Реальная рыбалка черное море пеламида

Andromeda Coders

Внимание!
В связи с изменениями игровых механик, информация по глубинам лова водных обитателей,а также по видам проводки для лова части рыб, опубликованная до марта 2020 года , утратила актуальность. При использовании такой информации, рекомендуем сверяться с энциклопедией и онлайн-рекордами.

Re: Индийский океан

Сообщение Lazors » 26 ноя 2018, 07:32

Куча разных акул и прочих монстров. Учитесь быстро тыкать в кнопку вываживания. Хотя парочка сломанных снастей быстро научат

Re: Индийский океан

Сообщение Arapayma » 04 июл 2019, 08:24

У меня 20 разряд, удочка на 650кг и спин на 300. Выпала путёвка, могу я тут чего нибудь аккуратно пофармить, чтоб снасти не оставить на дне морском?

Re: Индийский океан

Сообщение Senticetum » 04 июл 2019, 12:38

Arapayma писал(а): ↑ 04 июл 2019, 08:24 У меня 20 разряд, удочка на 650кг и спин на 300. Выпала путёвка, могу я тут чего нибудь аккуратно пофармить, чтоб снасти не оставить на дне морском?

Удочка и спин это хорошо. Про леску забыли. В помощи ясно написано — леска начинает рваться с веса рыбы, равного мощности лески. Так что вариант оставить леску там имеется. Вот, писал игроку в ВК, попробуйте:
— парусник, макс вес 105 кг, днем — лучшая глубина лова 500, но про нее забудьте. Ставьте 290, чтобы от марлина (750 кг) избавиться. Теоретически клевать должен, но понадобится универсальный прикорм, можете и сухую кровь пробовать. Стрекоза, жук. В прилове — луфарь (14,2 кг), пеламида (9,5 кг) , хирург (3 кг) . Та же глубина, но на муху — без прилова, но зачеты редки. Про спиннинг даже не вспоминайте. Если марлина не боитесь — ловите на 500.
— мурена гигантская (31 кг всего-то), ночью, 750 см, слизняк, сухая кровь. На спиннинг вращалка и вибро М поверху и вполводы — в прилове луфарь и акула коромандельская (35 кг), твистер М вполводы — без прилова. Но на М-ки мурена мелкая идет. Лучше больше внимания уделить луфарю (днем) или акуле (ночью).
— хирург белогрудый (3 кг), днем, 250 см, слизняк (без прилова), стрекоза ( возможны парусник и золотой каранг, очень редкий и очень дорогой).Прикорм универсальный.

Re: Индийский океан

Сообщение Arapayma » 04 июл 2019, 19:02

Уважаемый Senticentum, спасибо большое за такой развёрнутый ответ. Это очень ценная инфа, ничего не нашёл на форуме по этой локации. Многие вам скажут спасибо.

Мои снасти: уда 626кг+леска 550, спин 394+леска 312; катушки: 113 и 123%.
Кстати наткнулся в рекордах, пеламида берет на s приманки по верху.
Если найдёте ещё минутку, подскажите, какой минимум(имеется ввиду фарм на рыбке по крупнее, если целесообразно) для спининга на этой локе? Может возьму за реал.
Уже 3 путёвки туда накопилось, надо фармить)
Ещё раз спасибо)

UPD: следуя вашему совету, взял 3е место на турнире по паруснику +1 удочка на 630кг) ещё пару рекордов выпало, с первого раза, кайф!

Re: Индийский океан

Сообщение Senticetum » 04 июл 2019, 23:55

То, что я Вам написал, давалось игроку, у которого снасти вполовину слабее. Потому такая подборка. А пеламиду в качестве фармовой рыбы, да еще и на Индии, я не рассматриваю. Из расчета цены/опыта за средний арифметический вес, топ рыб здесь примерно такой (очень редких –золотой каранг, и огромных – акулы гигантская и белая, и манта- в расчет не беру):
По цене – марлин черный, парусник, лисица морская, акула тигровая, черепаха кожистая, мурена гигантская.
По опыту – мако, акулы тигровая и большеротая, марлин, тунец австралийский и парусник.
Учитывая Ваши снасти, можно подкорректировать лов на удочку. Парусника ловите смело на 500. Стрекоза, жук, муха. На первые две наживки можно взять макс вес, на муху в конкурентах на этой глубине только марлин. Но на них он ловится весом чуть больше 500 кг, и то с ГМП, так что удочка и леска Ваши выдержат. Только подсечка и вываживание – осторожно и аккуратно. Ночью — мурена гигантская. Остальные либо тяжелы для такой удочки, либо есть опасные для снастей конкуренты.
Теперь про спиннинг. Так как гига, белая и манта – за бортом,то из приманок только твистер XL. Пишу проводку и макс веса рыб, сами решите какой спиннинг брать.
Быстрая – днем — парусник (105 ), марлин (750), ночью – тунец (260) и мурена (31) (эти и днем берут, но реже).
Средняя – те же тунец с муреной, плюс акулы большеротая (1100 днем) и тигровая (1524 вечер/ночь/утро), а также рыба-меч (810 лучше ночью, но и днем поклевывает) прицепом. В принципе, можете ограничиться только ловом поверху. Для фарма марлина, тунца и парусника будет вполне достаточно.
P.S. Решите брать спиннинг, учитывайте информацию в «Помощи» – «Игровые моменты» о шансах обрыва лески и о сборке снастей.
О погоде чуть не забыл. Оптимальные температура/давление: большеротая +17/775,тигровая +20/740, марлин +25/760, мурена +30/760, парусник +33/780, меч +30/770, тунец +26/770. Чем ближе к этим цифрам, тем лучше.Дождь, особенно в жару — хорошо, гроза — плохо.

Читайте также:  Выкройки гамака для морской свинки

Re: Индийский океан

Сообщение Arapayma » 05 июл 2019, 00:39

Думаю, для минимально комфортной езды надо брать 4т снасти чтоб с износом часто не морочится.
Но, остаётся вопрос , откуда взять снасть на 8т(минимум) под акулку гигантенка? Даётся за топ квест или допиливается модификаторами от 4т?
Не поделитесь оптимальной погодой для ловли парусника? Нашёл только про давление, 780. Энциклопедия 228 000 просит, я еле на избушку насобирал
Спасибо!

Re: Индийский океан

Сообщение Senticetum » 05 июл 2019, 11:44

Снасти в игре можно модифицировать только до 5 тонн, катушки до 500%. И всё. Гига и на них неплохо ловится. При условии осторожности и аккуратности. Вам всё же не помешает прочесть «Игровые моменты» в «Помощи». Леска, с определенным шансом обрыва, держит вес рыбы до 3-х раз превышающий её мощность. Т.е. леска на 5 тонн (если не оборвется при подсечке) выдержит рыбину на 14999 кг. Нет таких рыб в игре. Удочка тем более выдержит. По опыту – до 4-х кратного превышения. Раньше максимальная снасть в игре, с учетом модификации, была на 3600-3750 кг. И тогдашняя гига в 7 тонн на локации, и в 8 тонн на своей базе, ловилась прекрасно. И сейчас ловится. Даже на 4т снасти весом в 9+ тонн на пруду.
Погоду по рыбам я Вам в предыдущем ответе расписал.
В чате Вы вопрос задавали – почему у одних клюет, у других нет. Интенсивность клева, кроме погодных условий и времени суток, зависит еще от:
— наживок/приманок – одна и та же рыба на разные наживки/приманки клюет с разной частотой и разного веса;
— использования прикорма – обычный +15% к клеву, ГМП +20%, УП и УГМП +25%;
— глубины заброса – в Энциклопедии глубины лова указаны так – на примере парусника – 100 – 900 (500). 100 – минимальная, 900 – максимальная. Вне этих рамок клева не будет. 500 – лучшая (!), клев при прочих равных условиях максимальный. Чем дальше от 500, тем клев хуже. До определенного «расстояния» выправить клев помогает прикорм;
— места заброса – мало того, что косяки генерируются при входе на локацию рандомно, они еще имеют свойство через определенные интервалы времени менять место. Опытные игроки имеют в запасе до десятка мест, где у них клюет нужная рыба и в турнире перекидывают снасть между ними, поддерживая клев на более-менее оптимальном уровне;
— наличия рыб — конкурентов на определенные наживки/приманки и на определенной глубине – подбором наживок/приманок и глубин можно добиться,чтобы нужная клевала чаще остальных. Не для всех рыб в игре, увы, подходит.
И всё вышеперечисленное работает по-разному – в зависимости от погоды, температуры, давления и локации (у одной и той же рыбы на разных локациях разный клев). Ну и элемент рандома никто не отменял. А соединить всё это воедино — приходит с опытом.
Вы спрашивали про фарм – я Вам про него и написал, с учетом мощности снастей. Однако это совсем не значит, что данная информация подходит для турниров.

Читайте также:  Морской рыбный порт услуги

Re: Индийский океан

Сообщение Arapayma » 05 июл 2019, 12:37

У вас каждый ответ как свод заповедей из библии виртуального рыбака. Распечатаю, на стену повешу)
Про погоду не заметил сразу дополнение, поэтому спросил.
Игровые моменты перечитывал несколько раз, да и играл я лет 5+ назад в оффлайне, что то помнил и так. Но, в голову не пришло что рыбину на 8т задумано выживать снастью в 2 раза слабее. Всё логично, иначе топ игрокам совсем заняться нечем будет и забросят быстрей игру.
Единственный вопрос остался, косяк меняет позицию каждые 20 минут, это игровых? То есть примерно 20-30 секунд реальных?
Эхолот к сожалению не отображает реальное перемещение косяка, как мне кажется (это сугубо личное наблюдение) либо рандом так сильно рандомит что на месте где косяка уже нет можно вытянуть зачетную особь и одновременно почти уже на другом конце водоема ещё одну И как тут наблюдать и нарабатывать опыт, если рыба то-ли телепортируется то ли все же я не до понимаю много чего.
Когда нибудь пойму. это уже другая тема
Спасибо вам за ваше время и усилия, очень помогаете!
P. S. Вы за мной в игре следите?

Re: Индийский океан

Сообщение Arapayma » 05 июл 2019, 18:32

Взял прем на месяц. Есть 5млн, думаю взять дом и пруд на базе, как думаете какую рыбу запустить для начала? Под глубину 4 метра и 1500-2000 снасти?
Прочитал тему моя база, понял что из лёгких рыбок можно запустить муксуна, денег нормально даёт, эконом снастей и ловится хорошо, судя по клондайку, но опыта мало. Чир опыта хорошо даёт да и денег не плохо) Другой вопрос, подойдёт ли им погода базы?
Ската-хвостокола не достать, а как на счёт нильского окуня(ловить на базе глубиной 4м на спин не удастся?)
Ещё варианты—мурена и тунец (адекватный погодный режим и вес адекватный)
Парусник кажется специфичный погодный режим требует?
Правильно ли я понял что могу запустить рыбу с любой локации, даже если локация ещё закрыта, пользуясь выигранной путевкой?

Источник

Andromeda Coders

Спасибо за создание этой темы! Надеюсь, поможем друг другу советами!

Я фармлю на Рыбхозе. Ловлю на бойл, глубина 300, рыба клюет очень часто, начиная с вечера и до позднего утра! Но для моего уровня это уже маловато, открыто много локаций, вплоть до Байкала. Хотелось бы узнать, на каких локациях можно тоже хорошо пофармить?

Читайте также:  Грамм эквивалент соли мора

Санёк Суворов Сообщения: 178 Зарегистрирован: 08 апр 2014, 07:06 Откуда: Алтайский край Контактная информация:

Re: Фарм опыта и денег

Сообщение Санёк Суворов » 07 мар 2015, 08:49

Yougin писал(а): Спасибо за создание этой темы! Надеюсь, поможем друг другу советами!

Я фармлю на Рыбхозе. Ловлю на бойл, глубина 300, рыба клюет очень часто, начиная с вечера и до позднего утра! Но для моего уровня это уже маловато, открыто много локаций, вплоть до Байкала. Хотелось бы узнать, на каких локациях можно тоже хорошо пофармить?

Re: Фарм опыта и денег

Сообщение KOTZyxel » 07 мар 2015, 09:09

Для новичков: как только открылось Лесное озеро, нужно брать кукурузу и ловить черного леща слева на глубине 320-330. Ловится круглосуточно, в дождь вообще сам в садок запрыгивает. Это самая выгодная рыба на первом этапе игры, и ловить можно на бамбуковые удочки (но при первых же заработках — купить хотя бы по 5 кг.). За сутки можно до 30 тыс. руб. делать и скопить денег на первые приличные снасти. Далее — рыбхоз: светлое время суток на глубине 1 см. на икру и кузнечика ловить форель, ишхана и кумжу, ночью на бойл на глубине 260-280 ловить карпов. Выход по деньгам и опыту тоже приличный, на первую удочку 200 кг. + леску на 200 кг. (чтобы ловить арапайму) копится довольно бодро.

PromanSEW Site Admin Сообщения: 1725 Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:41 Откуда: Иркутск Контактная информация:

Источник

Andromeda Coders

Спасибо за создание этой темы! Надеюсь, поможем друг другу советами!

Я фармлю на Рыбхозе. Ловлю на бойл, глубина 300, рыба клюет очень часто, начиная с вечера и до позднего утра! Но для моего уровня это уже маловато, открыто много локаций, вплоть до Байкала. Хотелось бы узнать, на каких локациях можно тоже хорошо пофармить?

Санёк Суворов Сообщения: 178 Зарегистрирован: 08 апр 2014, 07:06 Откуда: Алтайский край Контактная информация:

Re: Фарм опыта и денег

Сообщение Санёк Суворов » 07 мар 2015, 08:49

Yougin писал(а): Спасибо за создание этой темы! Надеюсь, поможем друг другу советами!

Я фармлю на Рыбхозе. Ловлю на бойл, глубина 300, рыба клюет очень часто, начиная с вечера и до позднего утра! Но для моего уровня это уже маловато, открыто много локаций, вплоть до Байкала. Хотелось бы узнать, на каких локациях можно тоже хорошо пофармить?

Re: Фарм опыта и денег

Сообщение KOTZyxel » 07 мар 2015, 09:09

Для новичков: как только открылось Лесное озеро, нужно брать кукурузу и ловить черного леща слева на глубине 320-330. Ловится круглосуточно, в дождь вообще сам в садок запрыгивает. Это самая выгодная рыба на первом этапе игры, и ловить можно на бамбуковые удочки (но при первых же заработках — купить хотя бы по 5 кг.). За сутки можно до 30 тыс. руб. делать и скопить денег на первые приличные снасти. Далее — рыбхоз: светлое время суток на глубине 1 см. на икру и кузнечика ловить форель, ишхана и кумжу, ночью на бойл на глубине 260-280 ловить карпов. Выход по деньгам и опыту тоже приличный, на первую удочку 200 кг. + леску на 200 кг. (чтобы ловить арапайму) копится довольно бодро.

PromanSEW Site Admin Сообщения: 1725 Зарегистрирован: 31 мар 2014, 17:41 Откуда: Иркутск Контактная информация:

Источник

Оцените статью