Плесень в доме на море

Квартира у моря и плесень

Есть мечта иметь квартиру с видом на море. Но почему-то на них очень много нареканий именно из за плесени. Посоветуйте, на что обращать внимание при съеме или покупке. Сейчас же куча современных материалов, вряд ли плесень так уж страшна как ее малюют)

Где владность, там и плесень. И насекомые, комары в частности. В многожтажном жилье тараканы, в малоэтажном муравьи.

Ну не в каждом же доме кмк. Вот в отелях у моря нет этих прелестей. Смотрю приличные дома у моря, не будет там никакой живности. Изведут) Чем так страшно проживание у берега, когда много прекрасных домов и вилл строятся и жто жилье считается престижным? Если бы было все так плохо, то люди селились бы подальше и у берега жилье стоило бы копейки. Не понимаю.

Так Вы купите и попробуйте, все равно кроме себя никого слышать не хотите.

Действительно влажно. Знакомая пожила около года, где-то в пригородах Марселя, условно говоря. дикая влажность, это раз, как ветер с моря — ппц. во всех смыслах. и в комнатах у нее работал приборчик, не помню, как называется, противоположный увлажнителю, короче 🙂 летом более-менее, зимой ужжжс. Ну еще отопление дорого, получается, что полностью дом не протапливался, вот и здравствуй, плесень, плюс вентиляция херовая, ну это конкретный дом, но в общем, на «современные материалы» очень уж рассчитывать не приходится )) не так уж там плохо было, судя по фоткам, но плесень лезла настойчиво, что есть, то есть. Кондей еще был ржавый 🙂 Зато и волосы кудрявились 🙂

Не знаю, смотрю современные дома у моря — я сильно сомневаюсь, что там плесень будет. может в старых квартирах такое сплошь и рядом. Просто, дорого, наверное, южанам именно такую недвигу брать, вот в чем прикол. Как-то все эти шикарные виллы еще не отсырели)

У шикарных — много денег ) прислуга херачит ) ну и отапливается, наверно, в повышенном режиме.

Не в каждом. Но вам будет легче, если у вас будет, а у соседа нет?))

Приятельница перевезла свою машину к морю, чтобы такси постоянно не вызывать, за полгода машина активно проржавела(

это я к вопросу о влажности

У нас море в 500 метрах, машины не ржавеют

У нас 250 метров до моря. С машиной все нормально. Плесень в углу бывает, но стоят влагоулавливатели.

Читайте также:  Самый лучшие места азовское море

Сын живет в Крыму. И не рядом с морем, 60 км от моря. Частный дом. Всю зиму, часть осени и весны боролись с плесенью. Безуспешно. Чем только не заливали, что только не делали — хватало на неделю, потом опять появлялась плесень. Но у них дом без отопления был.

60 км от моря это далеккоооо! Кошмар, сочувствую! А у него дом обычный? У соседей так же?

Да, дом обычный, без отопления. Зимой — обогреватели. Сейчас там ремонт делают, надеюсь победят эту гадость. У соседей так же(

Я читала какая это гадость! А их заранее никто не предупреждал о ней? Ведь есть нормативы по строительству, к примеру, в сейсмически опасных зонах, разные госты и прочее. Про жилье у моря такие имеются, интересно?

Глупость какая! Причины для появления плесени две: повышенная влажность и плохая вентиляция. Надо быть полным идиотом, чтобы просто заливать плесень хлоркой и пр. фигней. Надо убрать причину: доступ влаги (это по рабоче-крестьянски значит, что просто где-то течет и надо заделать течь) или сделать нормальную вентиляцию. Даже без отопления, но с вентиляцией, плесень не появится.

Чтобы не было плесени, надо жить там, прогревать зимой и проветривать летом. Современные материалы ничем не помогут, если держать помещение закрытым несколько месяцев в году.

Жду тех, кто сам реально имеет такие квартиры и может помочь советом)

Я живу в квартире у моря, метров 50 до берега. Соседи рассказывали что одежда в шкафу плесневела. И ктотвам сказал что в отелях этого нет? Тоже есть, борются. Свекррвь на Кипре в скйф положила документы, по приезду пришлось менять внуку СоР, пятна плесени остались. А уж в шкафах и в ванных этой прелести навалом.

Мне никто не говорил, я просто в отелях еще не встречала) а как они борются, интересно, ведь номерной фонд это их хлеб. Клиенты не поедут в плесень. У вас как в квартире, все ок? Какие меры принимаете?

Мне мастер снимал покраску и какой- то химией прошёлся, сверху закрасил и плесени нет уже 10 лет

Вентиляция и обработка. Ну и дом не старый, еще не накопилось, видимо.

ну там подмазали, там подкрасили, в межсезонье кой-как заделалаи, сойдет.

Споры плесени есть и никуда не денутся, но это ни разу не проблема, если помещение нормально вентилируется и в него не проникает вода. Я тоже, после Москвы, переехав в Вашингтон, думала, что плесень — это приговор. Нет, все элементарно решается.

Читайте также:  Море есть в новокубанске

:mda Хорошая тема, я на ЮБК участок в 2 км от моря присмотрела, про все спрашивала, про плесень в голову не пришло и никто не говорил. С другой стороны, например, на Канарах белье не сохло, а в Крыму с этим проблем не было. В Геленджике и Сочи проблемы были) Может море тоже разное бывает.

В Крыму климат гораздо суше, чем в Сочи. В Сочи воздух пить можно.

Не допускать плесень — вентиляция и отопление, Другого не придумали. Можно вытравить хлорсодержащими препаратами, но без отопления и вентиляции она снова заведется 🙁

Приятельствую с управляющей небольшого ЖК в Болгарии. Борьба с плесенью — основная статья расходов. Изначально строилось так, чтобы все продувалось насквозь. Плюс принудительная приточно — вытяжная вентиляция и общая канальная система кондиционирования. Она говорит, что сложнее всего с теми апартами, где хозяева живут постоянно (стирают, моют, принимают душ, дышат, сушат вещи). Проще всего с теми, что сдаются. Вне сдачи они стоят открытые и в них поддерживаются условия, не очень комфортные для проживания. Цветы комнатные в ЖК запрещены, только на общих территриях у окон. Ну и постоянная обработка химией, конечно. Но у них ещё зимой с моря какую то пену периодически приносит, соленую. Выжигает все живое.

Спасибо, интересно! Прям совсем труба, получается. надо, чтобы все время открытыми стояли. Знаю, что в Турции, в Анталии отельные бунгало зимой стоят именно на отоплении, а не проветриваются.

Живу у моря. Если бдить, то можно жить без плесени. НО! В шкафах, в кроватях стоят влагоулавливатели. Кондиционер хорошо воздух сушит. Отопление разумное, но на ночь выключаю. Иногда протираю «чуткие» к плесени места тряпкой с белизной. Дом столетний.

«Спасибо» модерам, зачем тему перенесли? Чтобы она здесь умерла?

Мои родственники живут на Кипре, не у моря, в квартире (своя). С плесенью борются регулярно. Не надо обольщаться качеством строительства в южных странах, на продажу строят «на шару».

Я бы про Кипр поподробнее послушала, присматриваюсь к нему. Все серьезно там с плесенью?

Не обольщайтесь качеством строительства-оно ужасно. То, что Вы видите-красивая картинка, внутри-пустоты, кое-как заделанные швы, простейшие отделочные материалы. Местные не просто так у моря не селятся- это для лохов-туристов. Снимали домик, 400 м до моря, плесень чудесно клубочком жила в туалете. Мои родственники живут в собственной квартире на среднем этаже, до моря 1,5-2 км, регулярно борются с плесенью, при том, что зимой греются конвекторами (из России привезли, на Кипре это достижение цивилизации только стало появляться). Конечно Вам расскажут, что все построено по последнему слову инжинерной мысли с применением самых лучших материалов. Это будет вранье. Цель-получить Ваши деньги, последствия- Ваши проблемы. Кстати, Вы знаете, что на Кипре народ на дома сигнализации ставит от краж, и все-равно залазят в дома и выносят, что смогут, в полиции разводят руками, зачем напрягаться, новое купите, Вы же богатые.

Читайте также:  Баку море отдых азербайджан

Про кражи не знала. Пишут и всегда писали, что, мол, воровство это вообще не проблема Кипра! И машины не закрывали и дома (уж до недавнего времени точно, по их словам!) А в новых высотках у моря таже муйня с плесенью? Прям все жестко? Только самим строить?

Одно время родственники снимали квартиру достаточно близко от моря. В их спальне был встроенный шкаф, тыльная сторона которого шла по стене, выходящей на улицу. Костюм, который редко носили, заплесневел, пришлось выкинуть. Самим строить-вариант только в том случае, если Вы готовы ежедневно полностью контролировать процесс, четко понимать, где Вам пудрят мозги плюс общаться на доступном языке. Еще Вы должны быть готовы к необязательности, бесконечным праздникам, выходным и тому подобному. Если у Вас есть опыт неоднократных стройки-ремонта в России и хороший английский, можете рискнуть. Мероприятие, от покупки земли, до финала занимает года 2,5-3 (это при постоянном участии и пинках на всех этапах). Про воровство-после вступления в ЕС жизнь на Кипре ухудшилась, в том числе и из-за «понаехов» из бедных стран ЕС. Про незакрытые машины и двери домов-относитесь как к фольклору, особенно в турзоне.

Да, спасибо) я в облаках не витаю, понимаю, что это долгий и муторный процесс. Не хочется купить и «попасть». Ну и мы не так богаты, чтобы тысячами евро швыряться. Поэтому, пока только отели, увы. Очень уж много полводных камней:mda

В Черногории дама на пляже рассказывала,что зимой они уезжают в Москву ,и какие-то люди приходят-проветривают дом.Но все- равно плесень есть. Во Флориде для квартирантов выдана целая инструкция под роспись-что можно,что нельзя делать,чтобы плесень не заводилась.

Источник

Оцените статью