Пруд поселка кирпичного завода

Пруд у поселка Кирпичного завода (рядом с аэропортом Внуково). Ловля карася. Отчет о рыбалке

Ничего не поймав на рыбалке у Алешинского пруда (Толстопальцево) я и Алексей рванули на один из наших любимых прудов, который находится рядом со аэропортом Внуково.
Точнее – у поселка Кирпичного завода. В надежде поймать таки карася в очередной холодный апрельский день:)
Приехав на место я сильно изумился, обнаружив бетонные плиты, которые вели в сторону первого пруда.
Да, уточню, там два пруда, и в моем отчете пойдет речь о первом. Деление на первый и второй условное, просто один чуть ближе к дороге, отделяющей аэропорт Внуково, и, собственно, лесополосу с прудами, а второй – чуть дальше.

Смотрите на карте, где находятся данные пруды:

Помимо бетонных плит мы увидели заграждения, которые препятствуют проезду транспорта ближе к некой постройке. Да, да, недалеко от берега там возвели строение. Мы уточнили потом, что это за здание – это будущее пожарное депо…

Поискав в своих архивах, я нашел фото первого пруда у поселка Кирпичного завода (рядом с аэропортом Внуково), от 14 июля прошлого, 2014 года.

Сравните, ради интереса, что было, и что стало…:(

Тяжело вздохнул от увиденного. Хорошее место было:(. На данном пруде ловля карася – одно удовольствие. Карась есть, клюет без всяких прикормок и привад. Место не сильно посещаемое – пристроится с удочкой после работы вечером, или в выходной день с утра-запросто. Не наблюдал большого количества пьяных компаний. Летом место симпатичное, зеленое. Шумное конечно – ведь совсем под боком аэропорт Внуково, с которого взлетают и приземляются самолеты очень очень часто. Но и интересное – я не знаю много мест, где можно было бы и половить рыбу, и полюбоваться взлетающими и садящимися самолетами различных габаритных размеров, окрасок и форм.
Если говорить о рыбе, которая присутствует в водоеме: однозначно карась и бычок. Остальные ( если есть ) нам не попадались.

По габаритам карасей – абсолютно разные. Основные – с ладошку, бывают и помельче, а бывают, правда редко, попадаются экземпляры грамм на 300-500.

На втором пруду ловить не стали – берега сильно подтоплены, не хотелось сидеть в луже. Поэтому решили расположиться на первом. Берега загажены – резина от большегрузов строителей, и прочий срач, оставленный “культурно отдыхающими” взгляд, откровенно говоря, не радовал.

Надежды на поимку рыбы были, но крайне минимальные. Опять же, холодная, постоянно меняющаяся погода, ветер. То солнышко выйдет на 5 минут, то дождь зарядит, а под конец так снег посыпал…Мы себя тешили надеждами, что пруд знакомый, и рыба уж тут точно есть. Клюет – не клюет, время покажет.

Расположились, опарыш-червяк-манка, закинули удочки.

Поплавки молчали, как проклятые все время, что мы рыбачили. Меняли места забросов. Приманку. Хлеб добавили. Все без толку:(

Ближе к обеду зарядил дождь, который плавно перешел в снег, похожий на град.

Наше терпение закончилось, мы собрали снасти и вещи, и грязные ( там грязи сейчас прилично ) и промокшие побрели к машине – домой.

Грустный отчет о рыбалке получился. Одно из моих любимых мест испорчено. Берега загажены. Карась снова молчит.
Но есть второй пруд. Клевый, в прямом и переносном смысле. А карась проснется скоро и порадует нас поклевками и подарит, наконец-то, удовольствие от поимки рыбы. Да и первый тоже нас обязательно порадует:)

Ну и короткий видеоотчет, для тех, кто никогда не ловил на прудах у поселка Кирпичного завода (рядом с аэропортом Внуково). Смотрите его лучше в HD.

Источник

Пруд поселка кирпичного завода

Старое русло Кубани в районе кирпичного завода (Кирпичный)

Расположен рядом с судоходным каналом . Представляет собой старое pусло Кубани до постройки Краснодарского водохранилища. Отсюда неровное дно, наличие ям, бровок по западному берегу. Вдоль восточного берега почти до самого конца идет стена, вдоль которой насыпаны камни, слегка обросшие дрейссенами и нитчатыми водорослями. В конце весны и летом они находятся под водой. Затем вы можете увидеть рядом с началом стены баржи, понтоны, катера и прочий хлам. Однако ловить можно только с тех, что ближе к Кубани. По направлению к мосту находится еще 2 полузатопленные баржи. Минуя мост, водоем сильно сужается и переходит в каскад «прудов», соединенных канальцами, где в конце весны и летом ловят некрупного карася. Перед тем, как войти в Кубань старое русло слегка расширяется, по восточному берегу, стена заканчивается, начинаются деревья, во время половодья частично затопленные. Туда впадает несколько ручьев, хорошо выражена бровка, вода насыщена кислородом, там же нерестятся крупные караси и сазаны, но весной там все в сетях (под носом у рыбинспекции), хотя клюет в это время неплохого. Единственная проблема состоит в том, как туда пройти, однако ловить в них имеет смысл только летом и в начале осени. Когда воды мало почти все ловят с барж, если туда есть возможность пробраться. В зависимости от сезона ловля с них ведется вплоть до начала мая (холодная сухая весна). В конце осени и начале зимы клюет в основном мелкий карась и окунь, правда можно попасть на крупную уклею. Под конец декабря начинают клевать еще мелкие берш и ерш. Если станет лед, то, вполне возможно, под него зайдет крупный карась, причем раньше обычного (в конце января). Так было 3 года назад.
Настоящая рыбалка начинается примерно в начале февраля, когда в старое русло Кубани из реки начинает заходить серьезная рыба на нерест (лещ, плотва, густера, рыбец, судак и крупный карась). В это время бывают такие дни, когда клюет только мелочь или практически клева нет, но они связаны лишь с неблагоприятными погодными условиями. В целом же клев хороший.
Ловят как в щелях между баржами и катерами, так и по открытой воде поплавочными удочками и донками. Когда заметно теплеет, и вода начинает прибывать, ловля в основном ведется по открытой воде. В конце зимы- начале весны лучше клюет в щелях на зимние удочки как с кивком и мормышкой, так и с поплавком. В это время баржи привлекают почти всю рыбу, в частности рыбца и плотву, наростами дрейссен и нитчатых водорослей, хорошей прогреваемостью; в солнечные ветреные дни еще и затененностью вместе со спокойной водой. На открытом пространстве всего этого нет, поэтому все и ловят в щелях.
Зато есть 1 недостаток: отсутствие мели, куда иногда выходит погреться очень крупный лещ: его приходится ловить с берега в больших пролетах между баржами. Это неудобно, одолевают зацепы; но такая рыбалка этого стоит.
Иногда клюет только уклея. Ее и ловят. Я как-то с баржи натаскал на 1 четырехметровку (2 крючка № 2,5) более 500 крупных уклеек, при не самом удачном клеве.
Половодью предшествуют поклевки более мелкой рыбы: карасика, подлещика. Плотва с рыбцом и густерой клевать практически перестают. После этого большинство рыбаков, которые не так давно теснились на баржах, катерах, понтонах и брегу оставляют кирпичный до следующей весны. Другие перебираются на противоположный берег и под мост, где ловят на удочки и донки уже на червя и хлеб мелкого карася. Карась покрупнее частично остается в старом русле после нереста и летом клюет непостоянно в течение дня, однако с прикормкой можно наловит несколько кг.
В начале сентября клев активизируется. Это связано с заходом из Кубани окуня и крупного карася. Также подрастает карась, оставшийся на кирпичном еще с весны. Помимо этого клюют иногда густера, плотва и лещ. На малька, которого осенью много, как и окуня, можно поймать щуку — она в это время активна. После того как начинает холодать и вода спадает, клюет в основном мелочь.
Летом, в конце весны и осени можно найти места и получше даже в черте города и пригородах. Зато зимой, особенно теплой, и в начале весны это место считается одним из лучших. Здесь могут «отпускать тормоза» любители ловли на мормышку: при отсутствии льда на других водоемах на кирпичном всегда есть баржи. Где-нибудь в Бриньковке в это время идет тарань, но расстояния до нее для краснодарцев не те.
Часто хороший успех на кирпичном дает ловля с лодки, но половить с нее удается не всегда — рыбинспекция иногда дает о себе знать. Добирайтесь до кирпичного также, как и на Судоходный, далее — за рыбаками.

Читайте также:  Коктейли с картинками бассейн

Погода в Краснодаре. Для получения более подробного прогноза просто нажмите на кнопку .

Источник

Был завод, но глина в карьере закончилась и всё пришло в упадок. Есть координаты локации 🏭⚙️🏚

Ищете место куда можно скататься на выходных и посмотреть на нечто интересное? У меня такое есть.

Это окрестности заброшенного кирпичного Гололобовского завода. Место находится в 120 км от Москвы. Подъезд к руинам завода нормальный.

В этих местах глину и известняк начали добывать лет 200 назад. Но тогда технология была кустарной и слаборазвитой. Одно время недалеко от расположенной деревни Дубёнки был небольшой карьер. В карьере добывали известняк для отделки стен Московского кремля.

Места там красивые. Речка Коломенка петляет у подножия холмов образуя протоками живописные галереи поросшие ивами.

Промышленная разработка глиняных карьеров началась после Революции. Тогда же и был построен Гололобовский кирпичный завод. Глину для изготовления кирпичей возили из карьеров расположенных неподалёку.

При СССР завод был успешен и поставлял продукцию на всю Московскую область. Рабочие с завода жили в деревнях и посёлках неподалёку. И хорошо жили. В посёлке Заречный был Клуб, магазин, больничка.

Всё изменилось с распадом СССР. В 90-тых завод начали делить сначала Коломенские бандюганы, а в нулевых завод дербанили «эффективные» менеджеры. И так сошлись звёзды, что глина в карьере закончилась. А возить глину издалека экономически не выгодно.

Карьерные драги разобрали и распилили на металл. А сами карьеры затопили. Сейчас на их месте красивые и глубокие озёра. Но я бы поостерёгся в них купаться. Дно илистое.

Эвакуация техники из карьеров была похожа на бегство. Рабочие просто бросили мастерские и свалили оставив оборудование.

Читайте также:  Абхазия бассейны с горячими источниками

Для примера, я год назад ехал на рыбалку и обнаружил в кустах старый УАЗ.

Завод медленно и неуклонно разрушается. Насколько я знаю, банк арестовал заводские счета и что теперь делать с этими руинами непонятно.

Восстанавливать дорого, сносить тоже дорого. На заводе сохранились печи для обжига кирпича и инфраструктура.

Внутрь корпусов заходить опасно. Может и обвал случиться.

Точка с карьерами. Желателен автомобиль с полным приводом.

Точка красоты. Брод более полуметра! Только полный привод.

Источник

Открытие кирпичного завода на рыбалке

Дубликаты не найдены

Баяны

170K постов 11.9K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

грабоиды и тут добрались

Шпайш машт флоу!

Если представить что это один организм — небольшой шай-хулуд получается

Прям как из рассказов Лафкрафта

Я когда смотрю на китов с их разными наростами и паразитами, то мне так и хочется всех их почистить и повыколуповать.

что за прикормка?

потопление от перегруза кирпичами им не грозит. закон сохранения энергии никто не отменял.

Экие мастера фотошопа

вот так все было

Было. Причем качество картинки получше

@moderator, баяну всего то 600 дней. Выше пруф

И проверьте тса на игнорирование БМ, т.к. 100% совпадение

Они ж не кусаются! Добрые!

«Как хорошо сегодня на червя клюёт. «

Клевать там уже не будет)

Забыл тег «фотожаба».

Кто рано встает у того лучше клюёт

Canon R5
Canon EF 17-40 F4 USM

Коротко о флоре и фауне Командорских островов

Делаю пост с любовью к природе. Она всегда была мне близка — родилась и выросла в деревне. Вселенский к ней трепет появился на родных степных просторах, а троекратно возрос здесь, на острове Беринга.

Я уже рассказывала о том, чем привлекательны Командоры (Что можно увидеть на острове Беринга ), но остановимся подробнее на животных.

Пейзажи — это, конечно, хорошо, но встретить дикого зверя в своей среде обитания — бесподобно и неописуемо. Особенно, если это крупный представитель типа сивуча или морского котика. О китах вообще молчу — один намёк в виде плавника за пару км привёл меня в бурный восторг. Видела хвосты чуть ближе, но не более. Фото, к сожалению,не имею, но ещё надеюсь на близкие встречи.

Итак, давайте пробежимся по видовому составу Командорских островов. Конечно, я не буду перечислять всех птиц или все виды растений – для этого есть определители, но общее представление составлю и покажу, кого мне удалось запечатлеть самой. Все давно просили больше фото животных, но коллекция, которая меня более менее устраивает появилась совсем недавно.

Безмерно радует, что тут можно хоть в кочке тундры заснуть, и ничего тебе не будет. Потому как уже писала – опасных и ядовитых животных здесь нет! Насекомые тоже не причинят вреда. А ещё фауна островов вовсе лишена пресмыкающихся и земноводных. Можно выдохнуть)

Читайте также:  Как сделать бетоном бассейн своими руками

Единственный из наземных млекопитающих абориген – голубой песец. Если во времена Стеллера и Беринга они ходили стайками и от них не было прохода, то сейчас их осталось 300-600. Тем не менее, в каждой бухте одного-двух иногда по 4-5 песцов встретить можно. Это наши самые постоянные гости на кордоне. Для тех, кто следит за нами в инстаграме, Злюка — известный персонаж)

Норок, оленей, крыс, домовую мышь и полёвок сюда завезли люди. Грызунов, естественно, неосознанно, но именно они принесли альвеококкоз, от которого теперь страдают песцы.

Самые крупные наземные представители – олени. Их сюда завозили раза 3, если не изменяет память, для пропитания населения. Теперь они тоже расплодились (около 2000 голов), так как официально отстрел запрещен, вытаптывают тундру. В общем, в данном случае малополезный инвазивный вид. Тем не менее, было круто проснуться и в окне увидеть это:

Норок привезли на развод ради шубок. Впоследствии они сбежали со зверофермы и распространились по всему острову. Зверёк достаточно скрытный, живет по берегам рек и моря, поэтому их число никто даже приблизительно не считал. Мы встретили всего 5 штук почти за год проживания на острове, а сфоткать близко и подавно не удалось.

Второй представитель куньих – калан или морской бобёр, неумолимо снижается в численности, а почему – непонятно. На данный момент их осталось всего около 1700.

Они обычно тусуют вместе с антурами на рифах или просто дрейфуют в открытом море. Подплывают к посёлку, так что точно увидите. Милейшие создания! Особенно медведки — так называют малышей.

Пятнистые тюлешки антуры обычно отлёживаются в отлив на рифах, а иногда они даже заходят в реки, чтобы полакомиться рыбкой. Популяция насчитывает около 3200 особей. Весьма любопытные создания, любят наблюдать из воды и иногда даже плывут по следу. Это фоновый вид, только их мы и видели, но ещё заплывают ларги, морские зайцы, крылатки, нерпы и даже морские слоны.

На Командорах обитают самые крупные ушастые тюлени – сивучи, которых всего около тысячи на островах, их собратья — северные морские котики со стабильной популяцией в 280 тыс особей. И те, и другие совместно обнаруживаются на лежбищах, их зычный рокот слышен за километры.

На фото котик далеко не маленький, так ещё и сивуч позади разместился. Вот и представьте размеры..)

На Северном лежбище котиков видно с опасно близкого расстояния, благо с эстакады – не подберутся. Это фото там и сделано)

Эти котяры попались совсем неожиданно на берегу на приличном расстоянии от лежбища. Тот, что лежит подальше не пускал второго в воду, будто заставлял сфоткаться. Было забавно)

Наиболее разнообразна фауна китообразных — 21 вид. К сожалению, их просто так не увидишь, нужно выходить в море. Изредка кто-то да заглядывает в бухту Никольский рейд, но в короткой поездке должно прям повезти) И для таких случаев неплохо бы хорошим зумным фотоаппаратом располагать. Я – нет, да и случай сфоткать подворачивался только раз.

Для бёрдвотчеров тут то еще раздолье – на одном острове Топорков насчитывают 50 тыс пар этих ярких птичек. Да и других чистиковых немало: кайры, ипатки, белобрюшка и конюги, которых можно найти на острове Арий Камень. А ещё разные кулики, утки (одни каменушки чего стоят), гуси (белошей-красавчик) и другие пернатые. К сожалению, с моими объективами к птичкам совсем не подобраться, потому довольствуюсь фотками чаек и бакланов издалека)

Ихтиофауна вызывает интерес скорее, как провиант. Хотя можно и просто посмотреть – довольно-таки зрелищно проходит массовый заход рыбы на нерест: нерки, горбуши, в меньшей степени кижуча, а голец обитает здесь круглый год. В море же можно поживиться палтусом, треской, камбалой. Самый необычный представитель – рыба-лягушка с присоской на брюхе. Встретить их можно, как правило, по весне. Не знаю, рискует ли кто-то есть эту рыбку, которая консистенцией напоминает холодец)

Из растительного мира здесь можно увидеть любок и башмачки – местные орхидеи, два вида рододендрона, поля ирисов, рябчик камчатский, мытников, даже росянку и многое другое – яркое, сочное, густое.

Источник

Оцените статью