Построил бобер у ручья плотину разлился пруд

ПОЖАЛУЙСТА ЗДЕЛАЙТЕ НОМ.459 И ПРОЧИТАЙТЕ ПООЖАЛУЙСТА ДАМ 100 БАЛЛОВ

Осенью мы иногда ездили в деревню, помочь бабушке и дедушке собрать урожай. У нас были разные овощи и фрукты, ягоды и другие плоды. Они созревали целое лето и наконец-то мы дождались этого долгожданного момента. Наш урожай поспел. Мы вместе С родителями начали собирать урожай в разные корзинки. Там были Яблоки, сливы, тыквы,кабочки. Когда мы приехали домой мы начали готовит еду из этих вкуснейших продуктов

Надеюсь я помогла Вам!

Казалось бы, разница между фразами «если кто не хочет работать, тот пусть и не ест» и «кто не работает, тот не ест» очень незначительна. Однако это не так. Неслучайно из коммунистического афоризма выпало слово «не хочет». И то, что подразумевается апостолом Павлом, сильно отличается от того, что хотел сказать в своей статье «О голоде» (1918) В. И. Ленин, где эта фраза и была в советской агитации употреблена впервые.

Это был май 1918 года, шла гражданская война. Свирепствовал голод, особенно от него страдали городские жители. Ленин, разбирая главный вопрос — вопрос о хлебе, говорит, что, в то время как голодают рабочие, рядом мы видим разгул спекуляции хлебом, который устроили буржуазия и кулаки. Он утверждает, что происходит разрушение государственной монополии на торговлю хлебом, и это «губит власть рабочих, добивающуюся осуществить первое, основное, коренное начало социализма: «кто не работает, тот да не ест». «Кто не работает, тот да не ест» — это понятно всякому трудящемуся. » Ленин требует запрета на частную торговлю хлебом, а также самого строгого государственного учета и контроля при изъятии «излишков хлеба» у крестьян. Эту задачу он даже называет подлинно коммунистической, а ее решение — преддверием социализма.

И тут можно увидеть огромную разницу в евангельском подходе и ленинском. У коммунистов фраза апостола Павла стала обезличенным, категоричным требованием, которое не берет во внимание внутреннее расположение человека, хочет он работать или нет, и даже, парадоксальным образом, работает он или нет. Теперь само государство, превратившееся в единственного работодателя, определяет — кого можно считать работающим человеком, а кого нет. То есть лишь те, кого государство утвердит в качестве трудовых единиц, и будут получать от него зарплату и, следовательно, есть.

Источник

Бобровый пруд — Сладков Н.И.

Рассказ про бобра, который помог лесным жителям в жаркое лето: построил плотину на обмелевшем от жары ручье. Разлился за плотиной большой пруд.

Бобровый пруд читать

Лето в лесу – пора беспокойная! Все заняты, все торопятся: кто летит, кто бежит, кто плывёт, кто ползёт. Шум и суета в лесу! Только у ручейка лесного тишина и покой. Обмелел ру­чей от жары, даже журчать перестал.

Но пришёл на ручей бобр, натаскал сучков и веток, пучков травы и комьев глины — и перегородил ручей, построил плоти­ну. Разлился за плотиной большой бобровый пруд. На берегу хатку построил—стал в хатке жить.

Читайте также:  Нагреватель для бассейна тепломакс 200

Прискакали к пруду лягушки, каждый вечер гремит там те­перь весёлый концерт лягушачий!

Рыбки разные в пруд приплыли, играют и плещутся в прозрачной воде.

Утки прилетели, гнёзда свили, утят вывели: крякают с утра до вечера, утят созывают.

Стрекозы разноцветные в пятнашки над осокой играют, гоня­ются за комарами и мухами. И друг за другом.

Прибежала выдра: днём в норе прячется, ночью рыбу ловит, а по утрам с крутой горки на животе в воду скатывается – играет.

Ласточки прилетают на пруд купаться. С лёту черкают по во­де грудкой, подхватывают клювом капельки. Щебечут от ра­дости!

Прилетает большой чёрный аист—на одной ноге у воды по­стоять. Одним глазом по сторонам посматривает—лисица бы не подкралась. Другим—в пруду лягушек высматривает.

Весело у ручейка стало—шумно и оживлённо! Бегут, летят, плывут, скачут. Свистят, щебечут, кричат, квакают. Радуются. Лето.

Спасибо бобру, всем лесным жителям угодил! И себя не за­был.

Пожалуйста, оцените произведение

Оценка: 4.2 / 5. Количестов оценок: 22

Помогите сделать материалы на сайте лучше для пользователя!

Напишите причину низкой оценки.

Спасибо за отзыв!

Если Вам понравилось, пожалуйста, поделитесь с друзьями.

Прочитано 132 раз(а)

Другие рассказы Сладкова Н.И.

Во льдах. (Из цикла «С севера на юг») — Сладков Н.И.

Рассказы о жизни животных в суровых северных условиях, о том, как обитатели севера приспосабливаются к полярной зиме и лютым морозам. Во льдах .

Воробьишкина весна — Сладков Н.И.

Рассказ про обыкновенного воробья по имени Чив, жизнь которого полна забот и приключений. Он благополучно пережил зиму и радуется приходу весны. .

В тундре. (Из цикла «С севера на юг») — Сладков Н.И.

Интересные и познавательные рассказы о жизни зверей и птиц в тундре. Суровые условия проживания заставляют животных быть изобретательными и .

Все рассказы Сладкова Н.И.

Рекомендуем Вам прочитать

Котенок — Толстой Л.Н.

У брата и сестры в доме жила кошечка, которая однажды родила котят. Дети упросили родителей оставить им одного котенка, к которому привязались. .

Прорубь — Коваль Ю.И.

В деревне зимой белье после стирки полощут в проруби. От холода лицо становиться румяное, руки — синие, а белье — белоснежное. .

Горящее сердце Данко — Горький М.

Легенда про отважного юношу, который спас свой народ. Его племя враги загнали в глубь непроходимого леса, люди стали болеть и умирать. Но тут .

Комментариев: 1

Добавить комментарий Отменить ответ

Рассказы по возрасту:

Рассказы по интересам:

Вовка в тридевятом царстве

Сказка про мальчика Вовку, который ничего не любил делать сам. Ему хотелось как в сказке: скажешь волшебное слово и все сделано. Но, побывав в тридевятом царстве, он понял, что сам сделаешь гораздо лучше… Вовка в…

Вовка на планете Ялмез

Когда Вовка учился в первом классе, он много ленился и хотел, чтобы все дела делались «по волшебному», но, побывав в тридевятом царстве, он многому научился. Теперь он в четвертом классе, у него есть собака, он…

Cказка о Фердинанде

Сказка про быка Фердинанда, жившего в Испании. С детства больше всего на свете он любил цветы. Другие ма­ленькие быки, которые жили вместе с ним, любили бегать, прыгать и бодать друг друга, а Фердинанд спокойно си­дел…

Королева зубная щетка

Сказка про девочку, которая очень не любила умываться и чистить зубы. Однажды, войдя в ванную комнату, она по привычке бросила мыло и расческу на пол и рассыпала зубной порошок. Но тут с ней заговорил неизвестно…

Читайте также:  Оксипул для бассейна инструкция по применению

Рассказ о том, как мальчик Тема спас своего друга — собачку Жучку, которую кто-то бросил в заброшенный колодец. Теме было страшно и жутко, но он преодолел свой страх и проявил отвагу и смекалку для спасения…

Рассказ про Федора Федоровича Колпакова, который всегда и всем хвастал, что он ничего не боится: ни пушки, ни воды, ни огня, ни тигра, ни орла… Хвастун Колпаков читать Жил однажды человек по имени Федор Федорович…

Рассказ про неосторожного столяра Кушакова, который шел по улице в сильную гололедицу и постоянно падал. Столяр Кушаков читать Жил-был столяр. Звали его Кушаков. Однажды вышел он из дома и пошёл в лавочку купить столярного клея….

История о том, как один англичанин никак не мог вспомнить, слово курица… Один англичанин… читать Один англичанин никак не мог вспомнить, как эта птица называется. — Это, — говорит, — крюкица. Ах нет, не крюкица,…

Про паука и трех слонов Зашвырнула буря в сад Трёх невиданных слонят. Каждый чуть побольше мошки, Копошатся на дорожке, Поднимают хоботки, Собирают лепестки. Но их увидал мой знакомый паук И прошептал: “Осторожнее, друг! Не прыгайте…

Стихи для детей

Перевод с французского и составление М. Кудинова. Мир детворы Я с Синей Птицей не знаком, Не носит сапоги мой кот, И Серый Волк в лесу густом Со мною речь не заведёт. Нет каравеллы у меня,…

Унеси меня, мой змей, Прямо в небо поскорей! В небе я хочу кружиться, В небе я хочу носиться, И хочу я, словно птица, Улететь за сто морей. Унеси меня, мой змей, Прямо в небо поскорей!…

У нашего Йована У нашего Йована Курица подкована. Петухи запряжены, В сапоги наряжены; Овцы яйца несут. Козы yток пасут, Муравьи клюют овёс, Поле пашет старый пёс. Скворец Чёрный скворец Пошел во дворец В белой рубахе…

1 — Котёнок по имени Гав

Котёнок по имени Гав — серия коротких рассказов о приключениях котёнка Гава и его друга — щенка Шарика. С Гавом постоянно случаются нелепые ситуации, стоит ему выйти во двор. Вместе со своим другом, он справляется…

2 — Бременские музыканты

История о животных и юноше Трубадуре, которые отправились в город Бремен чтобы стать уличными музыкантами. В городе они остановились перед королевским замком. На балкон дворца вышли король и принцесса, на площадь сбежались горожане и началось…

3 — Домик для зайчика

Сказка про Зайчишку, который решил построить себе дом, а разные животные стали давать ему советы… Домик для зайчика читать Надоело Зайцу под кустом спать. Решил он построить дом. — Свей себе гнездо на дубу,- посоветовала…

Сказка про ежика, зайца и ворону, которые не могли поделить между собой последнее яблоко. Каждый хотел присвоить его себе. Но справедливый медведь рассудил их спор, и каждому досталось по кусочку лакомства… Яблоко читать Стояла поздняя…

5 — Ёжик в тумане

Сказка про Ежика, как он гулял ночью и заблудился в тумане. Он свалился в реку, но кто-то вынес его на берег. Волшебная была ночь! Ёжик в тумане читать Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли…

6 — Про мышонка из книжонки

Небольшая сказа про мышонка, который жил в книжке и решил выпрыгнуть из нее в большой мир. Только он не умел разговаривать на языке мышей, а знал только странный книжный язык… Про мышонка из книжонки читать…

Читайте также:  Положение относительно транспортных путей печорского угольного бассейна

7 — Лисичка со скалочкой

Сказка про хитрую лису, которая нашла на дороге скалочку и попросилась к людям переночевать, а утром сожгла скалочку и потребовала за нее курочку. Лисичка со скалочкой читать Шла лисичка по дорожке, нашла скалочку. Подняла и…

8 — Про Бегемота, который боялся прививок

Сказка про трусливого бегемота, который сбежал из поликлиники, так как боялся прививок. И заболел желтухой. К счастью, его отвезли в больницу и вылечили. А бегемоту стало очень стыдно за свое поведение… Про Бегемота, который боялся…

9 — Про Ёжика и Кролика: Кусочек зимы

История про то, как Ежик перед зимней спячкой попроси Кролика сохранить ему до весны кусочек зимы. Кролик скатал большой ком снега, обернул его листьями и спрятал у себя в норе. Про Ёжика и Кролика: Кусочек…

10 — Три поросенка

Сказка про трех братьев-поросят, которые построили себе домики. Один брат построил дом из соломы, второй из веток и прутьев, а третий — из кирпича. Три поросенка читать Жили-были на свете три поросенка. Три брата. Все…

Источник

Презентация по русскому языку на тему «Изложение по вопросам» (2 класс)

Описание презентации по отдельным слайдам:

Есть на речках лесорубы В серебристо-бурых шубах. Из деревьев, веток, глины Строят прочные плотины.

У бобра забот полно – Притащил к ручью бревно: Возводить плотину стал, Чтоб ручей не убежал!

Плотина– сооружение, преграждающее реку для подъема уровня воды.

Вход в жилище бобров расположен под водой.

В окруженном со всех сторон водой жилище, семья бобров может чувствовать себя в безопасности.

Тем не менее, бобер всегда настороже. Чувствуя беду, он тут же ныряет в воду и скрывается из виду.

Лесной ручей совсем пересох от жары. Никто там не жил. Но пришёл бобр, построил плотину, и разлился большой пруд. Поселились в пруду лягушки и рыбы. Прилетели утки, ласточки, аист. Весело стало в лесу! По Н. Сладкову

Что случилось с ручьём? Что сделал бобр? Кто поселился в пруду? Как стало в лесу? Слова для справок: Совсем, никто плотина, разлился. Поселились. Стало, поселились, спасибо.

л…сной пл…тина б..льшой пру… пос…лились л…гушки ры…ки прил…тели ласточ..ки вес…ло

Номер материала: ДВ-519850

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Условленные жесты облегчили дистанционное обучение студентов по видеосвязи

Время чтения: 2 минуты

Итальянский учитель дал детям задание на лето и прославился

Время чтения: 4 минуты

ЕГЭ проходит штатно на всей территории России

Время чтения: 1 минута

Рособрнадзор: почти половина учителей не дотягивает до базового уровня подготовки

Время чтения: 2 минуты

Китайский университет зачислил на факультет информатики искусственный интеллект

Время чтения: 1 минута

Российские учителя смогут получить 6 млн рублей на инновационные проекты

Время чтения: 2 минуты

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Оцените статью