Пресервы селедка русское море

Пресервы Русское море Селедочка по-домашнему — отзыв

Действительно рыбка как домашней посолки. Делюсь своим рецепт засолки сельди

Считаю, что у всех вкусы разные и писать отзывы на те или иные продукты нет смысла.

Поэтому придерживаюсь правила писать о том, что произвело впечатление.

Вот и продукт из сегодняшнего отзыва произвел на меня сильное впечатление.

Речь пойдет о филе-кусочках сельди по-домашнему от Русского моря!

Я сама люблю рыбу и во время учебы, а затем и в начале трудовой деятельности активно собирала рецепты засолки рыбы и с удовольствием экспериментировала.

Сама солила как красную рыбу, так и сельдь.

Затем, когда я вышла замуж, мы переехали к родителям в другой город.

Как это не прискорбно, но с одной стороны большие сети по типу Пятерки и Магнитов, а также местные региональные сети позволяют покупать товары по сниженным «акционным» ценам, а с другой стороны они вытесняют старые добрые ларьки, которые не выдерживают ценовой конкуренции.

Так вышло в городе, в который мы переехали.

Вместо старого доброго рыбного, мясного, хлебного ларьков на площади красуются с одной стороны пятёрочка, с другой монетка.

Рыбу свежезамороженную хорошего качества стало не купить.

Пробовали брать в магазинах, если ее разморозить она превращалась в кашу.

Испробовали ассортимент готовой соленой рыбы, тоже восторгов не вызвала.

Поэтому последние 12 лет берем соленую сельдь готовую один раз в год на новогоднюю селедку под шубой.

Но недавно дочь (а у нас «рыбная душа» ) встречает меня с радостным криком: «Мама, иди скорее пробуй рыбку! Такая вкуснятина».

Это такая редкость услышать от дочери восторг по поводу рыбных блюд.

Захожу на кухню муж загадочно улыбается, дочь дает бутер.

Если говорить словами из рекламы, мои «вкусовые сосочки разбудились» по полной.

Если у вас есть возможность купить замороженную рыбу, то можете убедиться сами))

Селедка пряного посола в домашних условиях:

Рыбу я предваритель чищу от плавников, внутренностей. Срезаю голову и хвостик.

  • На 1 среднюю с/м рыбку (сельдь)
  • 1 стакан (у меня граненый) воды
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • Специи по вкусу (я беру перец душистый, немного перца горошком, несколько штучек гвоздики, лавровый лист. Иногда могу положить кориандр, но лично мне нравится без него).
Читайте также:  Гостиница у моря лазаревское ушакова 4

Сам процесс:

  1. Соединяем воду, срль и сахар в небольшой кастрюльке, доводим до кипения, добавляем специи еще кипятим 15-30 секунд, выключаем и оставляем остывать.
  2. Маринад для засолки должен быть теплым, практически комнатной температурой (я же заливаю около 40С⁰, если опустить пальчик, чтобы было комфортно не холодно и не горячо).
  3. Кладу в литровую банку, заливаю маринадом, ночь стоит в прохладном месте (на подоконнике), утром убираю в холодильник (летом сразу убираю в холод) на сутки.

Если нет банки, можно солить в кастрюльке, главное, чтобы маринад покрывал рыбку целиком.

Я солю целую рыбку, но можно разделить на филе, порционные куски или просто тушку поделить на 2-3 части в этом случае можно соли добавлять чуть меньше,т.к.рыбка просолится быстрее.

Ну и для засолки рыбку надо выбирать максимально свежую без желтизны, повреждений и сколов.

После суток, рыбу достаем, можно нарезать на порционный кусочки, очистить от костей, посыпать лучком и есть хоть на бутерброд, хоть с кортошечкой.

Остатки рыбки храню в расоле, либо пересыпаю луком и добавляю чуток растительного масла без запаха.

Рыбка от Русского моря именная такая: в меру соленая, без костей, пряная, ароматная и безумно вкусная.

Мы нашли «НАШУ» СЕЛЕДОЧКУ)))

Рыбка продается в пластиковых банках.

Вес: 400г. Меньше пока не встречала

Производитель: Русское море

Филе сельди, масло растительное, соль,
регуляторы кислотности: винная, лимонная кислоты; усилитель вкуса и
аромата глутамат натрия 1-замещенный, пряности, консерванты: бензоат
натрия, сорбат калия.

Информация о пищевой ценности:

Информация об энергетической ценности:

Условия и сроки хранения:

Хранить не более 90
дней при температуре от -3 С до +5 С C ТУ

За последние две недели это уже третья банка.

Пока качество не разочаровывает.

Источник

Пресервы Русское море Сельдь атлантическая филе-кусочки «Селёдочка Под шубу» традиционный посол в масле — отзыв

Готовила Селёдку под шубой в виде праздничного селёдочного «тортика». Посмотрим, что внутри упаковки селёдки Русское море, как порезано, есть ли косточки и что делать с маслом, в котором находятся кусочки.

В нашей семье очень трепетно относятся к традициям и если в обычной жизни, я готовлю множество новомодных блюд, разных кухонь мира, то на праздничном Новогоднем столе, обязательно должны присутствовать кулинарные хиты праздничной советской кухни, знакомые и любимые с детства. Готовлю такое не часто, поэтому за год успеваем соскучиться и мои домашние то и дело спрашивают: «А рыбный салат будет?», «А про холодец не забыла?», «А Оливье приготовишь?», «А шуба будет?», и т.д и т.п. Будет, будет, конечно же будет!

В прошлом году, я открыла для себя удобство уже почищенной и нарезанной кубиками селёдки. Поэтому и в этом году, для приготовления легендарного салата «Селёдка под шубой» решила воспользоваться подобным вариантом. Это здорово экономит время и силы, ведь готовить на Новый год приходится много, поэтому облегчить этот процесс очень хочется.

Читайте также:  Санатории краснодарского края черное море

Мне на кануне Новогодних праздников удачно встретилась селёдочка Под шубу Русское море по акционной цене. Купила сразу 2 упаковки.

Теперь по существу:

Цена сельди Русское море «Селёдочка под шубу» 99 рублей по акции, полная цена составляла 158 руб

Открыть упаковку без помощи острого предмета не получится. Но даже при помощи ножа или ножниц сделать это аккуратно довольно проблематично. Лоток до краёв наполнен маслом, которое легко выливается через край. Я открываю на специальной разделочной доске для рыбы, которую легко помыть, а стол останется чистым.

На упаковке также указана информация о составе и производителе.

Выглядит Селёдочка под шубу прекрасно. Кубики аккуратные, все одного калибра. Размер оптимальный. Почищено отлично, никаких косточек, чешуи, мути или остатков шкурки нет. В упаковке только отборное чистое филе, порезанное на небольшие кубики.

Аромат приятный, не резкий, аппетитно-селёдочный.

Салат Селёдка под шубой готовить не сложно, но требует времени и есть нюансы, которые приходят с опытом. Очерёдность слоёв тоже, разные хозяйки чередуют по своему. Свой вариант как готовить салат Селёдка под шубой подробно и с картинками, я уже рассказывала здесь. Можно посмотреть. Ниже покажу лишь фрагменты приготовления моего новогоднего салата этого года, чтобы вы могли видеть участие в этом процессе селёдочки под шубу Русское море.

В этом году, готовила праздничный салат в виде тортика, поэтому использовала разъёмную форму. Но можно воспользоваться и другой посудой. На слой тёртого картофеля выложила селёдку и использовала часть масла в котором находились кусочки селёдки (оно вкусное и хорошее), картошка лучше пропитывается и так получится более сочно в итоге, а также можно добавить меньше майонеза. Я селёдочный слой не промазываю, а сразу кладу маринованный лучок сверху.

Селёдочный слой не единственный, очерёдность можно посмотреть по ссылке выше. Завершаем свекольным слоем и промазываем майонезом. После чего отправляем салат в холодильник пропитываться и настаиваться.

По истечении минимум часов 6 достаём салат из холодильника и видим уже вот такую картинку.

Теперь можно снять разъёмную форму и насладиться внешним видом получившегося селёдочного «тортика» Селёдка под шубой, который можно украсить по своему усмотрению, а можно оставить как есть, поскольку выглядит он и так очень живописно.

Салат получился не только очень красивым, но и удивительно вкусным. Салат хорошо пропитался, в том числе и за счёт того, что картофельный слой я сдобрила маслицем, в котором были ломтики селёдки. Сами кусочки, отлично сочетаются со всеми ингредиентами.

Читайте также:  Особенности морской перевозки курсовая работа

Салат в этом году, собрал просто море комплиментов и заслуга селёдки Русское море в этом конечно же не на последнем месте. Я считаю, что именно селёдка являются самым важным ингредиентом, от которого больше всего зависит общий вкус этого салата. Селёдка Русское море, подходит как нельзя лучше. Вкус, посол, консистенция и размер кусочков просто идеальны.

Вывод:
Пресервы Русское море Сельдь атлантическая филе-кусочки «Селёдочка Под шубу» традиционный посол в масле отличное решение для знаменитого салата, который теперь можно приготовить без больших трудозатрат. Это вкусное и качественное филе, хорошо почищенное и освобождённое от всех косточек. Его уже даже порезали за вас. Селёдочка имеет превосходный вкус и салат с ней удался на славу! Рекомендую однозначно и сама буду покупать однозначно.

  • Вкусно
  • Нежное филе без единой косточки
  • Приемлемая цена
  • Удобно
  • Уже порезано
  • Хороший посол
  • Экономит время

Источник

Пресервы Русское море

Эту сельдь покупаю уже не в первый раз в магазине Светофор. Попробовав один раз, уже отдаю предпочтение этим пресервам.Филе сельди с кожей производства известного бренда «Русское море».

Кыса-Мурыса аватар

Всем привет! Считаю, что у всех вкусы разные и писать отзывы на те или иные продукты нет смысла. Поэтому придерживаюсь правила писать о том, что произвело впечатление. Например, Мармелад с сосновой шишкой или Покровский пряник .

Yafifiya аватар

Селедка под шубой — это мой любимый салат. Я готовлю его достаточно часто и момент чистки селедки меня просто убивает. Ненавижу когда в салате попадаются косточки, поэтому подолгу ковыряюсь в селедке пинцетом, стараясь удалить все.

Ana.stasya аватар

Очень люблю салат «Сельдь под шубой». Готовлю ее не только по праздникам, но и «просто так» без повода. С появлением ребенка приготовление салата для меня — настоящий квест! О разделывании селедки речи идти не может, если ребенок не спит или с ним некому посидеть!

lana7samara аватар

Первый раз попробовала селедку категории «совсем лентяйка». Ни разу не видела раньше, что селедка бывает не только без костей, но еще и нарезанная. Попыталась сравнить цены, думала, что будет сильно дороже обычного филе.

Kristiya аватар

Готовила Селёдку под шубой в виде праздничного селёдочного «тортика». Посмотрим, что внутри упаковки селёдки Русское море, как порезано, есть ли косточки и что делать с маслом, в котором находятся кусочки.

В нашей семье очень трепетно относятся к традициям и если в обычной жизни, я готовлю множество новомодных блюд, разных кухонь мира, то на праздничном Новогоднем столе, обязательно должны присутствовать кулинарные хиты праздничной советской кухни, знакомые и любимые с детства.

Источник

Оцените статью