Правду говорит только море говорит

10 высказываний выдающихся людей, которые изменят твой взгляд на привычные вещи

Этих людей можно назвать поистине выдающимися в своей области. Новаторы, великие мыслители, ученые, изобретатели и знаменитые литераторы оставили нам в наследство не только свои осязаемые труды, но и меткие изречения, к которым полезно прислушиваться хотя бы изредка. Так вот, сейчас как раз один из таких моментов.

Поразительно точная цитата Форда, которую необходимо вспоминать в моменты принятия важных решений. Какими бы ни были обстоятельства, все зависит только от тебя и твоей уверенности в себе. Ждать чуда, когда ты заранее настроил себя на провал, не нужно. А вот веря в свои силы, ты можешь свернуть горы.

Вы будете продолжать оставаться несчастными до тех пор, пока вы считаете, что счастливыми вас делают другие.

Твое счастье зависит только от тебя самого. Никто не обязан делать тебя счастливым — ни семья, ни друзья, ни вторая половинка. Если ты сам не в силах сделать свою жизнь лучше, то к чему ожидать этого от кого-то другого?

Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы; дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.

То, что окружающие люди одобряют твои действия и хвалят тебя за достигнутые результаты, не значит ничего по сравнению с чувством самоудовлетворения. Ты сам определяешь, достойно ли ты себя проявляешь, действительно ли ты выложился на все 100 %, не идешь ли ты вразрез со своими принципами и т. д. Ценнее всего, когда ты сам, не обращая внимания на мнение других людей, можешь быть собою доволен.

Даже об одних и тех же вещах люди привыкли говорить разными словами. Дело также в восприятии, двойных смыслах и контексте. Говоря даже самыми простыми словами, ты не можешь быть уверенным, что твой собеседник правильно поймет то, что ты пытаешься ему донести. А теперь задумайся, сколько ссор возникало из-за банального недопонимания.

Читайте также:  Район турции где эгейское море

Хорошо рассуждать о добродетели — ещё не значит быть добродетельным, а быть справедливым в мыслях — ещё не значит быть справедливым на деле.

Слова — это всего лишь слова. Ты можешь бесконечно рассуждать на тему того, как важно помогать окружающим, делать другим людям замечания и выступать в роли всеобщего мотиватора, но если ты сам не предпринимаешь ни единой попытки действовать согласно своим пламенным речам — грош тебе цена.

Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.

Судить себя — не значит осуждать или заниматься жесткой самокритикой (и уж тем более — самокопанием). Каждому человеку важно научиться давать наиболее объективную оценку себе и своим действиям. А критиковать окружающих — это дело простое, но в то же время совершенно бесполезное.

Хорошие результаты получает тот, кто умеет ждать. Конечно, не только ждать, но и работать на желаемый результат. Но согласись: глупо грезить о высокой должности тогда, когда ты только в начале своего карьерного пути.

Источник

Ксанф. выпей море. -по какому поводу Изоп, предложил Философу Ксанфу выпить?)))

Богатый гражданин – греческий философ Ксанф – попал
в затруднительную ситуацию. Накануне вечером в его
дворце был праздник. И он при всех своих влиятельных друзьях заявил, что сможет выпить море. И поспорил об этом, выставив на кон все свое имущество. Утром празд-
ник выветрился, и настало время отвечать за свои слова. Друзья пришли к Ксанфу и потребовали: «Ксанф, выпей море» . Либо философ выполнит свое обещание, либо потеряет все свое имущество.
Как Ксанфу выполнить свое обещание?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
Вот что придумал Эзоп.. . Когда наутро весь народ
сбежался смотреть, как будет выпивать море Ксанф —
раб его Эзоп стоял и улыбался.. .
«И приказывает он вынести ложе, поставить на берегу
моря, принести стол, расставить чаши.. .
Вот выходит Ксанф, устраивается за столом, Эзоп
становится рядом, набирает в чаши морской воды и
подает хозяину.
— Провались я на месте, — говорит ученик, — никак он и
впрямь хочет выпить море?
Вот Ксанф уже подносит чашу к губам, но вдруг останавливается и говорит:
— А судья где?
Судья выходит. Ксанф его спрашивает:
— Так какие у нас условия?
— Чтобы выпить море, — говорит ученик.
— И все? — спрашивает Ксанф.
— Все, — говорит судья.
Ксанф поворачивается к народу и говорит:
— Дорогие мои сограждане, вам известно, что в море много впадает рек, и полноводных, и многоводных. А я побился
об заклад, что выпью только море, а не реки. Так пускай
же мой противник затворит все реки, чтобы мне не пришлось пить их вместе с морем!
Вот так философ и выиграл спор. » *)))

Читайте также:  Чем дышат морские котики

Осталось добавить, что Ксанф рисковал всем имуществом (и по сути жизнью). Лишь бы спастись он пообещал своему рабу Эзопу свободу, если тот придумает как выйти из этой ситуации.
Когда Эзоп нашёл способ, Ксанф не захотел сдержать обещание Эзопу.
Именно тогда Эзоп и сказал Ксанфу: «Ксанф, выпей море!»

Я помнила смутно. Не ответила боялась ошибится. Признаюсь не читала а как то в детстве по телику видала. И омню тогда сильно на меня подействовало..

Богатый гражданин – греческий философ Ксанф – попал в затруднительную ситуацию. Накануне вечером в его дворце был праздник. И он при всех своих влиятельных друзьях заявил, что сможет выпить море. И поспорил об этом, выставив на кон все свое имущество. Утром праздник выветрился, и настало время отвечать за свои слова. Друзья пришли к Ксанфу и потребовали: «Ксанф, выпей море» . Либо философ выполнит свое обещание, либо потеряет все свое имущество.

. Хм, а я бы, не обращался к Эзопу, а пил по чашке морской воды в день. Ведь процесс поглощения моря. никак не регламентировался по-времени, не так ли.

в этом случае, твоё «всё имущество» оставалось бы в спорном статусе всё время. ты не имел бы права, что-то из него, например, продать.

Arien Профи (839) . Согласно Римскому Праву, наследник, как бы. «продолжал» личность наследодателя, а по-сему, наследники Ксанфа, были бы обречены. пить по чашке моря в день до конца своих дней. )))

Ну что тут с ним спорить.
Ты обещал выпить, значит ты и должен выпить. А как ты это будешь делать не проблемы тех, с кем ты спорил.

Я же когда подписываю договор на поставку, скажем колес, не сетую потом клиенту, что он должен мне сначала транспорт мне найти. Если я обещался поставить, значит это всё уже мои проблемы

Читайте также:  Отдых на море парой

Помнится когда 300 спартанцев пошли воевать против Ксеркса (правда их было совсем не 300) священники им говорили «Не бойся Леонид — ты победишь!» «Ну раз так» — сказал Леонид — «вы пойдете первыми». Тогда были другие времена и отвечать за свои слова было надо! Не было интернетов и юристов!)))))

Источник

Оцените статью