Рецепт морской рыбы фольге

Содержание
  1. Рыба, запеченная в фольге в духовке: 20 отличных рецептов
  2. 1. Рыба, запеченная целиком в фольге
  3. 2. Рыба кусочками в фольге
  4. 3. Рыбное филе, запеченное в духовке
  5. 4. Рыба с картофелем в фольге
  6. 5. Рыба с овощами в фольге
  7. 6. Рыба с томатами, запеченная в фольге
  8. 7. Запеченная рыба под сыром
  9. 8. Рыба с кабачками, запеченная в фольге
  10. 9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге
  11. 10. Рыба с лимоном в духовке
  12. 11. Рыба с зеленью в фольге
  13. 12. Рыба с капустой, запеченная в духовке
  14. 13. Рыба со сметаной, запеченная в фольге
  15. 14. Рыба с рисом в фольге
  16. 15. Рыба с яблоками в фольге
  17. 16. Рыба с орехами, запеченная в фольге
  18. 17. Запеченная рыба с баклажанами
  19. 18. Рыба, запеченная в пиве
  20. 19. Рыба с вином, запеченная в фольге
  21. 20. Рыба с луком и морковью в фольге
  22. Запеченная рыба в фольге в духовке: 227 домашних вкусных рецептов
  23. Как приготовить рыбу в фольге вкусно
  24. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы в фольге:
  25. Пять самых быстрых рецептов рыбы в фольге:

Рыба, запеченная в фольге в духовке: 20 отличных рецептов

Рыба, запеченная в фольге в духовке: 20 отличных рецептов

Запеченная в фольге рыба очень быстро готовится, получается ароматной и всегда остается сочной. Рассказываем рецепты, сколько нужно ее печь, чем приправить и что еще добавить, чтобы точно было вкусно!

1. Рыба, запеченная целиком в фольге

Рыба, запеченная целиком в фольге

Тебе понадобится: 350 г рыбы, специи, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 20 г лука, 20 г лимона.

Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, а потом натри ее солью изнутри и снаружи. После этого обваляй тушки в специях, смажь оливковым маслом и выложи на смазанную маслом фольгу. Положи в брюхо пару долек лимона и лук, плотно заверни фольгу и запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

2. Рыба кусочками в фольге

Рыба кусочками в фольге

Приготовление: Промой и выпотроши рыбу, нарежь ее кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочки положи на подушку из дольки лимона, луковых колец и тертой моркови, и заверни в фольгу по отдельности. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

3. Рыбное филе, запеченное в духовке

Рыбное филе, запеченное в духовке

Тебе понадобится: 400 г филе, половина луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, специи, лимон.

Приготовление: Рыбное филе обваляй в специях, а лук нарежь кольцами. Смажь фольгу оливковым маслом, выложи лук, рыбу и дольку лимона, а сверху – ломтик сливочного масла. Заверни в фольгу и запекай 20 минут при 180 градусах.

4. Рыба с картофелем в фольге

Рыба с картофелем в фольге

Приготовление: Нарежь картофель тонкими шайбами, смешай с маслом и травами и выложи на фольгу. Рыбу очисти, обваляй в специях и выложи сверху. Заверни фольгу и запекай в духовке около часа при 180 градусах.

15 отличных рецептов скумбрии в фольге в духовке

5. Рыба с овощами в фольге

Рыба с овощами в фольге

Тебе понадобится: 1 рыбное филе, 1 луковица, 1 перец, 4 помидора черри, 1 кабачок, 4 ст.л. оливкового масла, половина лимона, специи и чеснок.

Приготовление: Промой рыбное филе, разрежь на порции, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Произвольно нарежь овощи кусочками среднего размера, выложи их на фольгу, а сверху положи рыбу. Присыпь еще специями, добавь давленый чеснок, заверни и выпекай в духовке 30 минут при 200 градусах.

Читайте также:  Парус лагерь азовское море

6. Рыба с томатами, запеченная в фольге

Рыба с томатами, запеченная в фольге

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. семян горчицы, травы и специи.

Приготовление: Обдай помидоры кипятком, очисти и нарежь кубиком. Лук измельчи полукольцами, обжарь до прозрачности и слегка протуши с томатами. Очисти рыбу и нафаршируй блюдо зажаркой, а сверху натри ее специями и семенами горчицы. Сбрызни оливковым маслом, заверни в фольгу и запекай 30 минут при 200 градусах.

7. Запеченная рыба под сыром

Запеченная рыба под сыром

Приготовление: Обваляй филе в специях, сбрызни лимонным соком и слегка присыпь цедрой. Сверху смажь рыбу сметаной, заверни в фольгу и отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах. Разверни фольгу, присыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут.

8. Рыба с кабачками, запеченная в фольге

Рыба с кабачками, запеченная в фольге

Тебе понадобится: 150 г кабачков, 1 морковь, 400 г рыбы, специи, 1 луковица, 150 г сливок, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Замаринуй рыбу в соевом соусе, масле и специях на полчаса. Нарежь кабачки кубиками, мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке. Выложи овощи на фольгу, добавь к ним рыбу, сформируй лодочку и залей соевым соусом. Заверни все в еще один слой фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

9. Рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Рыба с апельсинами, запеченная в фольге

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 100 г апельсина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус с маслом и специями, и замаринуй в нем рыбу на 10 минут. Нарежь апельсин ломтиками и выложи на нее сверху. Плотно заверни все в фольгу и запекай 20-25 минут при 200 градусах.

10. Рыба с лимоном в духовке

Рыба с лимоном в духовке

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 50 г цукини, 2 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть лимона, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь цукини кружочками и выложи на смазанную маслом фольгу. Рыбу обваляй в специях и сбрызни лимонным соком, а потом положи на цукини. Сверху присыпь ее зеленью, измельченным чесноком и маленькими дольками лимона. Заверни все в фольгу и запекай 25-30 минут при 180 градусах.

11. Рыба с зеленью в фольге

Рыба с зеленью в фольге

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 пучок зелени, зеленый лук, чеснок, 5 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и смешай в миске с маслом, специями, чесноком и рубленой зеленью. Оставь на полчаса, а потом заверни в фольгу и запекай в духовке еще полчаса при 180 градусах.

12. Рыба с капустой, запеченная в духовке

Рыба с капустой, запеченная в духовке

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, разомни руками и залей кипятком на 15 минут. Рыбу очисти и нарежь порционными кусками, а потом замаринуй в специях. Мелко наруби и обжарь лук, добавь к нему капусту и протуши все вместе до мягкости.

Добавь томатную пасту и протуши еще 5 минут, а потом выложи капусту на фольгу. На нее разложи рыбу, плотно все заверни и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Читайте также:  Мои глаза черное море

20 рецептов нежного филе минтая в духовке

13. Рыба со сметаной, запеченная в фольге

Рыба со сметаной, запеченная в фольге

Приготовление: Нарежь лук кольцами, смешай его со сметаной и специями, и слегка разомни руками. Обмажь очищенную рыбу этой сметаной с двух сторон, а лук частично сложи в брюхо, а частично – сверху. Заверни в фольгу и запекай 40 минут при 180 градусах.

14. Рыба с рисом в фольге

Рыба с рисом в фольге

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 600 мл кипятка, 1 пучок зелени, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Измельчи лук с морковью и обжарь их в растительном масле до золотистости. Сформируй из фольги лодочки и выложи на него слой промытого риса, крупные куски рыбы в специях и лук с морковью. Туда же мелко наруби зелень и залей все сметаной с кипятком. Закрой фольгу сверху еще одним слоем и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

15. Рыба с яблоками в фольге

Рыба с яблоками в фольге

Тебе понадобится: 500 г рыбы, по 2 кислых и сладких яблока, 1 луковица, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Разделай рыбу на филе и замаринуй в соевом соусе, лимонном соке и специях на 20 минут. Нарежь лук полукольцами, а яблоки и лимон – тонкими дольками. Сделай лодочки из фольги и выложи яблоки с луком и лимоном, сверху – рыбу, а на нее – тонкие полоски сливочного масла. Заверни и запекай в духовке около 20-30 минут при 180 градусах.

16. Рыба с орехами, запеченная в фольге

Рыба с орехами, запеченная в фольге

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ч.л. зернистой горчицы, 2 ч.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и раздели ее на филе, не дорезая по спинке. Сверху смажь ее горчицей, присыпь рублеными орехами и тертым сыром. Сложи рыбу обратно, стяни кулинарной нитью и плотно заверни в фольгу. Запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

20 отличных рецептов рыбы с картошкой в духовке

17. Запеченная рыба с баклажанами

Запеченная рыба с баклажанами

Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими кружочками и обжарь их с двух сторон до румяности. Раздели на порции по количеству кусочков рыбы и разложи половину на фольгу внахлест. Рыбу присыпь зеленью, чесноком и специями, и выложи на баклажаны. Сверху накрой еще одним слоем кружочков. Заверни и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

18. Рыба, запеченная в пиве

Рыба, запеченная в пиве

Тебе понадобится: 500 г рыбы, половина луковицы, 50 мл пива, по 1 ст.л. меда, зернистой горчицы и соевого соуса, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, нарежь порционными кусочками и обваляй в специях. Смешай пиво, мед, соевый соус и горчицу, а лук нарежь полукольцами. Перемешай все вместе, порционно заверни в фольгу и запекай полчаса при 180 градусах.

19. Рыба с вином, запеченная в фольге

Рыба с вином, запеченная в фольге

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 мл белого сухого вина, 1 горсть зелени, 125 г помидоров черри, специи.

Приготовление: Обваляй рыбу в специях и выложи порционно на разные листы фольги. Сверху разложи кружочки помидоров, сформируй лодочки и залей вином. Закрой рыбу фольгой сверху и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

Читайте также:  Ольгинка отдых возле моря

20. Рыба с луком и морковью в фольге

Рыба с луком и морковью в фольге

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и обжарь их. Добавь сметану, томатную пасту и специи, и слегка протуши овощи. Рыбу очисти, натри приправами и нафаршируй начинкой. Заверни ее в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах.

Источник

Запеченная рыба в фольге в духовке: 227 домашних вкусных рецептов

Запеченная в фольге рыба — отличный ужин для людей, придерживающихся здорового образа жизни. С учетом того, что добавлять к ней можно любые продукты, включая овощи, сыр, бобовые, блюдо легко превратить в праздничное, торжественное. Читай дальше.

Карп в духовке запеченный целиком в фольге

Кижуч стейки красной рыбы в духовке в фольге

Пикша в фольге

Минтай в фольге запеченный в духовке

Запеченный тунец в духовке в фольге

Толстолобик в духовке запеченный в фольге целиком

Терпуг в фольге в духовке запеченный

Морской окунь запеченный в фольге в духовке с лимоном

Селедка в духовке запеченная в фольге

Горбуша запеченная с лимоном в духовке в фольге

Тушенка из рыбы

Хек в фольге в духовке

Палтус в духовке в фольге

Кефаль в фольге в духовке

Речная рыба запеченная в духовке в фольге

Филе судака в фольге в духовке

Макрель в фольге в духовке

Запеченная форель в фольге с лимоном

Красноглазка в фольге

Салат Торт рыбный из семги с икрой

Горбуша в духовке сочная и мягкая в фольге целиком

Рыбные котлеты ПП в духовке

Рыба целиком запеченная в духовке в фольге

Сазан в духовке целиком

Скумбрия запеченная в фольге в духовке с лимоном

Лосось в духовке в фольге запеченный

Сазан запеченный в фольге в духовке

Рыба сибас в фольге в духовке

Кета в фольге в духовке запеченная

Рыба на костре в фольге

Стейк кеты в фольге

Фаршированная скумбрия в фольге

Минтай в фольге со сметаной в духовке

Рыба вомер холодного копчения

Диетический карп в фольге

Форель в фольге с лимоном

Скумбрия на углях в фольге запеченная

Стейк из красной рыбы в духовке

Масляная рыбка копченая и соленая

Рыба щука в фольге в духовке

Красная рыба в фольге запеченная в духовке с лимоном

Скумбрия в фольге запеченная с лимоном и луком

Ледяная рыба в фольге

Белый амур в фольге

Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке

Налим в духовке в фольге

Рыба лещ в духовке в фольге

Рыба в фольге с картошкой в духовке

Рыба запеченная с картофелем в духовке

Радужная форель в фольге с грибами в духовке

Как приготовить рыбу в фольге вкусно

Запекать в фольге рыбу достаточно просто. Можно ее фаршировать при этом или выкладывать кусками. Добавлять гарнир в виде нарезанных овощей любых типов. Применять соус — фольга стерпит все. Чтобы лишние соки не выливались из нее, достаточно загибать краешки кверху, сооружать нечто вроде лодочек или пиал. Внутри рыбка отлично пропекается и остается сочной. Если хочется получить румяную корочку, фольгу с верхней части блюда снимают за несколько минут до окончания запекания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы в фольге:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Оливковое масло 913 0 99.8 0

На крупной, толстой рыбе делают поперечные надрезы, чтобы готовка проходила быстрее, а мясо у хребта хорошо пропекалось. Через такие надрезы внутрь попадает соль и специи, что делает рыбку более вкусной. Для большего аромата в надрезы вставляют кусочки свежего лимона или пучки зелени. Их же можно выложить в брюшко тушки.

Маленького или среднего размера рыбу можно выложить в ряд по ширине противня. Что позволяет готовить не на одного человека, а на всю семью и даже на гостей. Если застолье не официальное, дружеское, рыбу вполне можно подавать на тарелке прямо на фольге, в которой наверняка сохранились очень аппетитные соки.

Пять самых быстрых рецептов рыбы в фольге:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Сочный лосось в духовке 20 мин 242 +112
Рулет из лаваша с семгой 25 мин 236 +126
Филе судака в фольге в духовке 25 мин 108 +60
Запеченная рыба по-вьетнамски 25 мин 46 +42
Лосось запеченный в фольге 25 мин 196 +71

Вкусно получается рыбка, выложенная еще и поверх овощной подушки из картошки, моркови, лука — на выбор. Тогда на выходе получаем полноценное кушанье с гарниром.

Запеченная в фольге рыба хорошо сочетается с любыми салатами из свежих овощей. Ее можно подавать к белому вину. Кстати, и приготовить у костра на природе тоже можно, если прихватить с собой все нужное — фольга хорошо переносит жар тлеющих углей.

Источник

Оцените статью