Рецепт морского коктейля с булгуром

Содержание
  1. «Ризотто» из булгура с морепродуктами
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ризотто из булгура с морепродуктами
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оценить рецепт
  7. Процесс приготовления
  8. Полезные подборки и рецепты .
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Полезные инструменты
  11. «Ризотто» из булгура с морепродуктами
  12. «Ризотто» из булгура с морепродуктами
  13. Ингредиенты:
  14. Пошаговое приготовление:
  15. Похожее
  16. Author: admin
  17. Добавить комментарий Отменить ответ
  18. Не ленись “ПОДПИШИСЬ”
  19. Кулинарные рубрики:
  20. Рецепты по категориям:
  21. Visitor counter
  22. Булгур с морепродуктами
  23. Продукты для приготовления булгура с морепродуктами
  24. Как готовить булгур с морепродуктами?
  25. Булгур с морепродуктами (на сковородке)
  26. Рецепт приготовления: Булгур с морепродуктами (на сковородке)
  27. Булгур с дарами моря (на сковородке): необходимые ингредиенты
  28. Булгур с дарами моря (на сковородке): особенности приготовления

«Ризотто» из булгура с морепродуктами

Хотите очень модный ужин в стиле ПП — правильное питание? Тогда добавьте к ризотто из булгура зеленый микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

«Ризотто» из булгура с морепродуктами

  • 600–800 г замороженного морского коктейля
  • 250 г булгура
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 8–10 веточек тимьяна
  • 100 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымойте щеткой и очистите сладкий перец, лук и чеснок. Очистки сложите в кастрюлю, добавьте 5–7 веточек тимьяна, полейте оливковым маслом и обжарьте на сильном огне, 5 мин. Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. Процедите в чистую кастрюлю и держите на слабом огне все время приготовления.

Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В большой глубокой кастрюле нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи, помешивая, 5 мин.

Всыпьте булугр, перемешайте. Через 30 сек. влейте половник легкого бульона, который вы сварили. Помешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте подливать бульон и помешивать, пока булгур не дойдет до состояния «аль денте». Снимите с огня.

На сильный огонь поставьте большую сковороду, положите оставшийся тимьян и сливочное масло, дождитесь, пока масло растает и начнет слегка коричневеть. Положите морепродукты и обжаривайте, все время перемешивая, 1 мин.

Переложите морепродукты вместе с маслом и тимьяном к булгуру, аккуратно перемешайте и добавьте еще бульон. Верните на средний огонь, посолите и поперчите, прогревайте 2 мин. Подавайте, посыпав пармезаном, порубленным вместе с петрушкой.

Источник

Ризотто из булгура с морепродуктами

Несмотря на то, что ризотто традиционно готовят из риса, очень часто можно встретить альтернативные варианты из других круп. В таких рецептах используется и перловка, и гречка, и булгур (как в нашем случае), при этом сохраняется технология приготовления и особенный нежный сливочный вкус. Суть варки ризотто заключается в постепенном добавлении воды и почти постоянном перемешивании крупы. А секрет вкуса таится в сливочном масле и большом количестве сыра, который добавляется в конце приготовления.

Читайте также:  Рассветы туманы моря океаны

Ингредиенты

Коктейль из морепродуктов – 400 г

Перец красный болгарский – 1/2 шт. (90 г)

Чеснок – 2 зубчика (или по вкусу)

Сушеные травы (тимьян, базилик, орегано) – 2 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления ризотто из булгура с морепродуктами возьмите следующие компоненты. Коктейль из морепродуктов разморозьте. По желанию можно использовать отдельные любимые морепродукты вместо набора. Для сочности и яркости возьмите немного овощей — лук и перец. В качестве специй используйте свежий чеснок и смесь сухих трав (орегано, базилик, тимьян) или же любимые приправы. Готовить блюдо будем на сливочном масле. Также потребуется сыр, можно купить сразу тёртый. Приступим.

Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте небольшим кубиком.

Лук и чеснок очистите, промойте. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите ножом.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Лук и чеснок выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду, обжарьте 2-3 минуты.

Всыпьте булгур и сушеные травы: тимьян, базилик, орегано. Перемешайте и обжарьте ещё 2-3 минуты.

Влейте около 100 мл горячей воды и варите, помешивая лопаткой, до впитывания жидкости. Повторите то же самое с остальной жидкостью. Вместо обычной воды можно взять овощной бульон.

Добавьте перец вместе с заключительной порцией воды, перемешайте, готовьте до впитывания.

За всё время приготовления булгур сильно увеличится в объёме.

Наконец, добавьте размороженный коктейль из морепродуктов. Перемешайте, доведите до лёгкого кипения и готовьте буквально минуту-две.

Выключите огонь или снимите сковороду с плиты, всыпьте сыр частями, перемешивая булгур лопаткой. Оставьте под крышкой ещё на пару минут, чтобы весь сыр растаял, а морепродукты дошли до готовности.

Ризотто из булгура с морепродуктами готово! Подавайте к столу, посыпав тертым сыром и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ризотто из булгура с морепродуктами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

«Ризотто» из булгура с морепродуктами

«Ризотто» из булгура с морепродуктами

На 4 порции.

Ингредиенты:

* Замороженного морского коктейля – 600–800 г;

* Морского коктейля;

* Булгура – 250 г;

* Большой красный сладкий перец – 1 шт;

* Большая луковица – 1 шт;

Читайте также:  Плавали по морю ветер мачту рвал

* Чеснока – 3 зубч;

* Тимьяна – 8–10 веточек;

* Сливочного масла – 100 г;

* Оливковое масло;

* Соль, черный перец – по вкусу.

* Тертого пармезана – 100 г;

* Петрушки – 50 г.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Заранее разморозьте морской коктейль в дуршлаге, поставленном в миску.

Шаг 2. Вымойте щеткой и очистите сладкий перец, лук и чеснок. Очистки сложите в кастрюлю, добавьте 5–7 веточек тимьяна, полейте оливковым маслом и обжарьте на сильном огне, 5 мин. Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин. Процедите в чистую кастрюлю и держите на слабом огне все время приготовления.

Шаг 3. Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В большой глубокой кастрюле нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи, помешивая, 5 мин.

Шаг 4. Всыпьте булгур, перемешайте. Через 30 сек. влейте половник легкого бульона, который вы сварили. Помешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте подливать бульон и помешивать, пока булгур не дойдет до состояния «аль денте». Снимите с огня.

Шаг 5. На сильный огонь поставьте большую сковороду, положите оставшийся тимьян и сливочное масло, дождитесь, пока масло растает и начнет слегка коричневеть. Положите морепродукты и обжаривайте, все время перемешивая, 1 мин.

Шаг 6. Переложите морепродукты вместе с маслом и тимьяном к булгуру, аккуратно перемешайте и добавьте еще бульон. Верните на средний огонь, посолите и поперчите, прогревайте 2 мин. Подавайте, посыпав пармезаном, порубленным вместе с петрушкой.

Приятного аппетита!

Похожее

Author: admin

Добавить комментарий Отменить ответ

Не ленись “ПОДПИШИСЬ”

Кулинарные рубрики:

Рецепты по категориям:

Visitor counter

Copyright © 2023 Кулинарные заметки

  • Пищевые добавки
  • Историческая справка.
  • ДИЕТЫ:
  • Кухни народов мира.История и традиции.
  • Овощи >
  • Полезные советы
  • Рыба и морепродукты >
    • Рыба >
    • * Борщ >
    • * Грибной суп >
    • * Овощные супы >
    • * Окрошка >
    • * Рассольник >
    • * Солянка >
    • * Сырный суп >
    • * Уха >
    • * Харчо >
    • * С фрикадельками >
    • * Куриный суп с лапшой (и тестом)>
    • * Китайский суп >
    • * Том ям >
    • * Суп Минестроне >
    • * Фасолевый суп >
    • Мясные салаты >
      • Салат из индейки
      • Салат из свинины,говядины >
      • Салат с языком >
      • Салаты с курицей >
      • Салат с мидиями >
      • Салаты с кальмарами >
      • Салаты с креветками >
      • Салаты с рыбой >
      • Салат Мимоза >
      • Салат Оливье >
      • > Курица:
      • – Шашлык:
      • Плов:
      • Овощные блюда:
        • Голубцы >
        • Рагу >
        • К десертам и сладостям >
        • К блюдам из круп >
        • К макаронным изделиям >
        • К мясным блюдам и блюдам из птицы >
        • К овощным блюдам >
        • К рыбным блюдам >
        • К салатам >
        • * Тесто для пирожков >
        • * Тесто для пиццы >
        • * Тесто для пончиков >
        • БЛИНЫ И ОЛАДЬИ:
        • Куличи >
        • Печенье >
        • Пряничное тесто >
        • Торты >
        • Пирожные >
        • – Кексы:
        • Пончики >
        • Шарлотка >
        • Пироги >
        • БЕЗЕ И МЕРЕНГИ
        • Желе >
        • Кисель >
        • Пудинг >
        • Мороженое >
        • Мусс >
        • Парфе >
        • Суфле >
        • Зефир >
        • Чизкейк >
        • Сырники >
        • Квас >
        • Сбитень >
        • Сангрия >
        • Смузи >
        • Вино >
        • Компот >
        • КОФЕ >
        • Чай >
        • Морс >
        • Глинтвейн >
        • Грог >
        • Домашние ликеры >
        • Самогон домашний >
        • Сидр домашний >
        • – САЛАТЫ НА ЗИМУ:
        • Варенье, джем и повидло >
        • Закуски к пиву:
        • Закуски из мяса:
        • Шаурма >
        • Фриттата >
        • Суши и Роллы >

        Источник

        Булгур с морепродуктами

        Булгур с морепродуктами

        Блюдо готовится очень просто, получается аппетитным. Каша насыщается ароматами и вкусами морепродуктов.

        Продукты для приготовления булгура с морепродуктами

        Ингредиентов потребуется совсем немного. Готовим их заранее, чтобы потом не тратить время. Нам потребуется:

        • 120 грамм булгура;
        • 30 мл растительного масла;
        • 250 грамм морепродуктов;
        • 1 зубчик чеснока;
        • 250 мл горячей воды;
        • черный молотый перец и соль.

        Морепродукты следует брать в виде морского коктейля.

        Как готовить булгур с морепродуктами?

        Заранее заботимся о разморозке морепродуктов. Ставим на средний огонь глубокую сковороду, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем морской коктейль и прогреваем немного, в течение минуты.

        Высыпаем к морепродуктам крупу, добавляем соль и черный перец. Очищенный чеснок давим ножом и тоже выкладываем в сковороду.

        Чтобы морепродукты не стали резиновыми, заливаем в сковороду 250 мл горячей воды, накрываем крышкой и ждем, когда содержимое закипит. Затем огонь уменьшаем до минимального и готовим еще 7 минут. Выключаем огонь, сковороду дополнительно укутываем полотенцем и оставляем на четверть часа. Для украшения можно использовать любую измельченную зелень.

        Источник

        Булгур с морепродуктами (на сковородке)

        Булгур с морепродуктами (на сковородке)

        Рецепт приготовления: Булгур с морепродуктами (на сковородке)

        Булгур с морепродуктами (на сковородке) является простым, но очень питательным и вкусным блюдом. Попробуйте приготовить рассыпчатую кашу с легким ореховым привкусом и сочными дарами моря.

        Булгур с дарами моря (на сковородке): необходимые ингредиенты

        Для приготовления 2 порций блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

        • 120 г булгура;
        • 250 г смеси морепродуктов;
        • 1 чесночный зубчик;
        • соль, перец по вкусу;
        • 2 ст.л. подсолнечного либо сливочного масла.

        Булгур с дарами моря (на сковородке): особенности приготовления

        Морепродукты предварительно достаньте из морозилки и оставьте размораживаться в течение 2 часов. Слейте воду. Для приготовления блюда потребуется 250 мл горячей воды.

        Нагрейте в глубокой сковородке небольшое количество подсолнечного либо оливкового масла, выложите туда морепродукты и нагрейте в течение 60 секунд на умеренном огне. В сковородку всыпьте булгур, подсолите, поперчите. Снимите шелуху с чеснока, измельчите его в чесночнице и смешайте с другими компонентами в сковороде.

        Для ускорения процесса приготовления блюда, в сковородку рекомендуется налить 250 миллилитров горячей воды. Прикройте сверху крышкой, вскипятите и готовьте в течение 7-10 минут на небольшом огне. Затем выключите нагрев и оставьте кашу под крышечкой на четверть часа. Дополнительно накройте сковородку махровым полотенцем, чтобы тепло сохранялось длительное время. При подаче вы можете украсить булгур с морепродуктами любой рубленой зеленью и дополнить свежими овощами либо легким салатиком.

        Источник

Оцените статью