- САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
- Читайте также
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
- Салаты из морепродуктов
- САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
- Салат морской с корейской морковью
- Как приготовить салат с морской капустой по-корейски
- Рецепт приготовления морской капусты по-корейски
- Как приготовить салат из морской капусты по-корейски с овощами
- Консервированные морские водоросли с картофелем
- Салат из морской капусты по-корейски
- Ингредиенты
- Похожие рецепты
- Приготовление
САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Креветка — чрезвычайно распространенное ракообразное животное, известное под разными названиями. Черноморскую креветку называют рачком, на Дальнем Востоке креветку называют чилимсом, в промышленности — шримсом. Размеры креветок различны: они могут быть от 50 до 80 мм, длина крупных экземпляров достигает 20 см.
Мясо креветок отличается большой питательностью и приятным вкусом. В нем содержится 17—20 % белков, 1 —2 % жира, 1—15 % углеводов и ценные минеральные вещества. Используется мясо креветок в свежем, свежеконсервированном и сушеном виде.
Сушеные креветки перебирают, промывают, кладут в посуду, заливают теплой водой и оставляют в ней до тех пор, пока креветки не станут мягкими. После замачивания до употребления креветки хранят в холодной воде в холодном месте.
Креветки в коричневом соусе
Состав: креветки — 500 г, свежий имбирь — 150 г, кунжутное (оливковое) масло — 150 г, рисовая водка — 60 г, соевый соус — 900 г, зеленый лук — 400 г, столовый уксус — 150 г, концентрированный куриный бульон — 15 г.
Способ приготовления: креветки сварить, очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук и имбирь нарезать соломкой и перемешать. Выложить креветки на тарелку горкой, посыпать приправой из лука и имбиря, полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентрированным куриным бульоном без специй, рисовой водкой. Соевый соус (750 г) подать отдельно.
Кальмар под чесночным соусом
Состав: кальмар — 1 тушка, чеснок — 30 г (1 головка), соевый соус — 5 г, сахар — 20 г, уксус — 15 г, петрушка, чесночный соус — по вкусу, соль — 10 г.
Способ приготовления: тушку кальмара выпотрошить, снять кожицу, на поверхности сделать небольшие надрезы. Порезать тушку на кусочки размером длиной 5 см и шириной 2 см. Ножки кальмара разрезать на части длиной по 5 см. Петрушку мелко покрошить. Приготовить чесночный соус (смешав компоненты). В кипящей воде растворить немного соли, бросить кальмара на одну-две минуты. Затем выложить его на тарелку, посыпать петрушкой и залить чесночным соусом.
Читайте также
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов Продукты моря все чаще используются для приготовления разнообразных салатов и закусок. Наиболее ценные из них – ракообразные, моллюски и водоросли, так как они содержат большое количество белков, минеральных веществ, витаминов РР, С, D, групп
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов Салат из кальмаров Кальмары консервированные – 1 банкаОгурцы соленые – 2 шт.Картофель – 4 шт.Яблоко – 1 шт.Оливки (без косточек) – ? стаканаЯйцо – 3 шт., сварить вкрутуюГорошек зеленый консервированный – 1 банка(500 мл)Майонез, зеленый лукВ большую
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из рыбы и морепродуктов Салат из морской рыбы и картофеля Ингредиенты:1 свежемороженая морская рыба среднего размера, 4 клубня картофеля, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 луковица, 100 г майонеза, 20 г томатной пасты, 100 г листьев зеленого салата, перец и соль по вкусу.Способ
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов Салат из кальмаров и овощей Ингредиенты: 5–6 тушек кальмаров, 2–3 клубня картофеля среднего размера, 1–2 небольшие моркови, 2–3 сладких маринованных яблока, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки и
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбный салат по-прибалтийски * Морская рыба – 1 кг * Репчатый лук – 8–10 шт. * Морковь – 5 шт. (среднего размера) * Копченый сыр – 150 г * Растительное масло – 100 мл * Майонез – 200 г * Соль, черный свежемолотый перец по вкусу. Рыбу запекать в фольге
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из рыбы и морепродуктов не менее популярны, чем мясные. Они прекрасно подходят для праздничного стола, а их приготовление не требует больших усилий.Для подобных салатов можно использовать морскую и речную рыбу в разных видах:
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из рыбы и морепродуктов Из рыбы с рисом• 200 г рыбы, 2 ст. ложки риса, 3 головки репчатого лука, 150 г зеленого cалата, 3 яйца, 5 ст. ложек майонеза, соль, специи. Филе отварить и нарезать ровными кусочками. Лук нарезать кольцами и залить кипятком, чтобы не было горечи. Через
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из рыбы и морепродуктов Салат из морского языка с морковью Ингредиенты400 г филе морского языка, 3 крупные моркови, 60 г хрена, 1 стручок сладкого красного перца, 1 пучок зелени петрушки, 250 г низкокалорийного майонеза, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияФиле
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов Как уже было сказано выше, характерной чертой японской национальной кухни являются блюда, в состав которых входят морепродукты: креветки, омары, морские гребешки, мидии и морская капуста. Салаты, приготовленные из морепродуктов, считаются в
Салаты из рыбы и морепродуктов
Салаты из рыбы и морепродуктов Из рыбы с рисом• 200 г рыбы, 2 ст. ложки риса, 3 головки репчатого лука, 150 г зеленого cалата, 3 яйца, 5 ст. ложек майонеза, соль, специи.Филе отварить и нарезать ровными кусочками. Лук нарезать кольцами и залить кипятком, чтобы не было горечи. Через
САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ Креветка — чрезвычайно распространенное ракообразное животное, известное под разными названиями. Черноморскую креветку называют рачком, на Дальнем Востоке креветку называют чилимсом, в промышленности — шримсом. Размеры креветок различны: они
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов Салат из кальмаров 3 – 4 кальмара, 3 клубня картофеля, 2 моркови, 2 соленых огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, сахар, соль, перец, 1 банка майонеза. Залейте кальмары кипятком, затем очистите от кожи. Опустите филе кальмаров на 5 – 6
САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ Ароматный креветочный салат «Веселые креветки»6 мандаринов, 150 г креветок, 1 яблоко, 100 г сельдерея, 4 ст. ложки майонеза, половина лимона, зеленый салат? зелень петрушки, уксус, соль.Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить.
Источник
Салат морской с корейской морковью
Сегодня я приготовила салат из ламинарии с морковью по-корейски. Это был первый раз, и думаю не последний, салат показался мне достойным, острым, пикантным, отличная закуска к крепким напиткам для мужчин.
- Морковь по-корейски 100 г
- Кукуруза 80 г
- Капуста морская 200 г
- Соль морская щепотка
- Яйцо (отварное) 1 шт
- Специи по вкусу
- Майонез по вкусу
Кукурузу можно взять как консервированную, так и просто отварную ( в моем случае), но на вкусе салата это немного отразится, консервированная кукуруза даст более сладковатый вкус салата, но это даже лучше наверное. Сочетание острого и сладкого приятно.
Капусту я всегда реже, потому как длинные полочки сложно перемешать с остальными ингредиентами.
Тоже самое и с морковью по-корейски. Она очень длинная, поэтому и её лучше порезать.
И яйцо отварное решила порезать подстать другим компонентам, полосочками не длинными.
Собираем салат и заправляем. Специи можно использовать любые, на ваше усмотрение, но я бы не усердствовала с ними, морковь дает остроту.
Салат настаивать не нужно, но готов. Украшайте и к столу.
Источник
Как приготовить салат с морской капустой по-корейски
Салат, сделанный из морской капусты по корейски обладает ценными пищевыми и целебными качествами. Причина в главном ингредиенте — бурой водоросли ламинарии, она содержит практически все микроэлементы и витамины, которые необходимы для человека.
Рецепт приготовления морской капусты по-корейски
- Морская сушеная капуста 250 гр
- Лук репчатый (средний) 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 50 мл
- Масло подсолнечное 3 ст/л
- Сахар-песок ½ ч/л
- Семена кунжута 2 ч/л
- Специи по вкусу
Сухую капусту перед применением необходимо правильно подготовить, так улучшится ее вкус, цвет и запах. Для этого последовательно провариваем ее 3 раза.
Сушеные водоросли тщательно промываем, кладем в миску и замачиваем на 3 часа в большом количестве холодной воды. Сливаем жидкость.
Массу перекладываем в кастрюлю, заливаем прохладной водой и варим в течение 20 минут. Жидкость сливаем. В кастрюлю с водорослями наливаем теплую воду (температура 40 градусов), варим 15-20 минут после кипения. Повторяем это действие еще раз.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему чеснок, порезанный мелкими квадратиками.
Водоросли кладем в сковороду, обжариваем. Солим, перчим и добавляем сахар. Перекладываем их в миску, наливаем соевый соус, перемешиваем.
Как приготовить салат из морской капусты по-корейски с овощами
- Сухая ламинария – 200 гр;
- Морковь (средняя) – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Лук репчатый (средний) – 3 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Подсолнечное масло – 40 гр;
- Перец чили – 1/2 шт.;
- Семена кунжута – 30 гр;
- Уксус 9% — 1 ст/л;
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Время приготовления: 4 часа.
Сделаем термическую обработку сушеного сырья по этапам, описанным выше
- Сладкий перец и морковь нарезаем соломкой.
- Чили нарезаем на небольшие квадратики и обжариваем с кунжутом, после вынимаем их из сковороды (так они отдадут маслу свои ароматы).
- Тушим морковь и измельченный лук на медленном огне до готовности. Отправляем к ним ламинарию и сладкий перец, жарим 2-3 минуты. Добавим измельченный чеснок, уксус, солим, перчим.
- Накрываем крышкой и настаиваем 1 час.
Салатик получается ароматным, насыщенным и полезным, так как в ламинарии много йода. Он участвует в синтезе гормонов щитовидной железы, положительно влияет на обменные процессы и состояние нервной системы.
Консервированные морские водоросли с картофелем
Рецепт подойдет, если есть ограничения по времени.
- Морская консервированная капуста (250 гр) – 2 банки;
- Картофель (средний) – 3 шт.;
- Подсолнечное масло для жарки – 3 ст/л;
- Укроп – 1 пучок;
- Паприка, соль – по вкусу.
КБЖУ (в граммах) в 1 порции.
- Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до готовности.
- Перекладываем в миску, добавляем содержимое консервы, паприку и солим по вкусу.
- Готовое блюдо посыпаем измельченным укропом.
В выборе консервы уделяйте внимание следующим пунктам:
- соответствие сроку годности;
- отсутствие вмятин на банке, налета и конденсата;
- внешнему виду продукта (должен быть чистым и свежим на вид).
Готовые салаты из морской капусты вносят разнообразие в повседневный рацион и благотворно влияют на здоровье организма. Они подаются в теплом и холодном виде, самостоятельно или как дополнение к главному блюду.
Источник
Салат из морской капусты по-корейски
05.04.2021 С древних времен морская капуста широко использовались в народной медицине многих стран Азии и считалась продуктом для долголетия. Как же нам повезло, что эта чудо-водоросль еще и безумно вкусная. Салат из морской капусты по-корейски можно подавать горячим в качестве гарнира к рыбе или мясу, или просто с рисом. В холодном виде он будет вкусной закуской с ярким азиатским вкусом. Также рекомендуем попробовать добавить к морской капусте кальмар. Это очень вкусно!
Ингредиенты
- Морская капуста вареная (50г сухого ингредиента) 500 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Кунжутные семечки 2 ст. л.
- Соевый соус 100 мл
- Уксус 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Кунжутное масло 3 ст. л.
- Красный острый перец (если хочется поострее) по вкусу
Похожие рецепты
Приготовление
Морковь очистить, нарезать или натереть на специальной терке, чтобы получилась длинная и тонкая соломка.
Добавить к моркови сахар, уксус, кунжутное масло и хорошенько перемешать. Дать моркови немного настояться.
В это время очистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Нагрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обжарьте лук до готовности, добавьте к нему кунжутные семечки и обжарьте еще минуту. Затем добавьте в сковороду морскую капусту и соевый соус. Обжаривайте все вместе около 5 минут. После этого добавьте измельчённый чеснок и оставьте на плите еще на минуту.
Снимите сковороду с огня и добавьте подготовленную морковь. Все тщательно перемешать и дать морской капусте настояться.
Источник