- Сегодняшние лебеди с того же пруда на Крестовском острове
- Еще записи по тегу «#птицыпочетвергам»
- Лысухи с птенцами на пруду в парке
- Селезни холостякуют голуби встрёпанные купаются
- На прудах только утки разные
- Чайка чугунная
- Птичка у храма Благовещенья
- Синички у Павловского дворца
- Птицы на Елагином острове
- Птицы на Обводном канале у мостов накапливаются
- Синицы позируют 3 марта 2021 года Елагин остров
- Приморский парк Победы
- giper
- город и горожане
- Панорамный ресторан Il lago dei cigni
- Il lago dei cigni среди лучших панорамных ресторанов Санкт-Петербурга
- Почему так привлекательны панорамные рестораны в Петербурге?
- Рестораны с панорамным видом создают настроение в любую погоду.
- Лебеди прилетели. У Лахта Центра – стоянка редких птиц
Сегодняшние лебеди с того же пруда на Крестовском острове
Еще записи по тегу «#птицыпочетвергам»
Лысухи с птенцами на пруду в парке
Двигаются что взрослые, что дети, с реактивной скоростью. Родители посвистывают, разговаривают. Ролик на пятьдесят секунд У этого берега птички…
Селезни холостякуют голуби встрёпанные купаются
Фрагменты кадра с отдыхающими на воде, который был уже селезни на берегу уточки на гнёздах сидят, видимо Голуби неясного полу к четверговым…
На прудах только утки разные
на Крестовском острове и те мелко, особенно чернеть хохлатая осторожно держится. Лебедей нет пока.
Чайка чугунная
Символ Новой Голландии Пусть будет к четверговым птичкам. У нас сегодня экскурсия по Ленинградской области, Электросила пригласила, Совет…
Птичка у храма Благовещенья
Одна всего и попалась. upd. из дому вышла, у подъезда сидел красавец: Когда-то тут вокруг полно голубятен было вокруг, видимо, из породистых у…
Синички у Павловского дворца
И ещё картинка, коллаж с увеличенным фрагментом кадра В этом уголке и зима, и весна, и лето с осенью сошлись, по зелёному газону. К четверговым…
Птицы на Елагином острове
Синицы от шума Масленицы очень пуганые были, (слева большая, справа лазоревка) одна только храбрая зернышко успела с руки склевать: и то камера…
Птицы на Обводном канале у мостов накапливаются
Ново-Петергофский мост Чайки и утки, но чайки по-утиному себя ведут Два фрагмента: Полынью оккупировали, на снегу лежат Одна, правда, стоит на…
Синицы позируют 3 марта 2021 года Елагин остров
Этим с башней на пеньке повезло, солнышко вышло, когда я до них добралась. А прочие в тени похуже вышли, но модели старались. Лазоревка…
Источник
Приморский парк Победы
1.
Лебяжий пруд с беседкой-ротондой на берегу.
Как-то раньше не замечала, что клёны ярко-красные не только осенью, но по весне тоже.
2.
У лип листочки еще совсем молоденькие, мягкие и клейкие. Похожи на бабочек, только-только вылупившихся из кокона и ждущих на солнышке, пока крылья затвердеют 🙂
3.
А вот и цветущий клён. Роскошное огненное дерево!
4.
5.
6.
В лебяжьем пруду, понятное дело, живут лебеди. Около десятка. Все гуляющие приходят на пруд не с пустыми руками — обычно приносят батон и пытаются накормить им птиц. Лебеди из вежливости хлеб из рук берут, но по большей части бросают его в воде, где его тут же подбирают вечно голодные утки и чайки. В прошлое посещение пруда, экспериментальным путем было установлено, что гораздо больше лебедям нравится обычная трава, и в этот раз я пришла к ним с полными карманами свежесорванной зелени. Но в этот раз моё угощение пришлось мимо кассы — у лебедей по расписанию был организованный завтрак, смотрительница накидала каждому по корзинке травы прямо в воду, а на берегу рассыпала кучки зерна с сухарями.
7.
Лебеди — птицы очень степенные, важные, в полной мере осознающие собственное достоинство. И завтракают они как истинные аристократы — без спешки, толкотни, суеты, спокойно ожидая своей очереди. Это вам не чайки, которые с гоготом кидаются всей толпой на один кусок, вырывая его друг у друга из клюва.
8.
9.
10.
Откушав, трое птиц уплыли на середину пруда и устроили там нечто среднее между вальсом и синхронным плаваньем.
11.
Вот, маленький ролик, чтобы можно было понять как это выглядело в динамике. Крутились они так, наверное, не меньше получаса, после чего разошлись в разные углы пруда каждый по своим лебяжьим делам.
А утки тем временем спешно подбирали остатки с барского стола.
12.
По дороге встретилась еще одна персона, завтракающая яблочным огрызком.
13.
И персоны, визжащие на всю округу, то ли от страха, то ли от восторга.
14.
А это — Большой Петровский мост, соединяющий Крестовский остров, где расположен парк, с Петровским островом. Большой — потому что он на самом деле большой, из всех малых мостов, наверное, самый длинный — почти 300 метров. Жить этому деревянному пешеходному мостику остались считанные недели — на его месте скоро возведут железный автомобильный мост, на берегу уже отгорожена площадка, на которой дожидаются своего часа металлоконструкции нового моста. Что после этого станет с парковой частью острова, на которой и так уже слишком много машин, одному богу известно.
15.
Вид с моста в сторону парка. Зеленая избушка на курьих ножках — будка смотрителя моста.
16.
С моста открывается обалденный вид на яхт-клуб на стрелке Петровского острова и дальше, на голубые дали залива.
17.
Картина целиком, насколько влезло в объектив фотоаппарата.
18.
Источник
giper
город и горожане
Не ожидал увидеть в этом месте черного лебедя.
Оказалась весьма агрессивная птица, шипел и пытался меня запугать, что отчасти удалось.
«Черный лебедь, что ты вьешься
Над моею головой?
Ты добычи не дождешься,
Черный лебедь, я не твой»
Причина агрессия стала вскоре понятна
Какие у лебедей страшненькие птенцы. Действительно, гадкий утенок 🙁
Я не был в этом месте несколько лет. Удивительные изменения в лучшую сторону. Именно так и должен меняться «Серый пояс».
Сегодня:
Это остатки бывшей дачи Безбородко. В 1858 году Александр Дюма-отец, автор «Трех мушкетеров», посетил Петербург. Жил он именно на даче Кушелева-Безбородко. Купальни на берегу пруда (желтое здание с башней) уже были, и возможно, помнят французского писателя.
В 1873 году имение разделили на участки для продажи под строительство фабрик.
Многочисленные промышленные предприятия просуществовали здесь вплоть до 2009 года (фактически производство загнулось раньше).
Реновация территории до сих пор не закончена, однако чудесное преображение радует.
В 2010-2013 годах били построены бизнес-центры, благоустроена территория, очищен пруд, заселили белок и черных лебедей, утки прилетели сами.
Современные офисные здания построены по проекту архитектора Чобана Сергея Энверовича.
Вчера (1989), именно таким я и запомнил этот уголок Ленинграда
Отдельно стоит упомянуть улицу Жукова, которая разделяет бывшие фабрики.
До недавнего времени на ней не было тротуаров и проезжей части для машин. При этом трамваи там ходили.
Машина времени от гугл-панорам:
Улица Жукова, дом 7, Профессиональное Училище N43 им. Героя СССР В.Я.Петрова
1982:
Источник
Панорамный ресторан Il lago dei cigni
Рестораны с панорамными видами всегда привлекают посетителей. Человеческой натуре по природа своей свойственно тянуться к прекрасному, радовать глаз красотой и гармонией окружающего мира. Многие рестораны Петербурга расположены в местах, откуда открываются потрясающие и завораживающие панорамы. Правда, большинство из них находится на крышах или террасах.
Il lago dei cigni среди лучших панорамных ресторанов Санкт-Петербурга
Il lago dei cigni – приятное исключение, где сочетаются внешнее оформление (виды из окон, дизайн залов) и внутреннее наполнение (великолепная кухня и идеальное обслуживание). Это один из панорамных ресторанов СПб, который дарит нам изящество естественной природы, а не мокрые крыши Северной столицы. Из его окон, словно с полотен известных пейзажистов XIX века вырисовывается сбалансированная гармония парка Крестовского острова. Атмосфера уединения создается плотным рядом деревьев, сквозь которые не пробивается обычная жизнь. Перед окнами раскинулся пруд, где плавают лебеди. Здесь не слышно городского шума, здесь время словно замирает, а мы становимся частью гармонии мира. Отсюда можно бесконечно смотреть в окно, потягивая охлажденное Просекко.
Почему так привлекательны панорамные рестораны в Петербурге?
Во-первых, мы с вами живём в городе, который, несмотря на общую серость осенью и зимой, признан одним из красивейших городов мира, поэтому мы привыкаем к окружающей красоте, но чувствуем постоянную потребность в ней. Во-вторых, лицезреть красоту – полезно для здоровья. Нет ничего более совершенного, чем создание природы и мироздания. Мы отдыхаем, когда любуемся природой: мы выезжаем в парки, чтобы насладиться зеленью травы или золотым убранством осенних листьев, нас манят снежные поля и водные просторы, мы тянемся к морям и океанам. Но нам так не хватает времени, чтобы делать это постоянно.
Панорамные рестораны Санкт-Петербурга – это прекрасная возможность совместить приятное с полезным. В Il lago dei cigni стоит провести торжественный обед или романтический ужин, получая удовольствие от общения друг с другом и от красоты окружающего мира.
Природа создает прекрасное самостоятельно. Вероятно, уловив дыхание мироздания, вы по-новому прочувствуете сбалансированную гамму наших блюд, создавая которые, мы думаем о красоте природе. Любое блюдо из нашего меню – это не просто грамотное и волшебное сочетание продуктов и гастрономическое искусство. Мы тщательно подбираем цветовое оформление, заботясь о визуальной составляющей.
Рестораны с панорамным видом создают настроение в любую погоду.
В летнее время мы рекомендуем заказывать столики прямо на террасе. Отсюда открывается невероятно умиротворяющий вид на облагороженный пруд и прекрасных лебедей, постоянных жителей этого водного пространства. В меню вас удивят овощи с нежным или острым дрессингом. Ранней осенью, когда погода ещё позволяет проводить время на улице, закутавшись в плед, на террасе не менее прекрасно: всё богатство осенних красок отвлечет вас от мирских забот. Для гастрономического ликования выбирайте блюда с трюфельным ароматом. Главное, не забывайте согреваться соответствующими напитками и хорошей компанией.
Зимой – в вашем распоряжении несколько часов без ритма пульсирующего города, застывшего как узоры на морозном стекле где-то в паре километров. В эти дни мы рекомендуем вам карпаччо (коих в меню ресторана представлено несколько видов) или горячие блюда их мяса или рыбы.
Если вы приглашаете зимним вечером на деловой ужин иностранных гостей и ищете рестораны Питера с панорамным видом, Il lago dei cigni подходит для этого идеально: за окном вас ждет русская зима, а внутри – теплый приём, великолепная кухня, деликатное и внимательное обслуживание и неповторимое чувство уединения посреди парка Крестовского острова.
© Il Lago dei Cigni 2017
Санкт-Петербург , Крестовский остров,
Крестовский проспект, д. 21 литера Б
Источник
Лебеди прилетели. У Лахта Центра – стоянка редких птиц
Фото с весенним настроением авторства Антона Кубышкина появились в группе бёрдеров «Птицы СПб и России». Антон заснял стаю малых лебедей, которые отдыхали и подкармливались на балтийском мелководье рядом с Лахта Центром и Газпром Ареной.
Редкие и красивые птицы на фоне ультрасовременной архитектуры – зрелище удивительное, но не исключительное.
Несколько лет орнитологи, ведущие мониторинг этой местности по инициативе Лахта Центра, наблюдали в Лахте стоянку малых лебедей. Вплоть до 200 птиц отдыхали буквально в 350-500 метрах от берега, возвещая весну и радуя строителей.
В этом году птицы потянулись рано – первые лебединые стаи орнитологи заметили на Лахтинском разливе в Юнтолово в конце марта.
Птицы в гавани будут недолго – пару дней и потом двинутся дальше, в места гнездования, впрочем, оставив нам ощущение весны, красоты и жизни.
Кроме побережья Лахты, лебедей в Петербурге можно увидеть в Приморском парке Победы на Крестовском острове — в Лебяжьем пруду постоянно живет пара черных лебедей и несколько белых.
Также белых лебедей видят в пруду Летнего сада. Несколько лебедей-шипунов проводят лето у дамбы в районе Кронштадта.
Интересно, что стоянками птиц «лебединая тема» Лахта Центра не заканчивается.
Здание арки главного входа сами проектировщики сравнивают именно с этой прекрасной птицей: «… Арка напоминает склонившегося лебедя, развернувшего крылья, и как бы приглашающего гостей в Лахта Центр».
Узнать больше про работу орнитологов у Лахта Центра и какие еще редкие виды птиц встречаются на побережье Лахтинской гавани можно тут: https://habr.com/ru/company/lakhtacenter/blog/370671/
Бёрдеры – наблюдатели за птицами, орнитологи-любители.
Источник