Фотоотчёт о нашей поездке на море
Тема с таким названием появлялась в моём журнале уже, но вот прошёл уже год и мы снова решились на поездку к Чёрному морю с сынулькой. Главная моя ошибка была в выборе места, выбрала на свою голову Лоо. Честно прочитав отзывы не думала ехать туда, но знакомые и друзья уговорили, сказав, что там лучше чем в Лазаревской(отдыхали там в прошлом году). Изначально всё было не слава Богу. Малой не болел 3 месяца(!)и перед самой поезкой заразился от племяшки(а я от него).А ещё взяли билеты на поезд и туда и обратно на боковушку возле туалета(других небыло). Всю ночь люди бахали дверью не давая нам спать, а среди ночи пассажиры напротив решили выходить. Это был ппц… горланили и бахали доставая сумки. Как только всё устаканилось, зашли другие пассажиры на их место. Потом сынуля не хотел рано вставать и выходить из поезда, тут только ленивый не сказал какого хрена тащить ребёнка на море.К слову ехать не очень долго, не с Севера же едем, а с Юга. Посылать всех уже небыло сил. Потом оказалось, что до моря чапать не 5-10 минут, как было указанно в объявлении, а все 15 туда, 20 обратно. Обрадовал прекрасный сад, куча деревьев, кустиков, цветов+ прекрасные уловия для сына(машинки, игрушки, качели, горка, коляска, бассейн(которым, кстати, ни разу не воспользовались). Центра в Лоо как такого нет, сходить некуда совершенно, до магнита и аптеки топать и топать. В общем в сравнении с Лазаревской небо и земля. Один + этой деревни то, что до Сочи ехать всего 20 минут за 10 рублей на эллектричке. Читала на форумах, что там проблемы с канализацией, не поверила, убедилась на собственном опыте. Сынуля на 3-е сутки рвал фонтаном целый час. Через пару часов муж подхватил эту бяку, утром я, на следующий день мама. Слава Богу обошлись Смектой и 2-мя сутками общей слабости. Не думайте что мы грязнули, руки мыли постоянно сейфгартом. Рвало 4 номера из 6-ти(даже 1 люкс сия учесть не миновала).Плюс ещё и М нагрянули. Сынуля по сравнении с прошлым годом(возраст всё таки) вёл себя отвратительно, отпускал нас с папой купаться только по очереди(да и в туалет тоже), постоянно ныл и капризничал, в море вообще не желал заходить(в том году была обратная проблема) Все мечтали только об одном, побыстрее свалить домой. Но всё таки на свой страх и риск за день до отъезда в 6 утра сбежали с мужем в Сочи… И тут ребёнка как подменили. Звоню маме говорит ИДЕАЛЬНЫЙ ребёнок, не ноет, играет о нас не вспоминает. И КАКОГО ФИГА спрашивается мы всё это время его охраняли. В общем по полной насладились отдыхом в последнии 2 дня. Долго искали сыну футболку «Это я испортил родителям отдых», но нашли только «Сочи»))) Не смотря на все трудности не жалею, что поехали на море. Стараюсь даже в минусах искать плюсы. Далеко жили-зато на фигуре хорошо сказалось + далеко от трассы и рядом горы, отравилась-похуделаСынуля кстати там моментально поправился, как и я.
Вот небольшой фотоотчёт)))(чтобы посмотреть в увеличенном виде кликаем по фото)
Это мне сестричка наплела, для удобства
Знакомство на пероне
Любимый
Час искали где в Сочи покушать шашлыки… уставшие, голодные, но довольные)))
Фото цветочков, природы и т.д выложу отдельным постом)))
П.С Сорри за ошибки, торопилась, не проверяла)))
ЮлияБуренкова
Источник
Наш с Алисой блог
Как я уже говорила, дорога до туда занимает около 10 часов. Это с небольшими пробками и парой остановок на «покушать». Первая часть дороги — шоссе Джакарта-Бандунг. Там все просто — хорошая дорога, красивые виды, зоны отдыха с туалетами, ресторанами, магазинами. Дальше шоссе заканчивается и начинаются перетекающие один в другой города с маленькими улицами.
Большая часть дороги идет вдоль рисовых полей и гор (холмов).
Мы пообедали в ресторанчине «Дом клубники (Rumah Stroberi)», как и в прошлый раз. Как видите, клубнички уже покрасили. Вообще там хорошо — можно покататься на лодочке, лошадке, квадроцикле, пособирать клубнику с куста. Но, честно говоря, еда мне там не особо понравилась. Хотя сок очень вкусный. Я не побоялась и выпила 2 стакана 🙂
Вообще Индонезия регулярно дарит мне массу эмоций типа «как такое может быть. » На этот раз на глаза мне попалась белая фанта!
А это, собственно, еда. Очень традиционная. Когда все вот так в кучу, здесь называется «пакет». В него обычно входит рис, курица, немного овощей, тофу (это что-то из сои) и крупук (это такие рыбные чипсы). Пакеты эти бывают разными по цене и количеству человек. Но мы ели обычный жареный рис (nasi goreng).
Ночью по приезду на море мы не пошли. Оно радостно ждало нас утром. Погода выдалась на славу и мы побежали трогать волны.
Первое Алисино соприкосновение с морем.
Вообще Алиса моря побаивалась. Не любила сидеть лицом к нему, не хотела подходить. Но в последние дни, видимо, привыкла и ей даже стало интересно. За что ее и пропесочило, но об этом дальше.
Вот мы делаем переход с одной части пляжа на другую. Не знаю на сколько километров тянется этот пляж, но мы ехали вдоль него час на машине, а он не кончался, просто не везде есть въезд для транспорта, а от дороги далековато обычно.
Вот такая растительность рядом с морем. Надо сказать, что ассортимент родных растений там крайне мал. Люди пытаются насаживать что-то другое, но, видать, климат не располагает. В основном там растут колючки.
А вот и пляж, но уже в другой части. Пляж песчаный. Но в море кораллы или что-то подобное, песочек в самом море есть только на относительно небольшом участке (в пару-тройку километров).
Волны высокие и предательски не постоянные. Вот я стою не далеко от берега, это пиковая часть волны.
Но следующая накатила сантиметров на 20 повыше 🙂 Чего я не ожидала.
С дороги вдоль моря открываются примерно такие виды:
Но подойти или подъехать ближе сложно. Ветер очень сильный. Но Алисушке явно нравится 🙂
Вечером мы тоже старались выползти на пляж, посмотреть закат. Но все дни солнце садилось в облака, немного жаль.
Делаем гимнастику на пляже. Обратите внимание, Алиса в одежде! Это большая редкость.
Ну что это я все о нас. Вот еще море:
А это другой день и другой пляж. Удивительно место! Отмель, глубина где-то по щиколотку. Вся из таких вот интересных камней, там есть свои ручейки, водопадики, озерца.
Вообще я не большой любитель кокосовой воды. Но иногда как-то приходит настроение. Так случилось на море. Захотелось мне кокоса молодого испить. Но, несмотря на то, что кокосовые пальмы там повсюду, купить по дороге кокос мы смогли далеко не сразу. Муж рассказывал, что когда он ездил на отдаленный остров, там вообще нельзя было купить никаких фруктов. Деревья везде, а фрукты не продаются. А все очень просто — местные говорят: «Хочешь, пойди и возьми!» За исключением редких приезжих никто не будет ПОКУПАТЬ фрукты 🙂
Но это на далеких островах 🙂 Мы свои кокосы все же купили.
А это знаменитая пропесоченная Алиса. После нашего дня-приключения. Она была вся в песке. Кроме ступней ног и кистей рук 🙂
Вот такой у нас был номер. Как я уже говорила, очень простой, но с кондиционером. Стоимость такого номера около 1200 руб. в сутки (это цены 2013 года). Совсем простые комнаты у моря предлагают за 300 руб. Но говорят, что там вроде даже душ есть в номере.
А это самые настоящие джунгли! Последний час дороги проходит через горное ущелье. Дорога очень крутая. Мне было ОЧЕНЬ плохо, ух. Но красиво 🙂
Там почти никто не живет. Только на отдельных участках вдоль дороги в один ряд стоят домики, тыльной стороной свисая с крутого обрыва.
После гор начинаются холмы, которые полностью перепаханы и засажены. Я видела капусту, морковь, табак и кукурузу.
А это чайные плантации, когда мы ездили год назад они были невероятно яркими, зелеными, увидев их в этот раз я подумала, что что-то плохое с ними случилось — засуха или вредители, очень уж печально все это выглядело, но потом приглядевшись поняла, просто чай срезали, теперь растут новые листики. Так что может быть как-нибудь достав чайный пакетик, вы обнаружите в нем листик с этого самого поля 🙂
Уже на подъезде к массовой цивилизации мы остановились в очень чудном ресторанчике Сари Папандаян (что такое Сари я так и не выяснила, а Папандаян это название вулкана поблизости).
Поели от души! Даже Алисе досталась спаржевая фасоль.
И отдохнули после еды, так как кроме нас на этой террасе (на 4 столика) никого небыло.
Вот такая у нас получилась поездка. Мы все очень довольны, а папа наш даже пообещал нас теперь свозить в Сингапур! Но это, наверное, уже после России.
Отвечу на любые ваши вопросы и.
Мы с Алисой желаем вам счастья! И хороших поездок!
Источник
Отдых в Анапе. Фотоотчет о майской поездке
4 декабря. Подмосковье. На улице настоящая зима — темнота по утрам, холодно, снег летит крупными хлопьями. Самое время для работы и воспоминаний в свободное время. Работа не отпускает почти круглосуточно. Тут уже не до лирики. Время путешествий прошло (или пока не наступило). Какие поездки, прогулки, когда зима не устаканилась — ни красоты зимних пейзажей, ни легкого приятного морозца, ни искристого солнца. Один промозглый ветер и серость.
Сейчас мало пишу в свой блог, несколько недель никуда не езжу по выходным. Уже на горизонте маячит новое.
Из старого написано, конечно, не все. Еще много в загашниках информации, фотографий и впечатлений.
По мере возможности и вдохновения буду писать свой Мамочкин Дневник. Вот сегодня захотелось немножко вернуться в майскую Анапу и вспомнить, как это было. Мне приятно, а кому-то может быть пригодится. Хотя должна признаться, желание это было давно, а возможность появилась только вчера. Свет вырубили, интернет отключился. И вот родилось то, что вы читаете. Сегодня только фото добавила и рукописный текст напечатала. Итак, поехали!
Начало мая. Краснодарский край. Наши российские курорты в несезон — это нечто особенное — мягкое комфортное тепло, наичистейшее, еще прохладное море, чистые пляжи, свободные кафе, набержная, аттракционы и. нормальные цены. Все идеально.
Вас смущает прохладное море? Меня — нет. Я предпочитаю останавливаться в местах, где есть бассейны. Впрочем для меня главное наличие моря, а не факт окунания своего тела в него. Лучше так, чем грязное море в сезон и толкотня локтями на пляже.
Мы приехали в Анапу вечером 1 мая 2012 г. на машине. Наше достаточно приятное путешествие по трассе М4 я описывала ранее в статье «Большое турне. Дорога на юг». Приехали в отель «Альбатрос», разместились в номере, разобрали вещи.
В «Альбатросе» раньше я не была, но жила в санатории «Анапа», который располагается рядышком. Так что место расположения нашего отеля в городе представляла очень хорошо. Мне нравится именно эта — центральная — часть Анапы — море рядом, прогулочная зона, кафе и все прочее в зоне пешеходной досягаемости. Для меня это нескучное место. Только такие обычно и выбираю для отдыха.
Нравится ли мне Анапа? Нравится. Для отдыха с детьми хорошее место — отличные песочные пляжи, удобный вход море, масса развлечений. Для себя отметила, что здесь очень много молодежи. По вечерам гуляет масса парней и мужчин, так что девушкам и дамам скучно точно не будет. Анапа показалась мне более тусовочным местом, чем Геленджик. Вот там действительно одни мамочки и папочки с малышней. А в Анапе, как ни странно, нет.
И что еще мне нравится — отдыхая здесь, удобно ездить в поездки и на экскурсии: Абрау-Дюрсо, Большой Утриш, Новороссийск, Тамань и пр. Мы много поездили, интересно и незабываемо провели время. И очень много гуляли, дышали морским воздухом, загорали. Одним словом — отдыхали.
Итак, пробежимся немного по дням.
2 мая. 18.00 Уже не жарко. Пляж пуст. Свобода. Обратите внимание — вода наичистейшая!
Источник