Пруд у деревни грязь

Деревня Грязь

Небольшая деревушка с населением 130 человек в Одинцовском районе под Москвой с совершенно неприглядным названием Грязь так и осталась бы неизвестной, если бы в ней не поселилась звёздная пара российского шоу-бизнеса.

Только человеку с отменным чувством юмора, известному пародисту Максиму Галкину и пришла в голову мысль возвести настоящий средневековый замок в Грязи, потратив почти полсотни миллионов евро.

Коротко об истории деревни Грязь

Первое упоминание о поселении как о деревне Грязновской приходится на 1592 год, более позднее относится к 1784 году. Ранее населённый пункт носил названия Верхняя Грязь и Верхогрязье. В конце XVIII столетия он находился во владении секунд-майора А. Дурново, а затем его вдовы Марии Федоровны. Их усадьба представляла собой барский дом на берегу пруда. Позже деревня принадлежала поручику Н. Толстому, затем некоему В. Даксенгофу, а перед революцией – С. Матвееву.

В XIX столетии деревня стала известна археологическими раскопками множественных курганов, находившихся в её окрестностях. Учёные спорили, чьи это захоронения: одни считали, что они относятся к племенам меря, другие утверждали, что в курганах захоронены славяне, проживавшие в здешних местах до эпохи Владимира Святославича. Статьи по итогам этих раскопок в «Журнале Министерства внутренних дел» и в «Записках Археолого-нумизматического общества» считаются, по сути, первыми российскими археологическими публикациями.

Во время Великой Отечественной войны через деревню прошла линия обороны, гремели кровопролитные бои. Из Грязи отправился на фронт А. Т. Твардовский, известный поэт, об этом он вспоминал в одной из своих книг.

Замок Галкина и Пугачевой – главная достопримечательность Грязи

Величественное шестиэтажное строение виднеется уже на подъездах к деревне, выглядывая среди изумрудной кроны сосен и лиственного леса. Центральный вход с химерами у крыльца ведёт к каминному залу с большим дубовым столом и камином, украшенным шикарной люстрой из муранского стекла.

Спальня хозяина замка находится на 6-м этаже, 4-й этаж занимает библиотека с дубовыми стеллажами и многоярусными стойками. Гостевые комнаты располагаются в правом крыле, а комната Пугачёвой – в левом. Внутренние интерьеры оформлены в классическом викторианском стиле, поэтому в замке немало антикварной мебели, декора «под старину», подлинных статуй, имеется даже фигура рыцаря в доспехах.

В особняке имеется грузовой лифт и подземный гараж, вмещающий 4 автомобиля, зимний сад с оранжереей, спортивный комплекс с бассейном, домашний кинотеатр, обсерватория, расположенная в маленькой башенке, а на участке возведены также два домика для обслуживающего персонала.

Интересные места поблизости

Недалеко от Грязи в деревне Дунино находится Дом-музей М. Пришвина, представляющий собой историко-культурный памятник и природный заповедник. Известный писатель считал его своей тихой пристанью и старался приезжать в апреле-мае и подолгу не уезжать осенью. Многие лучшие произведения созданы писателем именно здесь, среди живописной подмосковной природы.

Чудесным местом называют многие туристы Скит Преподобного Саввы под Звенигородом. Сюда приезжают, чтобы окунуться в источник Святого Саввы, отведать в кафе при ските монастырского глинтвейна, вкусной выпечки, рыбы на ольхе, испить ароматного чая на травах.

Отличное место для завершения небольшой экскурсии по Одинцовскому району – Чудо-парк, детский развлекательный центр, в котором обустроено более 60 аттракционов, детских площадок, песочниц, сказочных городков, горок и качелей, а также имеются канатные дороги и надувной батут. Для взрослых сооружены волейбольные и теннисные площадки, тир, предоставляется возможность аренды беседки для приготовления шашлыка.

Читайте также:  Рыба для пруда рак

Парк работает ежедневно, кроме понедельника и вторника, но только в тёплый сезон с мая и до поздней осени. Открыт с 11 до 21 часа, а в выходные – с 10 часов. С домашними животными на территорию парка проход не разрешается.

Где остановиться

В деревне Грязь располагается гостиница Ветла с русской баней, уютными номерами, в которых, по утверждению гостей, хорошо спится. Рассчитаны они на 2-х человек и обходятся в 5000 рублей за сутки, но имеется возможность размещения дополнительных жильцов при условии доплаты в 1000 рублей. В гостинице проводят представительские мероприятия, семейные и детские праздники, вместимость ресторана – около 70 человек.

Как добраться

Московская обл., Одинцовский р-н, Ершовское сельское поселение, деревня Грязь

В 3 км от деревни проходит магистраль А-107, или Московское Малое кольцо. От метро Кунцевская в направлении Звенигорода ежедневно курсирует автобус 452, а из Одинцово – автобус 1054. По Смоленской железной дороге также можно добраться электричкой, следующей звенигородской веткой, но от станции до деревни примерно 6 км.

Источник

Пруд в деревне Грязь

N 55.44.357 – E 36.56.259

Все-таки рыбалка – это наркотик. Некоторых рыбаков лечить надо. Меня, например. Ну разве это нормально, когда едешь по каким-нибудь совсем не рыболовным делам, а сам то и дело поглядываешь на навигатор: нет ли где поблизости интересного водоема? А в багажнике у тебя всегда наготове и снасти, и прикормка, и наживки с насадками. И выясняется по зрелом размышлении, что дела-то могут немного подождать, – и сворачиваешь к водоему.

Вот как раз так, незапланированно, и свернул я с трассы к пруду в деревне Грязь. Переполз осторожно через бетон­ную плиту на дороге (плита – это хорошо: меньше машин, меньше грязи на берегу) и выехал на берег.

Водоем на вид – классический караси­ный пруд. Небольшой, но симпатичный. Берега не застроены, часть заросла камы­шом и для береговой ловли непригодна, но мест для рыбалки хватает. Над противопо­ложным берегом виднелись за прибреж­ными деревьями стены и башни какого-то прямо-таки средневекового замка.

Рыбаков на пруду было двое. С одним я и завел беседу. Ловил он на закидушки. Поймал за утро всего пару карасей, жа­ловался на плохой клев. Водоем действи­тельно оказался карасевым, но видны бы­ли всплески и какой-то другой рыбы, на карасей не похожей.

Плотва есть и уклейка, подтвердил мой новый знакомый. А еще окунь и карп, но карпа мало. Щуки нет. А потом рыбак начал расспрашивать меня о том, чем от­личается уклейка от плотвы. Я сначала даже не понял. Как это чем? Рыбы совсем разные, как их спутаешь? Но рыбак не со­глашался. Ловлю, говорит, я тут иногда рыбу – вроде плотва, а вроде уклейка. Ну, думаю, мало ли рыбаков в рыбах путает­ся. Я, бывало, и сам поймаю – и не пойму, что за рыба.

В общем, не тратя времени на теоре­тические беседы, прикормил местечко и закинул удочку. Уклейка тут же принялась хватать насадку. Перловка ее очень интере­совала. Перешел на геркулес – тут и плотва не заставила себя долго ждать. Удивитель­но, но на опарыша как первая, так и вторая клевать не желали категорически.

А вот карась отказывался от всего – и от растительных, и от животных наса­док. Жаль, на водоем я попал позднова­то, когда утренняя зорька давно уже про­шла. Все-таки летом карася надо ловить с утречка.

Но без сюрпризов не обошлось и на этом, казалось бы, самом обычном водое­ме. Нет, карпа не поймал, и никто снасти мне не оборвал. Зато поймал рыбу, кото­рую так и не сумел определить (см. фото). Наверное, про такую меня и пытал мест­ный рыбак. Похожа на плотву, но не плот­ва. По мне, так на воблу похожа, но отку­да в подмосковном пруду вобла!

Читайте также:  Бутилкаучуковая резина для пруда

Впрочем, на рыбалке какие толь­ко чудеса не случаются! Тем более если над прудом возвышается настоящий ска­зочный замок. Так и кажется, когда смо­тришь на его стены, что томится там в башне несчастная красавица и ее непре­менно стережет огнедышащий дракон. Может, и пруд сказочный, и рыбы в нем водятся неведомые?

Правда, замок, как выяснилось, впол­не реальный. И построил его Алексей Гал­кин для примадонны нашей эстрады. Хо­тя где у нас сказка, а где реальность, дав­но уже не разберешь.

А про неведомую рыбку, которую я поймал и сфотографировал, наш главред сказал, что, скорее всего, это гибрид плот­вы и уклейки. Ругался, что я ее пожарил вместе с остальным уловом и скормил до­машним. «Всегда так, – говорит, – съедят, а потом спрашивают, что за рыба».

По Ильинскому шоссе до деревни Грязь. В деревне мотель, перед ним сво­рачиваете направо. Через тридцать ме­тров будет съезд к водоему, перегорожен­ный бетонной плитой. Оставляете маши­ну – и чуть-чуть ножками.

От метро «Кунцевская» автобусом № 452 до остановки «Деревня Грязь».

Источник

«С Царевной-лягушкой»: Галкин показал искусственный пруд с кувшинками возле своего замка

Муж Аллы Пугачевой обожает свое имение в деревне Грязь.

Максим Галкин. Фото Global look press.

Максим Галкин около 10 лет живет со своей женой Аллой Пугачевой и детьми Лизой и Гарри в замке, построенном по эксклюзивному проекту в английском стиле. Располагается имение в деревне Грязь Одинцовского района Московской области, занимая территорию около десяти гектар.

Дом имеет шесть этажей, собственную оранжерею, концертный зал, сауну, бассейн, подземный гараж. Во дворе имеется амфитеатр, зона для релакса и пикников, детская игровая площадка, два домика для прислуги и обширный сад, за которым юморист ухаживает собственноручно. Кстати, часть деревьев посадила также и Алла Борисовна, взяв саженцы со своей бывшей дачи на Истре. Сейчас она принадлежит внуку Примадонны Никите Преснякову и его жене Алене Красновой.

Как оказалось, это далеко не все, что есть в имении звезд. Возле роскошного дома Галкин также обустроил искусственный водоем, засадив его растениями и украсив сказочными статуэтками. Как он выглядит, Максим показал в личном блоге.

«Вот, сидим с Царевной-лягушкой, смотрим на кувшинки», — пошутил комик.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте также:  Павильоны для бассейнов каплевидный

Источник

Места рыбацкие заповедные в Москве и окрестностях. Ч.2

М еста рыбацкие заповедные в Москве и окрестностях. Ч.2

Н а верхнем пруде леща водится немеряно и за кормом он выходит к берегу, что уже рыбака радует. Бровка проходит рядом и удилище или маховые удочки с глухой оснасткой подойдут вполне.

Плотва и караси на нее отлично реагируют, а для крупного леща стоит уже кольца и катушку к удилищу использовать. Ловят здесь на прищеп с белым хлебом, а вот мотыли у местной рыбы не в чести и только ими соблазняется мелкий окунь. Лещ предпочитает выходить за едой ранним утром или ночью, так как шум он не жалует, зато уже вечерами караси несутся на приманку со всех сторон.

Главный герой поклевку лениво заглатывает и долго ее пробует, пока он соизволит крючок заглотать. Рыбаки некоторые начинают нервничать, а рыба просто насадку может снять или бросить ее, но если поплавок ушел под воду или поднялся вверх, то подсечка нужна быстрая.

Да и сам его клев предсказать невозможно, есть моменты, когда лодки уже по пруду плавают, музыка гремит, а эта рыба так клюет, что только успеваешь тащить ее из воды.

Хорошие здесь и базы отдыха. Если вы поехали на отдых с детьми, то можете скачать мультфильмы через торрент и пока вы будете на рыбалке, они могут посмотреть свои любимые мультфильмы.

В деревне Грязь тоже есть отличный водоем с карасями и места здесь хорошие, где часть берега камышом заросла, а рыбаки ловят их на закидушки, да и только всплеск раздается, который явно уже к карасям не относится.

Плотва с уклейкой постоянно попадется и окуни тоже любопытны к новинкам рыбацким, а перловка их особо интересует и геркулес тоже с удовольствием берут. Караси могут забастовку объявить и вообще не желать близко подходить к приманке, но при терпении и их, возможно, себе на ужин ловить.

Карьеры Подмосковья прекрасное место для ловли рыбы и сюда стоит приехать в восточном направлении, чтобы проехать дальше Балашихи и по лесным дорожкам добраться до места. Вокруг сосновые ароматы и чистые пляжи, где лагеря народ себе разбил и отдыху на природе придается.

Немного прогуляться стоит и вот уже место, где рыба плещется перед глазами, так что можно глубину оценивать и прикормку делать, да заодно посмотреть, как тут окунь мальков гоняет возле берега. Рельеф сложный, но если приноровиться, то плотва такая жирная попадается, а за нею потом уклейка начинает нестись стаями.

Затем окуни начинают рыбаков своим видом радовать, да и карась сопротивляется хорошо, но ему приходится смириться со своей участью. А потом просто можно наслаждаться жареными вкусностями и долго вспоминать такую рыбалку.

Сегодня даже не верится, что Клязьма раньше сомами славилась, и стерлядь в водах вольготно гуляла. Но в верховьях реки особей рыбных много и пескари особо радуют своим видом, а еще рыба только чистую воду жалует и потому ловить ее одно удовольствие.

Есть плотина небольшая вместе с водоемами платными, но на реке можно карася поймать и плотву. Косяки уклейки возле берега есть постоянно, а на дне подлещики себе корм ищут, дальше окуни уже на приманку несутся, и пескари отлично берут червяка. Трофеи из воды выскакивают в виде крупных лещей и карасей, да и леску здесь рыба не рвет, так что, ловить ее можно великолепно.

Источник

Оцените статью