Семейно-отдыхательный отпуск в Морозовском!
Что говорить, отдыхать не работать. Начну по порядку.
Ездили мы на Азовское море, в хутор Морозовский. Скажем так, это забытое богом место в дали от всех. В общем, то что нам нужно было! Мы с мужем впервые на такие дальние расстояния катаемся (1300-1400 км) на машине, ну Анюта соответственно с нами. Спасало одно, что мы не одни такие, с нами выехал брат с семьёй и за сутки до этого ещё одни наши друзья. Я поняла, что если предстоит ещё такая поездка, то поедем тоже только в ночь, моя не спящая мадам проспала в машине 10 часов и нормалёк, да и мы стойкие ребята!
Дорога туда заняла порядка 20 часов. Уже на подъезде к месту мы всё таки остановились для фотосессии в пшенице. Жаль до подсолнухов так и не добрались.
Приехав туда мы втянули полной грудью морской свежий воздух и пошли осматривать наши хоромы. Останавливались мы в гостевом доме «Ясенская коса».
Хозяева очень приветливые и милы люди. Всё показали, а как кормили… всё в духовке сделано, самолепные пельмешки/вареники, лапша в супе тоже своя, разные блинчики, гречанники, супы, самодельные булки и т.п. Мы после каждого приёма пищи бежали к Ирине (хозяйке) и благодарили. Правда наши паршивцы дети от многого отказывались, в этот момент во мне просыпался убийца, как можно не кушать такую вкусную и полезную пищу!? Не то, что не есть даже не попробовать.
Приехали мы примерно в 18.00 и тут же побежали проверять море. Я конечно знала, что там мелко, но в моей голове не укладывалось, что можно пройти 1 км и тебе будет всё ещё по пояс Мы достаточно быстро к этому привыкли, детям хорошо, ты не дёргаешься за них, правда папы наши немного поднывали по этому поводу, но вскоре тоже смирились.
Анюта, была в восторге от моря, её не пугал не шторм, не ветер, не холодная вода. Так как нас в этот гостевой дом созвала воспитательница одного частного детского сада, то и время на пляже в промежутках между едой и сном/ едой и пляжем она старалась занимать наших деток. Во что они только не играли на пляже, и в мешках прыгали, на камнях рисовали, лепили черепах и строили для них замки, играли в вышибалы и строили фермы… мы конечно к этому делу тоже присоединялись, но было время и на себя, просто полежать и отдохнуть. Правда, моя дама чистой воды интроверт. Не всегда её можно было привлечь к общему делу, но в мячик она всегда была готова играть и в вечерние настольные игры.
Так же в один из вечеров им всех раскрасили и они показывали нам спектакль, а потом была баня
Вечерком мы прогуливались по хутору, хотя нет я вру в сторону от гостевого дома мы прогуливались, а обратно бежали так как к тому времени комары просыпались, делились на группы захвата и атаковали!
Спустя некоторое время решили мы деток вывести в ближайший город (Приморск-Ахтарск), нам сказали что там аттракционы по 30/35 рублей. Да и погода как раз располагала к этому. К нам шёл шторм (не прям ШТОРМ, ну так небольшой штормик)
Ну и мы не отставали, с моей подругой детства и по совместительству женой брата, мы минут 30 качались на вот таких лодочках. Сколько воспоминаний у нас с этим агрегатом связано… мммм
Вечера мы коротали за игрой в покер. Мы смеялись, проигрывали, выигрывали и общались.
В один из дней приезжал цирк в хутор и мы не могли не сходить туда 300 рублей и дикие не дрессированные животные, убитый этой жизнью силач, ковбойские танцы и типо гуттаперчевый мальчик и всё это в местном клубе. Просто old school
и наше идельно/не идеальное селфи
Также возле этого клуба, в котором для местных деток проводиться занятия по театральному искусству, фехтованию и вокалу, есть чудо площадка на которой наши дети и зависали.
у нас свои методы воспитания детей
и конечно же без травм не обошлось. Болезнь проселочно-каменная, 3 царапины на коленках и она уже умирает, девочка, что с неё взять.
и папе пришлось тащить эту 20 кг даму до дома
Так же мы не могли не посетить грязи (собственно из ближайшего куда съездить и что посмотреть). Мы как дети обмазывались грязью, а наши странные дети орали, что не хотят пачкаться и наперебой плакали Одна самая смелая всё же решилась на такие процедуры и не ошиблась.
Ничего не могу сделать, но мне так нравиться эта фотография. Терминатор возвращается. I’ll be back
И я наконец-то за свои 28 лет попробовала раков! Как мы их искали и как варили отдельная история, но все девочки сказали, что не смогут это сделать… так что за это взялись большие и сильные мужчины)
Возле нашего дома стоял детский батут, ну и конечно же он не пустовал)
В последние дни отпуска погодка наладилась и мы поехали на косу. Там конечно красота, белый песок, прозрачное мелкое море и солнце.
Проба семейной фотографии, но Ане всё это не интересно))
Волна накатывает и откатывает
У меня радость, у них дуракаваляние
Домой мы доехали уже за 16 часов, но довольные, накупили кукурузы, солёной рыбки и вкуснейшего домашнего вина.
P.S. Было действительно круто, весело и отдыхательно. Единственный минус это вода, она была серо-водородная и малоосвещённый номер. Но мы быстро на это подзабили и все воняли тухлыми яйцами и не сидели в номерах
Надежда Сергеевна
Источник