- Поющие фонтаны в Олимпийском парке — расписание в 2021
- Поющий фонтан в Олимпийском парке
- Видео
- Информация для посещения и цены
- Расписание 2021
- Как добраться
- Поющие фонтаны в Сочи в Олимпийском парке: режим работы и расписание 2021
- Режим работы и расписание 2021
- График работы фонтанов
- Музыкальная программа
- Часто задаваемые вопросы
- Экскурсии в Сочи
- Олимпийский парк в Сочи: как доехать, расписание работы поющих фонтанов в 2021 году и официальный сайт
- Карта Олимпийского парка
- Олимпийский парк в Сочи — впечатления от посещения в августе 2020
- Как доехать до Олимпийского парка в Сочи
- Поющие фонтаны в Олимпийском парке — расписание работы в 2021 году
- Объекты Олимпийского парка
- Олимпийский стадион «Фишт»
- Ледовый дворец «Большой»
- Малая арена «Шайба»
- Керлинговый центр «Ледовый куб»
Поющие фонтаны в Олимпийском парке — расписание в 2021
В ходе посещения Олимпийского парка, который я так хотел посмотреть, я увидел наконец-то Поющий Фонтан. Сразу хочу акцентировать ваше внимание — это фонтан в Олимпийском парке, в сочинском районе — в Адлере. Иногда при обсуждении поющих фонтанов людей смущает и путает тот факт, что Адлер — это тоже Сочи, а в самом городе Сочи ведь есть еще один поющий фонтан, но поменьше.
Поющий фонтан в Олимпийском парке
Фонтан был построен специально под открытие и закрытие Олимпийских игр в 2014 году и правильно называется «Чаша Олимпийского Огня». Ну а после того, как игры закончились, фонтан оставили работать как одну из главных достопримечательностей Сочи.
Диаметр бассейна под фонтанами — 75 метров, а количество фонтанов достигает 264 штук. И у каждого индивидуальная подсветка. А чтобы вода подлетала на 30-70 метров, у фонтана есть целая артиллерия водяных пушек — 6 самых мощных и 246 послабее.
Фонтан находится внутри Олимпийского парка и выполнен в символической фигуре, напоминающей жар-птицу, охватившую своими крыльями круглый бассейн. Голова у нее тоже символическая и внешне сильно напоминает олимпийский факел, который вы все видели по ТВ. Но у людей фантазия богатая, так что они не останавливаются на сходстве с факелом.
С такого ракурса фонтан напоминает то ли жука, то ли еще чего
Когда я выложил фотографию фонтана и стадиона Фишт на заднем плане в соц сети, то подписал, что, мол, смотрите, на инопланетного жука похоже. Оказывается, я не первый заприметил этот ракурс (он довольно очевидный), только обычно фантазия у народа жуком не заканчивается, а идет дальше, сами понимаете куда: вверх и в стороны. В принципе да, есть некоторое сходство с мужскими причиндалами, но не эта аналогия пришла мне на ум первой. Можно считать это тестом на испорченность.
В тот же день я вернулся специально, чтобы посмотреть и сфотографировать поющий (танцующий) фонтан в темное время суток, когда он работает. В принципе схема довольно стандартная — играет музыка, а вода дрыгается в разные стороны в такт ритму. Впервые такой фонтан я увидел когда-то в Барселоне, а потом уже и в других странах.
Красиво, да. Но, если вы уже видели что-то подобное, то ничего нового толком не увидите. Тем не менее, зрелище красивое, и я бы рекомендовал посетить фонтан, учитывая, что все это можно совместить с просмотром главных Олимпийских объектов (пусть и со стороны), а также с прогулкой по набережной вдоль моря. Она там очень приятная.
Танцующий фонтан в Олимпийском парке
Видео
Информация для посещения и цены
Вход на территорию Олимпийского парка бесплатный. За просмотр фонтана тоже денег не берут.
Расписание 2021
Поющий фонтан в Олимпийском парке работает не постоянно. Он начинает свое светопреставление с наступлением темноты, поэтому это расписание меняется в зависимости от месяца. Длится оно 1 час с небольшими перерывами.
В зимний период открыто с 18:00 до 19:00, в весенне-осенний период — с 19:00 до 20:00, а в летний период — с 20:30 до 21:30. Но всегда уточняйте время на сайте Олимпийского парка.
На вечернее шоу приходите заранее, ведь от центрального входа до фонтана вам придется идти пешком почти полчаса.
Как добраться
На личном автомобиле из Сочи и старого Адлера вам нужно вырулить на трассу А-147, которая проходит вдоль всей Имеретинской низменности и олимпийских объектов морского кластера. Дорога новая, вся уставлена указателями, так что по навигатору или по дорожным указателям съезжайте в сторону Олимпийского парка и далее вам нужен Олимпийский проспект. Тут много свободных парковок, в том числе и бесплатных.
На общественном транспорте ехать даже проще, чем на личном авто. Ласточкой три раза в день можно добраться до ЖД вокзала Олимпийский Парк (расписание меняется, так что смотрите его на сайте РЖД). После выхода из вокзала вам предстоит полуторакилометровая прогулка в центр парка, к фонтанам. Будет лучше, если вы возьмете в прокате электросамокат или велосипед.
Автобусы до остановки «Сочи Парк»: 125С, 135, 135Э, 88 и маршрутки 54, 57.
Источник
Поющие фонтаны в Сочи в Олимпийском парке: режим работы и расписание 2021
Фонтаны были специально построены к Олимпийским играм в 2014 году, их правильное название — «Чаша Олимпийского Огня». После игр поющие фонтаны в Сочи стали одними из главных достопримечательностей города. Фонтаны находятся в Адлерском районе г. Сочи по адресу: Имеретинская низменность, Олимпийский парк.
Поющий фонтан в Олимпийском парке построен в виде скульптуры «Жар-птица» с «огненным гребнем и огромными крыльями». У нее длинная лебединая шея и огненные крылья, которые обнимают чашу.
Диаметр бассейна под фонтанами — 75 м, количество фонтанов достигает 264 шт. У каждого индивидуальная подсветка. С помощью водяных пушек вода поднимается до 70 м.
Официальный сайт: олимпийский-парк.рф
Режим работы и расписание 2021
Олимпийский парк открыт с 8:00 до 24:00.
График работы фонтанов
- Летом (с мая по август) фонтаны работают каждый день. Шоу начинается в 21:00. Днем фонтаны работают каждые 30 минут;
- Осенью (с сентября по октябрь) и весной шоу начинается в 19:00;
- С ноября вводится зимний режим работы с 18:00 до 19:00 с включением только световой подсветки во избежание промерзания труб.
Музыкальная программа
На вечернее шоу фонтанов в Олимпийский парк лучше приходить заранее, так как от центрального входа до фонтана идти пешком около 30 минут.
Расписание:
Понедельник | Русская популярная и патриотическая музыка |
Вторник | Испанская и латиноамериканская музыка |
Среда | Венские вальсы |
Четверг | Вечер популярной музыки |
Пятница | Музыка из кинофильмов |
Суббота | Русская классика |
Воскресенье | Музыка великих композиторов |
Длительность программ: 60 минут.
Профилактические работы на фонтане проходят по мере необходимости, ежемесячно по 4-5 дней.
С 24 мая 2021 года фонтан в Олимпийском парке «Чаша Олимпийского Огня» закроется на проведение плановых профилактических работ. Шоу Поющего фонтана запланированы с 28 мая.
Часто задаваемые вопросы
- Когда работают поющие фонтаны в Сочи? — Поющие фонтаны в Сочи работают круглогодично. С актуальным расписанием можно ознакомиться на официальном сайте Олимпийского парка.
- Сколько стоит билет на поющие фонтаны в Сочи? — Посещение всего парка и поющих фонтанов в Сочи бесплатно в независимости от сезона и времени посещения.
- Какие песни играют на поющих фонтанах? — Музыкальная программа разная, от популярных песен до классики.
- Что есть в Олимпийском парке в Сочи? — В Олимпийском парке расположено множество объектов: керлинговый центр, ледовый дворец, ледовая арена, олимпийский стадион, тематический парк, выставочные павильоны и т. д.
- Сколько стоит прокат велосипеда в Олимпийском парке? — Цена на прокат велосипеда колеблется от 120 рублей до 200 рублей в час.
- Как добраться до поющих фонтанов? — На общественном транспорте: ласточкой три раза в день до ЖД вокзала Олимпийский Парк, автобусы до остановки «Сочи Парк» 125С, 135, 135Э, 88 и маршрутки 54, 57.
Экскурсии в Сочи
Необычные экскурсии в Сочи от местных жителей:
Источник
Олимпийский парк в Сочи: как доехать, расписание работы поющих фонтанов в 2021 году и официальный сайт
Олимпийский парк включает в себя главные спортивные сооружения XXII Олимпиады в Сочи, здесь находятся стадион и ледовые арены, дворец зимнего спорта и спортивные центры. Олимпийский парк — это прибрежный кластер, расположенный в Адлере, в Имеретинской долине и на берегу Черного моря, в то время как Горный кластер находится вблизи Красной поляны.
В прибрежном кластере проходили церемонии открытия и закрытия Игр, награждение спортсменов, а также все соревнования на коньках и по керлингу.
Карта Олимпийского парка
Вид на Олимпийский парк из окна самолёта
Олимпийский парк в Сочи — впечатления от посещения в августе 2020
Я не поклонник тех видов спорта, соревнования по которым проходили в Олимпийском парке Сочи. Но поскольку пляжи в центре города в августе 2020 были категорически переполнены, было решено перед вылетом посмотреть эту достопримечательность.
Насмотревшись ролики на Ютубе, я ожидал увидеть уж совсем печальную картину. Но всё не так плохо. Стадионы выглядят вполне себе современно, красиво и впечатляюще. Но прогуливаясь по территории, у меня в голове возникло несколько вопросов, а скорее криков души:
- Зачем было строить это в самом теплом месте страны? Неужели стадионы для зимних видов спорта нельзя было построить где-нибудь на Урале, в Сибири или хотя бы в Подмосковье? Широка страна моя родная, но под эти строения заняли клочок земли с субтропическим климатом, единственный в России. И я бы понял, если бы Олимпиаду провели, стадионы разобрали и собрали бы где-нибудь в Питере, где реально очень любят хоккей. В Сочи хоккей явно не самый главный вид спорта, но зато у этой команды есть самый крутой тренировочный каток в России. На мой взгляд было бы разумно разместить в этом месте гостиницы, санатории для отдыха трудящихся или детские лагеря
- Почему столько асфальта? Центральная площадь вокруг поющих фонтанов выложена брусчаткой, но вся остальная площадь безжалостно закатана в асфальт. В августе днём по нему невозможно идти. Часть территории отдана под парковку космических масштабов. Неужели нельзя было поместить эту парковку под землю, а сверху сделать парк?
- Ну и наконец, сегодня эта территория почти не используется. По-моему, от безысходности здесь построили трассу Формулы-1, которая лавирует между стадионами. Теперь чтобы посетителям пробраться внутрь, приходится сначала забираться по лестнице, потом спускаться
- Когда идёшь мимо стадионов, слышишь гул кондиционеров. Они, видимо, поддерживают нужную температуру для льда, когда вокруг +30.
Главная церемониальная площадь
Олимпийский парк Сочи почти безлюден в летний период — здесь почти никого нет из-за невыносимой жары от асфальта. И если вы решитесь сюда приехать, то лучше это делать вечером. К тому же в 20:00 и 21:00 здесь работают поющие фонтаны (проверяйте актуальное расписание на официальном сайте).
Как доехать до Олимпийского парка в Сочи
- На электричках и Ласточках можно добраться из Сочи, Мацесты и Хосты, Адлера и Красной Поляны до станции «Имеретинский курорт»
- На автобусе можно доехать из Сочи и Мацесты, Хосты и Кудепсты, Адлера и аэропорта, Эсто-Садока и Красной поляны
Поющие фонтаны в Олимпийском парке — расписание работы в 2021 году
Олимпийский парк открыт для посетителей.
- С 18:00 до 19:00
- Внимание! Проверяйте время работы фонтанов на официальном сайте. Возможно изменение расписания, в том числе для проведения профилактических работ.
- В дневное время фонтан включается каждые полчаса.
- При планировании путешествия имейте в виду что от ж/д станции «Олимпийский парк» («Имертинский курорт») около 20 минут пешком до фонтана.
Объекты Олимпийского парка
Еще недавно на Черноморском побережье России в долине между реками Мзымта и Псоу располагались поля, сейчас же здесь находится Олимпийский парк — объекты прибрежного кластера, где прошли соревнования по пяти дисциплинам зимних видов спорта — хоккею, скоростному бегу на коньках и шорт-треку, фигурному катанию и керлингу.
Олимпийский стадион «Фишт»
Олимпийский стадион «Фишт»
Олимпийский стадион «Фишт» рассчитан на 40000 зрителей, здесь прошли основные торжества — открытие и закрытие игр.
Стадион построен в форме снежной скалы, а слово Фишт в переводе с адыгейского означает «Белая голова», такое же название имеет известная гора высотой в 2867 метров в западной части Северокавказского хребта.
Две боковые трибуны стадиона имеют покрытие из прозрачного поликарбоната, а торцевые трибуны закрыты временной крышей. Зрители на трибунах смогут одновременно видеть с одной стороны — снежные вершины гор, а другой — море.
В 2018 году стадион «Фишт» принимал матчи чемпионата мира по футболу.
Ледовый дворец «Большой»
Ледовый дворец «Большой»
Ледовый дворец «Большой» может вместить 12 тысяч зрителей, в нем проходили матчи по хоккею с шайбой. Авторы названия дворца, видимо, хотели, чтобы спортивное сооружение ассоциировалось с Большим театром в Москве, поэтому и дали ему имя «Bolshoi». В настоящее время является домашним стадионом хоккейного клуба «Сочи».
Размеры комплекса составляют 233 на 248 метров, а самого здания — 190 на 140 метров. Купол сооружения имеет сложную форму, выполнен из алюминия и стекла и по его форме дворец получил второе название — Капля.
Дворец имеет две арены, одна из них основная, другая — тренировочная. Внутри комплекса устроена кольцевая дорога, по которой автобусы могут доставлять хоккеистов до самой раздевалки.
Малая арена «Шайба»
Малая арена «Шайба»
Малая арена «Шайба» также предназначена для игр в хоккей, ее вместимость — 7 тысяч зрителей. В прессе появлялись сообщения, что после Олимпиады Арена «Шайба» будет разобрана и перенесена в один из российских городов. Но затем выяснилось, что перенос объекта невозможен и было принято решение оставить малую хоккейную арену в Адлере и перепрофилировать ее в детский спортивно-оздоровительный центр.
Керлинговый центр «Ледовый куб»
Керлинговый центр «Ледовый куб» рассчитан на 3000 зрителей, находится в прибрежной части Олимпийского парка и представляет собой четырехэтажное здание размером 60 на 30 метров. Здесь проходят соревнования по керлингу. Также здесь проводятся съемки передачи «Камеди клаб».
Источник