Праздник день рождения летом

Летние дни рождения: что делать и как отпраздновать?

Летние дни рождения: что делать и как отпраздновать?

Привет, мои летние амазонки! Надеюсь, вы максимально наслаждаетесь своим летом, где бы вы ни были и чем бы не занимались!

Вообще конечно, лето — это момент, когда даже самое обычное занятие превращается в кайфуши.

Ну, например, те же прогулки по городу. Осенью — скорее необходимость, летом — дайте две! Или, поход до транспорта с работы. Взял себе кофеечек, идешь вся такая, думаешь, какая ты молодец, радуешься себе, людям, мороженому, погоде и будущим накаченным икрам, естественно.

Но самый кайф (которого я, волею судьбы лишена пожизненно), это — день рождения летом! Уххх. Минимальные обдумывания по месту проведения. В парке — кайф, на лужайке — отлично, в летнем кафе — шик, на речке — уляля, на даче — самое оно.

Но эти варианты вам и без меня хорошо известны.

Помимо более-менее знакомых способов празднования, за июнь, в котором у моего окружения было 12(. ) дней рождения (при посещении которых, ни одна моя почка не пострадала), я побывала на нескольких очень интересных отмечаниях и хотела бы поделится ими с вами в качестве идеи.

1. Саунд хиллинг (а?)

Пожалуй, начну с собственного опыта. Вернее, опыта лучшей подруги, которой я устроила день (зачеркнуто, утро) рождения.

За день до я написала ей сообщение примерно такого характера: я знаю твои планы до середины дня. Далее — отправила инструкцию к действию.

Читайте также:  Автобус лето проспект ветеранов

Итак, к 9 утра, ты отправляешься на (ранее неизвестный никому из нас) саунд хиллинг.

Глобально, исходя из названия, мы понимаем, что данная “процедура”, это — лечение звуками.

Как все проходит: небольшая группа людей (утром может случится и соло) в течении часа расслабляются в уютных гамаках, слушают живое звучание музыкальных инструментов, которое, в свою очередь, раскрывает чакры, лечит душу и вот это вот все .

В нашем случае, практика была посвящена энергии солнца (ну че вы, лето же), а основными инструментами были хандграм, равваст и поющие чаши (ага, я тоже не совсем в курсе, что это. Надо гуглить).

В общем, по рассказам моей подруги, во время практики, “она куда-то отлетела” и полностью расслабилась. Приятно так начинать день рождения, согласитесь.

После, я отвела ее на “завтрак по красоте” (подсказка: зачастую, завтраки, даже в самых великолепных ресторанах, стоят гораздо приятнее, чем основное меню).

Тут все более — менее понятно (очень вкусно и очень красиво), так что давайте перейдем к следующему пункту:

2. Мюзикл.

Эта часть дня рождения была организована уже моей подругой для всех ее друзей.

Вообще, люди мы, хочу я вам сказать, так себе. Все “выходцы из юмора”, саркастичные и не очень ванильные. По этому, КОНЕЧНО ЖЕ, все похихикали над выбором подруги. Но ни единой мысли не пойти не было (“ну поржем, че”).

Плюс, нами двигал интерес( и немного просекко).

Так. Вы же не удивитесь, если я скажу, что по итогу, я решила сменить свою сферу деятельности на актрису мюзиклов (если что, у меня и танцевальное образование имеется).

Все эти ритмичные танцы, музыка, прикольные актеры и балет, подарили нам в этот вечер ощущения некоего парения на облачке, легенькое труляля и максимальное мимими (мне кажется, после мюзикла я вполне имею право так выражаться).

Читайте также:  Лето ты скоро вернешься

Я вообще ни разу не пожалела, что пошла. Нечто светлое, доброе, музыкальное и точно необычное! Особенно, когда идешь всей компанией. Есть что обсудить, да и сделать некое совместное “па” после!

3. Иммерсивная прогулка — спектакль по городу.

Воу воу, давайте не будем ругаться. Я сейчас расскажу, что такое “иммерсивное”.

Глобально — это некое действо (в нашем случае — экскурсия), предполагающее интерактив, в который могут быть вовлечены как зрители, так и актеры.

На праздновании такого формата я была буквально вчера и прониклась настолько, что даже отказалась от “богатого проекта”.

В чем суть. Сначала всем гостям, на телефон пришел инвайт в группку, где был адрес и приглашение на “свидание с городом”.

Когда все гости собрались на точке, появился “экскурсовод”. Я намеренно взяла это слово в кавычки, так как на такой легкой и интересной экскурсии я еще не была.

Это был скорее некий сторителлинг, спектакль, не знаю как правильно назвать данный жанр. Но что-то очень классное и честное.

Как и положено экскурсоводу, молодой человек показывал нам определенный маршрут города. Только делал он это необычным образом.

На протяжении всей экскурсии нас ждали сюрпризы (не даром это не просто экскурсия, а иммерсивное шоу). В течение дороги к нам, то и дело, внезапно присоединялись некие персонажи — герои рассказа экскурсовода, жители тех самых старинных домов, мимо которых мы проходили, итд. Это было очень неожиданно и интересно.

Мало того, что каждый из персонажей рассказывал историю своего героя от первого лица ( как представитель абсолютно другого поколения), они также привносили в диалог некие простые, но правильные мысли.

Как пример ( и больше ничего не скажу), была озвучена мысль про: “светящиеся коробочки, в которые вы постоянно смотрите, вместо того, чтобы смотреть на архитектуру вашего города и узнавать великолепную историю зданий”.

Читайте также:  Осколки лета во feel

Еще одна (последняя из того, что я вам расскажу) мысль была о времени. О ценности часа, минуты и секунды( “хотите узнать цену секунды — спросите у Олимпийского чемпиона”).

В целом, весь этот спектакль был о городе, и о нас — “горожанах” своей эпохи. И вот именно в этот момент, я и отказалась от предложенной мне “богатой работы”.

Я решила, что хочу провести это лето с моим городом. Я же так мало о нем знаю, а сколько интересных историй хранят его улицы и дома.

А сколько интересных историй мы пишем с вами прямо сейчас…

И кажется, я готова менять те самые ценные минуты лета только на любовь и эмоции (в данном случае к городу).

Подводя итог, хочу сказать, что лето — это шикарная возможность наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, будь-то: день рождения, прогулка, иммерсивные шашлыки в конце-то концов. Недаром говорят, что “лето — это маленькая жизнь”, жизнь, в которой вы пишите свою летнюю историю.

Маленькюу, или большую, спокойную, или активную, главное — яркими летними красками!

Знает, как жить кудряво! Сценарист, радиоведущая, транжира.

Источник

Оцените статью