- Морской окунь жаренный в кляре
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Другие рецепты жареного морского окуня
- Морской окунь в кляре жареный на сковороде
- Рецепт приготовления окуня морского красного на сковороде
- Рецепт морского окуня в кляре
- Морской окунь в воздушном кляре
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- ВКУСНЫЙ рецепт КРАСНОГО ОКУНЯ в кляре! Жарим рыбу просто!
Морской окунь жаренный в кляре
Очень хороший рецепт жареного филе морского окуня в кляре. В рецепте описан весь процесс приготовления из цельной тушки.
Ингредиенты
Крупный морской окунь — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и затем обжарить на сковороде с маслом. Этот способ приготовления рыбы можно использовать с любым рыбным филе.
Тушку морского окуня вымыть, разделать, отрезать плавники и очистить от чешуи.
Сделать надрез вдоль спины и разделить тушку морского окуня, как на фото. В итоге у нас получается одно готовое филе и один кусочек с центральной костью.
Отделяем филе от центральной кости. Саму кость можно в дальнейшем использовать для приготовления рыбного супа или ухи.
Подготовленное филе морского окуня нарезать кусочками среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу.
Подготовить 2 тарелки. В первой тарелке взболтать 2 яйца с добавлением небольшого количества соли и черного молотого перца. о вторую тарелку всыпать стакан муки.
Обмакнуть филе морского окуня в яйце, кусочек за кусочком.
Затем обвалять рыбное филе в муке.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Выложить филе морского окуня в яичном кляре кусочек за кусочком. Обжарить рыбу на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.
Подать филе морского окуня можно с: отварным рисом, картофелем или овощным салатом.
Еще одно аппетитное фото морского окуня жареного в кляре крупным планом.
Другие рецепты жареного морского окуня
Источник
Морской окунь в кляре жареный на сковороде
Если вы не знаете, как приготовить окуня морского на сковороде, попробуйте данный рецепт. Морской окунь в кляре жареный на сковороде — универсальное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и на праздничный стол. В любом случае нежнейшая рыбка в хрустящей корочке не останется без должного внимания.
Морской окунь — рыба с небольшим количеством костей, в меру жирная, с нежным плотным мясом. Поэтому это отличный выбор именно для такого способа приготовления. Кляр сохранит сочность кусочков рыбы, аромат специй, и жареный на сковороде морской окунь получится просто пальчики оближешь!
Кляр в этом рецепте я делаю на минеральной воде. Минеральную воду можно заменить пивом, молоком или, на худой конец :)), просто ледяной водой. А можно приготовить кляр на сметане, про который я рассказывала в этом рецепте.
Для жарки в кляре берём или готовое филе морского окуня или разделываем рыбку на филе самостоятельно. Первый вариант проще и легче, только вот купить хорошее филе морского окуня не так-то просто, поэтому я чаще выбираю более хлопотный второй вариант. В любом случае, чем свежее, ярче и красивее рыбка или филе, тем вкуснее и сочнее получится окунь жареный на сковороде в кляре.
Продукты для рецепта «Морской окунь жареный в кляре» | |
---|---|
Морской окунь (филе) | 500 грамм |
Мука в кляр | 100 грамм |
Минеральная вода | 50 мл |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу (≈1/2 чайной ложки) |
Перец черный молотый или приправа для рыбы | по вкусу |
Масло растительное для жарки | 100 мл |
Рецепт приготовления окуня морского красного на сковороде
Если не удалось купить готовое филе, то первым делом надо разделать рыбку. Чистим тушки от чешуи. Удобно это делать, погрузив рыбу в тазик с водой.
Отделяем филе, делая надрез вдоль спинного плавника. Из оставшихся хребтов можно сварить вкусную уху из морского окуня.
Каждое филе разрезаем на 3 части.
Складываем в миску, солим и перчим. Перец можно использовать обычный черный, а можно заменить его белым или лимонным перцем. Оставляем кусочки немного просолиться, пока мы будем заниматься кляром.
Подготавливаем продукты для кляра.
Яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли, лимонный сок и холодную минеральную воду. Разбалтываем венчиком.
Добавляем просеянную муку (100 грамм) и ещё раз всё хорошенько размешиваем венчиком, чтобы в смеси не осталось комочков. В кляр можно добавить немного лимонной цедры или мелко рубленной зелени укропа.
Кусочки рыбы обваливаем в муке.
Кладём их в кляр, перемешиваем. Можно макать по одному кусочку, перед тем, как отправить на сковороду, но мне удобней делать так.
На широкой сковороде разогреваем растительное масло. Готовность масла определяем так: если от погруженной в него деревянной ложки начинают отходить пузырьки, можно выкладывать кусочки рыбы.
Вилкой достаем кусочки рыбы и выкладываем их на сковороду. Жарим на среднем огне несколько минут на одной стороне, пока она хорошо не подрумянится.
Затем переворачиваем и снова ждём, пока не получится румяная корочка с другой стороны. В сумме рыбка будет обжариваться 6-7 минут. Так как кусочки у нас небольшие, то этого времени достаточно, чтобы рыба хорошо прожарилась внутри.
Кусочки на полминутки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подаём сразу, пока рыба горячая, а кляр хрустящий. К такой вкусной, но довольно калорийной рыбе лучшим гарниром будут свежие или печеные овощи. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт морского окуня в кляре
Морской окунь в воздушном кляре
Кухня: Итальянская
Для тех, кто любит рыбу, это блюдо – просто подарок. Нежное белое мясо окуня окутано воздушным кляром, заманчиво-румяным, вкус – изумительный! Очень рекомендуем попробовать.
Ингредиенты
- 800-850 г морского окуня (потрошеные тушки без голов)
- 3-4 ст. ложки муки для панировки
- соль и перец по вкусу
- 80-100 мл растительного масла для жарки
- 2 яйца
- 80-90 мл ледяной газированной воды
- 1 ст. ложка соевого соуса
- полстакана просеянной муки (80-100 г)
- 1-2 шепотки соли
Способ приготовления
Удаляем с тушек чешую, плавники, хвосты, промываем и обсушиваем. Отделяем филе, а уже с него снимаем кожу.
Раскладываем на доске все филе, посыпаем солью, перцем.
Для кляра отделяем в одну миску яичные белки. Во вторую – желтки, плюс мука, чуть соли, ледяная газировка из морозилки. Вливаем еще соевый соус.
И все это взбиваем венчиком до однородности. Белки взбиваем отдельно в устойчивую пену. Кладем в кляр и перемешиваем – движениями ложки сверху вниз, как мы делаем это для бисквита.
Быстро обваливаем рыбные филе в муке (на нее лучше ложится кляр), но лишнюю муку стряхиваем.
Масло выливаем в сковороду, даем ему раскалиться на огне немного больше среднего. Каждый кусочек обваливаем в кляре и выкладываем в масло.
Обжариваем до румяной корочки 3-4 минуты. Филе тонкое и быстро прожаривается.
Аккуратно переворачиваем рыбу и обжариваем так же вторую сторону. Аппетитные обжаренные филе выкладываем на разовые полотенца, которые отлично впитывают масло.
Источник
ВКУСНЫЙ рецепт КРАСНОГО ОКУНЯ в кляре! Жарим рыбу просто!
Открываю простой и полезный рецепт морского окуня. Как вкусно приготовить морского окуня, покажу в этом видео. ИНГРЕДИЕНТЫ ✅ Окунь морской — 800 гр. ✅ Масло подсолнечное для жарки. Для кляра: ✅ Мука — 4 ст. ложки. ✅ Яйцо — 2 шт. ✅ Майонез 2 чайные ложки. ✅ Соль, перец по вкусу. ✅ Вода по необходимости. Для маринада: ✅ Базелик сухой — 0,5 чайные ложки. ✅ Чеснок сухой — 0,5 чайные ложки. ✅ Тимьян сухой — 0,5 чайные ложки. ✅ Соль, перец по вкусу. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ① Чистим рыбу от чешуи и кишок, обрезаем все плавники. ② Рубу маринуем в специях. ③ Пока рыба маринуется делаем кляр: Разбиваем два яйца и взбиваем их, добавляем перец, соль, майонез и все тщательно перемешиваем. ④ В готовую смесь добавляем муку. Если кляр получился слишком густой то добавляем воды до состояния 10% сметаны. ⑤ Разогреваем хорошо сковороду, добавляем подсолнечное масло и держим температуру чуть выше среднего. ⑥ Обваливаем замаринованную рыбу в кляре и кладем на сковороду. ⑦ Обжариваем каждую сторону до золотистой корочки. ✪ Совет от шефа: «Специи для маринада используйте на свой вкус, но рекомендую приготовить по этому рецепту. Попробуйте готовую рыбу в кляре с чесночно-сметанным соусом.» СЕРВИРОВКА Подавать окуня рекомендую с вареным рисом на гарнир и в больших, обеденных тарелках. Перед подачей дополнительно можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Ставьте лайки, колокольчики, подписывайтесь на канал! У меня для Вас еще много вкусных и простых рецептов 😉 В СОЦСЕТЯХ Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/bilida #окуньрецепт #окунь #простыерецепты #билидарецепты #андрейбилида
Источник