Рецепт морского окуня со сливками рецепт

Содержание
  1. Морской окунь в сливках в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оценить рецепт
  5. Процесс приготовления
  6. Полезные подборки и рецепты .
  7. Фотоотзывы по рецепту
  8. Полезные инструменты
  9. Морской окунь в сливочном соусе на сковороде
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оценить рецепт
  13. Процесс приготовления
  14. Полезные подборки и рецепты .
  15. Фотоотзывы по рецепту
  16. Полезные инструменты
  17. Морской окунь со сливочным соусом
  18. Полезные подборки и рецепты .
  19. Фотоотзывы по рецепту
  20. Полезные инструменты
  21. Окунь в сливочном соусе с шампиньонами
  22. Баклажаны с мясным фаршем
  23. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  24. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  25. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  26. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  27. Ингредиенты
  28. Общая информация
  29. Пошаговый рецепт с фото
  30. Морской окунь со сливками и белым вином

Морской окунь в сливках в духовке

Морской окунь со сливками, запеченный в духовке — на мой взгляд, один из самых лучших рецептов из этой рыбы. Именно сливки придают постному окуню нежность, сочность и замечательный вкус. Морковь и лук также играют свою роль в общей гамме вкусов. Готовится блюдо просто и быстро. На гарнир лучше подать отварной рис или картофельное пюре.

Ингредиенты

Сливки 10% жирности — 150 мл

Подсолнечное масло — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления морского окуня в сливках в духовке показаны на фото.

Морского окуня очистите от чешуи, удалите плавники, внутренности и помойте внутри и снаружи.

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука, 7-8 минут. После выложите в форму для запекания.

Рыбу посолите, поперчите, посыпьте приправой. Выложите на лук с морковью.

Готовьте морского окуня в сливках в духовке, заранее разогретой до 180-185 градусов, в течение 20-25 минут.

Морской окунь в сливках в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Полезно ли есть морскую соль

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Морской окунь в сливочном соусе на сковороде

Морской окунь — отличная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и с белой плотной мякотью. Сегодня готовим морского окуня в сливочном соусе — очень простое, вкусное и полезное блюдо, а также диетическое, если взять сливки с небольшим содержанием жира, хотя морской окунь достаточно постный. Готовится очень быстро.

Ингредиенты

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления морского окуня в сливочном соусе на сковороде возьмите ингредиенты по списку.

Морского окуня очистите, выпотрошите, обрежьте плавники и удалите черную пленку в брюшке, помойте.

На горячую сковороду выложите сливочное масло.

Каждую тушку разрежьте вдоль по хребту на две части. Выложите в сковороду.

Окуня посолите, поперчите, обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Эта рыба готовится очень быстро.

Приготовьте сливочный соус. В кастрюлю налейте холодные сливки, добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. Посолите по вкусу. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите соус до загустения в течение нескольких минут. После выложите в соус жареного морского окуня. Прогрейте рыбу в соусе 3-4 минуты и выключайте плиту. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень.

Морской окунь в сливочном соусе готов.

Морской окунь в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Морской окунь со сливочным соусом

Морской окунь — достаточно доступная рыба, и при этом не менее вкусная, чем другие. И что немаловажно — она не костлявая. Она отлично сочетается с нежным сливочным соусом.

Читайте также:  Можно ли морской свинке чипсы

Набор специй для рыбы я взяла уже готовый, но вы можете приправлять ее как угодно по своему желанию. Сыр также используйте на ваш вкус.

Для приготовления морского окуня со сливочным соусом понадобятся следующие ингредиенты.

Окуня разрежьте на несколько равных кусков и натрите приправой для рыбы и частью соли. Сковороду смажьте подсолнечным маслом и со всех сторон обжарьте рыбу. Затем уберите ее со сковороды.

Морковь натрите на крупной терке, а репчатый лук нарежьте на полукольца. Сковороду снова смажьте подсолнечным маслом и обжаривайте овощи до мягкости.

Добавьте сливки, томатную пасту, соль и щепотку черного перца. Потушите на медленном огне не больше 10 минут. Сливки должны загустеть.

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.

Морской окунь со сливочным соусом готов. Сформируйте блюдо по своему вкусу, приятного аппетита.

Морской окунь со сливочным соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

рыбное филе (морской окунь, треска, хек и т.д.) 500 г
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для сливочного соуса
сливки 100-150 мл
яичный желток 1 шт
мука 1 ст.л. (без верха)
масло сливочное 1 ст.л.
цедра 0,5 лимона
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Сколько морей в риме

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами фото к рецепту 1

Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Каждый кусочек филе посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить по 2-3 минуты).

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами фото к рецепту 2

Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить до мягкости грибов около 10 минут.

Приготовить сливочный соус.
С половины лимона снять цедру (натереть кожуру лимона на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Муку обжарить в сливочном масле.
Добавить к обжаренной муке сливки и при постоянном помешивании довести соус до получения однородной консистенции.
Добавить лимонную цедру, яичный желток и зелень – варить соус на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения, посолить и поперчить.

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами фото к рецепту 3

Обжаренное рыбное филе выложить в форму для запекания.

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами фото к рецепту 4

Сверху на рыбу уложить обжаренные грибы.

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами фото к рецепту 5

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами фото к рецепту 6

Поставить в разогретую до 180?C духовку и запекать около 15 минут.

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами фото к рецепту 7

Приятного Вам аппетита!

Источник

Морской окунь со сливками и белым вином

фото рецепта: Морской окунь со сливками и белым вином

Самая вкусная рыба та, которую только поймали. Особо мудрить с приготовлением нет нужды, чем проще, тем лучше. В наших широтах свежая морская рыба роскошь, а замороженной большой выбор, поэтому, этот рецепт подойдет именно для мороженного морского окуня. Получается вкусно, попробуйте.

  • Окунь морской 500 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки 10% 100 мл.
  • Чеснок зубок
  • Соевый соус 0,5 ч. л.
  • Укроп 2 веточки
  • Вино белое сухое 50 мл.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Морской окунь со сливками и белым вином шаг №1

Филе нужно разморозить, убрать остатки воды чуть посолить, поперчить и на сковороду, где уже растопилось сливочное масло. Обжариваем под крышкой с двух сторон по 5-7 минут. Выливаем сливки и тушем 2-3 минуты.

Фото приготовление рецепта: Морской окунь со сливками и белым вином шаг №2

Рыбу выкладываем на тарелку, а в сковороду со сливками добавляем белое вино. Готовим пару минут и выключаем огонь.

Фото приготовление рецепта: Морской окунь со сливками и белым вином шаг №3

В горячий гоус выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус и бросаем нарезанный укроп.

Фото приготовление рецепта: Морской окунь со сливками и белым вином шаг №4

Соусом поливаем рыбу и подаем к столу. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Морской окунь со сливками и белым вином шаг №5

Источник

Оцените статью