Ребенок упал в бассейн
Ребенок упал на входе в бассейн (очень скользко) травма носа. Несёт ли руководство бассейна ответственность.? Что можно с них потребовать?
Ребенок упал на осенних каникулах в бассейне и получила сотрясение (в бассейне находилась вместе с родителями) в школе требуют написать объяснительную, зачем и кому это нужно.
Ребенок упал в бассейне и получил серьезную травму, сотрясение и много чего. Как нам в этом случае быть?
Помогите, пожалуйста. Ребенок 5 лет ходил в бассейн. Там ему на голову упал шкафчик подвесной-сотрясение мозга. Ребенок лечиться. Написали претензию, по истечение месяца администрация бассейна вызывают на беседу-согласились возместить вред (физический). видимо, они не хотят обращаться в суд. как можно также истребовать возмещение морального вреда и при этом не обращаясь в суд. и как получить доказательство в получении денежных средств от бассейна? Написать расписку? Нужно ли ее удостоверять? Или составить договор Дарения? И нормально ли это — без суда решать такие вопросы? Нормально ли за сотрясение мозга ребенка брать деньги и не будет ли это считаться взяткой? Спасибо)
Как быть в данной ситуации? Вчера сын упал в бассейне, в раздевалке. При этом присутствовала дежурная. Никаких мер принято не было. Результат — ребенок в больнице с переломом позвоночника.
Пожалуйста что делать в данной ситуации? Ребенок упал в бассейне и сломал руку, тренера на месте не было, все произошло во время тренировки. Кто должен за это ответить и куда обратится?
В раздевалке бассейна на спортивной секции моего ребенка толкнул другой ребенок (мальчики 7 лет). мой упал, ударился головой, плакал, подошли к маме мальчика, кто начал первый-разобраться не смогли, прошло 4 дня голова болит. Куда можно обратиться?
Ребенок в школе на уроке физкультуры при выполнении упражнений поскользнулся и упал. В итоге перелом руки со смещением. Мед.работника не оказалось на месте. Учитель отвезла дочь в травмпункт. Какие мои действия? Должна ли школа возместить материально лечение и восстановление ребенка (платный рентген, пластиковый гипс, витамины, бассейн)?
У ребёнка перелом руки. По камере видно, что ребёнок 2 раза поскользнулся, на третий упал и сломал руку в раздевалке бассейна. Когда она встала и заплакала тогда только подошла вожатая. Пол был мокрый, все в плитке. Сланцы запретили одевать и ребёнок везде ходил босиком. Можно ли это считать халатным отношением.
Ребенок упал с сухого бассейна и у него потрясение головного мозга. Я как воспитатель была в группе и сразу же подошла к нему и успокоила-это видно по камерам. Через минут в 2 он потерял сознание. Вызвали скорую, но не сказали что ударился головой. Теперь родители просят видео с камер и хотят подать в суд.
Как правильно написать объяснительную записку о том что ребенок упал в бассейне и ободрал колени. (Он бегал в ластах). Фитнес инструктора в этот момент не было т.к он ушел в другое здание, по причини соревнований) . Это распоряжение руководства, что бы фитнес тренер работал на два здания. Вопрос как правильно донести руководству что это не возможно. Заранее спасибо.
Ходили всей семьёй в спа салон 4 взрослых и двое детей в возрасте 3 и 11 лет, за 20 минут до окончания времени залезли в бассейн трое взрослых и один ребёнок 11 лет, искупаться, выскочила подсветка бассейна с проводами под напряжением и плавала на поверхности воды, задымилась, началась паника и все стали выскакивать из бассейна, женщина в возрасте 65 лет поскользнулась на мокрых ступенях на которых не было резиновых ковриков, и упала на плитку, сломала руку, побежали за администратором, та сказала не шумите не пугайте людей ничего страшного, спросила что делать ей сказали отключить напряжение, администратор сказала что вызовет электрика и ушла, тут же все собрались и поехали в травмпункт где подтвердили перелом запястья левой руки, и множественные ушибы, администратор во всём винит отдыхающих и не хотят идти на контакт, что надо нам делать куда обращаться документы с травмпункта имеются.
У нас ситуация. Ребёнок в бассейне пошёл мыться. Душ разделён стеклянными перегородками, одна перегородка шаталась. Мальчик слегка задел её рукой и она упала на него. Куски стекла порезали мальчику руки и ноги в плоть до сухожилий. Мед работник ничего предпринимать не стала. Вызывать скорую не стали. Мальчик сидел и истекал кровью. Приехала мама с маленьким ребёнком, ей сына отдавать не хотели пока она не напишет заявление, что претензий не имеет. После этого ей отдали мальчика. Ребёнка привезли в больницу и сразу отправили в реанимацию и на операцию.
Подскажите что можно в этом случае сделать с руководством этого бассейна. Пострадало в тот момент два мальчика, но мама второго ничего писать не хочет.
Ребенок сломал руку в игровом центре (после просмотра камер выяснилось, что ребенок побежал по краю бассейна, поскользнулся и упал на пол). Ребенок был на дне рождении. Нас (родителей) не было, была только мама именинницы. Руководство центра утверждает, что их вины нет, виноват сам ребенок и мама девочки, которая не уследила. На мои претензии, что в данной ситуации вина полностью лежит на игровом центре, отвечают, что после того как сопровождающий расписывается (в графе под фамилией, номером телефона и суммой, там больше ни какой информации нет), вся ответственность лежит на сопровождающих с которым пришёл ребенок.
2 ноября 2012 мой сын в саду с.Анучино Приморского края на прогулке сорвался и упал с поперечной перекладины под крышей внутри игрового домика находящейся на высоте около 180 см. Получил закрытый перелом обеих костей левого предплечья со смещением отломков. На карете скорой помощи был доставлен в больницу где под общей анестезией была произведена репозиция сломанных костей.
14 ноября в другой больнице в специализированном отделении детской травматологии и ортопедии под общей анестезией была произведена повторная репозиция.
22 ноября по почте получила уведомление из полиции об отказе в возбуждении уголовного дела.
Данное уведомление датировано 16 ноября, штамп отправки на конверте 20 ноября.
Указано что в десятидневный срок могу обжаловать в прокуратуру с.Анучино или в суд с.Анучино.
В постановлении сказано что сообщение в полицию поступило 6 ноября.
Согласно объяснениям воспитателя ребенок спрыгивая со стенки домика и сделав шаг в сторону воспитателя упал на левую руку сломав ее. Его никто не толкал, т.к. рядом был только воспитатель.
Перекладину спилили, и о ней ни слова.
Мы возили ребенка на место происшествия он нам показывал и говорил, что сорвался и упал с перекладины. Показал где стояла воспитатель, метрах в десяти от домика.
То есть ребенка просто потеряли из виду, забыли, человеческий фактор, халатность.
Нас с ребенком никто не опрашивал из полиции, так как мы уехали для дальнейшего лечения в город Владивосток.
Помогите правильно обжаловать постановление об отказе.
Мы хотим чтоб воспитателя уволили и возместили моральный ущерб и предстоящие затраты на реабилитацию (массаж, бассейн, физиопроцедуры).
03.12.2014 года мой сын на уроке физкультуры получил травму позвоночника. Прыгая через козла, сильно оттолкнулся на трамплине и перелетев через голову, упал на спину. Ни кто из учителей не подстраховывал. Не мог дышать, подбежали два учителя, начали осматривать. Но мой сын отдышавшись, сказал, что все нормально. Пошел в мед. кабинет, медсестры на месте не оказалось. Два дня ему звонила учительница физкультуры на его сотовый, спрашивая как он себя чувствует. Спина болела, когда долго сидел или стоял. Хотели не раз везти его в травмпункт, но он отказывался. Приходя со школы лежал и ноющая боль проходила. Обратились в травмпункт 12.12.2014, когда боль усилилась. Сделали снимок, показал две грыжи. Я настояла на еще одном снимке грудного отдела позвоночника. Снимок показал компрессионный перелом 10 грудного позвонка. Пролежали в стационере с 13.12.14 по 04.01.15. И в травмпункте и в больнице мы указывали, что травму ребенок получил в школе на уроке физкультуры. Теперь находимся дома. Будем на домашнем обучении до конца мая 2015 г, четыре месяца нельзя сидеть. На лечение за этот период, за корсет, за палату у нас ушло 18300 рублей. Это еще не окончательная сумма. Нам предстоит каждые полгода массаж, тепловые процедуры, бассейн (эти рекомендации у нас прописаны в выписке). 12.01.15 пойду в школу со справкой о домашнем обучении. Имею ли я право требовать от школы возмещение денежных средств за лечение уже потраченные и на лечение предстоящее? И куда мне обратиться по этому поводу?
Источник
3 дня назад мой сын утонул в бассейне; сегодня он едет домой
Мой сын утонул три дня назад. Его вытащили из бассейна, и это был худший кошмар любой матери. Я услышала крик и через минуту поняла, что он исходит от меня.
Я медленно наблюдала, как люди бросились к нему, как его укладывали на землю, как начинали делать искусственное дыхание. Миллионы мыслей проносились в моей голове, когда я спотыкалась, не зная, что делать дальше, крича. Увидев своего ребенка, я думала о его брате-близнеце и о том, как он сможет жить без своего брата.
Я увидела своего 10-летнего сына, истерически рыдающего, в ярко-синих плавках, его красивая загорелая кожа все еще блестела от воды в бассейне. Его жизнь была разрушена, потому что он смотрел, как умирает его брат, утонувший в том же бассейне, где он играл.
Я увидела свою маленькую 3-летнюю дочь в розовом купальнике с единорогом и радугой, которая наблюдала за всем происходящим.
И как я собиралась сказать мужу, что позволила нашему 5-летнему сыну утонуть? Я думала, что это, должно быть, сон. Один из тех снов, от которых вы просыпаетесь в поту, задыхаясь, потому что это было так реально. Проснись! Проснись! Но нет, я не сплю.
Крики стали еще громче. Все по-настоящему.
Я наконец-то смогла заставить себя перестать кричать, и побежала туда, где продолжали делать искусственное дыхание моему ребенку. Я понятия не имею, как долго это было. Десять секунд? Три минуты? Я не знаю. Мой сын выглядел ужасно. Вода и рвота выливались из его рта, глаза опухли и выглядели резиновыми. А потом случилось чудо!
Моя подруга сказала, что она смогла нащупать пульс, и они решили перенести его в домик у бассейна. Миллионы мыслей продолжали проноситься в моей голове. Я была уверена, что даже если его спасут, будет слишком поздно. Ему придется всю жизнь провести на аппаратах жизнеобеспечения.
“Скорой” потребовалась целая вечность, чтобы добраться туда. Они пытались поставить капельницу, но не смогли. Ехать в больницу было мучительно долго. Но мой ребенок начал приходить в себя! Он отдернул руку от иглы. Плакал. Он кашлял. Каким-то образом мой ребенок все еще был со мной.
Последние три дня мы находились в реанимации больницы. Сейчас мой сын сидит рядом со мной в постели, играет с плюшевым щенком, которого ему принес друг, и в 70-й раз смотрит свой любимый мультфильм. Его отключили от кислорода. Скорее всего, сегодня мы вернемся домой. Мы вернемся домой, чтобы жить счастливо всей семьей, а не хоронить его сегодня.
Зачем я рассказываю нашу историю? Это произошло в бассейне, полном людей. Взрослых.
Я прочитала много историй о детях, утонувших в бассейне, но я никогда не думала, что это может случиться с моим ребенком. Когда я сама увидела его, моя первая мысль была, что это не он, просто чужой ребенок, который играет в воде, задерживая дыхание. Я могу на 100% понять, почему взрослые, которые были в метре от него, не догадались, что мой ребенок тонет.
Что меня насторожило, так это то, что мальчик, которого я видела, был в рубашке: Адам залез в бассейн в своей рубашке. Он не знает, как задерживать дыхание.
ГОСПОДИ! ВЫТАЩИТЕ ЕГО! ЭТО АДАМ!
Это была моя вина. У Адама есть брат-близнец, он инвалид, и на его фоне я иногда забываю, что Адам не взрослый и самодостаточный ребенок, а малыш, которому всего 5 лет. Я не разрешала ему заходить в бассейн без спасательного жилета. Я попросила его постоять рядом с бортиком, пока я надену купальник на его сестру. Ничего страшного, ведь это займет всего 5 минут, он самостоятельный, а в бассейне много взрослых и я фактически рядом.
Как же я ошибалась.
Он помнит, как все произошло. Адам сказал, что он соскользнул с бортика. И когда он опускался на дно, то пытался кричать «Мама!». Меня убивают эти слова. Его последние мысли были о том, что мама не пришла на помощь. Но Бог решил дать мне еще один шанс. Он вернул мне ребенка.
Я делюсь этим, потому что хочу, чтобы похожее не случилось ни с кем другим.
Запомните эти правила:
Назначьте ответственного за ребенка, пока он в воде или у воды. Я думала, что, если вокруг много взрослых, кто-то обратит на него внимание, но это не так. Ребенок должен войти в воду только тогда, когда ответственный за него готов наблюдать. Ежеминутно. Ежесекундно.
Выучите признаки утопающего. Адам не выглядел так, как будто он тонет. Он не плескался, не бил по воде и не кричал. Он просто был под водой и не мог поднять голову.
Знайте, как делать искусственное дыхание. Если бы ни я, ни другие взрослые не знали, как оказать первую помощь, у нас не было бы ни единой возможности спасти моего сына.
Не молчите. Сначала я не хотела рассказывать об этом, но решила поделиться, потому что вижу, как родители продолжают халатно относиться к спасательным жилетам и правилам безопасности на воде. Я надеюсь, что моя история спасет хотя бы одного ребенка.
Подписывайтесь на нас, если вы — мама и вам интересно читать о материнстве! Больше интересного в нашей группе Вконтакте .
Источник