Пруд рисуем с детьми

Мастер-класс «Пошаговое рисование берега озера с детьми 5–6 лет»

Галина Филимонова
Мастер-класс «Пошаговое рисование берега озера с детьми 5–6 лет»

Берег озера осенью.

Данный мастер-класс предназначен для педагогов, родителей, детей от пяти лет.

Це ль: Создание осеннего пейзажа

Задачи:

— создать «картину», которая станет украшением домашнего интерьера

— поднять самооценку ребёнку

— получить удовольствие от процесса рисования

— содействовать воспитанию личности

— воспитывать любовь к родной природе.

Для рисования нам потребуется:

Лист плотной бумаги А4 формата;

Акварель синего, белого, жёлтого, зелёного. коричневого и черного цветов;

Палитра для смешивания красок ;

Банка с водой для ополаскивание кистей;

Тряпочка для вытирания кисти.

Давайте нарисуем берег озера. Осень. Тишина. Вечереет.

Стройные ряды деревьев возвышаются вдоль берега озера.

Берём кисть пошире и наносим на мокрый лист бумаги линию горизонта.

Две трети — это небо, остальное — озеро. Озеро более тёмного, насыщенного голубого цвета.

Теперь наносим коричневой краской берег озера.

Делаем наброски силуэтов деревьев на берегу озера. Они разные.

Это вечнозелёные ели, белоствольные берёзки, покрытые золотом тополя, пурпурные осинки.

А вот уже и отражение появилось на спокойной водной глади озера.

(Детям можно показать способ сгибания по линии берега, создавая отпечаток отражения деревьев на поверхности воды. Этот приём дети очень любят, остаётся только немного «поправить» кроны деревьев)

Прорисовать стволы деревьям и чёрные платочки берёзкам.

Оживим рисунок, добавив силуэты улетающих птиц. Лёгкими движениями края кисточки наносим чёрные галочки.

Природа – чудо из чудес,

Для жизни вечная опора,

Чарует красотою лес,

Луга и реки, и озёра.

Рисунок готов. Можно вставить его в рамочку и повесить на стене, это оживит ваш интерьер!

Желаю Вам успехов в работе!

Детский мастер-класс объёмной поделки «Забавный снеговик» с детьми 5–6 лет Детский мастер-класс объёмной поделки «Забавный снеговик» с детьми 5-6 лет. Неотъемлемым персонажем зимы и Нового года является снеговик.

Мастер-класс по оригами к Дню дошкольного работника «Цветик-семицветик» с детьми 5–6 лет 27 сентября отмечается профессиональный праздник – День дошкольного работника. В нашем учреждении сложилась традиция в этот день поздравлять.

Мастер класс «На встречу друг к другу» с родителями и детьми 5 лет. Уважаемые коллеги! Одной из актуальных тем на сегодняшний день являются детско-родительские отношения, их влияние на здоровье ребенка. По.

Мастер-класс «Нетрадиционные техники рисования с детьми дошкольного возраста. Рисование деревьев в технике «отпечаток» Вот и промелькнуло лето в своем ситцевом цветастом сарафанчике! На смену ему пришла красавица-осень! Осень — чудная пора! Еще стоят теплые.

Мастер-класс по аппликации с детьми 5–6 лет «Мишка и его друзья» Детский мастер-класс по художественно-эстетическому развитию (аппликация) с детьми 5-6 лет. Тема занятия: «Мишка и его друзья». Цели:.

Мастер-класс по изготовлению новогодних шаров с детьми 8–17 лет В преддверии нового года мы с детьми заняты приятными хлопотами. Делаем сувениры, оформляем подарки, украшаем группы. В этом мастер –.

Мастер-класс по созданию с детьми 5–6 лет «Книжки-малышки «Лесные звери» Каждая тематическая неделя заканчивается, каким либо итоговым мероприятием, на этот раз мы с ребятами закрепили новые знания о жизни диких.

Мастер-класс с детьми 5–6 лет и родителями «Пасхальное яйцо» Цель: изготовление пасхального яйца из узорчатой бумаги Задачи: 1. Вовлечь детей в совместную творческую деятельность с родителями. 2. Обучить.

Пальчиковое рисование с детьми среднего возраста «Варенье для сластён». Мастер-класс Недавно прошла неделя с лексической темой «Урожай». С ребятишками среднего возраста мы приготовили варенье для любимых мультипликационных.

Мастер-класс с пошаговыми фото «Рисование на песке для детей 5–7 лет» Мастер-класс по рисованию на песке сказки А. С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке» Описание:данный мастер-класс будет интересен детям старшего.

Источник

Рыбка в пруду (техники рисования пальцеграфией и ладоневой живописью)

Анна Максимова
Рыбка в пруду (техники рисования пальцеграфией и ладоневой живописью)

Продолжая знакомить детей с техниками рисования пальцеграфией и ладоневой живописью. Закреплять умения детей наносить краску ладонями и пальцами по всему листу бумаги. Воспитывая умение работать согласовывая свои действия с остальными детьми. Поддерживая желание дополнять изображение деталями. Подводя детей к сюжетному изображению я предложила рисовать пруд каждому свой и своими ладошками, не используя кисточки. Дети обрадовались предложению, сразу согласились и. На столах быстро появились листы альбома, разведенная гуашь в тарелочках, бумажные салфетки для рук. Работа закипела. Дети весело обсуждали свои работы, давали друг другу советы.

После нашей трудоемкой, веселой работы получились вот такие картины, что не мало важно у каждого свой пруд с рыбкой.

Желаю и вам, чтоб и у вас так же весело и не принужденно проходили будни в кругу детей.

Рыбка желаний .

Фотоотчёт. Коллективная работа «Рыбки в пруду» Я хочу Вам представить нашу коллективную работу, выполненную детьми старшей разновозрастной группы 5-7 лет «Рыбки в пруду». На закате.

Конспект НОД по конструированию из бумаги «Лебеди на пруду» Цель: научиться складывать из листа бумаги модель лебедя. Задачи: Развивающие – развивать творческие способности детей; расширять кругозор.

Конспект занятия по развитию логико-математических представлений «Рыбка, рыбка, где ты спишь?» Мастер-класс для педагогов Тема: «Рыбка, рыбка, где ты спишь?». Цель: Использование новых методов по развитию логико-математических представлений.

Мастер-класс: мозаика из пластилина «Эта рыбка не простая, эта рыбка — золотая» В нашем детском саду проходила тематическая неделя «Водоем и его обитатели». Ребята познакомились с растительным и животным миром пресного.

Мастер-класс. Поделка из ячеек из-под яиц «Лилии на пруду» Вторая поделка, продолжение первой. Вырезаем овал, из синей цветной бумаги — это будет пруд. Вырезаем листики под цветы. Цветочки.

Мастер-класс «Рыбка» Мастер-класс для педагогов по изобразительной деятельности «Нетрадиционные техники рисования. Рыбка» Тема: «Рыбка» (нетрадиционная техника.

Проект для детей, родителей и воспитателей в 1 младшей группе «В море, речке и в пруду рыбку я в воде найду» Цель проекта: Дать детям представление о таком виде животных, как рыбы, познакомить с различными видами рыб, живущих в реках, озерах и морях.

Сценарий музыкальной сказки по произведению Л. Мур «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду» » Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду» Сценарий музыкальной сказки по произведению Л. Мур Под музыку на сцену выходят мама Енотиха и крошка.

Источник

Конспект занятия по рисованию в старшей группе «Водоёмы: реки и озёра»

Ольга Попова
Конспект занятия по рисованию в старшей группе «Водоёмы: реки и озёра»

Конспект занятия по рисованию в старшей группе на тему: «Водоёмы: реки и озёра»

Цель: закрепить знание о реке, что у неё два берега, течёт в одном направлении, озеро — берег вокруг, никуда не вытекает. Воспитывать любовь к прекрасному.

— способствовать воспитанию интереса к родной природе, желание охранять её;

— обогащать словарь детей;

— познакомить с мерами сохранения водоёмов;

— воспитывать желание любоваться красотой родной природы, развивать наблюдательность;

— формировать умение самостоятельно выбирать цветовую гамму красок;

— вызвать положительный оттенок на результаты своего творчества.

Материал: иллюстрации с видами водоёмов, картины с видами реки, лист А4, карандаши.

Предварительная работа: рассматривание альбомов, картин, репродукция по теме «водоёмы».

Ход занятия:

Воспитатель читает стихотворение

—«Озёра и реки

Ну и конечно же пруды.

Всё это нашей любимой природы

Бесценно щедрые дары.»

— Рассмотрим реку и озеро, что общего, а какие у них отличия? Озеро круглое — вокруг зелень. Река- как лента, берега с двух сторон, по берегам растения. В реке вода в движении- течёт. В озере вода не вытекает. В нём бьют родники из-под земли. Где бы отдохнуть, покупаться?

К речке быстро мы спустились,

Наклонились, и умылись

Раз, два, три, четыре!

Вот как славно освежились!

— Ребята, приступайте к рисованию водоёма.

Воспитатель напоминает о правильном закрашивании, не оставляя прогалов. Предлагает зарисовать берега растительностью, чтобы их водоём радовал глаз.

— Посмотрите, получился пейзаж, а мы с вами настоящие художники-пейзажисты!

А теперь, ребята, встанем!

Быстро руки вверх подняли,

В стороны, вперёд, назад,

Повернулись вправо, влево,

Тихо сели- вновь за дело!

Все работы вывешиваем на доске. Каждый ребёнок выбирает понравившийся пейзаж, описывает, что в нём такого, почему именно его он выбрал.

В конце занятия воспитатель хвалит детей за их картины, их старания, фантазию.

Воспитатель читает стихотворение

— «Мы растём, растём, растём!

Всё о мире узнаём,

Не обидим мы букашек,

Гнёзд не разорим у пташек,

Не сорвём прекрасный ландыш,

Ручеёк не замутим.»

Конспект занятия «Откуда текут молочные реки?» «Откуда текут молочные реки?» Цель: Закрепить знания о пользе домашних животных, воспитывать уважение к труду взрослых; прививать интерес.

Занятие-беседа «Водоёмы» по ознакомлению с окружающим миром в подготовительной группе «Водоёмы» Занятие-беседа по ознакомлению с окружающим миром Ход занятия. Сегодня мы с вами будем говорить о воде. Вода есть в морях, океанах,.

Конспект НОД по познавательно-речевому направлению в старшей группе «Наши реки» «Речка, реченька, река» Цели: Продолжать формировать представления об окружающем нас мире Задачи: Расширять понятия об окружающем мире,.

Конспект организованной образовательной деятельности на тему «Реки Тамбовской области» для детей старшей группы Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад «Росиночка» Конспект организованной образовательной деятельности.

Конспект занятия по ознакомлению с окружающим миром в подготовительной группе «Водоёмы вологодского края» Цель: формирование основ экологического воспитания через знакомство с водоемами Вологодской области Задачи: • Сформировать представления.

Конспект занятия по рисованию в старшей группе «Цветы» Токарева Д. Н. Конспект занятия по рисованию в старшей группе №2 «Цветы» Цели: Познакомить детей с названиями цветов: ромашка, мак, василек,.

Конспект занятия по рисованию в старшей группе «Наш аквариум» Конспект занятия по рисованию в старшей группе «»Наш аквариум» Программное содержание: учить детей создавать образ рыбки, передавать в рисунке.

Конспект занятия по рисованию «Снегурочка» в старшей группе 5–6 лет Мои «зайчики» — Цель: научит детей рисовать сюжетный рисунок по мотивам сказки «Снегурочка». Задачи: — закрепить умение рисовать простые.

Развлечение в старшей группе «У Кубани у реки, разгулялись казаки» РАЗВЛЕЧЕНИЕ «У Кубани у реки разгулялись казаки». Подготовила Кулешова Людмила Михайловна Под народные музыкальные мотивы.

Конспект занятия «Реки и водоёмы Алтайского района» Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Алтайская средняя общеобразовательная школа №5 структурное подразделение детский.

Источник

Читайте также:  Кдц олеко дундича бассейн
Оцените статью