12 низкокалорийных летних блюд
Все знают, что смузи – это скорее напиток, чем еда. Однако смузи-боул, или смузи в тарелке, больше похож на полноценный прием пищи, хотя готовится так же просто.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Йогурт – 180 г
- Персик – 300 г
- Малина – 60 г
- Смородина черная – 60 г
- Гранола – 50 г
Все знают, что смузи – это скорее напиток, чем еда. Однако смузи-боул, или смузи в тарелке, больше похож на полноценный прием пищи, хотя готовится так же просто.
Рулетики из кабачка с рыбой и креветками
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Филе рыбное – 350 г
- Креветки – 9 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лимон – 0.5 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!
Сорбет из арбуза — легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов.
Приготовление займет совсем немного времени, а результат порадует всех и своим вкусом, и эффектным внешним видом!
Ингредиенты:
Сорбет из арбуза — легкое, невероятно вкусное и освежающее летнее лакомство всего из двух ингредиентов.
Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.
Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами.
Куриный суп с лисичками и пшеничной крупой
Ингредиенты:
- Курица – 500 г
- Грибы – 300 г лисички
- Картофель – 200 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 150 г
- Крупа пшеничная – 80 г
Закуска из кабачков в медовом маринаде
Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Вода – 60 мл
- Масло растительное – 60 г
- Перец красный жгучий – 20 г
- Перец сладкий – 100 г
- Петрушка – 15 г
Картофельный гратен с грибами
Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Грибы – 200 г
- Сливки – 200 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Вода – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
Персиковое мороженое
Ингредиенты:
Смузи-боул из нектаринов с голубикой
Ингредиенты:
- Нектарин – 3 шт. крупных
- Голубика – 1 горсть (-и)
- Хлопья овсяные – 2 ст.л. гранола
- Йогурт – 50 мл
- Семена – 1 ч.л. льна
Куриное филе со сливами
Ингредиенты:
- Филе куриное – 650 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Мед – 1 ст.л.
- Слива – 8 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Куркума – 1 ч.л.
Равиоли из кабачков
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт. небольшие
- Творог – 100 г жирный, 9 %
- Сыр полутвердый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень – 1 шт. пучок
Хорватский суп с молодой зеленью
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Грудинка – 250 г (копченая)
- Картофель – 400 г
- Бульон – 1.3 л
Окрошка с курицей на кефире
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Филе куриное – 150 г
- Лук зеленый – 5 веточка (-и)
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Чеснок – 2 зуб.
- Редис – 60 г
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Блюда на природу пп — 128 домашних вкусных рецептов
Источник