Пруд с утятами для детей

Мастер-класс «Утята на пруду» с использованием ячеек яичного лотка в смешанной технике для дошкольников

Потапова Елена Анатольевна
Мастер-класс «Утята на пруду» с использованием ячеек яичного лотка в смешанной технике для дошкольников

Описание: мастер – класс рассчитан для детей дошкольного возраста, педагогов, родителей заинтересованных в совместном творчестве с детьми.

Материал для выполнения мастер – класса: набор цветной бумаги, лист картона, гофрированная бумага, линейка, простой карандаш, ножницы, клей карандаш.

Этапы выполнения мастер – класса:

1. На подготовительном этапе берём контейнер от яиц, и вырезаем ячейки.

2.На листе картона рисуем шаблоны: глазок, клюва, лапок, крылышка, и вырезаем готовые шаблоны.

3. Берём, полоску оранжевой цветной бумаги складываем её десять раз, и переводим по шаблону лапки. Готовые детали вырезаем.

4. На листе бумаги оранжевого цвета переводим по шаблону клюв, готовые детали вырезаем. В верхней части заготовки клюва делаем небольшой надрез, и подворачиваем края.

5. На следующем этапе, складываем белую полоску бумаги 10 раз, и переводим по шаблону, глазик, вырезаем готовые детали.

6. На жёлтой бумаге по шаблону переводим крылышко, и вырезаем.

7. Из полосок желтого цвета склеиваем хвостик.

8. На следующем этапе мастер – класса собираем утят – приклеиваем им глазки, клюв, лапки, крылышки по обе стороны туловища, деталь хвостика.

9. На заключительном этапе мастер – класса из гофрированной, и цветной бумаги подготавливаем пруд.

Наша поделка готова.

Спасибо за внимание, и поддержку.

Картина ученика 1 класса в смешанной технике с использованием природного материала «Осенний лес» Данную работу сделал ученик 1б класса МБОУ «СОШ с. Кривандино» Голубев Сергей. Картина написана красками и добавлена композиция из листьев.

Детский мастер-класс «Деревья осенью» с использованием смешанной техники рисования Вчера вашему вниманию были представлены две работы выполненные в смешанной технике рисования (посмотреть можно здесь) А сегодня предлагаю.

Композиция «Утята в технике объемной аппликации из цветной бумаги». Мастер-класс с пошаговым фото Композиция «Утята в технике объемной аппликации из цветной бумаги». Мастер класс с пошаговым фото Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна,воспитатель,.

Конспект ООД «Цветы для мамы» в смешанной технике с использованием пластилина и гуаши в старшей группе Конспект ООД «Цветы для мамы» в смешанной технике (пластилин +гуашь) в старшей группе. Цель. Создание декоративной композиции в смешанной.

Макет «Рыбки плавают в пруду». Мастер-класс из желудей с использованием синельной проволоки Из желудей и синельной проволоки можно изготовить миниатюрных рыбок, а потом использовать их для оформления макета пруда. Назначение:.

Мастер-класс «Гусеница» с использованием ячеек яичных лотков для старших дошкольников Бумажный лоток из-под яиц – это неиссякаемый источник творческих воплощений. Из ячеек можно сделать множество персонажей, причем может понадобиться.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Необыкновенное пирожное» в смешанной технике с использованием скрапбукинга В первые дни марта мы отмечали самый замечательный праздник-«Международный женский день». Все хотят в этот день удивить и порадовать своих.

Мастер-класс «Пингвины на льдине» с использованием бумажных ячеек яичного лотка в смешанной технике для дошкольников Данный мастер класс, будет интересен для детей старшего дошкольного возраста, педагогов дошкольного, дополнительного образования, родителей.

Мастер-класс «Подставка для пасхального яйца из яичного лотка». Для педагогов дополнительного образования, для детей 7–10 лет Мастер класс предназначен для педагогов дополнительного образования; для детей в возрасте 7-10 лет; для учителей технологии, воспитателей,.

Читайте также:  Игровой набор для бассейна

Творческий мастер-класс с использованием яичного лотка «Ветка яблони весной» От белой яблони в цвету Мне глаз не оторвать, Невесты юной красоту Я вижу в ней опять. Ах, этот чудный аромат Летает над землей, Везде,.

Источник

Конспект занятия по ознакомлению с окружающим миром во второй группе раннего возраста «Утка с утятами»

Зимфира Валитова
Конспект занятия по ознакомлению с окружающим миром во второй группе раннего возраста «Утка с утятами»

Тема: Утка с утятами.

Доминирующая образовательная область: познавательное развитие.

Интеграция образовательных областей: речевое развитие, художественно-эстетическое развитие.

Образовательные: обогатить пассивный и активный словарь по теме «Утка с утятами» (утка, утята, нырнул, вынырнул); упражнять в звукоподражании; формировать устойчивые представления о цвете, количестве (много, один, величине (большой, маленький); учить детей выполнять словесную инструкцию; дать представление о питании утят; закрепить умение ориентироваться в пространстве, понимать значение предлогов, закрепить способ рисования ватными палочками; способствовать формированию умения ритмично наносить отпечаток на бумагу.

Развивающие: развивать зрительное и слуховое сосредоточение; развивать мелкую моторику рук, чувство ритма, координацию движений;

Воспитывающие: вызвать желание помочь маме-утке найти своих утят; воспитывать чувство радости от процесса и результата рисования – содействия героям истории.

Оборудования и материалы:игрушки: мама-утка, утята; «поляна»; ванна с водой – «пруд»; кукуруза; листы для рисования; ватные палочки; гуашь желтого цвета; салфетки.

Ход непосредственно образовательной деятельности:

– Ребята, посмотрите, к нам сегодня пришли гости.Скажите: «Здравствуйте!»

Раздается стук в дверь.

– Кто же сегодня к нам пришел в гости?

– Кто это? (Утка) Она расстроена. Знаете почему? Она кого-то потеряла. Угадайте кого.

Ходят возле уточки.

– Кто это? (Утята)

– Мама утка потеряла своих утят и просит вас помочь их найти. Поможем? Давайте позовем их. Не слышат. Пойдем их искать.

Я иду, и ты идешь,

Ноги наши топают

Я пою, и ты поешь,

Руки наши хлопают

– Ой, ребята, посмотрите, за цветочком спрятались. Кто это? (Утята) Они наверное хотят кушать. Утки любят щипать зеленую траву. Пустим их на поляну.

– Вот какая у нас поляна красивая с цветочками. Я посажу утку вот сюда, а вы сажайте утят. Какого цвета бантик у утенка, такого цвета должен быть и цветок. (Дети сажают утят) Ребята, посмотрите, все утята нашли свои места. Молодцы!

– А утята какого цвета? (Желтые)

– Какая по размеру мама-утка? (Большая)

– А утята? (Маленькие)

– Сколько маленьких утят? (Много)

– А больших уток? (Одна)

– Покушали наши утята траву и хотят теперь поплавать. Это их любимое занятие. Я возьму маму утку, а вы возьмите утят, и пойдем к пруду. Пускайте их в воду. Чтобы им было весело плавать, давайте сделаем волны. Набираем носиком воздух, а ротиком выдыхаем. Посмотрите, как я делаю. Утятам весело. Один нырнул и вынырнул. (Показ)

– Давайте мы тоже поиграем.

3. Физминутка:

По реке качаясь,

То лапками гребет.

– Скоро наши утята проголодаются и захотят кушать. Кроме зеленой травы они очень любят зерно и кукурузу. У меня есть кукуруза, но её мало. Как же быть? Может, нарисуем? (Да)

– Какого цвета кукуруза? (Желтая) Какой формы? (Круглая)

– Занимайте свои места. Будем рисовать ватными палочками. Аккуратно наберите желтую краску и наносите отпечаток.

– Много кукурузы получилось. Утята будут рады! Вставайте, подойдите ко мне.

– Скажите, что любят кушать утята? (Зеленую траву, зерно, кукурузу) А что они любят делать? (Плавать)

Читайте также:  Дивноморск первая береговая линия с бассейном

Конспект интегрированного занятия по ознакомлению с окружающим миром во второй младшей группе «Птицы» Задачи: Обучающие: Расширять, обобщать знания и представления детей об особенностях внешнего вида и поведения птиц. Продолжать систематизировать.

Конспект интегрированного занятия во второй младшей группе по ознакомлению с окружающим миром и ИЗО Конспект интегрированного занятия в 2 младшей группе Ознакомление с окружающим и рисование Смирнова С. В. Цели – расширять представления.

Конспект НОД по ознакомлению окружающим миром с детьми второй группы раннего возраста «Домашние животные» Конспект не посредственной образовательной деятельности по окружающим миром и (миром вокруг нас) с детьми второй группы раннего возраста.

Конспект НОД по ознакомлению с окружающим миром во второй группе раннего возраста «Домашние животные и их детеныши» Конспект НОД по ознакомлению с окружающим миром во второй группе раннего возраста. Тема: «Домашние животные и их детеныши». Цель: Знакомить.

Конспект открытого занятия по ознакомлению с окружающим миром во второй группе раннего возраста «В гостях у бабушки» Конспект открытого занятия по ознакомлению с окружающим миром во второй группе раннего возраста «В гостях у бабушки» Программные задачи1.

Конспект занятия по ознакомлению с миром природы во второй группе раннего возраста «Курочка с цыплятами» Цель: дать первоначальное представление о курице с цыплятами. Задачи: Образовательные: учить узнавать курицу с цыплятами в игрушечном изображении;.

Конспект занятия по ознакомлению с окружающим миром «Мамины помощники» во второй младшей группе Цель: уточнить представления детей о некоторых трудовых действиях, о материалах, инструментах и оборудовании, необходимых для работы. Задачи:.

Конспект занятия по ознакомлению с окружающим во второй младшей группе раннего возраста «Почему пожарная машина красная?» Конспект занятия по ознакомлению с окружающим во второй младшей группе раннего возраста «Почему пожарная машина красная?» Воспитатель:.

Мастер-класс «Утка с утятами». Тестопластика с детьми младшего дошкольного возраста Уточка вразвалочку к озеру пришла, За собой утяток утка привела. «Кря – кря – кря» — сказала, «Вы за мной плывите, Кря – кря – кря и лапками.

НОД по ознакомлению с окружающим миром в группе раннего возраста «Первые признаки весны» НОД по ознакомлению с окружающим миром в группе раннего возраста » Первые признаки весны» Для проведения данного занятия мне нужно было.

Источник

Экскурсия на пруд с детьми средней группы

Галина Дербенева
Экскурсия на пруд с детьми средней группы

Цель:познакомить детей с водоемом и его обитателями: утками, рыбами, лягушками и водными насекомыми; показать, что на берегу и в воде живут те растения и животные, которые не могут обходиться без воды.

Формировать представление об осенних изменениях в живой и не живой природе.

Развивать доброе отношение ко всему живому, стремиться сохранить природу родного края. Воспитывать эмоциональный отклик на красоту осенней природы.

Учить отгадывать загадки, развивать мышление.

Знакомить детей с правилами поведения возле водоёма (нельзя шуметь, чтобы не спугнуть уточек, сорить, близко подходить к воде, не сорить).

Оборудование: фотоаппарат, бинокль, мел.

Просмотр презентации «Обитатели водоема»;

беседа о правилах движения по улицам поселка;

чтение сказки «Лягушка-путешественница».

Ход экскурсии.

Ребята, мы сейчас отправляемся на экскурсию. Скажите, какие достопримечательности есть в нашем поселке? (Отвечают). Достопримечательностью нашего поселка, где многие жители отдыхают, является пруд. Летом люди купаются в жаркие дни, ловят рыбу, полощут белье и просто любуются красотой природы.

(Отправляемся на экскурсию. Рассматриваем с берега осенние изменения в природе.)

Картины далекого детства

Порой предо мною встают…

И вижу опять я знакомый,

Читайте также:  Договор оказание услуг плавательного бассейна

Весь в белых кувшинчиках пруд.

Вокруг него темная чаща,

Где сотни звучат голосов;

И узкая вьется тропинка

К нему между цепких кустов…

Ребята, а вы знаете, кто живет в пруду?Я вам загадаю загадки, вы отгадаете их, и тогда мы вспомним, кто живет в пруду.

Вдоль по речке, по водице

Плывет лодок вереница.

Впереди корабль плывет,

За собою всех ведет.

Вёсел нет у малых лодок,

А кораблик больно ходок.

Влево, вправо повернет

Всю ватагу поведет. (утка с утятами)

Сухим остался. (гусь)

Стоит над водой

Блещет в речке чистой

Летом в пруду и в болоте

Возле пруда и в пруду живут животные, рыбы, насекомые, которые приспособились к такой жизни, что не могут жить без воды и друг без друга. Рыбы питаются червями, водорослями. Чайки, утки, гуси ловят рыб. Лягушки поедают комаров, слизней. Они также не могут находиться на прямых солнечных лучах, предпочитают тень от кустов и деревьев. В природе все взаимосвязано. Если погубить всех комаров, погибнут лягушки. Если вырубить все деревья и кусты — высохнет пруд. Поэтому нельзя убивать лягушек, вылавливать всю рыбу в пруду и отстреливать уток и гусей.

Игра «Цапли и лягушки»

Посреди игровой площадки чертят большой круг (пруд).С помощью считалки выбирают двух цапель:

Прилетели цапли две,

Прилетели цапли две.

Цапли занимают место на противоположных сторонах «пруда». Остальные дети – лягушки.Они прыгают на двух ногах по всей площадке и говорят:

Мы зеленые лягушки

Веселимся на опушке,

Здесь у нас рядом пруд –

Цапли в нем нас не найдут.

После слов «не найдут» «лягушки» прыгают в пруд, а «цапли» стараются их запятнать.

А какие растения растут в пруду и вокруг него? (Рогоз или мы называем камыш, осока, на воде бывают летом кувшинки, ряска, водоросли).

Сейчас осень. Какие изменения произошли по сравнению с летом на пруду. Растения засохли, ветер срывает последние листья с ветвей деревьев и с кустов. На воде появился тоненький ледок. Все засыпает до весны. В пруду осенью рыбки уходят вглубь в водоросли, лягушки давно не скачут, они то же спрятались в траве, под кустами. Гуси улетели в теплые страны. Последняя семейка утки с утятами плавает на не замерзшем островке. Они плавают по воде, возле противоположного берега от поселка. Скоро они тоже улетят, присоединившись к пролетающей стае уток.

Лето прошло, но после отдыха людей возле пруда всюду валяются пластиковые бутылки, мусор, пакеты.

Дети, как вы думаете, хорошо ли будет на следующий год здесь отдыхать взрослым и детям, птицам, животным, рыбам в воде?

Как нужно себя вести на природе, когда вы отдыхаете? (Выслушиваю ответы детей).

Правила поведения в природе.

1. Нельзя шуметь, кричать находясь в природе.

2. Разбрасывать мусор.

4. Ловить животных, птиц. Разорять гнезда.

5. Близко подходить к воде.

6. Рвать растения.

А сейчас мы пойдем в детский сад. Посмотрите вокруг, подумайте, что вы нарисуете на память о нашей экскурсии. (Выслушиваю ответы детей). Что вы сегодня узнали нового на экскурсии?

Кому понравилась наша экскурсия – похлопайте в ладоши, кому не понравилась – потопайте ногами.

Праздник воды в старшей группе Цель: Создать у детей радостное настроение, показать огромное значение воды для всех живых существ, уточнить представления детей о разных.

Это наш любимый прудик Наш любимый прудик был сооружен на субботнике 20 апреля 2013 года. В субботнике принимали участие пятнадцать родителей!Все трудились не.

Источник

Оцените статью