Река все лето полноводная

русский язык миллион баллов, но помогите

Вставляя пропущенные буквы и раскрывая скобки, выпишите сначала предложения с краткими прилагательными, затем — с краткими причастиями. Как вы их
различаете? Подчеркните грамматическую основу предложений, сделайте вывод о синтаксической роли кратких прилигательных и причастий. Объясните пропущенные орфограммы
Как х_рош лес поз_ней осенью! В мя_ком воздухе разлит осен_ий запах. Сырая земля упруга под ногами. 2. река всё лето п_лнноводна, дыш_т вел_чаво. травы не выж_ены, не выт_птаны. — Ты сер, а я, пр_ятель, сед. 4 Земля ус_лана сухими разновидными лист_ями. 5 И вот запискм отосл_ны в Петербург, прочитаны Пушкин_м. 6 Осл_пительный майский день как-то особен_о пр_ветлив. 7 Как пр_красени Париж весной и как оч_ровательны парижанки в первых весен_их к_остюмах. 8 К_р_ван был окружён множеством женщин на конях. И юные девушки, и женщины всех возр_стов богато одеты. В_юки на всех пятна_цати верблюдах покрыты ч_рными к_врами. 9 Но лето, лето особенно упоительно в том краю. И вечер тёпел там, и ночь душна.

Красиво и сухо летом в лесу. Летний лес всем чудесен. Он мне любовни и мягки. В нем гулять прельстиво и тепло. Мне интересно там бредить со своим любовним другом. С другом в лесу сладко и тепло. Там мы с ним любуемся. Хорошо дома в лесу, но в советском лесу лучше.
Все его любит и славит. В великой советской литературе о нем пишет много. Известный советский и русский поэт писал, что «Летом в лесу щекотно в носу». Я согласен, что нюхать листик всем забавно и любовно и особенно в советски лес.
Сам великий Ленин В. И. прославил советский лес в известной русской литературе и творчестве. В советском лесу можно видеть много русский животных. Например медведь, волк, белки, заяц, корова, птица, песы и других скот. Все они мне любовни потому что они прославлены. В русском лесу много деревья, елка, ель, сосна, береза, дуб, берьозы, кусты, трава и другой росток. Советски растения мне любовни как звери. Я их нюхаю и дарую друзьям и они любовни ими и крепок. В лесу в реке и воде есть рыба. И она мне любовна.
Советски рыбку славит поэзия в произведении «Бес труда не высунешь рыбу из пруда». Я любовени рыба и щуки и карасик и ежик и все славно. Я любовен советски лес и звери и рыба и росток. Я ими горден и возрадовался.

У меня есть любивное занятие в большом количестве. Оно является труд.
Это велики дел и занятие. Все в конце концов славят труд. И это меня вдыхнавляет и радуюсь. Трудиться трудным трудом имеет славу в мире.
Мой любивный труд это умелые руки. Например однажды днем я резал веревку. Ho порезал конец и палец. Несмотря на ужасны и душивыдирающий боль я не упал ухом а в оборот возрадовался потому что палец выжил и великий, прославленный труд завершился умело и мудро.
Кроме умелые руки я любовен готовить. Особенно мне нравится готовить пищу. Иногда я готовлю еду, молоки, крошу, сордель, сосисики, котлеты, жопку, конфету и другой пищ. Все меня считают великий повар. Но я скромен но прельстивый и возрадуюсь от наслаждения.
Есть другой труд кроме умелые руки и готовить, это учица. Я учица хорошо, мой любовни предмет это русский язык. Я им горжусь. Он мне прельстивый и любовный как мама и папа. Все его славят и пишет произведения советски, особенно Ленин. Этим я тоже горжусь. Весь труд это слава! Все трудом гордены! Наш великий поэт писал, что «труд нам любовен и славен и мы им горделивы и целовать ему пятку и другой член в качестве благодарности за хлеб, вода и мылу!»
Еще например великий советский и русский тоже писатель Ленин В. И. писал почти тоже самой. Весь советский народ этим гордится и славит строчку памяти труда и Ленину дорогому и любовени поклонится. И я тоже всем этим горден и возрадован. Мое любивное занятие хорошо отражать всемирно известное произведение «Слава — партия! Слава — Ленин. Слава — Труд!»

Читайте также:  Можно ли черенковать инжир летом

Как хорош лес поздней осенью! В мягком воздухе разлит осенний запах. Сырая земля упруга под ногами. 2. река всё лето полноводна, дышит величаво. травы не выжжены, не вытоптаны. — Ты сер, а я, приятель, сед. 4 Земля услана сухими разновидными листьями. 5 И вот записки отосланы в Петербург, прочитаны Пушкиным. 6 Ослепительный майский день как-то особенно приветлив. 7 Как прекрасен и Париж весной и как очаровательны парижанки в первых весен_их к_костюмах. 8 К_р_ван был окружён множеством женщин на конях. И юные девушки, и женщины всех возрастов богато одеты. В_юки на всех пятнадцати верблюдах покрыты черными коврами. 9 Но лето, лето особенно упоительно в том краю. И вечер тёпел там, и ночь душна.

Источник

Самые полноводные реки России

Россия занимает второе место в мире (на первом – Бразилия) по величине суммарного речного годового стока. Средний многолетний сток всех рек России достигает 4290 км 3 в год, что составляет 13 % от общемирового годового речного стока.

Так какая же река является самой полноводной в России? Ниже приведен список рек России по объёму годового стока. В таблицу включены реки с показателями более 10,0 км 3 /год. В список включены главные реки, а также притоки главных рек. Следует учесть, что объём стока притока входит в объём стока главной реки, к бассейну которой он относится.

Реки России с наибольшим объёмом годового стока.

Название реки

Объем годового

Куда впадает

Енисейский залив Карского моря

Амурский лиман, Охотское море

Обская губа Карского моря

Печорская губа Баренцева моря

Нижняя Тунгуска

Двинская губа Белого моря

Финский залив Балтийского моря

Подкаменная Тунгуска

Оленёкский залив, море Лаптевых

Анадырский залив, Берингово море

Читайте также:  Моды на тему лето

Нижнекамское вдхр., река Кама

Тазовская губа Карского моря

Таганрогский залив Азовского моря

Рижский залив Балтийского моря

река Тасеева, приток Ангары

Данная таблица удобна для сравнения отдельных рек России по полноводности. Чтобы определить, какие же российские реки являются самыми многоводными, построим еще одну таблицу, исключив из нее реки, являющиеся притоками.

Список главных рек России по полноводности (объёму годового стока).

Название реки

Объем годового

Куда впадает

Енисейский залив Карского моря

Амурский лиман, Охотское море

Обская губа Карского моря

Печорская губа Баренцева моря

Северная Двина

Двинская губа Белого моря

Финский залив Балтийского моря

Оленёкский залив, море Лаптевых

Анадырский залив, Берингово море

Тазовская губа Карского моря

Таганрогский залив Азовского моря

Западная Двина (Даугава)

Рижский залив Балтийского моря

Первое место в списке самых полноводных рек принадлежит Енисею, несущему в Карское море 624,41 кубических километра воды в год.

На втором месте – Лена , с объёмом годового стока равным 515,61 км 3 .

Третье место занимает Амур, который ежегодно сбрасывает в Охотское море 359,51 км 3 воды.

На четвертом и пятом месте списка рек по полноводности реки Обь и Волга , с годовыми объемами стока 357,15 км 3 и 254,18 км 3 соответственно.

1 км 3 = 1000 000 000 м 3 = 1000 000 000 000 л

Один кубический километр воды равен одному миллиарду кубометров воды, или же триллиону литров. Масса одного кубического километра воды равна миллиарду тонн.

Таким образом Енисей, являющийся самой полноводной рекой России, ежегодно сбрасывает в Карское море в среднем 624 410 000 000 000 литров воды, общий вес которой составляет 624 410 000 000 тонн.

Источник

какие реки в южной америке полноводные весь год, а какие полноводные по сезонам года.

Парана, Уругвай, притоки Амазонки, расположенные в южном полушарии за пределами экваториального климатического пояса, Ориноко в нижнем течении, реки Анд (Бени — это также бассейн Амазонки, Лоа, Био-Био) полноводны в период дождей или таяния льдов в ледниках.

Из ответа уже ясно: в экваториальном климатическом поясе не меняется уровень воды (природная зона — вечнозеленые леса экваториального пояса) .

Читай: Главный источник питания рек Южной Америки — дождевые осадки. Ледниковое питание имеет значение только на юге Анд; роль снегового питания ничтожна.
Амазонка в течение всего года полноводна. Дважды в год уровень воды в реке поднимается на значительную высоту. Эти максимумы связаны с дождливыми периодами северного и южного полушарий. Наибольший расход на Амазонке бывает после периода дождей в южном полушарии (в мае) , когда основную массу воды несут ее правые притоки. Река выходит из берегов и в среднем течении заливает огромную территорию, создавая своеобразное гигантское внутреннее озеро. Уровень воды поднимается на 12-15м, а в районе Манауса ширина реки может достигать 35 км. Потом наступает период постепенного снижения расхода воды, река входит в берега. Наименьший уровень воды в реке — в августе и сентябре, затем наблюдается второй максимум, связанный с периодом летних дождей северного полушария. На Амазонке он проявляется с некоторым запозданием, примерно в ноябре. Ноябрьский максимум значительно уступает майскому. В нижнем течении реки два максимума постепенно сливаются в один.
Уровень воды в Ориноко целиком зависит от дождевых осадков, которые выпадают в северной части ее бассейна летом (с мая по сентябрь) . Максимум для Ориноко, приходящийся на сентябрь-октябрь, бывает выражен очень резко. Разница между летним и зимним уровнем воды достигает 15 м.
Парана — типичная равнинная река. Главный максимум расхода наступает в мае в связи с летними дождями на Бразильском нагорье. Судоходное значение рек Ла-Платской системы и самой Ла-Платы очень велико.

Читайте также:  Летом на речке рисунки

Эсли вы принадлежите к тем людям, которые всегда рады лишним байтам полезной информации, то этот список Топ 10 для вас! Сюда входят 10 самых полноводных рек мира и основан он на количественном выражении обьема воды, который переносит река.
10. Меконг. Является самой большой на Индокитайском полуострове.
9. Лена. Течет через Восточную Сибирь и является одной из самых длинных в мире.
8. Парана. Протекает через несколько южноамериканских стран и после Амазонкиявляется самой длинной на континенте
.7. Енисей. Самая полноводная река России.
6. Миссиссипи. Вторая по величине в США.
5. Брахмапутра. Начинается в юго-западном Тибете и протекает через несколькостран.
4. Янцзы. Самая длинная река Азии и третяя по величине в мире.
3. Ориноко. Третья по длине Южной Америке. Река резко поднимается на протяжениигода и часто угрожает людям, живущим близ нее.
2. Конго. Самая полноводная африканская река и вторая по длине на континенте.
1. Амазонка. Самая полноводная и самая длинная река в мире. Амазонка является настолько большой, что ни в одной из береговых точек реки еще не было построено моста, который бы ее пересекал. Многие бы согласились как попутчики на отдых путешествовать с Вами, чтобы увидеть своими глазами какую-нибудь из этих известных на всех мир рек.

Реки экваториального пояса полноводны весь год. Например, Амазонка и ее притоки. Реки субэкваториального и субтропического — по сезонам года.

Полноводные только те весь год, которые имеют притоки в северном и южном полушариях или имеют основной водосбор вблизи экватора, все остальные — сезонно

Полноводны весь год Амазонка и Ориноко в верховьях.

Парана, Уругвай, притоки Амазонки, расположенные в южном полушарии за пределами экваториального климатического пояса, Ориноко в нижнем течении, реки Анд (Бени — это также бассейн Амазонки, Лоа, Био-Био) полноводны в период дождей или таяния льдов в ледниках.

Из ответа уже ясно: в экваториальном климатическом поясе не меняется уровень воды (природная зона — вечнозеленые леса экваториального пояса) .

Источник

Оцените статью