- Охотское море. Сивучи и морские птицы.
- Места общественного пребывания:
- Технические характеристики
- Категории кают
- План палуб.
- 1 день. Сахалин, порт Корсаков
- 2 день. Остров Тюлений
- 3 день. Залив Пильтун, о. Сахалин
- 4 день. Остров Ионы
- 5-6 дни. Шантарские острова
- 7 день. Мальминские острова
- 8 день. Город Охотск
- 9 день. Талан
- 10 день. Полуостров Кони
- 11 день. Ямские острова
- 12 день. Магадан
Охотское море. Сивучи и морские птицы.
Северное побережье Охотского моря практически весь год покрыто льдом, а зимние штормы создают достаточно суровый климат, но несмотря ни на что, рыбный промысел, а также добыча газа и нефти здесь очень развиты . Вопреки китобойному промыслу, который активно велся американскими и британскими судами, животный мир Охотского моря остаётся очень богатым .
Ежегодно на островах в Охотском море сотни сивучей устраивают лежбище для размножения. Один из островов —Тюлений — дом для одной из самой большой популяции северных морских котиков на Дальнем Востоке России. Здесь можно встретить редких полосатых тюлений (Крылатку), которые получили свое название благодаря необычному окрасу.
В Охотском море обитает огромное количество морских птиц. Есть такие острова, как Тюлений, где небо становится темным, когда вечером конюги собираются в стаи и покидают остров. Можно встретить кайр, тупиков и глупышей, но разнообразие птиц не ограничивается только морскими видами. В Охотском море сосредоточена самая большая популяция величественного белоплечего орлана на всей территории Дальнего Востока.
Во время экспедиции можно увидеть знаменитого Камчатского бурого медведя, снежного барана и сурка.
Маршрут проходит через малоизученный и практически необитаемый уголок нашей планеты. Это путешествие может стать одним из самых ярких впечатлений вашей жизни.
Ближайшая дата заезда: 09.06.2016
Продолжительность: 12 дней
Теплоход «Спирит оф Эндерби» (Spirit of Enderby)
«Spirit of Enderby» – небольшое экспедиционное судно ледового класса, идеально подходящее для экспедиционных круизов. Главная задача всех наших экспедиций – позволить путешественникам активно и наиболее полно исследовать посещаемый регион, предлагая им максимально возможное количество высадок. И все это – в условиях безопасности и комфорта. «Spirit of Enderby» – судно ледового класса, специально оборудованное для круизов в регионах, где навигация судов большего размера невозможна.
В 1998 году судно «Spirit of Enderby» полностью переоборудовали с расчетом на комфортабельное размещение максимум 48 пассажиров, идеальное число для настоящего экспедиционного круиза. На борту 32 человека команды.
В 2004 году судно было реновировано.
На борту судна имеется флотилия лодок типа Зодиак и 2 вездехода на воздушной подушке. Это позволяет предложить путешественникам активные исследования особенно сложных для высадок мест.
Капитан и команда — русские, опытные моряки, настоящие энтузиасты экспедиционных путешествий.
Места общественного пребывания:
Бар, салон, библиотека. Эти места досуга подходят для использования в них портативных ноутбуков, видеокамер. Часы работы зависят от мероприятий, проводимых непосредственно в этот день (высадки, прогулки на зодиаках, лекции). В баре – широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков.
Ресторан. Наши шеф-повара порадуют вас блюдами Интернациональной кухни, приготовленными из свежайших продуктов. Возможно соблюдение специальных диет. Кошерная и строго вегетарианская кухня на борту судна недоступна.
Медицинский сервис. Расположен на главной палубе. Экспедиционный врач доступен 24 часа в сутки.
Связь. На судне – телефонная спутниковая связь Иридиум для телефонных звонков и email.
Технические характеристики
Год постройки | 1984 |
Длина | 71,6 м |
Ширина | 12,8 м |
Водоизмещение | 2140 т |
Скорость | 12 узлов |
Пассажиров/кают | 48/24 |
Флаг | Россия |
Категории кают
Т рёхместная без удобств. Главная палуба.
3 спальных места (2 нижних и 1 верхнее), письменный стол, шкаф. Умывальная раковина. Ванные комнаты с душем и туалетом удобно расположены на той же палубе.
Двухместная без удобств. Главная палуба.
2 нижних спальных места, письменный стол, шкаф. Умывальная раковина. Иллюминатор. Ванные комнаты с душем и туалетом удобно расположены на той же палубе.
Супериор. Средняя палуба.
2 спальных места (1 верхнее и 1 нижнее), письменный стол, шкаф. Ванная комната с душем, туалетом и умывальной раковиной. Окна.
Супериор Плюс. Средняя и Верхняя палуба.
2 нижних спальных места, письменный стол, шкаф. Ванная комната с душем, туалетом и умывальной раковиной. Окна.
Мини Люкс. Верхняя палуба.
2 нижних спальных места, письменный стол, шкаф. Умывальная раковина. Иллюминатор. отдельная маленькая спальня с полутораспальной кроватью, гостиная – односпальная кровать, письменный стол, шкаф. Ванная комната с душем, туалетом и умывальной раковиной. Окна.
Люкс Херитадж. Верхняя палуба.
отдельная спальня с двуспальной кроватью, просторная гостиная – односпальная кровать, письменный стол, шкаф и холодильник. Ванная комната с душем, туалетом и умывальной раковиной. Большие окна (фронтальный и боковый вид).
План палуб.
Важно. Просим учесть, что бронирование мест в экспедиционные круизы начинается за 1,5 года до отплытия. Как правило, за полгода до тура в продаже есть лишь небольшое количество мест, а за 1-3 месяца до отплытия мест на корабль может не быть вовсе. Информаци ю о наличии свободных кают вы можете узнать у наших менеджеров.
1 день. Сахалин, порт Корсаков
Этим утром вас доставят в порт Корсаков, расположенном в 40 минутах езды к югу от Южно-Сахалинска, где мы погрузимся на борт «Spirit of Enderby». Разместимся по каютам, отдохнём и проведём приветственный брифинг, инструктаж по технике безопасности, знакомство с судном, персоналом и экипажем.
2 день. Остров Тюлений
Сегодня мы посетим малоизвестный остров Тюлений, расположенный у Юго-Восточного побережья острова Сахалин. Этот небольшой остров является излюбленным местом обитания северных морских котиков и сивучей. Количество морских котиков значительно увеличилось после Международной конвенции, подписанной в 1911 году о запрете охоты на них в регионе. С 1990 года популяция сивучей стала значительно увеличиваться, и на сегодняшний день их количество составляет около 2 500 особей. Если позволят погодные условия, мы совершим высадку и понаблюдаем за ними. |
3 день. Залив Пильтун, о. Сахалин
В этом месте обнаружены газ и нефть, что позволило нанести Сахалин на карту месторождений полезных ископаемых. В заливе Пильтун обитает небольшая популяция серых китов, мониторинг которых постоянно ведётся в летнее время года. В поисках серых китов мы отправимся на мелководье, в места их кормёжки.
4 день. Остров Ионы
Остров Ионы расположен в центре Охотского моря, Всё побережье — необитаемые скалы, на которых гнездятся кайры и моевки. Здесь также можно встретить различные виды конюг: белобрюшка, малая конюга и конюга-крошка. Мы обойдём вокруг острова на наших лодках-зодиаках, но на берег высаживаться не будем, чтобы не потревожить сивучей, которые устроили лежбище на прибрежной узкой полоске.
5-6 дни. Шантарские острова
Шантарские острова расположены в Западной части Охотского моря. Острова данного архипелага являются одними из последних, освобождающихся ото льда. Поэтому мы не всегда знаем, насколько далеко мы сможем пройти, но с другой стороны наличие льда увеличивает шансы увидеть различные виды тюленей, таких как ляхтак, пятнистый тюлень, кольчатый тюлень, полосатый тюлень (крылатка). Если погодные условия позволят, мы совершим высадку на берег, где наши гиды-натуралисты проведут экскурсии.
7 день. Мальминские острова
Мальминские острова — часть Джугджурского природного заповедника, который занимает огромную территорию. Заповедник разделен на 3 части, и включает большую морскую акваторию. Мальминские острова — дом для многих морских птиц. Их здесь можно встретить повсюду: в воздухе, на воде, на суше! Здесь сосредоточена большая колония очковых чистиков. Часто встречаются и другие представители пернатых: моевки, белобрюшки, топорки. Также во время наших экскурсий на зодиаках есть вероятность увидеть белоплечего орлана. Высадки на острове ограничиваются небольшой косой, но на материке у нас будет великолепная возможность исследовать таежные леса.
8 день. Город Охотск
Охотск — первый город и одно из старейших русских поселений на Дальнем Востоке. Казаки основали его в 1647 году. Город стал базой для первой и второй экспедиций Витуса Беринга, совершенных в 1725 и 1733 годах.
Сегодня Охотск — промышленный центр по добыче и переработке рыбы и важный порт побережья Охотского моря.
Сегодня мы посетим город, куда прибудем на Зодиаках. Дружелюбные жители порадуют нас своим гостеприимством, народными танцами и культурными представлениями.
9 день. Талан
Талан — остров, расположенный в Северной части Охотского моря, скалистый останец. Общая численность птиц на Талане достигает 1,8 миллионов. Здесь можно увидеть сотни тысяч больших конюг, моевок, гнездящихся на склонах скал и, на удивление, большое количество белоплечих орланов. Перед тем как высадиться на берег, мы планируем обойти вокруг острова на зодиаках и позже вечером вернуться, чтобы понаблюдать в море за огромной стаей больших конюг перед их возвращением на остров.
10 день. Полуостров Кони
Полуостров Кони — часть Магаданского заповедника. Здесь под особый контроль взяты популяции бурого медведя и снежного барана. Несмотря на то, что у нас уже был опыт посещения некоторых мест на острове, многие наши высадки будут незапланированными, и мы не знаем, что там можно будет увидеть. Но именно такие спонтанные включения в программу и делают наши круизы незабываемыми.
11 день. Ямские острова
Как утверждают многие биологи, Ямские острова — место, где сосредоточена самая большая колония птиц Северной части Тихого океана.
Согласно подсчётам, на острове Матыкиль, самом большом острове архипелага, гнездится около 7 миллионов птиц. Здесь можно встретить тонкоклювую и короткоклювую кайру, большую конюгу, белобрюшку, конюгу-крошку, топорков, тихоокеанского тупика, глупышей. Самая большая популяция принадлежит конюге-крошке. Поскольку высадки на острове не разрешены, мы совершим экскурсию на лодках-зодиаках вдоль побережья.
12 день. Магадан
У многих Магадан ассоциируется с Гулагом и тюрьмами во время жестоких сталинских репрессий, но в настоящее время город сохранил мало доказательств своего трагического прошлого. В Магаданском краеведческом музее есть уникальная экспозиция, посвященная временам Гулага. Еще одно напоминание того времени — расположенный на сопке монумент «Маска Скорби», посвященный жертвам массовых репрессий. Сегодня Магадан — город с населением около 95 000 человек. Основными отраслями региона являются рыбодобывающая и золотодобывающая промышленности.
Печально известная Колымская трасса («Дорога на Костях») соединяет Магадан с Якутском.
В полдень мы завершим экспедицию в Магадане.
Вам будет предложен трансфер до аэропорта или гостиницы по вашему выбору.
Стоимость тура за 1 место в каюте:
Источник