Рецепт морского окуня в кляре

Морской окунь жаренный в кляре

Очень хороший рецепт жареного филе морского окуня в кляре. В рецепте описан весь процесс приготовления из цельной тушки.

Ингредиенты

Крупный морской окунь — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Морской окунь в кляре готовится из цельной рыбы, которую предварительно необходимо правильно разделать, затем обвалять в яйце и муке и затем обжарить на сковороде с маслом. Этот способ приготовления рыбы можно использовать с любым рыбным филе.

Тушку морского окуня вымыть, разделать, отрезать плавники и очистить от чешуи.

Сделать надрез вдоль спины и разделить тушку морского окуня, как на фото. В итоге у нас получается одно готовое филе и один кусочек с центральной костью.

Отделяем филе от центральной кости. Саму кость можно в дальнейшем использовать для приготовления рыбного супа или ухи.

Подготовленное филе морского окуня нарезать кусочками среднего размера. Посолить и поперчить по вкусу.

Подготовить 2 тарелки. В первой тарелке взболтать 2 яйца с добавлением небольшого количества соли и черного молотого перца. о вторую тарелку всыпать стакан муки.

Обмакнуть филе морского окуня в яйце, кусочек за кусочком.

Затем обвалять рыбное филе в муке.

обвалка филе окуня в муке

На сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Выложить филе морского окуня в яичном кляре кусочек за кусочком. Обжарить рыбу на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны.

морской окунь в кляре

Подать филе морского окуня можно с: отварным рисом, картофелем или овощным салатом.

филе окуня с рисом и салатом

Еще одно аппетитное фото морского окуня жареного в кляре крупным планом.

фото филе окуня в кляре

Другие рецепты жареного морского окуня

Источник

Морской окунь в кляре жареный на сковороде

морской окунь в кляре жареный на сковороде

Если вы не знаете, как приготовить окуня морского на сковороде, попробуйте данный рецепт. Морской окунь в кляре жареный на сковороде — универсальное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и на праздничный стол. В любом случае нежнейшая рыбка в хрустящей корочке не останется без должного внимания.

Читайте также:  Бассейн какого океана охотское море относится

Морской окунь — рыба с небольшим количеством костей, в меру жирная, с нежным плотным мясом. Поэтому это отличный выбор именно для такого способа приготовления. Кляр сохранит сочность кусочков рыбы, аромат специй, и жареный на сковороде морской окунь получится просто пальчики оближешь!

Кляр в этом рецепте я делаю на минеральной воде. Минеральную воду можно заменить пивом, молоком или, на худой конец :)), просто ледяной водой. А можно приготовить кляр на сметане, про который я рассказывала в этом рецепте.

Для жарки в кляре берём или готовое филе морского окуня или разделываем рыбку на филе самостоятельно. Первый вариант проще и легче, только вот купить хорошее филе морского окуня не так-то просто, поэтому я чаще выбираю более хлопотный второй вариант. В любом случае, чем свежее, ярче и красивее рыбка или филе, тем вкуснее и сочнее получится окунь жареный на сковороде в кляре.

Продукты для рецепта «Морской окунь жареный в кляре»
Морской окунь (филе) 500 грамм
Мука в кляр 100 грамм
Минеральная вода 50 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу (≈1/2 чайной ложки)
Перец черный молотый или приправа для рыбы по вкусу
Масло растительное для жарки 100 мл

Рецепт приготовления окуня морского красного на сковороде

Если не удалось купить готовое филе, то первым делом надо разделать рыбку. Чистим тушки от чешуи. Удобно это делать, погрузив рыбу в тазик с водой.

Отделяем филе, делая надрез вдоль спинного плавника. Из оставшихся хребтов можно сварить вкусную уху из морского окуня.

Каждое филе разрезаем на 3 части.

Складываем в миску, солим и перчим. Перец можно использовать обычный черный, а можно заменить его белым или лимонным перцем. Оставляем кусочки немного просолиться, пока мы будем заниматься кляром.

Подготавливаем продукты для кляра.

Яйца разбиваем в миску, добавляем немного соли, лимонный сок и холодную минеральную воду. Разбалтываем венчиком.

Добавляем просеянную муку (100 грамм) и ещё раз всё хорошенько размешиваем венчиком, чтобы в смеси не осталось комочков. В кляр можно добавить немного лимонной цедры или мелко рубленной зелени укропа.

Читайте также:  Альта мора этна бьянко

Кусочки рыбы обваливаем в муке.

Кладём их в кляр, перемешиваем. Можно макать по одному кусочку, перед тем, как отправить на сковороду, но мне удобней делать так.

На широкой сковороде разогреваем растительное масло. Готовность масла определяем так: если от погруженной в него деревянной ложки начинают отходить пузырьки, можно выкладывать кусочки рыбы.

Вилкой достаем кусочки рыбы и выкладываем их на сковороду. Жарим на среднем огне несколько минут на одной стороне, пока она хорошо не подрумянится.

Затем переворачиваем и снова ждём, пока не получится румяная корочка с другой стороны. В сумме рыбка будет обжариваться 6-7 минут. Так как кусочки у нас небольшие, то этого времени достаточно, чтобы рыба хорошо прожарилась внутри.

Кусочки на полминутки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Подаём сразу, пока рыба горячая, а кляр хрустящий. К такой вкусной, но довольно калорийной рыбе лучшим гарниром будут свежие или печеные овощи. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт морского окуня в кляре

Морской окунь в воздушном кляре

Морской окунь в воздушном кляре

Кухня: Итальянская

Для тех, кто любит рыбу, это блюдо – просто подарок. Нежное белое мясо окуня окутано воздушным кляром, заманчиво-румяным, вкус – изумительный! Очень рекомендуем попробовать.

Ингредиенты

  • 800-850 г морского окуня (потрошеные тушки без голов)
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • соль и перец по вкусу
  • 80-100 мл растительного масла для жарки
  • 2 яйца
  • 80-90 мл ледяной газированной воды
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • полстакана просеянной муки (80-100 г)
  • 1-2 шепотки соли

Способ приготовления

Удаляем с тушек чешую, плавники, хвосты, промываем и обсушиваем. Отделяем филе, а уже с него снимаем кожу.

Удаляем с тушек чешую, плавники, хвосты, промываем и обсушиваем. Отделяем филе, а уже с него снимаем кожу.

Раскладываем на доске все филе, посыпаем солью, перцем.

Раскладываем на доске все филе, посыпаем солью, перцем.

Для кляра отделяем в одну миску яичные белки. Во вторую – желтки, плюс мука, чуть соли, ледяная газировка из морозилки. Вливаем еще соевый соус.

Для кляра отделяем в одну миску яичные белки. Во вторую – желтки, плюс мука, чуть соли, ледяная газировка из морозилки. Вливаем еще соевый соус.

И все это взбиваем венчиком до однородности. Белки взбиваем отдельно в устойчивую пену. Кладем в кляр и перемешиваем – движениями ложки сверху вниз, как мы делаем это для бисквита.

И все это взбиваем венчиком до однородности. Белки взбиваем отдельно в устойчивую пену. Кладем в кляр и перемешиваем – движениями ложки сверху вниз, как мы делаем это для бисквита.

Читайте также:  Дизайн ногтей синее море

Быстро обваливаем рыбные филе в муке (на нее лучше ложится кляр), но лишнюю муку стряхиваем.

Быстро обваливаем рыбные филе в муке (на нее лучше ложится кляр), но лишнюю муку стряхиваем.

Масло выливаем в сковороду, даем ему раскалиться на огне немного больше среднего. Каждый кусочек обваливаем в кляре и выкладываем в масло.

Масло выливаем в сковороду, даем ему раскалиться на огне немного больше среднего. Каждый кусочек обваливаем в кляре и выкладываем в масло.

Обжариваем до румяной корочки 3-4 минуты. Филе тонкое и быстро прожаривается.

Обжариваем до румяной корочки 3-4 минуты. Филе тонкое и быстро прожаривается.

Аккуратно переворачиваем рыбу и обжариваем так же вторую сторону. Аппетитные обжаренные филе выкладываем на разовые полотенца, которые отлично впитывают масло.

Аккуратно переворачиваем рыбу и обжариваем так же вторую сторону. Аппетитные обжаренные филе выкладываем на разовые полотенца, которые отлично впитывают масло.

Источник

ВКУСНЫЙ рецепт КРАСНОГО ОКУНЯ в кляре! Жарим рыбу просто!

Андрей Билида - открывая рецепты

Открываю простой и полезный рецепт морского окуня. Как вкусно приготовить морского окуня, покажу в этом видео. ИНГРЕДИЕНТЫ ✅ Окунь морской — 800 гр. ✅ Масло подсолнечное для жарки. Для кляра: ✅ Мука — 4 ст. ложки. ✅ Яйцо — 2 шт. ✅ Майонез 2 чайные ложки. ✅ Соль, перец по вкусу. ✅ Вода по необходимости. Для маринада: ✅ Базелик сухой — 0,5 чайные ложки. ✅ Чеснок сухой — 0,5 чайные ложки. ✅ Тимьян сухой — 0,5 чайные ложки. ✅ Соль, перец по вкусу. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ① Чистим рыбу от чешуи и кишок, обрезаем все плавники. ② Рубу маринуем в специях. ③ Пока рыба маринуется делаем кляр: Разбиваем два яйца и взбиваем их, добавляем перец, соль, майонез и все тщательно перемешиваем. ④ В готовую смесь добавляем муку. Если кляр получился слишком густой то добавляем воды до состояния 10% сметаны. ⑤ Разогреваем хорошо сковороду, добавляем подсолнечное масло и держим температуру чуть выше среднего. ⑥ Обваливаем замаринованную рыбу в кляре и кладем на сковороду. ⑦ Обжариваем каждую сторону до золотистой корочки. ✪ Совет от шефа: «Специи для маринада используйте на свой вкус, но рекомендую приготовить по этому рецепту. Попробуйте готовую рыбу в кляре с чесночно-сметанным соусом.» СЕРВИРОВКА Подавать окуня рекомендую с вареным рисом на гарнир и в больших, обеденных тарелках. Перед подачей дополнительно можно украсить зеленью. Приятного аппетита! Ставьте лайки, колокольчики, подписывайтесь на канал! У меня для Вас еще много вкусных и простых рецептов 😉 В СОЦСЕТЯХ Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/bilida #окуньрецепт #окунь #простыерецепты #билидарецепты #андрейбилида

Источник

Оцените статью