Приготовить морских гадов повкуснее

Блюда с морским коктейлем — 19 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось с пользой разнообразить рацион – приготовь салат с морским коктейлем. Ознакомься с бесподобными и оригинальными фото рецептами, узнай нюансы выбора и приготовления деликатного лакомства, калорийность и несомненную пользу кушанья. Читай дальше.

Буйабес суп Буябес

Классическое ризотто с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Морской коктейль замороженный на сковороде

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Том ям с кокосовым молоком

Макароны с морепродуктами

Паста с морским коктейлем

Салат морской коктейль из морепродуктов

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Морской коктейль с рисом

Макароны с морским коктейлем в сливочном соусе

Морской коктейль в сливочном соусе

Томатный суп с морским коктейлем

Том ям в мультиварке

Салат Волшебный ботинок

Суп из свежей рыбы с морским коктейлем

Салат с морским коктейлем

Салат Морской Коктейль с овощами

Морской коктейль – вкусность, берегущая фигуру.

Выбирай блестящие опробованные рецепты блюд из морского коктейля на уникальном ресурсе для любителей домашней кулинарии 1000.menu. Из даров моря, входящих в смесь морского коктейля, можно приготовить потрясающие закуски, умопомрачительные первые блюда и бесподобные салаты. И всё это с пользой для фигуры и здоровья!

Компонентами морского коктейля, как правило, бывают кольца кальмаров, креветки, моллюски мидии и осьминоги. Приобретая его надо тщательно смотреть на изготовителя и импортера продукта, его состав, срок годности. Оценивать внешний вид ингредиентов: они не должны быть слипнувшимися. Коктейли бывают варено- и свежезамороженными. Практичнее купить уже сваренный продукт, так как сырой существенно потеряет в весе при готовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Читайте также:  Пицца высота над уровнем моря

Интересный рецепт:
1. Перебранный и промытый рис сварить до готовности.
2. Обжарить на сковородке тёртую морковку, давленый чеснок, меленько порезанный лук и болгарский перчик.
3. Додать спаржевую фасоль, зелёный горошек. Немного протушить.
4. Выложить к овощам размороженный и промытый морской коктейль.
5. Подсолить, поперчить, добавить специи индивидуально по вкусу.
6. Обжаривать не более восьми-десяти минут.
7. Соединить с рисом. Потомить ещё несколько минут.
8. Плов с коктейлем из даров моря готов.

Пять самых низкокалорийных рецептов блюд с морским коктейлем:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Томатный суп с морским коктейлем 30 мин 33 +16
Салат с морским коктейлем 25 мин 43 +65
Буйабес суп Буябес 2 ч 47 +177
Паста с морским коктейлем 30 мин 54 +20
Том ям с кокосовым молоком 30 мин 55 +84

Полезные советы:
• Если додать в такой плов помидоры или томатную пасту, то они подчеркнут утонченный вкус ассорти из морепродуктов.
• Выбирая морской коктейль, предпочтение стоит отдать производителям из Европы, потому как там контроль над пищевой продукцией более жесткий.
• Во избежание неприятностей с пищеварением, не стоит оставлять размороженные морепродукты в тепле на длительное время.

Источник

Морепродукты на сковороде — 75 домашних вкусных рецептов

Паста лингвини с креветками

Креветки жареные с чесноком на сковороде

Как приготовить мидии замороженные очищенные на сковороде

Креветки на сковороде в сливочном соусе

Осьминоги маленькие замороженные на сковороде с картошкой

Жареные кальмары на сковороде с луком

Морской коктейль замороженный на сковороде

Кальмары в сметанном соусе

Жареные мидии на сковороде с луком

Источник

Паста с морепродуктами — 64 домашних вкусных рецепта приготовления

Итальянская паста с морепродуктами — идеальный обед или ужин для всей семьи. Готовить его быстро и просто, а вкус всегда на высоте. Тем более что можно подбирать разные дары моря. Находи подходящий рецепт с фото и пошли готовить! Читай дальше.

Паста лингвини с креветками

Паста с креветками в чесночном соусе

Паста с мидиями в сливочном соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Паста с мидиями креветками и кальмарами

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Удон с морепродуктами и овощами

Макароны с морепродуктами

Паста с соусом песто и креветками

Паста с морским коктейлем

Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами сырно сливочная

Паста с креветками в сливочном соусе и луком

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Лапша Удон с морепродуктами

Паста с морскими ушками

Паста с креветками с цуккини и помидорами

Паста с креветками Фетучини в сливочном соусе

Паста орзо с креветками и зеленым горошком

Паста- Макароны бантики с морепродуктами

Паста Спагетти с креветками и помидорами

Лапша с морепродуктами

Фунчоза с креветками и овощами

Лапша с креветками

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Лапша вок с креветками и овощами

Удон с креветками и овощами

Макароны с креветками в сливочном соусе

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Макароны с мидиями

Спагетти с мидиями

Макароны с кальмарами в сливочном соусе

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Макароны с морским коктейлем в сливочном соусе

Макароны с замороженными мидиями и сливками

Нэм вьетнамские блинчики

Овощи вок с лапшой, грибами и креветками

Фунчоза с курицей и соусом

Лапша быстрого приготовления с креветками

Крахмальная лапша с креветками

Яичная лапша с креветками

Каннеллони со шпинатом и креветками под соусом бешамель

Пад тай

Орзо Поднебесная

Тальятелле с креветками

Гнёздышки

Макароны с креветками и с помидорами

Тушеный тофу с яйцами

Мидии стир фрай

Стеклянная лапша с креветками

Лапша со свининой и креветками (Семейный стиль)

Макароны по-восточному

Паста с чернилами каракатицы под соусом

Паста с креветками в сливочном соусе на белом вине

Паста с креветками и зеленым луком

Спагетти с морепродуктами и шампиньонами

Рыба с горчично-медовым соусом и икрой

Цельнозерновые макароны с креветками и брокколи

Гречневая лапша водоросли шампиньоны

Вьетнамские рулетики из рисовой бумаги

Как приготовить пасту с морепродуктами разными способами: рецепты с фото

Для приготовления итальянской пасты с морепродуктами можно брать любые макаронные изделия, ориентируясь на собственные предпочтения. Но классическими все-таки считаются спагетти, круглые или плоские, широкие или узкие. Среди морепродуктов могут быть: креветки, устрицы, осьминоги, мидии, кальмары, лангусты, крабы. Или все вместе, в виде морского коктейля, продаваемого в упаковках в замороженном виде.

Читайте также:  Морской транспорт до стамбула

Особенность этого блюда в том, что макароны варятся отдельно от соуса. Их смешивают только в готовом виде: либо полностью, либо просто поливая пасту сверху. В соус добавляют: сливки, сметану, молоко, сливочное масло, муку, разные специи, лук, зелень. Допускается добавление томатной пасты или помидоров, острого стручкового или болгарского перца. Могут быть также разные виды грибов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с морепродуктами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Креветки 97 22 1 0
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Сливки 300 2.8 20 3.6
Макароны 338 11 1.3 70.5
Спагетти 338 12 1.2 70

Готовить пасту с морепродуктами можно на плите в кастрюле, сковороде или сотейнике, в мультиварке. Классическая подается с белым сливочным соусом, который готовится на сливках, репчатом луке, чесноке, базилике, мускатном орехе, молотом перце и соли. Жарить рекомендуется на сливочном масле, хотя во многих рецептах указано оливковое.

Сначала обжаривается нарезанный чеснок, к нему идет лук. Когда тот получит золотистый оттенок, вливают жирные сливки. Спустя пять минут — морепродукты. Тушат все на медленном огне, под крышкой, периодически помешивая. Главное не давать жидкости кипеть, чтобы молочка не свернулась. В самом конце добавляют оставшиеся специи. Огонь выключают и дают соусу потомиться под крышкой еще минут 10.

Макароны должны быть сварены аль-денте, то есть до полуготовности. По крайней мере, так их варят итальянцы. Хотя это не то правило, которому нужно следовать во что бы то ни стало.

Источник

Оцените статью