- Плов с морепродуктами
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Секреты приготовления плова с морепродуктами: 2 рецепта
- Тонкости приготовления морепродуктов
- Как приготовить плов с морепродуктами
- Постный плов рецепт с морепродуктами
- Плов с морепродуктами
- Плов из морского коктейля
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Плов из морского коктейля»
Плов с морепродуктами
У вас намечается романтический ужин, или вы просто решили устроить небольшой сюрприз для вашей семьи? Тогда этот замечательный рецепт то, что вам нужно для удачного вечера с вкусной и ароматной едой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5 Стакана
- Морской коктейль замороженный 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
- Масло оливковое По вкусу
- Морская соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем морской коктейль в течение 5-7 минут на сильном огне посолив. Потом перекладываем на отдельную тарелку.
Шаг 2
Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем овощи до золотистого цвета.
Шаг 3
Теперь добавляем промытый рис и вливаем воду так, чтобы жидкость была на 1,5 сантиметра выше риса. Солим, перчим и вкидываем лавровый лист.
Шаг 4
Готовим на медленном огне под закрытой крышкой примерно 13-15 минут, пока рис полностью не приготовится.
Шаг 5
Открываем крышку и добавляем обжаренные морепродукты, измельченный чеснок и при необходимости еще соль и перец.
Шаг 6
Перемешиваем все ингредиенты и накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться 8-10 минут. Теперь наш плов готов, и мы можем приступить к дегустации. Приятного аппетита!
Источник
Секреты приготовления плова с морепродуктами: 2 рецепта
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Плов с морепродуктами — это не классическое яство, но его любят испанцы, португальцы, французы, итальянцы и даже японцы. Принцип приготовления такой же, но называется он паэлья. И это замечательное кушанье должен попробовать каждый.
С давних времен принято считать плов азиатским блюдом. Между тем, великолепный плов готовят на Кавказе. А в турецком или азербайджанском плове крупа готовится отдельно и смешиваются с продуктами уже непосредственно на тарелке перед подачей. Это дает большие возможности приготовления различных вариантов. Во-первых, отдельно сваренный рис легко сделать рассыпчатым и он не превратится в кашу. А во-вторых, дополнение будет готовиться одновременно, что значительно экономит время. Именно так мы сегодня и сделаем. Приготовим отдельно рис и отдельно морепродукты, а затем их смешаем перед подачей.
Тонкости приготовления морепродуктов
- Креветки — самые популярные из всех видов морепродуктов. Готовятся они просто и быстро. Для их разморозки, проваривают не более 5-7 минут. Переваренные они становятся «резиновыми». Также креветки жарят в панцире или предварительно очищенные.
- Мидии — затворки раковины должны быть закрыты, открываются они только во время готовки. Если этого не произошло, продукт отправляйте в мусорное ведро.
- Креветки, лангусты, омары — панцирь должен быть блестящий, а брюшко у креветки — упругое.
- Аромат продуктов должен быть морской и не отдавать гнилой и тухлой рыбой.
Как приготовить плов с морепродуктами
Изысканное и полезное блюдо — плов с морепродуктами. Главная польза — огромное содержание различных микроэлементов необходимых для нормальной работы организма. Это йод, кальций, медь, фосфор и железо. Для приготовления этого кушанья можно применять морской коктейль. Хотя лучше смесь морепродуктов составлять из того, что больше нравится.
- Калорийность на 100 г — 110 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 20 минут
- Замороженные большие креветки — 100 г
- Рис «басмати-mix» — 200 г
- Молотый имбирь — 0,5 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
- Креветки разморозьте естественным путем, без применения микроволновой печи.
Постный плов рецепт с морепродуктами
Это блюдо не только вкусное, а и очень красивое внешне, т.к. включает в себя разные цветовые сочетания. Богатый аромат и вкус придает сельдерей, чеснок и специи, необычное сочетание риса с зеленым горошком, а дополнительные компоненты делают кушанье очень интересным, изысканным и весьма полезным.
- Рис басмати — 200 г
- Коктейль из морепродуктов — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 50 г
- Зеленый горошек (замороженный или свежий) — 100 г
- Корень петрушки — 50 г
- Чеснок — 1 головка
- Мускатный орех — щепотка
- Масло оливковое — для жарки
- Соль — по вкусу
Источник
Плов с морепродуктами
Плов с морепродуктами – оригинальное блюдо для вашего обеда или ужина. Такая кулинария приятно удивит своим уникальным вкусом. К тому же такой плов выходит очень питательным и полезным, благодаря высокобелковым морепродуктам. Для приготовления берите на заметку проверенные пошаговые рецепты.
Плов Кастрюля
Плов с кальмарами
Плов с кальмарами понравится всем! Если мясной плов надоел, можно внести разнообразие и приготовить плов с морепродуктом – кальмарами. Уж не совсем ясно, будет ли соответствовать это блюдо наименованию «плов», но по принципу приготовления и конечному результату оно весьма похоже.
Ингредиенты: рис белый, кальмары, морковь, лук репчатый, вода, приправа (на выбор), перец чёрный молотый, соль, масло растительное
Плов На плите
Плов с морепродуктами в казане
Такой плов имеет прямые средиземноморские корни и сразу навевает мысли о паэлье. Однако, тут больше овощей в составе, и технология приготовления все же немного отличается.
Ингредиенты: рис белый, морепродукты, лук репчатый, морковь, чеснок, масло оливковое, соль, белое сухое вино, горошек зеленый, перец чёрный молотый, зелень
Плов Мультиварка Поларис
Плов с морепродуктами в мультиварке
Плов с морепродуктами, как и любой другой плов, очень удобно готовить в мультиварке. В высокой чаше ингредиенты легко обжаривать и смешивать – ничего не выпадет, и брызги масла никуда не попадут.
Ингредиенты: рис белый, морепродукты, чеснок, лук репчатый, морковь, томаты в соку, перец чёрный молотый, приправа (на выбор), тимьян свежий, соль, масло оливковое, чеснок
Плов Сковорода
Плов с креветками на сковороде
Пловом с креветками можно побаловать себя и свою семью даже тогда, когда нет времени на «подвиги» на кухне. Ведь особых усилий и много времени для приготовления не требуется.
Ингредиенты: рис белый, креветки свежие, лук репчатый, морковь, чеснок, болгарский перец сладкий, карри, соль, масло растительное
Плов Сковорода
Плов с кальмарами на сковороде
Один из вариантов плова с кальмарами, где сначала готовим «базу» из риса и овощей, и только потом добавляем кальмары. Нежные морепродукты останутся мягкими, так как время их готовки сокращено до минимума.
Ингредиенты: рис белый, кальмары, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, куркума, соль, масло растительное
Плов Духовка
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Это блюдо оценят любители морепродуктов и риса. Готовим плов из морского коктейля с овощами и сухим вином.
Ингредиенты: рис белый, креветки свежие, морской коктейль, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, корень имбиря, приправа (на выбор), бульонный кубик, белое сухое вино, масло оливковое, соль, вода
Плов Кастрюля
Плов с курицей и креветками
Готовим плов по мотивам испанской паэльи. Первым делом обжарим специи, чтобы они раскрыли свой аромат и отдали его всем остальным ингредиентам.
Ингредиенты: рис белый, куриное филе, креветки свежие, лук репчатый, морковь, сельдерей, чеснок, куриный жир, лавровый лист, соль, паприка, зира, кориандр, перец чили, лук зелёный
Плов Мультиварка Редмонд
Плов с креветками в мультиварке
Кулинары с опытом говорят, что плов с креветками надо готовить немного иным способом, чем плов с мясом, и креветки нежелательно предварительно обжаривать, иначе быстро станут резиновыми, а они должны распадаться при накалывании на вилку. Это позволяет сделать мультиварка.
Ингредиенты: креветки замороженные, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, приправа (на выбор), вода, соль
Плов Сковорода
Плов с креветками и кальмарами
Предлагаем приготовить вкусный плов с креветками и кальмарами. Для полной «компании» морепродуктов также можно добавить и мидии.
Ингредиенты: рис белый, кальмары, креветки свежие, мидии, лук репчатый, морковь, чеснок, приправа хмели-сунели, перец чёрный молотый, зира, барбарис, куркума, болгарский перец сладкий, перец чили, соль, масло растительное, зелень
Плов Казан
Крымский плов с мидиями
Чтобы приготовить ароматный крымский плов c мидиями, необязательно использовать свежайшие морепродукты с берега Черного моря. Берем замороженные мидии и рапаны, которые можно найти в любом супермаркете в отделе с заморозкой.
Ингредиенты: рис белый, мидии, рапаны, лук репчатый, морковь, чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев, масло растительное, зелень
Плов Мультиварка
Плов с мидиями в мультиварке
Плов с мидиями не назовешь настоящим пловом, но это вкусно, а мультиварка сделает его ароматным и рассыпчатым. Этим эксклюзивным блюдом вы приятно удивите и свою семью, и приглашенных гостей.
Ингредиенты: мидии, рис басмати, морковь, лук репчатый, зира, масло оливковое, белое сухое вино, белое полусухое вино, барбарис, паприка, соль
Плов Кастрюля
Плов с креветками
Из множества вариантов блюд из креветок и риса многие выбирают именно плов. Это сытное и одновременно легкое блюдо можно быстро приготовить и для семейного ужина, и для посиделок в кругу друзей.
Ингредиенты: креветки замороженные, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, соевый соус, лавровый лист, масло растительное, вода, соль
Плов Сковорода
Плов с креветками и мидиями
Каждая хозяйка готовит плов по своему рецепту: кто-то с мясом, кто-то с грибами, кто-то с сухофруктами, а любители экспериментировать часто готовят плов с морепродуктами. Плов с креветками и мидиями получается невероятно вкусным и внешне очень красивым.
Ингредиенты: мидии, креветки замороженные, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль
Плов Мультиварка Редмонд
Плов с кальмарами в мультиварке
Чтобы не возиться с чисткой кальмаров, можно купить уже очищенные или даже уже нарезанные кольцами. Время готовки на кухне сократится в разы.
Ингредиенты: рис белый, кальмары, чеснок, лук репчатый, вода, петрушка, перец чёрный молотый, кориандр молотый, соль, масло оливковое, лук зелёный
Плов Сковорода
Плов с мидиями
Из многих вариантов различных пловов без мяса привлекательным будет плов с мидиями, которые благодаря качественному белку, ненасыщенным жирным кислотам делают блюдо не только полезным и экзотическим, но и вкусным. У вас получится изысканное блюдо для ужина в кругу друзей и для постных дней.
Ингредиенты: мидии, рис длиннозерный, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, зира, приправа (на выбор), масло растительное, соль
Плов Казан
Плов с морепродуктами
Плов относится к тем блюдам, в приготовлении которых можно варьировать с ингредиентами по своему вкусу и бюджету. В этом рецепте вам предлагается мясо в плове заменить морепродуктами.
Ингредиенты: креветки свежие, мидии, рис , морковь, лук репчатый, чеснок, приправа (на выбор), масло растительное, соль
Источник
Плов из морского коктейля
Приготовьте плов из морского коктейля на обед или ужин. Рецепт — перед вами.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт плова из морского коктейля — отличная альтернатива мясу. Быстрый в приготовлении, он понравится любителям блюд на скорую руку. При желании такой плов можно дополнить специями по вкусу и свежими томатами, например.
Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Морской коктейль 500 Грамм
- Рис 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Как приготовить «Плов из морского коктейля»
1. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Очистить чеснок.
3. Рис залить холодной водой и промыть как следует. Рецепт приготовления плова из морского коктейля подойдет как для кухонной плиты, так и для мультиварки.
4. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его. Выложить лук и чеснок, довести до золотистого цвета. Затем добавить морковь и перец. Жарить на среднем огне около 3-5 минут до мягкости. Подсолить и поперчить по вкусу.
5. Добавить морской коктейль на сковороду, аккуратно перемешать. Рис соединить с начинкой. Влить воду, подсолить немного и варить на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол украсить плов из морского коктейля в домашних условиях свежей зеленью.
Источник