Процесс созревания морского аквариума

Процесс созревания морского аквариума

Ну скорее так : повысилась солёнось до 1.026 (меряю рефрактометром аква медика) без видимых причин,ипарение исключено,я вместо автодорива Пришлось слить около литра (не лить же выше уровня) и заменить дистилятом.Сбил до 1.025. Ну вроде как подмена, показатели были в норме и до подмены.

Я недельку навеное ещё по тестю,быстро как то, хоть жк и хорошие,воды с дейстуещего аквариума небыло..

Что есть «созревание» акваса? Это по сути, устаканивание азотного цикла. Для этого нужен как минимум источник азота. В Вашем случае это были ЖК. Если ЖК хорошего качества, то азотистых соединений будет минимум, и созревание будет быстрым. Постепенную нагрузку (и постепенное «созревание») может обеспечить либо плавное заселение, либо искуственное внесение источников азота — кусок дохлой рыбы, креветки, либо, простите, пол-стакана мочи.

Зачем? Я же не Чёрное море делаю!
Метод замечательный,только людей много ходит,а я стеснительный.Боюсь воспримут как пример для подрожания,а не хотелось бы переборщить(передозировать)

Ваш пост заставил меня задуматься!
Ведь в данный существуют успешные системы со 100% заменой воды во время подмен. И живность там не простая, LPS кораллы прекрасно себя чувствуют, и перезапуск с 0 каждый раз не происходит!! Оставшихся на камнях бактерий (песка нет) хватает что бы система продолжила дальнейшее существование без проблем.

Вообщем — решено было провести наглядный эксперимент:
Банка в период созревания есть (запущенна на пару дней раньше, чем у Олега Владимировича) жк — те же, место свободное там есть, соль есть,
воды с момента запуска было влито 27 литров (17 из действующей банки 10 свежей) Наколотил с вечера ещё 10 литров свежей (по сути треть объема) — утром добавил, подготовил фотоотчет по текущему состоянию. Вечером выложу в своей теме! Попробую держать в курсе происходящих изменений.

Читайте также:  Морские суда норма питания

Предлагаю высказывать мысли, прогнозы и соображения по данному поводу

0лег Bладимирович Так Вы же его (море то своё), заправили и жк и жб,что же не созреть то? Запускайте животинок,ждём фотки!

Ведь в данный существуют успешные системы со 100% заменой воды во время подмен. И живность там не простая, LPS кораллы прекрасно себя чувствуют, и перезапуск с 0 каждый раз не происходит!!

Стесняюсь спросить где вы это видели? Продемонстрируйте такое плиз.Если все выживет с меня бутылка хенеси.
P.S. Вот даже не могу представить как можно поменять 100% в 200 литровом аквариуме. И Зачем? ))))

E.K., я вас за язык не тянул
(Да, и про 200 литров тоже кстати ничего не говорил)

Рифовая ересь: нет живых камней, нет живого песка
Когда я начал в хобби рифовы аквариумах во главу ставился берлинский метод и моя рифовая философия сильно зависела от тех ранних дней, когда пришла популярность морских аквариумов. Один из основных принципов берлинского метода — держать аквариуме в чистоте. Конечно никто не говорит содержать его в стерильности, как делалось в морских аквариумах восьмидесятых, можно иметь пару рыб, редко их кормить и иметь чистое дно — вот был принцип удерживания органики в пределах нормы с минимальным набором оборудования, которое имелось в наличии на те дни. С тех пор я обращал внимание на системы с чистым дном, и из-за того что все чаще такие системы без песка сбыли успешными, я все больше хотел найти систему со структурой, которая была бы эквивалента чистому дну. Керамические формы рифов были доступны на протяжении более десятилетий, но до недавнего времени они были доступны только в Европе и прибавка к стоимости перевозок, делала керамические рифскейпы очень дорогими. Недавно компания из Солт-Лейк-Сити, которая называется CeramEco начала производить чрезвычайно удачные рифые формы керамики, которые явились гораздо более доступными, чем их европейские аналоги. Я действительно не имею ничего против живого камня за исключением того, что я чувствую, что пористость породы может быть недостатком в долгосрочном содержании рифовой системы. Живой камень имеет тенденцию накапливать питательные вещества и остатки жизнедеятельности с течением времени, не говоря уже о большом населении беспозвоночных, которые добавляются к нагрузке аквариума. С помощью керамической структуры рифов, которые очень пористые на поверхности, но не изобилуют микропорами, я думаю существует достаточная площадь для заселения бактериями, но теперь питательные вещества находятся в толще воды или накапливаются в предсказуемых местах, где они могут быть легко удалены из системы.
Читайте также:  Испания море курорты где лучше

Многие конечно отнеслись к данной системе скептически — как к фейку, или постановочному промо. Но тем не менее никто достоверно не опроверг возможность её существования.

Для кораллов находящихся на мелководье временное обнажение во время приливов/отливов нормальное дело+ за счет мощного течения в приливной зоне там нет постоянного состава воды — он меняется за счет направления ветра, сезонных/суточных циклов течения, наблюдается изменение солености во время тропических ливней и пр.

Данную систему построения МА врядли можно рекомендовать к повсеместному использованию, но в качестве эксперимента она безусловно любопытна!

Источник

Этап созревания — Морского аквариума

Во время этапа созревания многочисленные водоросли будут бороться за доминирование у Вас в аквариуме и энергично размножаться. Как следствие, в это время аквариум будет выглядеть довольно неприглядно. Не беспокойтесь — это нормальный процесс. Прежде всего, как правило, очень быстро появляются диатомовые водоросли, которые начинают покрывать все поверхности коричневатой слизью. На грунте и живых камнях появляется коричневый налёт с мелкими пузырьками воздуха.

На этом этапе условия среды для кораллов и других беспозвоночных очень неблагоприятные. Они не смогут акклиматизироваться, и большая часть из них попросту погибнет. Диатомовым водорослям для роста требуется большое количество кремниевой кислоты. Как только прекратится поступление этих веществ, водоросли сами собой начнут исчезать. При этом также помогут макроводоросли, которые Вы положили в аквариум, так как они составляют конкуренцию нежелательным микроводорослям. Если участки, покрытые водорослями, станут слишком обширными, необходимо при еженедельной подмене части воды удалять их тонкой трубкой или механически.

Совет: Для большей надежности на стадии созревания вы можете использовать Nano Marinus FB/ BactoClean ClearWater фильтрующие бактерии!

Во время фазы созревания происходит размножение фильтровальных бактерий, которые преобразуют аммоний в нитриты, а нитриты в нитраты. Какое-то время существует риск, что первый этап уже завершён, а второй ещё нет. В это время вода еще токсична для обитателей аквариума, поскольку содержит слишком много нитритов. Их содержание легко измерить стандартным тестом. Если Вы последуете нашим советам на фазе созревания, то опыт показывает, что вы не столкнетесь с высоким уровнем нитритов.

Читайте также:  Смешивание красок цвет морской волны

Нежелательные водоросли

В первые несколько месяцев всегда существует опасность, что тот или иной вид микроводорослей чрезмерно размножится. Пленка из коричневых диатомовых водорослей пропадает сама собой через некоторое время, однако другие водоросли, такие как например, красные слизеподобные или зелёные нитчатые, могут оказаться весьма стойкими.

  • Не перенаселяйте аквариум
  • Не перекармливайте, временно сократите количество пищи
  • Регулярно подменивайте 15% воды
  • Удерживайте плотность в пределах нормы (1,022-1,024)
  • Механически удаляйте микроводоросли

Источник

Оцените статью