- слизь на морской капусте
- Как избавиться от слизи в замороженной морской капусте?
- Как приготовить замороженную морскую капусту
- Сколько варить замороженную морскую капусту
- Как правильно обработать морскую капусту, чтобы ушла слизь?
- Как заморозить морскую капусту
- Как заморозить морскую капусту
- Приготовление: Шаг 1
слизь на морской капусте
Если использовать в приготовлении свежую морскую капусту, то предварительно ее нужно ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО промывать водой, т. к. она содержит много слизи и песка. Во-вторых, когда будете варить свежую морскую капусту (предварительно ее отмыв) , варить нужно не менее 30 минут на слабом огне. В советской кулинарной книге о блюдах из морепродуктов сказано, что замороженную морскую капусту надо варить 2-3 раза по 15-20 минут. Воду надо менять и перед каждой варкой капустку промывать. Проверять степень готовности капусты, разминая в пальцах кусочек.
Вареную морскую капусту охлаждают и используют для приготовления холодных и горячих блюд. Ламинарию можно добавлять по 10-15 г в щи, супы, борщи, рассольники. Из нее можно приготовить рагу, котлеты, зразы, запеканку и другие блюда. Вареную ламинарию лучше хранить в холодильнике.
Чтобы приготовить маринованную морскую капусту, ее необходимо вначале отварить, предварительно нашинковав ломтиками и затем поместить в маринад на 8-10 часов. Маринад готовят как обычно: 2-3 стакана горячей воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и варить 10-15 минут. Уксус добавляют по вкусу.
Ну как нету толку. Сночала горячей водой, потом холодной. Я тоже промываю и всё нормально. Если не получается, прямо в кипящую воду минут на 3. И снова промыть.
Промыть под струёй теплой воды (1,5 кг капусты мою 20-25 минут). Варить? Тогда потом в мусорное ведро. Йод. ценность понимаете летучая. вымыли, и в холодный маринад с лимоном. постоит дня два в холодильнике. всё. Удачи и здоровья.
Источник
Как избавиться от слизи в замороженной морской капусте?
Она при разморозке бывает очень скользкая и не промывается.
Для этого ее надо отварить минут пять, затем слить воду и залить другой, но уже подкисленной уксусом. Подержать минут пять в этой воде, промыть и основа для салатов готова. Можно и с грибочками, можно с кальмаром. А я люблю немного с чесночком, потертым соленым огурчиком и протертым яблочком. очень вкусно, а главное как полезно.
Лучше проконсультироваться с врачом, чтоб контролировать сдвиги ТТГ. Он быстро не меняется. Но если регулярно и много потреблять водоросли и при этом принимать тироксин, то кто знает. Впрочем, с наибольшей вероятностью ничего плохого произойти не должно. Сами водоросли при гипотериозе должны быть даже полезны, так как содержат много йода. Вопрос в том, чтоб не было передоза с тироксином. Но я думаю, это маловероятно.
Давно заметил, что людей условно можно поделить на две категории: которым она нравится и которые её терпеть не могут. Так как я отношусь к первой, могу вам дать простой совет: капусту необязательно есть просто как морскую капусту и всё! Её, например, можно добавлять в салаты, тот же «морской салат» (его ещё называют иногда «Камчатский»), состоящий из риса, яйца, кальмаров, других морепродуктов и морской капусты, которую там и не особо-то и чувствуется! Кстати, получается не только вкусно, но и полезно! Так же можно придумать салаты исходя из того, что ребёнку нравится, но это уже чисто индивидуально.
Часто покупала морскую капусту в магазине и 300 граммов такой капусты в баночке в нашем магазине стоит 150 рублей к тому же эту капусту обрабатывают химическими веществами, чтобы она дольше хранилась. Вот я и стала искать сухую морскую капусту, чтобы самой её делать. Ведь из 100 граммов сухой капусты при её запаривании получается больше чем 700 граммов. Я нашла магазин у себя в районе, который продаёт нашу архангельскую морскую капусту и там 1 килограмм капусты стоит 640 рублей — это 7 килограммов готовой распаренной капусты — получается и выгодно и без химических добавок. Вот посмотрите сайт, на котором есть все цены для разных регионов, адреса магазинов, а так же там есть стоимость доставки курьером.
Приготовьте омлет с морской капустой. Он делается очень быстро и продуктов нужно по минимуму. Для такого завтрака понадобится сама морская капуста, яйца, репчатый лук (если конечно вы его любите), чуть-чуть тертой морковки и чесночок, специи по вкусу. Если не любите яичницу по утрам, то приготовьте волшебные сырники. Для них вам нужен творог, картофельное пюре, чуть-чуть муки, яйцо и капуста.
Блюдо я знаю только одно. Это салат из морской капусты, с которым можно экспериментировать. Мне нравится такой: Берем бланшированную морскую капусту,режем вареные яйца,натираем яблоко и перемешиваем все с майонезом. Приятного аппетита!
1 · 6 ответов · морская капуста
2 · 10 ответов · морская капуста
Источник
Как приготовить замороженную морскую капусту
1. Оставить замороженную морскую капусту в кастрюльке на столе, пока она не растает. 2. Растаявшая морская капуста покрыта слизью. Причем, смыть эту слизь практически не возможно. Возникает желание постирать капусту с мылом. Слизь остается и на капусте, и на руках, и на посуде. Однако, есть хозяйки, которым таки удается промыть слизь из замороженной морской капусты. На самом же деле, делать это не обязательно, в процессе подготовки слизь промоется без труда. 3. Залить оттаявшую морскую капусту водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить 10 минут. 4. Откинуть морскую капусту на дуршлаг, промыть под проточной водой. На этом этапе почти вся слизь промоется без каких-либо усилий 5. Снова заливаем морскую капусту водой, ставим на огонь, доводим до кипения. Варить 10 минут 6. Откинуть морскую капусту на дуршлаг, промыть под проточной водой. Если а капусте и оставались частички слизи, то сейчас она промоется начисто 7. Если будете использовать замороженную морскую капусту как добавку в салат, ее нужно отварить третий раз аналогичным способом. Готовая морская капуста должна быть мягкая. Если Вы варите суп, то третий раз она будет вариться уже в супе.
Сколько варить замороженную морскую капусту
Рубрики: | Кулинарные рецепты/салаты Здоровый образ жизни/полезные продукты |
Метки: морская капуста
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Как правильно обработать морскую капусту, чтобы ушла слизь?
В кулинарии можно использовать как консервированную морскую капусту, так и сушеную или мороженую. Для того, чтобы блюда из такой капусты получились вкусными, ее необходимо предварительно правильно обработать.
Нарезанную соломкой морскую капусту перебрать, залить холодной водой в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 12 часов. Затем промыть капусту до полного удаления песка. Для отваривания капусту погрузить в кипящую воду (на 1 кг набухшей капусты – 2 л воды) и варить при слабом кипении 2 часа с момента закипания воды. Готовую капусту хранить в отваре до следующего дня, затем отвар слить, капусту вновь промыть холодной водой, затем залить холодной водой и хранить до использования в холодильнике.
Мороженая морская капуста
Мороженую морскую капусту надо размораживать в воде при температуре 15–20°С в течение 30 минут, затем тщательно перебрать, промыть в большом количестве холодной воды. Для варки залить капусту холодной водой (1:2), быстро довести до кипения и варить 15–20 минут. Отвар слить, капусту залить теплой водой (50°С) и после закипания варить 20 минут; отвар слить. Вновь залить теплой водой и варить 20 минут с момента закипания и вновь слить отвар.
Такая трехкратная варка способствует улучшению вкуса и запаха морской капусты, удалению излишнего количества йода и йодистых соединений. Можно варить мороженую капусту так же, как и сушеную. До использования хранить в холодильнике, залив холодной водой.
Перед использованием капусту откинуть на дуршлаг и отцедить остатки жидкости. Сваренную морскую капусту, предвари-тельно нарезанную крупной или тонкой соломкой, можно пропустить через мясорубку или мелко нарубить.
Для получения 1 кг вареной морской капусты расходуется 160 г сушеной или 650 г мороженой пищевой морской капусты
По правилам (вычитала в книге «Технология проигтовления морепродуктов» и сама всегда так готовлю) надо взять 1 кг. капусты сырой, промыть под проточной водой, затем залить холодной водой (соотношение капусты и воды 1:5) — 5 л. и варить с момента закипания 1 час, потом воду слить, залить (теперь уже кипятком) 5 л. и варить с момента закипания пол-часа, после чего воду слить, остудить и готовить согласно выбранной рецептуре.
Не надо выплачивать и варить капусту часами. Кладёте капусту в кастрюлю, заливаете холодной воды (не много, чтобы капусту закрывало) добавляете примерно ложку уксусной эссенции. И на огонь. По мере закипания слизь растворяется. Пенку убираете. Как только закипело 1-2 минутки и Всё! На дуршлаг, промыли и готово. Приправили по вкусу и приятного аппетита! Не издевайтесь больше над капустой! .
Источник
Как заморозить морскую капусту
Морская капуста продукт и полезный, и вкусный. Хотите всегда иметь под рукой этот морепродукт? Ответ прост – заморозьте ее. И сейчас мы расскажем вам, как заморозить морскую капусту.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 25 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 49 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как заморозить морскую капусту
Ингредиенты:
- Капуста морская – 1 кг или произвольное количество
- Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема
Приготовление: Шаг 1
Речь пойдет о замораживании покупной морской капусты без добавок (овощей, зелени и прочего). Замораживать можно как развесную морскую капусту, так и из банок/ведерок.
Шаг 2
Перед замораживанием нужно переложить капусту в сито или сложить в дуршлаг и дать стечь жидкости из-под нее. Часто (особенно в банках) морскую капусту продают в большом количестве жидкости. Этот сок вкусный, полезный и не дает капусте высохнуть. Но при замораживании излишняя влага негативно повлияет на качества капусты. Вода при замерзании повредит волокна морепродукта и после размораживания исчезнет упругость капусты и ее целостность. Нужно ли промывать капусту водой перед замораживанием? Нет, не стоит. Промывать мы ее будем после размораживания, чтобы избавиться от слизи. Но об этом чуть позже.
Шаг 3
Итак, капуста без жидкости стала чуть суше и ее можно фасовать в тару, какую именно, решать вам. Одинаково удобно использовать и лотки, и ведра, и кульки. Я покажу все три варианта. Переложите в пластиковое ведерко капусту. Не трамбуйте ее. Оставьте не меньше 1 см свободного пространства до края тары.
Шаг 4
Рекомендую взвесить морскую капусту в таре. Естественно, взвешивать нужно количество капусты, не учитывая массу ведерка/контейнера. Вес, указанный на этикетке, значительно сэкономит ваше время при поиске необходимого количества продукта в морозильной камере. Плотно закройте ведерко крышкой.
Шаг 5
Аналогично сделайте и с контейнером для заморозки. Не трамбуя капусту, сложите ее в лоток, оставив чуть свободного пространства, закройте крышкой, взвесьте.
Шаг 6
Также капусту можно замораживать в кульках. Для этого выберете плотные полиэтиленовые пакеты. Сложите нужное количество капусты, плотно завяжите их. Для надежности (чтобы пакеты не повредились и не разорвались в морозильной камере при контакте с другими продуктами) сложите их в еще один пакет. Взвесьте и приклейте этикетку.
Этикетка должна нести следующую информацию: название продукта, дата заморозки и вес продукта.
Шаг 7
Не стоит морозить капусту большими объемами. Лучше заморозьте ее по 150, 200 и 300 граммов. Если сразу заморозить полкилограмма морской капусты, то размораживаться она будет слишком долго.
Всю тару переместите в морозильную камеру. Температура должна быть минус 18 градусов и ниже. Хранить морскую капусту не больше 2 месяцев.
Замораживать повторно морскую капусту не стоит.
Шаг 8
Для того чтобы правильно разморозить морскую капусту нужно достать ее из морозильной камеры и отставить размораживаться на кухонном столе. Для ускорения этого процесса можно поместить тару в миску с теплой водой (не горячей!). Размораживать в СВЧ не стоит, пусть капуста оттает постепенно. Если позволяет время, то тару с капустой можно поставить в холодильник на ночь.
Шаг 9
Размороженную капусту нужно обязательно промыть. После размораживания она выделяет слизь, от которой нужно избавиться. В салатах, да и в других блюдах она ни к чему. Переложите капусту в сито и промойте небольшим количеством питьевой водой. Вода смоет слизь и возможно оставшийся на морепродукте песок. Дайте время воде стечь сквозь сито.
Шаг 10
Теперь капусту можно использовать по назначению. Можно приготовить салат с морской капустой и яйцом, а также салат «Шуба по-вегетариански». Капуста является кладезем полезных микроэлементов и большого количества йода. С ней делают не только салаты, но и варят супы, тушат, начиняют пироги. Помните, чтобы не потерять все полезности, термическая обработка должна быть минимальной — не продолжительной. Вот и все о том, как заморозить морскую капусту.
Источник