. Подавать в горячем виде с лимоном и зеленью. Ингредиенты: Морской язык — 500 г, Лук репчатый — 1 шт, Лист лавровый — 4 шт, Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Лимон (для подачи), Зелень (для подачи)

Фаршированный морской язык

Фаршированный морской язык

В 0,5 литра воды развести 1 чайную ложку соли, добавить 1 чайную ложку уксуса, поместить морской язык и мариновать 20 минут. Приготовить начинку для нашего языка. Отварить яйца и нарезать их мелко. Нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле. На. Ингредиенты: Филе рыбное (морской язык среднего размера) — 2 шт, Лук репчатый (большой) — 2 шт, Сыр твердый — 200 г, Уксус (столовый, для маринования) — 1 ч. л., Вода (для маринования) — 500 мл, Соль (по вкусу) — 1 ст. л., Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.

Морской язык в рулете с желатином

Морской язык в рулете с желатином

Филе отбить слегка с двух сторон, посолить и полить соком лимона. Посыпать желатином и дать желатину набухнуть в течении одного часа. Сало нарезать тонкими пластинами, выложить на филе. Филе завернуть в рулет, а затем рулет завернуть в фольгу. Положить в па. Ингредиенты: Морской язык (филе) — 4 шт., Лимоны — 0.5 шт., Сало (свежее) — 200 гр, Желатин (быстрорастворимый) — 25 гр, Соль — по вкусу

Запеченный морской язык с фенхелем

Запеченный морской язык с фенхелем

С филе морского языка срезать «сало» – плотный белый жир. Разрезать филе на 4 равных куска, и натереть их со всех сторон перцем. Оставить. Крекеры разломать на небольшие кусочки. С лимона снять цедру специальным ножом или на терке, а затем выжать сок. Семен. Ингредиенты: семена черной горчицы – 2 ст. л., крупная морская соль, свежемолотый черный перец, кочанчик фенхеля – 1 шт., филе морского языка – 1 кг, сливочное масло – 1 ст. л., оливковое масло – 2 ст. л., лимон – 1 шт., соленые крекеры – 4 шт.

Читайте также:  Желаю бескрайнего моря счастья

Запеченный морской язык с фенхелем и горчичными семенами

Запеченный морской язык с фенхелем и горчичными семенами

С филе морского языка срежьте с боков «сало» — плотный белый жир, он не понадобится. Разрежьте филе на 4 равных куска. Натрите куски со всех сторон перцем, оставьте на 20 мин. Крекеры разломайте на небольшие кусочки. С лимона мелкой теркой снимите цедру, вы. Ингредиенты: 1 кг филе морского языка, свежемолотый черный перец, 4 соленых крекера, 1 лимон, 50 г семян черной горчицы, 1 кочанчик фенхеля, 20 г сливочного масла, 34 мл оливкого масла, крупная морская соль

Филе морского языка с виноградом

Филе морского языка с виноградом

В муку добавить по щепотке соли и перца, перемешать и обвалять в ней рыбу. Разогреть половину сливочного масла в большой сковороде и жарить рыбу на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить на тарелку и поставить в теплое ме. Ингредиенты: филе морского языка — 8 шт., белый виноград без косточек — 1 гроздь, шампиньоны — 75 г, лимоны — шт., масло сливочное — 20 г, петрушка — 2 веточки, овощной бульон — 100 мл, жирные сливки — 100 мл, мука пшеничная — 1 ст. л., перец черный молотый — ч. л., сол.

Морской язык рецепт с фото

Морской язык рецепт с фото

Морской язык это рыба, которая имеет нежнейшее и вкуснейшее мясо. А также ее главным достоинством является то, что она не имеет костей. Продается морской язык обычно уже разделанным, что очень удобно. Благодаря своему нежному мясу морской язык можно не подв. Ингредиенты: Рыба морской язык (1 шт.), Майонез (50 г.), Сыр (100 г.), Растительное масло (20 мл.), Поваренная соль (по вкусу), Специи и приправы (по вкусу)

Морской язык с картофелем

Морской язык с картофелем

Филе морского языка замариновать в соевом соусе со специями и с чесноком (чеснока не жалейте, зубчика 3 -4 средних), оставить минут на 30 (не солите, соевый соус содержит соль). Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, слегка посолить, поперчить (. Ингредиенты: Лук репчатый, Майонез, Соевый соус, Сыр твердый, Картофель, Филе рыбное (морского языка) — 1 кг, Чеснок, Специи (для рыбы)

Никуда без пирога! пирог с морским языком на па. ха, не бойтесь, не на пару! на пальмовом масле

Никуда без пирога! пирог с морским языком на па. ха, не бойтесь, не на пару! на пальмовом масле

Картофель режем на тоненькие кружочки, солим, перчим, добавляем любимые специи и оставляем до востребования. Морской язык режем на небольшие кусочки, солим, перчим, + специи (хоть меня режьте, но по-русски свои специи не могу назвать). Чеснок режем на тонюс. Ингредиенты: ст. 250 мл., для теста: масло пальмовое – 1 шт. пердон, 275 г, 300 + 150 гр. муки, 1/3 ст.холодной! воды, 0,5 ст. кефира, 1 яйцо, 3 щепотки соли, 1 ст.л. (без горки) разрыхлителя, мука для раскатывания теста, растительное масло для смазывания формы, для нач.

Филе морского языка с овощами,приготовленное в фольге на пару

Филе морского языка с овощами,приготовленное в фольге на пару

1. Филе морского языка-400 гр.По 2 кусочка на порцию. Зелень:Листочки сельдерея,Тимьян(листочки),Петрушка, Укроп 2. Лук репчатый-1шт Кабачок-1шт. Помидоры-3шт Красный и зеленый перец-по 1 шт.каждого Лимон-1шт Чеснок Смесь перцев 3.Подготовить овощи:порезать. Ингредиенты: филе морского языка-400 гр., лук репчатый-1шт, кабачок- 1 шт., помидоры-3шт, помидоры-2шт(для украшения), листочки сельдерея-20 гр., тимьян-веточка-2 шт., петрушка-8гр, укроп-8 гр., чеснок-2 зубчика, красный и зеленый перец-по 1 шт. каждого, вино белое-2 ст.

Источник

Оцените статью