Приготовить морского окуня микроволновке

нужен рецепт приготовления филе окуня в микроволновке (но без панировки и сыра)

Филе окуня в томатном соусе
двести грамм филе окуня (4 одинаковых кусочка по 50 г) ,
0,25л томатного сока, соль, белый перец,
сто грамм нашинкованных квадратиками очищенных томатов,
1 столовая ложка нарубленой зелени петрушки.
Томатный сок с ломтиками томатов, специями положить в плоскую жаропрочную керамическую либо стеклянную посуду, положить рыбу, прикрыть крышкой, поместить в микроволновку, включить на 9-11 мин. Приготовленную рыбу обсыпать зеленью петрушки.

Морской окунь в микроволновке
Надо: 400 г филе морского окуня; 1 банка фруктового компота (вес фруктов без сока: около 200 г) ; 100 мл овощного бульона; немного лимонного сока; 100 мл молока; 2-3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец.
Приготовление.
Положить кусочки филе морского окуня в плоскую форму и сбрызнуть лимонным соком. Добавить овощной бульон и варить, закрыв крышкой, 7-8 минут при 100%.
Порезать рыбу на порционные куски. Растворить пищевой крахмал в небольшом количестве молока и залить им рыбу.
Остальное молоко перемешать со специями и консервированными фруктами без сока.
Кипятить примерно 3 минуты при 100%, время от времени перемешивая.

400 г филе морского окуня
сок 1 лимона
2 луковицы-шалот
1-2 ст. л. сливочного масла
50 г свежих сливок
1/2 упаковки кресс-салата
400 г зеленого лука
400 г томатов
свежемолотый черный перец
соль

Источник

Как запечь морского окуня в микроволновой печи?

Для приготовления блюда нужно шестьсот грамм филе морского окуня; один лимон для сока; двести грамм свежих шампиньонов; стебель лука — порея (берётся только белая его часть; одна луковица репчатого лука; перо лука (один небольшой пучок; зелень петрушки (один небольшой пучок; стакан сметаны; сто грамм твёрдого сыра; пятьдесят грамм сливочного масла; специи и соль берутся по вкусу (чёрный перец, душистый перец, кориандр).

Чистим репку лука и нарезаем кольцами (тонко). Моем лук-порей, отрезаем белую часть и и нарезаем колечками. Моем шампиньоны, обсушиваем на салфетке и режем дольками. На грибы брызнем немного сока лимона.

Моем морского окуня, обрезаем плавники, хвост и натереть лимонным соком.

Моем перо зелёного лука и петрушку, затем мелко их порежем ножом.

Читайте также:  Соленость всех морей аравийского

Берём форму для микроволновой печи и складываем на неё лук-порей и репчатый лук. Накрываем форму и ставим в микроволновую печь на восемь минут, мощность поставить 100%. Затем положить на пропеченный лук рыбу. Посолить и посыпать окуня специями. Смешать петрушку и перо лука со сметаной и полить этим соусом рыбу. Стереть сыр и посыпать сверху на соус. Поставить форму на верхнюю решётку микроволновой печи, накрыть крышкой и включить печь на семь минут. Мощность уменьшить на 70%. Через семь минут снять крышку и готовить под грилем ещё десять минут при той же мощности печи 70%. Подаётся морской окунь на стол горячим с гарниром.

Источник

Окунь зажаренный в микроволновой печи

Окунь зажаренный в микроволновой печи

Я всегда перед тем, как написать процесс приготовления, пишу полезные, и не слишком большие, заметки — твиты на довольно разнообразные темы, чтобы не зразу бить рецептом в лоб, а сделать краткое вступление на тему, которая отличается от основной темы.

Я не так давно сделал у себя дома ремонт на кухне и теперь мне хочется обновить мебель. Во время поисков, я понял, что, лучше всего, заказывать через интернет, а не бегать по мебельным магазинам. Вот такое вступление, а теперь мы с вами будем готовить, вы у себя дома, а я на обновленной кухне.

  1. Чтобы приготовить на своей кухне окуня в микроволновке, необходимо запомнить всего пару слов — рыбу необходимо посолить, а готовить ее нужно в микроволновой печи всего 4 минуты при довольно высоком уровне температуры, после чего, бульон надо слить и добавить к рыбе немножко соуса. Мясо окуня нужно нарезать, так как микроволновые печи есть довольно разные, а такая рыба, как окунь, очень большая, поэтому его необходимо разрезать. От рыбы нужно отрезать спинные плавники, потому что они могут испортить вкус вашего блюда, а так же боковые.
  2. Следующий шаг — вам нужно посолить рыбное филе. Можете использовать самую простую соль, которая есть в доме каждого человека. Она имеет еще одно полезное свойство — соль не дает воде испариться, и поэтому рыба остается сочной. Теперь переложите рыбу на блюдце и поставьте в микроволновую печь. Есть некий важный момент — выкладывать окуня надо по-особенному. Спинки должны прикасаться края тарелки. У микроволновки есть своя уникальная особенность. Она равномерно и полностью прожаривает мясо, при этом, вода довольно легко испаряется. Поэтому нужно накрыть блюдце пленкой из целлофана, чтобы вода не испарялась, а рыба оставалась сочной, закрепите пленку со всех сторон и готовьте блюдо в микроволновой печи при довольно высоком уровне температуры.
  3. В это время приготовьте соус, налейте на сковородку воду и выложите измельченные листики горчицы. Соус можете приготовить из: крахмала, сахара, рисового вина, перца и соли. Когда будете готовить соус, то можете добавлять туда и свои специи, которые вы любите, только не очень много, чтобы не перебить аромата рыбы. Соус надо готовить на слабом или среднем уровне огня. В завершении нужно добавить немножко усилителя вкуса. Выберите рыбу, слейте бульон и полейте ее соусом. Добавьте ростков фасоли, они придадут ей пикантности.
  • Калорийность: 79 кКал
  • Белки: 15.31 г/100 г
  • Жиры: 1.54 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0
Читайте также:  Белое море относится северному ледовитому океану

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 417.5 кКал
  • Белки: 5 г/100 г
  • Жиры: 40 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 10

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 298 кКал
  • Белки: 21 г/100 г
  • Жиры: 2 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 47

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 255 кКал
  • Белки: 10.95 г/100 г
  • Жиры: 3.26 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 38.31

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 172 кКал
  • Белки: 0.5 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 20

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 399 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 99.8

Больше про ингредиент.

Источник

Окунь зажаренный в микроволновой печи

Окунь зажаренный в микроволновой печи

Я всегда перед тем, как написать процесс приготовления, пишу полезные, и не слишком большие, заметки — твиты на довольно разнообразные темы, чтобы не зразу бить рецептом в лоб, а сделать краткое вступление на тему, которая отличается от основной темы.

Я не так давно сделал у себя дома ремонт на кухне и теперь мне хочется обновить мебель. Во время поисков, я понял, что, лучше всего, заказывать через интернет, а не бегать по мебельным магазинам. Вот такое вступление, а теперь мы с вами будем готовить, вы у себя дома, а я на обновленной кухне.

  1. Чтобы приготовить на своей кухне окуня в микроволновке, необходимо запомнить всего пару слов — рыбу необходимо посолить, а готовить ее нужно в микроволновой печи всего 4 минуты при довольно высоком уровне температуры, после чего, бульон надо слить и добавить к рыбе немножко соуса. Мясо окуня нужно нарезать, так как микроволновые печи есть довольно разные, а такая рыба, как окунь, очень большая, поэтому его необходимо разрезать. От рыбы нужно отрезать спинные плавники, потому что они могут испортить вкус вашего блюда, а так же боковые.
  2. Следующий шаг — вам нужно посолить рыбное филе. Можете использовать самую простую соль, которая есть в доме каждого человека. Она имеет еще одно полезное свойство — соль не дает воде испариться, и поэтому рыба остается сочной. Теперь переложите рыбу на блюдце и поставьте в микроволновую печь. Есть некий важный момент — выкладывать окуня надо по-особенному. Спинки должны прикасаться края тарелки. У микроволновки есть своя уникальная особенность. Она равномерно и полностью прожаривает мясо, при этом, вода довольно легко испаряется. Поэтому нужно накрыть блюдце пленкой из целлофана, чтобы вода не испарялась, а рыба оставалась сочной, закрепите пленку со всех сторон и готовьте блюдо в микроволновой печи при довольно высоком уровне температуры.
  3. В это время приготовьте соус, налейте на сковородку воду и выложите измельченные листики горчицы. Соус можете приготовить из: крахмала, сахара, рисового вина, перца и соли. Когда будете готовить соус, то можете добавлять туда и свои специи, которые вы любите, только не очень много, чтобы не перебить аромата рыбы. Соус надо готовить на слабом или среднем уровне огня. В завершении нужно добавить немножко усилителя вкуса. Выберите рыбу, слейте бульон и полейте ее соусом. Добавьте ростков фасоли, они придадут ей пикантности.
  • Калорийность: 79 кКал
  • Белки: 15.31 г/100 г
  • Жиры: 1.54 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 0
Читайте также:  Карта азовского моря со странами вокруг его

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 417.5 кКал
  • Белки: 5 г/100 г
  • Жиры: 40 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 10

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 298 кКал
  • Белки: 21 г/100 г
  • Жиры: 2 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 47

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 255 кКал
  • Белки: 10.95 г/100 г
  • Жиры: 3.26 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 38.31

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 172 кКал
  • Белки: 0.5 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 20

Больше про ингредиент.

  • Калорийность: 399 кКал
  • Белки: 0 г/100 г
  • Жиры: 0 г/100 г
  • Углеводы: г/100 г
  • Калорийность: 99.8

Больше про ингредиент.

Источник

Оцените статью