Пруд у деревни поповка

Пруд на Донинке

N 55.34.365 – E 38.18.367

Река Донинка протекает в Рамен­ском районе Подмосковья. Длина ее около 25 км. В 1936 году в районе деревни Поповка на Донинке была построена плотина и образовался пруд. В советское время рыбхоз «Гжелка» был в Подмосковье одним из крупнейших. Сегодня это уже не рыбхоз, а закрытое акционерное об­щество «Гжелка», и Поповский пруд принадлежит по-прежнему ему.

Плакат, установленный на подходе к водоему, предупреждает, что купаться в пруду запрещено, а ловить рыбу можно только с разрешения администрации и по лицензии. За браконьерство штраф. Стран­но, но никакой информации о том, что тут платник, я, готовясь к поездке, не нашел. Наверное, это какой-нибудь хитрый плат­ник, подумал я и уже собрался ехать на за­пасную точку, но решил осмотреться.

На водоеме было довольно много ры­баков, грех было не получить у них мак­симум информации. Первое, что узнал, путевки не продают. Года два назад мут­ные личности на уазике подъезжали и требовали у рыбаков денег за рыбалку, но сейчас их не видно. Да и непонятно, за что платить. Рыбу никакую не запускают и не разводят.

Плотина на ладан дышит, и вот-вот ее размоет – со времен СССР не ремонти­ровали. Поэтому воду перед весенним па­водком сбрасывают. Хотели вообще пло­тину разобрать, да какой-то крутой мест­ный житель заплатил восемь миллионов рублей, чтобы не разбирали.

Кстати, ловить рыбу около участка этого крутого мне сильно не советовали. Могут и морду набить. Прецеденты бы­ли. Насколько достоверна информация про набитые морды, я выяснять не стал, поскольку и не собирался ловить рыбу у этого берега. Судя по расположению пло­тины, русло реки шло у противоположно­го от меня берега.

Я оказался прав: русло действитель­но проходит у свободного от построек бе­рега. Глубина четыре метра. Весь лед в ста­рых лунках. Да и новых много. Это три товари­ща расставили на водо­еме кучу жерлиц. Успел только пару лунок про­сверлить, как у сосе­дей на одной из жер­лиц случился загар. Ес­ли верить рыбаку, щука сошла уже в лунке.

Я тем временем об­наружил вмерзшие в лед коряги. Сто процентов около них должна быть рыба. И вновь не ошиб­ся. Плотва и окунь при­сутствуют. Окунь, правда, мелкий, но мно­го. Чуть подкормил у коряжки и сделал еще три лунки на двух, трех и четырех метрах.

Читайте также:  Бассейн рядом с океаном

Рыбаки с жерлицами вытащили пер­вую щучку, на вид меньше килограмма. Я же принялся таскать одного за другим окуньков. Как раз из-под той коряги, ко­торая мне сразу показалась перспектив­ной. Маленький чертик работал на ура. Через полчаса мне это порядком надое­ло. Окунь весь был размером с палец. Ни одной плотвы, которую я видел в камеру, мне поймать за это время не удалось.

На трех метрах окунь оказался чуть крупнее. Самое забавное, что, как только я подсаживал мотыля, пойманный окунь тут же уменьшался в размерах. На голо­го чертика рыбка ловилась все-таки по­крупнее.

Почему-то именно в этот день при вываживании рыбы чертик постоянно цеплялся за нижнюю кромку льда. По этой причине я упустил двух окуней, ко­торые явно выделялись своими размера­ми из общей массы. Да и мелкие окуньки из-за этого часто сходили.

Хотя это могла быть и плотва. Прав­да, я, к своему удивлению, за все время так ни одной плотвицы и не поймал. Зато соседи поймали еще пару щучек пример­но того же размера.

На четырех метрах на прикормку ры­ба так и не подошла. Я и в камеру ее не видел, и чертик никого не соблазнил, так же как и мотыль.

Расположился я как раз напротив «мордобойного» участка. Кроме двух огромных домов, на нем был теннис­ный корт и большая спортивная пло­щадка. На одном из домов висел боль­шой флаг общества «Динамо». На пер­вый взгляд, ничего угрожающего. Но как только поблизости оказался один из рыбаков, тут же, как черт из табакер­ки, на берег выскочил человек, который стал орать, чтобы рыбак отошел подаль­ше от этого участка. Вот это да. Мало то­го что захватили прибрежную зону, так еще и людей со льда гоняют.

У меня ничего интересного так и не произошло. Попался только окунь с яв­ными следами щучьих зубов на теле. За­то краем уха я услышал разговор ребят с жерлицами о том, что где-то на водое­ме ловится плотва больше ладони. Впол­не допускаю, что это правда. Как и то, что в пруду остались большие карпы еще со времен рыбхоза. Проверить это вы може­те самостоятельно.

Читайте также:  Составьте список морей омывающих берега россии бассейнам каких океанов они относятся моря какого

На личном аватотранспорте

По Егорьевскому шоссе до поворота направо, на Донинское шоссе в сторону Раменского. Далее до поворота налево по указателю «Рыбхоз». В деревне Поповка налево к водоему.

На общественном транспорте

С Казанского вокзала электричкой до станции Раменское. Далее автобус № 47 до остановки «Поповка-2».

Источник

Пруд у деревни поповка


turn-1-2.jpg — Просмотров: 163

В начало
Профиль : Личное Сообщение
Iнкогнито
06 Окт 2016, 22:56 —> Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 20.10.2013
Репутация: 20.9
Один из ответов на вопросы, заданные главе Раменского муниципального района В.Ф.Демину 15 сентября 2016 г. в прямом эфире
Раменского телевидения в программе «Вечерний диалог»

Здраствуйте.Скажите пожалуйста река Донинка так называемая Поповка идет застройка правого берега коттеджами,по левому берегу нет доступа к воде и теперь не будет по правому,хозяева этих коттеджей благоустроят под себя берег и простой житель не будет иметь доступ?Как людям в дальнейшем отдыхать купаться на одном из чистых водоемов г Раменское.Река Донинка длина более 25 км.100 метров — защитная водоохранная зона для реки протяжённостью от 10 до 50 км.

Ответ:Решили что 20 метров людям для отдыха хватит.Куда так топят.

— ГБУ МО «Мособлводхоз» проводилось обследование участка р.Донинка и ее водоохранной зоны в районе размещения земельного участка, расположенного по указанному адресу, в целях определения возможного негативного воздействия на водный объект в результате использования земельного участка под ИЖС. (Заказчик проведения работ по обследованию — ООО «Серебряная лагуна»).

По результатам обследования водного объекта составлен Акт от 16.05.2013 г. №238/ц, устанавливающий, что земельный участок ООО «Серебряная лагуна» обременен водоохранной зоной и прибрежной защитной полосой водного объекта р.Донинка. Данным документом также установлены ограничения в использовании земельного участка в соответствии с Водным кодексом РФ: в границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от негативного воздействия.

Вместе с тем, ширина береговой полосы водного объекта общего пользования р. Донинка составляет 20 м. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено Водным кодексом, другими федеральными законами.

Лица, виновные в нарушении водного законодательства, несут административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ (ст. 68 Водного кодекса РФ) по решению соответствующих компетентных органов и служб.
http://ramenskoye.ru/?action=adm&submenu=news&id=17923

В начало
Профиль : Личное Сообщение
KiSh
06 Окт 2016, 23:04 —> Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 34
C нами с 25.02.2006
Репутация: 172.3
Как по мне, учитывая то, как отдыхающее быдло там засирало весь берег, когда тот был открыт, превращая его в филиал сафонки, желания отдыхать там не возникало вовсе. Так что пофигу, закрыто там по причине коттеджей, или там свалка — разницы нет.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
numizmat_zhuk
06 Окт 2016, 23:25 —> Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 50
C нами с 31.01.2009
Репутация: 73.5
KiSh писал(а):
Как по мне, учитывая то, как отдыхающее быдло там засирало весь берег, когда тот был открыт, превращая его в филиал сафонки, желания отдыхать там не возникало вовсе. Так что пофигу, закрыто там по причине коттеджей, или там свалка — разницы нет.

И это факт! Еще учитывая ил на дне и большую часть времени воду цвета тины и иногда красную, то сложно представить человека кто специально брал машину и туда ехал! Даже Деменьтьевский пруд или Белоозериха — куда более прозрачная вода.
А по поводу застройки, так земля там давно(с середины 90х) уже частная и что всех пускали, а теперь нет — дело житейское, хозяин поменялся.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
short_circuit
07 Окт 2016, 7:47 —> Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 25.04.2013
Репутация: 89.1
KiSh писал(а):
Как по мне, учитывая то, как отдыхающее быдло там засирало весь берег, когда тот был открыт, превращая его в филиал сафонки, желания отдыхать там не возникало вовсе. Так что пофигу, закрыто там по причине коттеджей, или там свалка — разницы нет.

одно быдло засерало всё, другое быдло захватило берег. Час от часу не легче.. Это примерно как лечение алкоголизма наркоманией..

Источник

Читайте также:  Песок кварцевый для фильтра бассейна 1 мешок
Оцените статью