- Блюда с морским коктейлем — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
- Морской коктейль – вкусность, берегущая фигуру.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:
- Пять самых низкокалорийных рецептов блюд с морским коктейлем:
- Морепродукты на сковороде — 75 домашних вкусных рецептов
- Паста с морепродуктами — 64 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить пасту с морепродуктами разными способами: рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с морепродуктами:
Блюда с морским коктейлем — 19 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось с пользой разнообразить рацион – приготовь салат с морским коктейлем. Ознакомься с бесподобными и оригинальными фото рецептами, узнай нюансы выбора и приготовления деликатного лакомства, калорийность и несомненную пользу кушанья. Читай дальше.
Морской коктейль – вкусность, берегущая фигуру.
Выбирай блестящие опробованные рецепты блюд из морского коктейля на уникальном ресурсе для любителей домашней кулинарии 1000.menu. Из даров моря, входящих в смесь морского коктейля, можно приготовить потрясающие закуски, умопомрачительные первые блюда и бесподобные салаты. И всё это с пользой для фигуры и здоровья!
Компонентами морского коктейля, как правило, бывают кольца кальмаров, креветки, моллюски мидии и осьминоги. Приобретая его надо тщательно смотреть на изготовителя и импортера продукта, его состав, срок годности. Оценивать внешний вид ингредиентов: они не должны быть слипнувшимися. Коктейли бывают варено- и свежезамороженными. Практичнее купить уже сваренный продукт, так как сырой существенно потеряет в весе при готовке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Интересный рецепт:
1. Перебранный и промытый рис сварить до готовности.
2. Обжарить на сковородке тёртую морковку, давленый чеснок, меленько порезанный лук и болгарский перчик.
3. Додать спаржевую фасоль, зелёный горошек. Немного протушить.
4. Выложить к овощам размороженный и промытый морской коктейль.
5. Подсолить, поперчить, добавить специи индивидуально по вкусу.
6. Обжаривать не более восьми-десяти минут.
7. Соединить с рисом. Потомить ещё несколько минут.
8. Плов с коктейлем из даров моря готов.
Пять самых низкокалорийных рецептов блюд с морским коктейлем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Томатный суп с морским коктейлем | 30 мин | 33 | +16 |
Салат с морским коктейлем | 25 мин | 43 | +65 |
Буйабес суп Буябес | 2 ч | 47 | +177 |
Паста с морским коктейлем | 30 мин | 54 | +20 |
Том ям с кокосовым молоком | 30 мин | 55 | +84 |
Полезные советы:
• Если додать в такой плов помидоры или томатную пасту, то они подчеркнут утонченный вкус ассорти из морепродуктов.
• Выбирая морской коктейль, предпочтение стоит отдать производителям из Европы, потому как там контроль над пищевой продукцией более жесткий.
• Во избежание неприятностей с пищеварением, не стоит оставлять размороженные морепродукты в тепле на длительное время.
Источник
Морепродукты на сковороде — 75 домашних вкусных рецептов
Источник
Паста с морепродуктами — 64 домашних вкусных рецепта приготовления
Итальянская паста с морепродуктами — идеальный обед или ужин для всей семьи. Готовить его быстро и просто, а вкус всегда на высоте. Тем более что можно подбирать разные дары моря. Находи подходящий рецепт с фото и пошли готовить! Читай дальше.
Как приготовить пасту с морепродуктами разными способами: рецепты с фото
Для приготовления итальянской пасты с морепродуктами можно брать любые макаронные изделия, ориентируясь на собственные предпочтения. Но классическими все-таки считаются спагетти, круглые или плоские, широкие или узкие. Среди морепродуктов могут быть: креветки, устрицы, осьминоги, мидии, кальмары, лангусты, крабы. Или все вместе, в виде морского коктейля, продаваемого в упаковках в замороженном виде.
Особенность этого блюда в том, что макароны варятся отдельно от соуса. Их смешивают только в готовом виде: либо полностью, либо просто поливая пасту сверху. В соус добавляют: сливки, сметану, молоко, сливочное масло, муку, разные специи, лук, зелень. Допускается добавление томатной пасты или помидоров, острого стручкового или болгарского перца. Могут быть также разные виды грибов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с морепродуктами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Креветки | 97 | 22 | 1 | 0 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Макароны | 338 | 11 | 1.3 | 70.5 |
Спагетти | 338 | 12 | 1.2 | 70 |
Готовить пасту с морепродуктами можно на плите в кастрюле, сковороде или сотейнике, в мультиварке. Классическая подается с белым сливочным соусом, который готовится на сливках, репчатом луке, чесноке, базилике, мускатном орехе, молотом перце и соли. Жарить рекомендуется на сливочном масле, хотя во многих рецептах указано оливковое.
Сначала обжаривается нарезанный чеснок, к нему идет лук. Когда тот получит золотистый оттенок, вливают жирные сливки. Спустя пять минут — морепродукты. Тушат все на медленном огне, под крышкой, периодически помешивая. Главное не давать жидкости кипеть, чтобы молочка не свернулась. В самом конце добавляют оставшиеся специи. Огонь выключают и дают соусу потомиться под крышкой еще минут 10.
Макароны должны быть сварены аль-денте, то есть до полуготовности. По крайней мере, так их варят итальянцы. Хотя это не то правило, которому нужно следовать во что бы то ни стало.
Источник