Почему все так любят море? Почему подавляющее число путешественников без ума от моря и не представляют отдых без него?:)
У Вас какие-то странные данные, непонятно откуда взятые вообще. Статистика же говорит, что наиболее популярная у туристов страна мира — Франция, свои 80 миллионов туристов ежегодно принимает отнюдь не на морских курортах, которых у неё очень не много и которые весьма дороги, а на объектах культрурно-исторического характера. Та же фигня и у США, и у Великобритании, и у Италии и у других лидеров туристического рынка, исключая одну лишь Испанию.
А вот почему многие россияне так любят ездить на море понять не сложно, если хорошо подумать. В стране, где на бОльшей части территории зима длится 6 месяцев и более, а лето не всегда тёплое, просто грех не хотететь хотя бы отпуск провести в гарантированно теплом месте и на берегу моря.
Нихрена не много. Фержус, Антиб, Канны, Ницца, Сан-тропе, Ментон. Мало да? Да да. А на гаваи флориду, и Калифорнию никто не едет на море да? Даже у Великобритании есть курорты которые пользуются местные и даже приезжие. У Италии так вообще полно пляжных районов. Где статистика отдыхающих на пляжах? Вы приводите общую массу которая дает весьма абстрактные понятия. А сколько людей ежегодно, а иногда и по несколько раз в год только на Средиземном и черном море отдыхает? Вы знаете сколько стран которые предоставляют популярные курорты только на этих морях? Я уже не говорю про остальной мир, а там то же очень и очень даже густо.
И не так уж и дороги Морские курорты Франции я был на лазурном берегу и знаю что там есть вполне бюджетные варианты.
zalex Искусственный Интеллект (264748) Этих бюджетных вариантов крайне мало. Лазурный берег принимает в год менее 5% турпотока Франции.
Пляжный отдых по праву считается самым популярным видом туризма в мире. Экскурсионка и рядом не стоит. Поэтому по сему и вопрос. А у вас еще и схавали. Да да ставте лайки.
Источник
Почему людей так тянет к морю?
Море притягивает и завораживает. Один раз увидев море, хочется вернуться, насладиться шумом прибоя, волн. Море дает массу эмоций, наводит на хорошие и нужные мысли, помогает расслабиться и сосредоточиться. Плюс ко всему морская вода полезна, для кожи, для волос, для ногтей, соль морская дает огромную пользу и всему организму, плавание способствует поддержанию мышц в тонусе.
Человек на 90% состоит не просто из воды, как любят многие выражаться. Он состоит из водной среды с солями, которая по набору микроэлементов чем-то напоминает морскую. Притяжение человека к морю связано с тем, что все его клетки ощущают эту родственность. А подобное очень легко тянется к подобному. К тому же в теплом море человек ощущает себя так, как будто он младенец в околоплодной жидкости. Но в отличие от младенца, которому тесно и он весь свернут, чтобы поместиться внутри матки, на море человека охватывает ощущение небывалого простора. И это второе — почему так хорошо на море и тянет к нему. Но простор и родство клеток — это тоже еще не все. Соли, которыми насыщен морской воздух, очень благотворны для органов дыхания. Многие заболевания носоглотки излечиваются рядом с морем.
Но только хотела б сказать, что нас тянет все-таки к теплому морю. А вот в арктические моря далеко не каждый мечтал бы вернуться. Нас тянет еще и к благоприятному температурному режиму. Ну и еще самый банальный момент. Мы на море в большинстве своем ездим в отпуск, чтоб расслабиться и отдохнуть. Конечно в связи с этим от моря только самые чудесные воспоминания и желание их повторить.
Источник
Почему летом нам так хочется на море?
Всю зиму мы мечтаем о летнем отдыхе, где – нибудь на берегу моря. Нас влекут туда: ласковая морская вода, обилие солнца, пляжи, с изумрудным песком, масса приятных впечатлений. В настоящее время это самый популярный вид отдыха. Понятно, что поехать к морю в ту же Турцию могут не все, а поэтому можно заменить ее отдыхом у одного из российских водоемов. Можете поверить, что впечатлений будет не меньше. Хотя, конечно же, море есть море, и ему трудно найти альтернативу. В крайнем случае, можно отдых за границей заменить проездкой к Черному, Азовскому или Балтийскому морям. Там, для этого, созданы все необходимые условия, от шикарных гостиниц, кемпингов и развлекательных центов, до прекрасных пляжей. Да и в финансовом плане это будет намного выгоднее. Но все же, по какой — то неведомой причине, нас влекут расположенные на побережьях Красного, Средиземного, Адриатического и Мертвого морей, туристические комплексы. В этих местах отдых просто незабываемый.
И все же, почему нас так тянет к морю?
Причин тут несколько. Главную роль, конечно же, играет привычка, выработанная с детства. Практически все родители стараются вывезти своего ребенка на море. Ведь ничто так не оздоравливает детский организм, как ласковое солнце, теплая морская вода, свежий воздух, хождение босиком по песчаному пляжу. Да и впечатлений, которые благотворно влияют на детскую психику, здесь предостаточно. Остаются они и по приезду домой, в виде фотографий, собранных на морском берегу разноцветных камешков, ракушек и купленных на пляже сувениров. Все это вызывает сладкие воспоминания о прекрасно проведенном времени у моря. И если следующий свой отпуск родители хотят провести на даче, то это вызывает у детей бурю протеста. Да это и понятно, ведь они хотят к морю, о котором мечтали на протяжении длиной и холодной зимы.
Хотя, к морю стремятся не все. Некоторые люди комфортней себя чувствуют где-нибудь в лесу. Но это, скорее всего, связано с тем, где они проводили время в детстве, отдыхая с родителями. Если же верить статистике, то таких людей не много. Большая же часть российского населения стремиться уехать к морю, где им лучше, комфортнее, приятнее, и намного интереснее.
И все же, почему человека тянет к морю, а не к речке или к озеру с пресной водой? Как оказывается, и на этот счет у ученых также имеется ответ. Все дело в том, что организм человека на 90% состоит из воды, которая по своему химическому составу близка к морской. Получается, что в каждом человеке живет частичка моря. По этой причине его к нему и тянет.
К этому, конечно же, можно относиться с некоторой долей сарказма. Но на деле, так оно и есть. Ведь по уровню оздоровительного эффекта, купание в морской воде намного полезней, нежели в речной. Содержащиеся в ней соли и минералы, оказывают на организм человека лечебный и тонизирующий эффект.Такие водные процедуры укрепляют нервную систему, лечат кожу, нормализуют работу сенрдечно – сосудистой системы, обогащают кровь кислородом, оказывают благотворное влияние на сердце, восстанавливают обменные процессы, выводят из организма токсины. Наше подсознание прекрасно об этом знает, и заранее настраивает нас на поездку к морю.
Кроме того, вода является источником жизни на Земле. По мнению ученых, все земные существа, включая человека, вышли именно из нее. Даже сейчас, перед тем как появиться на этот свет, человек находится в материнском чреве в окружении воды. И этот факт отрицать нельзя. Нас просто на подсознательном уровне тянет к морю, к той среде, из которой мы все и вышли. Здесь мы отдыхаем, расслабляемся, приводим в порядок свои нервы. У моря мы чувствует себя счастливыми, забываем обо всех проблемах, погружаемся в состояние покоя и эйфории. Пару недель, проведенных в такой обстановке, позволяют организму полностью восстановиться.
Если спросить у мужчин, что их тянет к морю, то получите весьма откровенный ответ. Прежде всего, это обилие стройных и красивых женщин, обладающих невероятной сексуальной энергией. Ну а женщин, то же самое, привлекает в мужчинах. Ведь среди отдыхающих полно загоревших мускулистых красавцев, готовых завести короткий, но бурный пляжный роман. И все это так соблазнительно!
Источник
Почему летом нас тянет на море? Нужно ли бороться с такой зависимостью
Как только наступает первый день лета, то все стремительно начинают строить планы на отдых. Большинство всё же привлекает морское побережье, хотя возможностей ярко провести досуг в рамках современности предостаточно. Человека манит неизведанное, ему хочется покорять новые вершины и пополнять «копилку» своих впечатлений. О стоимости туров на Бали можно узнать на ресурсе www.turcentr.by.
Летний отдых неизменно ассоциируется с водой и пляжем. Почему же картинка в сознании большинства остаётся столь стабильной? В первую очередь всё дело в привычке. Прадеды, деды, а потом и родители отдыхали именно так. Зачем придумывать что-то новое, тем более, что зачастую времени на креативный подход нет. Люди уверены в том, что отдых на морском побережье принесёт им долгожданное расслабление и обеспечит возможность абстрагироваться от житейских проблем. А вот сможет ли с такой задачей справиться путешествие в горы либо в лес — это вопрос. Многие даже не пытаются найти на него ответ. Поездка на море — это рефлекс, выработанный годами. Не так просто отказаться от привычки, будь она вредная или полезная.
Далеко не все могут себе позволить путешествовать несколько раз в год, чтобы ощутить тягу к разнообразию. Обычно люди получают возможность нормально отдохнуть один раз за двенадцать месяцев и в этот момент они не хотят экспериментировать. Путешествие на море — это гарантированный успех мероприятию.
Люди вблизи моря становятся более открытыми к общению, спокойными и умиротворенными. Ощущение гармонии и счастья дорогого стоит.
Немаловажен и тот факт, что человек полноценно отдыхает именно вблизи воды, которая выступает для него в роли «живительной энергии». Отдых у большинства неизменно связан с оздоровлением либо желанием совместить приятное и полезное. Для полноценного счастья человеку нужна вода, еда и солнце. Всё это способны предложить многочисленные курорты. Кроме того, море морю рознь. Необходимо потратить всю жизнь, чтобы почтить своим присутствием все известные водоёмы. Поэтому велика вероятность того, что пляжный отдых будет бить рекорды популярности и в будущем.
ИА «МариМедиа». При использовании материала гиперссылка обязательна.
Источник