Приготовить морского окуня диетический

Отварной морской окунь

Вареный морской окунь — диетический продукт, эта рыба отлично подходит для любой диеты.

Если вы на диете по снижению веса, то вам останется только приготовить салат из огурцов с помидорами и отличный малокалорийный обед или ужин готов.

Если же вы на оздоровительной диете, тогда исключите из состава лавровый лист и перец горошком, такой окунь подойдет при любых проблемах с ЖКТ.

Ингредиенты

Петрушка/укроп — несколько веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и давайте разбираться, как и сколько варить морского окуня в кастрюле. Окуней предварительно разморозьте при комнатной температуре, помойте лук и зелень.

Прежде чем чистить окуня, срежьте плавники под брюхом, особенно первый шип (если им пораниться, то рана на руке будет долго заживать). Срезать плавники удобнее всего кухонными ножницами, затем почистите чешую и удалите остатки внутренностей с черной пленкой. Пленку нужно соскоблить ножом, поскольку она крепко держится за брюхо.

Почищенные тушки будут выглядеть так.

Переложите окуней в кастрюлю, добавьте к ним зеленый лук, петрушку с укропом, положите перец горошком и лавровый лист.

Влейте воды столько, чтобы она еле покрывала тушки окуней. Можете сразу всыпать щепоть соли по вкусу.

Доведите воду до кипения, соберите пену, уменьшите огонь до минимального, варите рыбу ровно 10 минут.

Вода должна не кипеть, а еле-еле булькать, тогда готовые тушки будут целенькими, даже кожа на рыбе. После того как сварите морских окуней, держите их в бульоне до самой подачи на стол, так окуни станут максимально сочными. Из бульона можно сварить суп, заморозить для соусов или просто пить из чашки, как куриный, он очень вкусный и ароматный.

Читайте также:  Моря которые омывают территорию евразии

Отварной морской окунь готов! Подавайте к столу с салатом из свежих овощей и любимым гарниром.

Филе получается сочным и очень вкусным.

Отварной морской окунь, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Диетические блюда из морского окуня

Морской окунь – вкусная и полезная рыба. Ее вялят, солят, жарят, запекают, фаршируют, тушат, коптят, готовят на пару. А какая же наваристая получается из него уха! Эту рыбу готовят с .

Ингредиенты

Окунь морской – 1 шт. (у меня тушка без головы, весом 1 кг)

Масло растительное – 3-4 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Сегодня будем готовить сациви из рыбы — вкусное абхазское закусочное блюдо. В составе соуса для сациви обязательно должны быть грецкие орехи и чеснок, из зелени в идеале нужна кинза — .

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 30 мл

Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление доставляет удовольствие. Друзья, если вы сторонник правильного питания или просто .

Ингредиенты

В нашем поморском крае очень любят уху. Готовят ее из различной озерной, речной или морской рыбы. Конечно, самая вкусная уха – приготовленная на костре на природе из свежевыловленной рыбы. Но, .

Читайте также:  Касатка есть морских котиков

Ингредиенты

Морской окунь – 1 шт. (0,5 кг)

Перец черный молотый – по вкусу

Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески. Ведь часто при разделывании рыбы на филе для запекания или тушения получаются приличные .

Ингредиенты

Горбуша (голова, хвост, плавники) — 300 г

Треска (хвост, хребтовая часть) — 100 г

Морской окунь (хвост, хребтовая часть) — 100 г

Перец черный горошком — 8 шт.

Перец душистый горошком — 4 шт.

Блюда из рыбы я готова есть каждый день, она мне вообще не надоедает. Главное, готовить ее по-разному и добавлять разные продукты, которые идеально сочетаются с ней. Сегодня я хочу поделиться .

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Морской окунь обладает целым рядом гастрономических преимуществ: его мясо не пахнет тиной, он не костлявый и размер его тушки является оптимальной порцией на одного человека. Сегодня мы с вами будем .

Ингредиенты

черный молотый перец: по вкусу;

Для приготовления филе морского окуня с овощами в духовке соберите продукты по списку. Овощи можно нарезать произвольно (у меня лук нарезан кубиками, морковь натерта на терке, а чеснок измельчен .

Ингредиенты

Морской окунь филе — 3-4 шт.

Соль, перец, приправа для рыбы — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Для запекания морского окуня с лимоном в духовке возьмите все продукты по списку. Рыбу разморозьте и хорошенько промойте. Если нужно, уберите чешую. Соевый соус бывает разной насыщенности, поэтому рекомендую дополнительно .

Ингредиенты

Окунь морской потрошеный — 4 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа лимонная для рыбы — по желанию

Полезные подборки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Опыты с пипеткой мора

Источник

Оцените статью