Стоимость участия от 1400 руб. Уютная обстановка, необычное шоколадное меню и вкуснейшие блюда европейской кухни, шоколадный фонтан, развлекательная программа по индивидуальному сценарию, шоколадный мастер-класс, удивят не только Вас, но и Ваших гостей.
Вы получите заряд великолепного настроения и лучше узнаете друг друга, ведь шоколадные вечеринки устраиваются для создания «шоколадных» отношений, т.е. укрепления дружеских и теплых чувств!
Программа
Описание
Продолжи- тельность
Стоимость
Шоколадная феерия
Рисование на плитках белого шоколада / шоколадных сердцах / шариках шоколадными красками, изготовление конфет ручной работы, шоколадный фонтан с фруктами и безе .
1 час
9000 руб. (5 человек)
1400 руб. на 1 участника (от 10 человек)
Шоколадный фонтан
Фонтан из горячего шоколада на выбор(молочный, горький, белый, фруктовый — клубничный, апельсиновый, лимонный) в сочетании с фруктами и безе
Источник
Шоколадный фонтан
Шоколадный фонтан — это то, что может привнести в любой праздник хорошее настроение и истинное удовольствие. Стекающий по уровням, горький, черный, молочный или белый шоколад заворожит всех гостей своим ароматом.
Фонтан из шоколада — это не простой десерт, это десерт, который сможет превратить любые фрукты в удивительное и неповторимое лакомство. Гости придут в восторг от возможности самостоятельно погружать кусочки фруктов, ягоды или выпечку в жидкий, теплый шоколад.
Такие фонтаны рассчитаны на любой вкус и бюджет заказчика. Есть несколько типов такого оборудования, которые отличаются друг от друга высотой и количеством загружаемого шоколада. Каждый фонтан рассчитывается на определенное количество гостей, что позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант для каждого конкретного мероприятия. Заказать шоколадный фонтан можно для встречи гостей, на дни рождения, юбилеи, свадьбы и использовать его в качестве сладкого стола. Помимо этого он станет украшением и изюминкой любого праздника.
Заказ шоколадного фонтана в Москве
Наша компания давно работает в сфере услуг. У нас можно выбрать шоколадный фонтан любого размера и количества загрузки шоколада. Заказчик не будет иметь никаких хлопот, так как стоимость аренды состоит из:
доставки по указанному адресу;
стоимости аренды;
шоколада для первой загрузки;
все работы по обслуживанию оборудования;
стола для установки и скатерти;
декорирования фонтана.
Все это позволяет заказчику наслаждаться праздником и не переживать о том, что фонтан нужно доставлять и обслуживать. Шоколадный фонтан, аренда которого доступна для каждого желающего, не только станет истинным украшением праздника, он и не потребует никаких дополнительных действий: всю работу выполнят наши сотрудники.
На сайте компании можно посмотреть все виды оборудования, которое сдается напрокат. Навигация по сайту сделана очень просто, поэтому каждый посетитель сможет с легкостью найти всю интересующую его информацию. Так, шоколадный фонтан фото, которого вам понравится можно тут же с легкостью заказать в аренду. Это не составит никакого труда и займет минимум времени.
Помимо аренды предоставляются следующие услуги:
возможность заказать пирамиды из бокалов;
проведение на празднике или в качестве обучения мастер классов;
большой популярностью пользуются фонтаны для напитков;
прекрасным украшением любого стола являются фруктовые пальмы;
возможность заказать фруктовое ассорти, выпечку, лепестки роз, цветной шоколад и так далее.
Шоколадный фонтан на свадьбу
Свадьба всегда является одним из наиболее важных праздников в жизни каждого человека. Естественно, все молодожены хотят сделать его незабываемым, ярким и веселым. Существует много способов внести разнообразие и необычность в торжество, однако многие из них уже давно стали обычными и никого не удивляют. Шоколадный фонтан на свадьбу является новинкой в нашей стране, потому может привнести необычность в любой праздник. С его помощью можно символически передать пожелание молодоженам о дальнейшей сладкой жизни. Для гостей же это станет объектом пристального внимания, как для детей, так и для взрослых. Это красивое зрелище — потоки горячего шоколада, не говоря уже о его вкусе.
Шоколадный фонтан на детский праздник
Детские праздники также обладают своей спецификой, ведь развеселить детей, удержать их внимание, заинтересовать достаточно сложно. Такой праздник должен отличаться большим количеством сладостей. Шоколадный фонтан на детский праздник может обеспечить малышню вкусным шоколадом на все время гуляния. Дети с удовольствием едят его, погружают в него фрукты и выпечку, ягоды и мороженое, делая себе таким образом вкусности.
Аренда шоколадного фонтана в Москве — это идеальное решение для украшения любого праздника. Он служит как сладким десертом, так и красивой «живой» декорацией. А в нашей компании можно арендовать шоколадный фонтан недорого, по цене, которая доступна для каждого желающего.
Источник
Что такое фондан, и с чем его едят? — 5 мест, где попробовать фондан в Санкт-Петербурге
Название этого лакомства «фондан» происходит из французского языка, где это слово «Fondant au chocolat» переводится как — «тающий шоколад». Очень популярное французское десертное блюдо, которое представляет собой, в общих чертах — кекс из шоколадного бисквитного теста.
Этот десерт известен под многими названиями. В англоговорящих странах распространено название «lava cake», что по-русски звучит как: «пирожное с лавой». Можно встретить прямой перевод с французского «molten chocolate cake», означающий «тающее шоколадное пирожное».
В некоторых странах Европы также используется название «petit gateau», что, в свою очередь с французского переводится как «маленький кекс». У нас, в России и Санкт-Петербурге попадаются в меню заведений такие варианты названия, как «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан».
В общем, название десерта происходит от французского глагола «таять», которое описывает его основную особенность. Слюнки потекли, хотите отведать? Мы подскажем, куда нужно сходить в Петербурге, чтобы отведать настоящий фондан.
Также расскажем о том, кто же спорит в мире за звание создателя этого весьма изысканного и вкусного десерта, когда он был придуман. Среди прочего, вы узнаете важные признаки, по которым узнают настоящий фондан, или нет. Огонь и лёд — вот как, в 2-х словах можно описать этот царский десерт в целом.
Происхождение фондана
Фондан весьма молод, но уже стал всемирно популярен. Его изобрели в конце 1980-х гг. О том, кто первым его приготовил, спорят именитые кулинары-кондитеры.
Французский повар Жан-Джордж Фонгерихтен утверждает, что именно он первее всех приготовил фондан, это случилось в 1987 г. Тогда он работал шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Лафайетт», расположенного в отеле «Дрейк». И приготовил Жан этот фондан не по рецепту, которого, говорит, не было вовсе, и не специально, а просто по недосмотру с его стороны.
Шоколатье Жак Торр известному кондитеру на это парирует тем, что якобы это блюдо с давних времён известно во Франции и называется не иначе, как «шоколадный фондан».
Вместе с тем существует версия о том, что фондан изобрёл французский повар ресторана «Лагийоль» Мишель Бра. Однако его рецепт изготовления этого шоколадного кекса несколько отличен: он заморозил шоколадный крем ганаш и перед выпечкой положил его в центр заготовленного теста.
Француз Мишель Бра — обладатель 3-х звезд по версии авторитетнейшего ресторанного рейтинга «Мишлен». Шеф-повар работал над фонданом 2 года. Некоторые критики считают, что рецепт появился раньше, а Бра лишь усложнил его.
Сам же Бра нисколько не сомневается, что именно он изобрёл фондан. Вот, что шеф-повар рассказывал в интервью журналу L’Officiel о том, как у него появилась в голове идея создания фондана. Это было после прогулки на лыжах с семьёй.
Мы сильно замерзли, а дома у камина приготовили горячий шоколад. И мне захотелось передать это состояние перехода от мороза к теплу, от холодного к горячему. Процесс поисков занял два года. Я имею в виду основной процесс, но в целом опыты длились почти пять лет до того момента, как я почувствовал — вот, это оно.
В принципе, обе версии кулинаров могут быть правдивыми. И придумать они могли в одно и то же время. Ведь информация о великих открытиях витает в воздухе. И они, как и все творческие личности, будучи чувственными людьми, схватили её и претворили в жизнь. Равно, как и сейчас непередаваемый аромат фондана мы уже ощущаем, поэтому быстрее читаем и идём пробовать.
Фондан настоящий?
Фишкой фондана является твёрдая хрустящая корочка и при этом жидкая начинка. Для этого десерта требуется бисквитное тесто, в которое добавляют сливочное масла и горький шоколад. Тесто разливают по формочкам и запекают в духовке.
Настоящий фондан достаточно сложно приготовить. Его необходимо так выпекать, чтобы при хрустящей корочке снаружи сохранилась вся жидкость внутри. Поэтому мало, кто может в домашних условиях его правильно приготовить.
А попробовать хочется ведь? Так, можно сходить в кафе, и по вышеназванному первому признаку узнать, настоящий ли фондан. Хотя, во Франции можно встретить 2 варианта фондана: непосредственно fondant au chocolat — «тающий шоколад» и moelleux au chocolat — «мягкий шоколад».
Первый вариант почти полностью жидкий, покрыт тонкой хрустящей коркой; внутри последнего — воздушная мякоть и только небольшая жидкая сердцевина. Граница различия этих разновидностей пирожного весьма размыта, в том или ином способе приготовления используется разные пропорции яиц и муки, а также различные температура и время запекания.
Но мы же не во Франции? В целом, фондан напоминает обычный кекс или бисквитное пирожное, однако весь его секрет кроется в 2-х факторах. Оболочка кекса должны быть твердой и хрустящей, а внутри него — «жидкая сердцевина» из густого теплого шоколада — «коронка блюда». Учтите!
Как и маффины, фондан запекают в небольших формах — рамекинах. Подают фондан на отдельной тарелке, вынув из формы. Его нужно кушать горячим прямо с печи, поскольку по прошествии времени сердцевина затвердеет.
Пирожное посыпают сахарной пудрой или шоколадной крошкой и по классической традиции вместе с ним кладут шарик ванильного мороженого. Вот, такие признаки настоящего фондана. Итак, вперед в те кафе в Петербурге, где готовят настоящий фондан.
1. Artist
Restobar «Artist» — ресторан творческой пищи, расположенный в самом сердце Северной столицы. Всем гостям Restobar Artist выпадает уникальная возможность приобщиться к искусству прямо на месте.
Ресторан расположен по соседству с художественными галереями, в которых регулярно проходят различные выставки, лекции, мастер-классы, концерты и другие интересные бесплатные мероприятия, на которые можно сходить.
Поэтому, каждый уголок ресторана пропитан духом питерской культуры, где все детали: живописные картины и многочисленные книги, создают отличные условия для творчества и настраивают на нужный лад.
Интерьер выдержан в модном и современном стиле и не уступает по красоте и динамичности всей арт-площадке. В Restobar Artist можно не только вкусно поесть и насладиться приятной музыкой.
Шеф-повар ресторана — настоящий artist в прямом смысле этого слова, он готовит только изысканные закуски, супы, горячие блюда и десерты. В меню Restobar «Artist» — 30 авторских блюд, каждое из которых отдельное произведение искусства.
Из всего десерта фондан тут популярное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Здесь изготавливают десерты на любой вкус. Позвольте себе остановить время и насладится ароматным колумбийским кофе с нежнейшим фонданом от шеф-кондитера заведения.
Адрес: Санкт-Петербург, 13-я линия Васильевского острова, 70 (3 этаж)
Чарли — гастрономическое кафе с авторской кухней шеф-повара Юрия Манчука, расположенное в самом сердце Санкт-Петербурга.
Это гастрономическое кафе авторской кухни, которое покоряет своим светлым и просторным интерьером в стиле ар-деко, разрушает любые стереотипы и радует демократичными ценами.
Фанатам Великого Гэтсби определенно стоит заглянуть на завтрак, обед или ужин в Charlie. Атмосфера кафе отсылает к США 1930-х гг. По задумке авторов, само название уже возвращает и погружает гостей в эпоху «Великого Гэтсби».
Хотя меню Charlie не привязано ни к какому периоду времени в истории. В кафе можно встретить вечную классику всех стран, так и более продвинутые и современные блюда. Вкусны здешние десерты.
Готовят здесь фондан из зеленого чая матча, а также из белого шоколада с вишней и кокосовым кремом, и ещё с другими ингредиентами. Короче, на кухне тут с фонданом постоянно экспериментируют. А подают к нему мороженое на выбор: банан, ананас, пломбир, шоколад, пр.
Адрес: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, 54
Ближайшее метро: Садовая, Спасская, Сенная площадь
Ресторан Hamlet + Jacks расположен в помещении бывшей ювелирной мастерской от команды «Винного Шкафа», основной концепцией которого является современная российская гастрономия и терруарные вина из небольших хозяйств.
Гастрономическая история Hamlet + Jacks впечатляет, благодаря бренд-шефу Евгению Викентьеву. Можно описать его блюда как авангардные, необычные и даже провокационные, так как они — настоящие кулинарные шедевры, поражающие не только вкусом, но и тем, как они подаются, и особой идеей за каждым блюдом.
В меню представлены 2 направления:
Ours — блюда, приготовленные из продуктов российского происхождения, которые Евгений и его шеф-повар — Максим Ражев постоянно находят у местных фермеров и по всей стране, позволяя гостям заведения открывать новые вкусы и комбинации с ними.
Ours + Theirs — в этих блюдах аккомпанементом для российских продуктов являются ингредиенты со всего света. Бренд-шеф получает вдохновение от искусства, музыки и постоянных путешествий.
В меню «Ours + Theirs» представлен шоколадный фондан с миндалём, подаётся с мороженым из ели. Стоимость — 310 руб.
Ресторан «Гастрономика» расположен на 6-м этаже ТРЦ «Олимпик плаза». Всё здесь располагает к визиту в самый высокий ресторан холдинга, где гармонично сочетаются яркий дизайн, великолепный вид на исторический центр, и, конечно же, уникальная авторская интернациональная кухня.
Гостей встречает заманчиво эклектичный интерьер с яркими акцентами, дробностью стиля и продуманным радушием деталей. Центральное место проекта занимает открытая кухня площадью 400 м2. Именно здесь рождаются настоящие кулинарные шедевры на глазах у гостей заведения.
За меню отвечает молодой и талантливый шеф-повар «Гастрономики» ― Владимир Щепилов. Благодаря его новаторскому подходу к кулинарному искусству блюда приобретают особый, ни с чем не сравнимый вкус.
Второй этаж ― большая всесезонная терраса, с которой открывается волнующий вид на крыши Петербурга и всегда бурлящую артерию города ― прекрасный Невский проспект. Летом это просто оазис в самом центре Петербурга, дарящий свободу и неповторимое ощущение почти полета над городом.
Зимой здесь, под закрытым воздушным куполом, чувствуется спокойствие и особый уют. Организаторы проекта всегда рады гостям и приглашают в ресторан Гастрономика за новыми кулинарными и эстетическими впечатлениями.
В десертном меню захватывающее разнообразие. Можно выбрать шоколадный фондан с манго и маракуйей, который обойдётся в 390 руб.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Марата, 5
Ближайшее метро: Маяковская, Площадь Восстания, Владимирская
Lounge-Cafe PAR — это ресторанный проект, где с особенным вниманием собрано всё, за что так ценен хороший отдых: уют, вкусная еда, ароматный чай и, конечно, великолепное обслуживание.
Меню ресторана состоит из деликатесов европейской, русской и восточной кухни. Здесь используется современная технология су-вид. Продукты готовят при низкой температуре в вакуумной упаковке. Так, что в них сохраняется больше полезных веществ.
Подают тут деловые обеды по демократичным ценам, с хорошим выбором еды. Часть блюд из ресторана можно заказать на дом. При составлении чайной карты учитывались национальные традиции сервировки. Например, русские травяные чаи из таволги или иван-чая подаются в самоваре с гжельским сервизом, а пуэры и улуны — на доске для церемоний чабани.
В ресторане «Пар» готовят чизкейки, сорбет и др. В десертном меню можно найти льняное мороженое с васильковым мёдом и домашнюю пахлаву. Фондан же в меню Par занимает лишь 1 позицию, зато фондан тут вкусный и настоящий.