- «Ризотто» из булгура с морепродуктами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ризотто из булгура с морепродуктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- «Ризотто» из булгура с морепродуктами
- «Ризотто» из булгура с морепродуктами
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление:
- Похожее
- Author: admin
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Не ленись “ПОДПИШИСЬ”
- Кулинарные рубрики:
- Рецепты по категориям:
- Visitor counter
- Булгур с морепродуктами
- Продукты для приготовления булгура с морепродуктами
- Как готовить булгур с морепродуктами?
- Булгур с морепродуктами (на сковородке)
- Рецепт приготовления: Булгур с морепродуктами (на сковородке)
- Булгур с дарами моря (на сковородке): необходимые ингредиенты
- Булгур с дарами моря (на сковородке): особенности приготовления
«Ризотто» из булгура с морепродуктами
Хотите очень модный ужин в стиле ПП — правильное питание? Тогда добавьте к ризотто из булгура зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.
- 600–800 г замороженного морского коктейля
- 250 г булгура
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 8–10 веточек тимьяна
- 100 г сливочного масла
- оливковое масло
- соль, черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вымойте щеткой и очистите сладкий перец, лук и чеснок. Очистки сложите в кастрюлю, добавьте 5–7 веточек тимьяна, полейте оливковым маслом и обжарьте на сильном огне, 5 мин. Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. Процедите в чистую кастрюлю и держите на слабом огне все время приготовления.
Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В большой глубокой кастрюле нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи, помешивая, 5 мин.
Всыпьте булугр, перемешайте. Через 30 сек. влейте половник легкого бульона, который вы сварили. Помешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте подливать бульон и помешивать, пока булгур не дойдет до состояния «аль денте». Снимите с огня.
На сильный огонь поставьте большую сковороду, положите оставшийся тимьян и сливочное масло, дождитесь, пока масло растает и начнет слегка коричневеть. Положите морепродукты и обжаривайте, все время перемешивая, 1 мин.
Переложите морепродукты вместе с маслом и тимьяном к булгуру, аккуратно перемешайте и добавьте еще бульон. Верните на средний огонь, посолите и поперчите, прогревайте 2 мин. Подавайте, посыпав пармезаном, порубленным вместе с петрушкой.
Источник
Ризотто из булгура с морепродуктами
Несмотря на то, что ризотто традиционно готовят из риса, очень часто можно встретить альтернативные варианты из других круп. В таких рецептах используется и перловка, и гречка, и булгур (как в нашем случае), при этом сохраняется технология приготовления и особенный нежный сливочный вкус. Суть варки ризотто заключается в постепенном добавлении воды и почти постоянном перемешивании крупы. А секрет вкуса таится в сливочном масле и большом количестве сыра, который добавляется в конце приготовления.
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов – 400 г
Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)
Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)
Сушеные травы (тимьян, базилик, орегано) – 2 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления ризотто из булгура с морепродуктами возьмите следующие компоненты. Коктейль из морепродуктов разморозьте. По желанию можно использовать отдельные любимые морепродукты вместо набора. Для сочности и яркости возьмите немного овощей — лук и перец. В качестве специй используйте свежий чеснок и смесь сухих трав (орегано, базилик, тимьян) или же любимые приправы. Готовить блюдо будем на сливочном масле. Также потребуется сыр, можно купить сразу тёртый. Приступим.
Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте небольшим кубиком.
Лук и чеснок очистите, промойте. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите ножом.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Лук и чеснок выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, обжарьте 2-3 минуты.
Всыпьте булгур и сушеные травы: тимьян, базилик, орегано. Перемешайте и обжарьте ещё 2-3 минуты.
Влейте около 100 мл горячей воды и варите, помешивая лопаткой, до впитывания жидкости. Повторите то же самое с остальной жидкостью. Вместо обычной воды можно взять овощной бульон.
Добавьте перец вместе с заключительной порцией воды, перемешайте, готовьте до впитывания.
За всё время приготовления булгур сильно увеличится в объёме.
Наконец, добавьте размороженный коктейль из морепродуктов. Перемешайте, доведите до лёгкого кипения и готовьте буквально минуту-две.
Выключите огонь или снимите сковороду с плиты, всыпьте сыр частями, перемешивая булгур лопаткой. Оставьте под крышкой ещё на пару минут, чтобы весь сыр растаял, а морепродукты дошли до готовности.
Ризотто из булгура с морепродуктами готово! Подавайте к столу, посыпав тертым сыром и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
«Ризотто» из булгура с морепродуктами
«Ризотто» из булгура с морепродуктами
На 4 порции.
Ингредиенты:
* Замороженного морского коктейля – 600–800 г;
* Морского коктейля;
* Булгура – 250 г;
* Большой красный сладкий перец – 1 шт;
* Большая луковица – 1 шт;
* Чеснока – 3 зубч;
* Тимьяна – 8–10 веточек;
* Сливочного масла – 100 г;
* Оливковое масло;
* Соль, черный перец – по вкусу.
* Тертого пармезана – 100 г;
* Петрушки – 50 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Заранее разморозьте морской коктейль в дуршлаге, поставленном в миску.
Шаг 2. Вымойте щеткой и очистите сладкий перец, лук и чеснок. Очистки сложите в кастрюлю, добавьте 5–7 веточек тимьяна, полейте оливковым маслом и обжарьте на сильном огне, 5 мин. Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. Процедите в чистую кастрюлю и держите на слабом огне все время приготовления.
Шаг 3. Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В большой глубокой кастрюле нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи, помешивая, 5 мин.
Шаг 4. Всыпьте булгур, перемешайте. Через 30 сек. влейте половник легкого бульона, который вы сварили. Помешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте подливать бульон и помешивать, пока булгур не дойдет до состояния «аль денте». Снимите с огня.
Шаг 5. На сильный огонь поставьте большую сковороду, положите оставшийся тимьян и сливочное масло, дождитесь, пока масло растает и начнет слегка коричневеть. Положите морепродукты и обжаривайте, все время перемешивая, 1 мин.
Шаг 6. Переложите морепродукты вместе с маслом и тимьяном к булгуру, аккуратно перемешайте и добавьте еще бульон. Верните на средний огонь, посолите и поперчите, прогревайте 2 мин. Подавайте, посыпав пармезаном, порубленным вместе с петрушкой.
Приятного аппетита!
Похожее
Author: admin
Добавить комментарий Отменить ответ
Не ленись “ПОДПИШИСЬ”
Кулинарные рубрики:
Рецепты по категориям:
Visitor counter
Copyright © 2023 Кулинарные заметки
- Пищевые добавки
- Историческая справка.
- ДИЕТЫ:
- Кухни народов мира.История и традиции.
- Овощи >
- Полезные советы
- Рыба и морепродукты >
- Рыба >
- * Борщ >
- * Грибной суп >
- * Овощные супы >
- * Окрошка >
- * Рассольник >
- * Солянка >
- * Сырный суп >
- * Уха >
- * Харчо >
- * С фрикадельками >
- * Куриный суп с лапшой (и тестом)>
- * Китайский суп >
- * Том ям >
- * Суп Минестроне >
- * Фасолевый суп >
- Мясные салаты >
- Салат из индейки
- Салат из свинины,говядины >
- Салат с языком >
- Салаты с курицей >
- Салат с мидиями >
- Салаты с кальмарами >
- Салаты с креветками >
- Салаты с рыбой >
- Салат Мимоза >
- Салат Оливье >
- > Курица:
- – Шашлык:
- Плов:
- Овощные блюда:
- Голубцы >
- Рагу >
- К десертам и сладостям >
- К блюдам из круп >
- К макаронным изделиям >
- К мясным блюдам и блюдам из птицы >
- К овощным блюдам >
- К рыбным блюдам >
- К салатам >
- * Тесто для пирожков >
- * Тесто для пиццы >
- * Тесто для пончиков >
- БЛИНЫ И ОЛАДЬИ:
- Куличи >
- Печенье >
- Пряничное тесто >
- Торты >
- Пирожные >
- – Кексы:
- Пончики >
- Шарлотка >
- Пироги >
- БЕЗЕ И МЕРЕНГИ
- Желе >
- Кисель >
- Пудинг >
- Мороженое >
- Мусс >
- Парфе >
- Суфле >
- Зефир >
- Чизкейк >
- Сырники >
- Квас >
- Сбитень >
- Сангрия >
- Смузи >
- Вино >
- Компот >
- КОФЕ >
- Чай >
- Морс >
- Глинтвейн >
- Грог >
- Домашние ликеры >
- Самогон домашний >
- Сидр домашний >
- – САЛАТЫ НА ЗИМУ:
- Варенье, джем и повидло >
- Закуски к пиву:
- Закуски из мяса:
- Шаурма >
- Фриттата >
- Суши и Роллы >
Источник
Булгур с морепродуктами
Блюдо готовится очень просто, получается аппетитным. Каша насыщается ароматами и вкусами морепродуктов.
Продукты для приготовления булгура с морепродуктами
Ингредиентов потребуется совсем немного. Готовим их заранее, чтобы потом не тратить время. Нам потребуется:
- 120 грамм булгура;
- 30 мл растительного масла;
- 250 грамм морепродуктов;
- 1 зубчик чеснока;
- 250 мл горячей воды;
- черный молотый перец и соль.
Морепродукты следует брать в виде морского коктейля.
Как готовить булгур с морепродуктами?
Заранее заботимся о разморозке морепродуктов. Ставим на средний огонь глубокую сковороду, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем морской коктейль и прогреваем немного, в течение минуты.
Высыпаем к морепродуктам крупу, добавляем соль и черный перец. Очищенный чеснок давим ножом и тоже выкладываем в сковороду.
Чтобы морепродукты не стали резиновыми, заливаем в сковороду 250 мл горячей воды, накрываем крышкой и ждем, когда содержимое закипит. Затем огонь уменьшаем до минимального и готовим еще 7 минут. Выключаем огонь, сковороду дополнительно укутываем полотенцем и оставляем на четверть часа. Для украшения можно использовать любую измельченную зелень.
Источник
Булгур с морепродуктами (на сковородке)
Рецепт приготовления: Булгур с морепродуктами (на сковородке)
Булгур с морепродуктами (на сковородке) является простым, но очень питательным и вкусным блюдом. Попробуйте приготовить рассыпчатую кашу с легким ореховым привкусом и сочными дарами моря.
Булгур с дарами моря (на сковородке): необходимые ингредиенты
Для приготовления 2 порций блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 120 г булгура;
- 250 г смеси морепродуктов;
- 1 чесночный зубчик;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст.л. подсолнечного либо сливочного масла.
Булгур с дарами моря (на сковородке): особенности приготовления
Морепродукты предварительно достаньте из морозилки и оставьте размораживаться в течение 2 часов. Слейте воду. Для приготовления блюда потребуется 250 мл горячей воды.
Нагрейте в глубокой сковородке небольшое количество подсолнечного либо оливкового масла, выложите туда морепродукты и нагрейте в течение 60 секунд на умеренном огне. В сковородку всыпьте булгур, подсолите, поперчите. Снимите шелуху с чеснока, измельчите его в чесночнице и смешайте с другими компонентами в сковороде.
Для ускорения процесса приготовления блюда, в сковородку рекомендуется налить 250 миллилитров горячей воды. Прикройте сверху крышкой, вскипятите и готовьте в течение 7-10 минут на небольшом огне. Затем выключите нагрев и оставьте кашу под крышечкой на четверть часа. Дополнительно накройте сковородку махровым полотенцем, чтобы тепло сохранялось длительное время. При подаче вы можете украсить булгур с морепродуктами любой рубленой зеленью и дополнить свежими овощами либо легким салатиком.
Источник