- Сценарий семейного летнего праздника «Моя любимая Семь-Я» для старшего дошкольного возраста (5 фото)
- Публикация «Сценарий семейного летнего праздника „Моя любимая Семь-Я“ для старшего дошкольного возраста» размещена в разделах
- Иван Купала – празднуем всей семьей!
- «Преданья старины глубокой…»
- Как весело отпраздновать Ивана Купалу?
- Ходим по росе
- Собираем гербарий и травки на зиму
- Плетем венки
- Украшаем дерево
- Обливаемся и купаемся!
- Разжигаем костер
- Как еще можно развлечься летом вместе с УфаМамой?
- Сценарий семейного праздника «Вот и лето к нам пришло»
- Публикация «Сценарий семейного праздника „Вот и лето к нам пришло“» размещена в разделах
Сценарий семейного летнего праздника «Моя любимая Семь-Я» для старшего дошкольного возраста (5 фото)
Цель: обогащение детско-родительских отношений опытом эмоционально насыщенного общения.
-Воспитывать у детей любовь к своей семье и своим родственникам, уважение к ним.
-Учить детей вежливо общаться, со взрослыми, воспитывать желание заботиться о близких людях.
-Привлечь родителей к игровому и творческому взаимодействию с детьми.
-Содействовать вербальному и невербальному общению детей и родителей, укреплению гармоничных отношений между ними.
-Способствовать активному вовлечению родителей в совместную деятельность с ребёнком в условиях семьи.
Публикация «Сценарий семейного летнего праздника „Моя любимая Семь-Я“ для старшего дошкольного возраста» размещена в разделах
-Повышение педагогической культуры общения между родителями и детьми.
Звучит песня «Родительский дом». Входят дети, встают в шахматном порядке.
Воспитатель: В семейном кругу мы с вами растем
Основа основ – родительский дом.
В семейном кругу все корни твои,
И в жизнь ты входишь из семьи.
В семейном кругу мы жизнь создаем,
Основа основ – родительский дом.
Воспитатель: Семейные узы – самые крепкие, самые надежные. Поддержка и помощь близких сопровождают нас всю жизнь. Семья – это мир, где в отношениях людей – уважение, преданность, взаимопонимание.
В России есть самый замечательный, семейный праздник – еще его называют День Ромашки – День семьи, любви и верности. День семьи, любви и верности отмечается 8 июля. Уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей^ Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья, любви и верности.
Но они — пример семьи,
Семья — это то, что мы делим на всех,
Всем понемножку: и слезы, и смех,
Взлет и падение, радость, печаль,
Дружбу и ссоры, молчанья печать.
Семья — это то, что с тобою всегда.
Пусть мчатся секунды, недели, года,
Но стены родные, отчий твой дом —
Сердце навеки останется в нем!
Что может быть семьи дороже?
Теплом встречает отчий дом,
Здесь ждут тебя всегда с любовью,
И провожают в путь с добром!
Семья – это труд, друг о друге забота,
Семья – это много домашней работы.
Семья – это важно!
Семья – это сложно!
Но счастливо жить одному невозможно!
Что такое семья?
Я отвечу вам с удовольствием,
Что семья — это дом,
И семья — это малая Родина!
Песня «Я вот тут задумалась…»
(дети садятся на стульчики).
Воспитатель: Семья – это близкие и родные люди, те, кого мы любим, с кого берем пример, о ком заботимся, кому желаем добра и счастья. И вот сейчас я приглашаю родителей ответить на вопрос: Какие слова мы можем подобрать к слову семья? (Родители отвечают). А мы сейчас проверим есть ли такие слова на нашей ромашке и соберем ромашку из этих слов. (Родители тянут по лепестку. Читают и приклеивают к серединке). Вот и собрали мы вместе с вами семейную ромашку.
Воспитатель: А у нас есть две команды: команда «Доброта» и команда «Забота». Я приглашаю обе эти команды принять участие в нашем замечательном празднике. И сейчас я предлагаю вам поиграть в игру-конкурс «Вкусные вопросы» (за правильный ответ- ромашка).
1. Конкурс «ВКУСНЫЕ ВОПРОСЫ».
1. Сваренные в воде фрукты. (Компот)
2. Еда из риса и мяса. (Плов)
3. Большое пирожное. (Торт)
4. Любимая ягода медведя. (Малина)
5. Булочное изделие, которым можно порулить. (Баранка)
6. Картофель всмятку. (Пюре)
7. Околпаченный работник кухни. (Повар)
8. Фирменное блюдо сороки-белобоки. (Кашка)
9. Блюдо, приготовленное из молока и яиц. (Омлет)
11. Хлеб с различными слоями сверху. (Бутерброд)
12. Вареное тесто с мясом. (Пельмени)
За правильный ответ, приз (ромашка) чья команда больше соберет – победитель.
2 Игра «Собери ромашку».
3 Игра «Нарисуй ромашку».
Воспитатель: Чтобы еще стали ваши семьи крепче предлагаю потанцевать детям и родителям.
Танец маленьких утят. (На голове ромашка. Танцуют, не дотрагиваясь до цветов).
Воспитатель: Всем большое спасибо за такой дружный танец.
(дети выстраиваются как в начале праздника).
Что такое семья?
Семейная радость
Желаю всем семьям
Праздник для всех!
И в каждой семье!
Что важней всего на свете:
Вместе дружная семья!
Есть огромная семья.
ПЕСНЯ «Семья»
В заключение нашего праздника послушайте замечательные слова о семье :
Что может быть семьи дороже?
Теплом встречает отчий дом,
Здесь ждут тебя всегда с любовью,
И провожают в путь с добром!
Любите! И цените счастье!
Оно рождается в семье,
Песня «Мы желаем счастья вам»
Сценарий летнего развлечения на улице для детей старшего дошкольного возраста «День Нептуна» Цель: Создание условий для праздничного настроения у детей. Задачи: 1. Расширять знания о празднике «День Нептуна». 2. Развивать внимание,.
Сценарий летнего физкультурного развлечения с Медведем для детей старшего дошкольного возраста В празднике участвуют: медведь, ведущий – взрослые; капитаны спортивных команд — лисенок и волчонок (заранее подготовленные дети, которые.
Сценарий летнего кукольного спектакля для детей среднего и старшего дошкольного возраста «В лесу пожар случился как-то раз» Оборудование: ширма, домик Ежика, очаг, дрова, телефон, ведра, деревья, трава, лес, пенек, медвежья берлога, машина пожарная. Музыкальный.
Источник
Иван Купала – празднуем всей семьей!
Многие из нас проводят лето всей семьей на даче. Свежий воздух, овощи и фрукты с собственного сада-огорода – что может быть лучше? Дачные будни можно раскрасить яркими красками, отмечая самые разные летние праздники. Один из них – Иван Купала (Иванов день).
7 июля (24 июня – по старому стилю) на Руси традиционно отмечали этот праздник, посвященный летнему солнцестоянию. В последнее время многие языческие праздники возрождаются. Современная молодежь с удовольствием отмечает ночь на Ивана Купалу: плетет венки, прыгает через костер, ищет заветный цветок папоротника. У нас тоже есть возможность весело и дружно отметить этот древний славянский праздник, тем более что в нем есть немало незаслуженно забытых, интересных традиций.
«Преданья старины глубокой…»
… Славянские мифы нашептывают: жили на Земле брат и сестра – Купало и Кострома – дети богини Ночи. Однажды гуляли они по полю, и птица смерти Сирин унесла малыша Купалу в темное царство. С тех прошло много лет. Дети выросли. Красавица Кострома, гуляя вдоль реки, уронила в воду венок из полевых цветов. Венок доплыл до Купалы, он подобрал его, пошел вверх по течению и так нашел Кострому. Молодые люди полюбили друг друга, не зная, что они брат и сестра. Когда же им открылась правда, они не вынесли горя и бросились в воды реки. Но Боги сжалились над ними и превратили в красивый цветок. Зовется он с той поры – Иван-да-Марья и обладает большой целительной силой.
По преданиям, в Иванов день все растения активизируют свои силы. Поэтому в этот день было принято собирать лекарственные травы на зиму. Незамужние девушки гадали на венках. Магическими свойствами начинают обладать вода и огонь. Считалось, что купание в реках, озерах и прыжки через костер способны избавить от болезней и очистить от грехов.
Как весело отпраздновать Ивана Купалу?
В наши же дни вовсе не обязательно следовать древним традициям. Можно просто повеселиться от души, устроив различные конкурсы и соревнования. И не обязательно в ночь на Ивану Купалу, а любым теплым летним днем. Повеселимся?
Ходим по росе
Устройте с детьми маленькое утреннее приключение. Договоритесь с вечера встать пораньше. Утром крадучись, на цыпочках выйдите из дома на луг. Бегайте босиком по росе и кричите, что есть мочи! Это очень весело! А вдобавок ещё и полезно – отличная закалка и море положительных эмоций!
Собираем гербарий и травки на зиму
После утренней пробежки аппетитно позавтракайте. И когда обсохнет роса, отправляйтесь собирать лекарственные травки на зиму или растения для гербария. Это отличный повод познакомить ребенка с растительным миром нашего края. Сейчас самое время собирать зверобой, мяту, Иван-да-Марью, иван-чай, тысячелистник, донник.
Плетем венки
Гербарий готов, теперь можно набрать красивых цветов и сплести праздничный венок. Если следовать традициям, то в венке должно быть не менее 12 видов полевых трав и цветов. Вот вам ещё один отличный способ пополнить свои и детские познания в ботанике. С наступлением темноты в венки устанавливают маленькие свечи и пускают по воде. Очень красиво и романтично!
Украшаем дерево
Выберите небольшое деревце в саду или соорудите его из обломленных веток. Украсьте деревце разноцветными ленточками, полевыми цветами. Оно станет символом вашего маленького праздника. Почти как новогодняя елочка, только по-летнему.
Обливаемся и купаемся!
На Руси купальный сезон открывали именно в Иванов день. Поэтому, если позволяет погода, идем на речку! Вот где можно повеселиться на славу! Устройте догонялки с водными пистолетами или другие водные забавы. А вечером сходите в горячую баньку. И попейте чай с собранными травами. Ах, сколько в таком дне будет здоровья! На год вперед!
Разжигаем костер
Сидеть в темноте у костра – что может быть таинственнее и романтичнее?! В большом костре на Ивана Купалу было принято сжигать старые вещи и ненужный хлам. Избавляйтесь от прошлого без сожаления, шагайте вперед легко, без лишнего груза! Кстати, наряженное деревце по традиции тоже нужно сжечь. Если вам конечно не жалко. А коли вы совсем смелые, то через костер можно и попрыгать, как в былые времена! ВАЖНО: не забываем о противопожарной безопасности!
Совсем отчаянные могут отправиться в полночь на поиски цветущего папоротника. Но, как биолог вам скажу, такового не существует, ибо папоротники не цветут.
Теплого вам лета и веселого Иванова дня!
Как еще можно развлечься летом вместе с УфаМамой?
спасибо! + 19 спасибо! 7 июля 2016 г. 11:39 17 riparia
0
Источник
Сценарий семейного праздника «Вот и лето к нам пришло»
Сценарий семейного праздника во второй младшей группе МАДОУ ЦРР – детский сад № 550 «Академия Успеха» «Вот и лето к нам пришло».
Под веселую музыку входят дети и встают полукругом лицом к гостям.
Мы встречаем праздник лета,
Публикация «Сценарий семейного праздника „Вот и лето к нам пришло“» размещена в разделах
В мороз и слякоть, в летний зной
Спешим мы в детский сад родной.
Здесь добрые у всех глаза,
Здесь дети верят в чудеса.
Исполняется песня: «В садик мы ходили»
Что такое лето?
Исполняется полька: «Добрый жук».Дети садятся на места.
Здравствуйте, дети! Я – веселый клоун!
По садикам хожу, на ребят гляжу,
Сколько же здесь симпатичных ребят.
Я к вам не случайно зашел, мне сорока на хвосте принесла известие, что сегодня в вашем детском саду будут показывать «Сказку про Петушка». Можно я тоже вашу сказку вместе с гостями посмотрю.
Инсценировка сказки. После сказки дети садятся на места и появляется волк.
Ох, как вовремя сюда я пришёл!
Ждёт меня сегодня здесь сытный стол!
Что ты будешь делать здесь, объясни!
Здесь такой симпатичный Петушок!
Манит волка его алый гребешок.
Клоун (грозит пальцем) :
Не дадим Петушка тебе, поверь,
Ведь на самом деле волк – хороший зверь.
Скажем волку мы добрые слова,
Чтоб от них закружилась голова.
Ребята, какие вы скажите волку добрые слова?
Милый, добрый, смелый, славный….
Милый, смелый, славный, добренький волчок.
Дай поглажу тебе серенький бочок! (гладит волка)
От хороших слов совсем я подобрел,
Буду делать я немало добрых дел.
Я зверей не буду больше обижать,
Можно мне ребята с вами поиграть?
1)Конкурс «Собери фрукты, овощи в корзину»
В конкурсах участвуют дети вместе с родителями.
Хорошо ты волк играешь, а теперь попробуй загадку отгадать.
Бум- бам, та –ра- ра, Заиграла детвора,
Косточки, трещетки отбивают чётко
Звонкие, резные ложки расписные
Исполняется песня «Посмотрите – ка на нас, музыканты мы сейчас….»
А теперь вас попрошу, чтоб вы мне похлопали!
А сейчас все дружно встанем
Вот спасибо. Повеселили. А сейчас и мы вас хотим повеселить, всем мыльные пузыри подарить.
Фотоотчёт о празднике «День смеха» Цель: развивать позитивное самоощущения. Связанного с состоянием раскрепощенности, уверенности в себе. Вызвать интерес к персонажу праздника.
Сценарий летнего развлечения «Любит лето детвора!» (вторая младшая группа) Сценарий летнего развлечения «Любит лето детвора!» для детей второй младшей группы Подготовил: музыкальный руководитель Кузьминова.
Источник