Пицца «Королева моря»
Пицца – это одно из самых популярных блюд в мире. Ее популярность заключается в том, что можно использовать множество ингредиентов и создавать различные вариации пиццы. Одним из вариантов является пицца «Королева моря».
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- Мидии
- Кальмар
- Креветки
- Лук
- Масло оливковое
- Помидоры
- Сыр Моцарелла
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Развернуть тесто для пиццы на противне и намазать его маслом оливковым.
- Положить на тесто мидии, кальмар и креветки.
- Нарезать лук и помидоры и положить их сверху морепродуктов.
- Посыпать сыром Моцарелла.
- Поставить противень в духовку на 20 минут.
Пицца «Королева моря» — настоящая находка для любителей морепродуктов
Пицца «Королева моря» — идеальный выбор для тех, кто любит насыщенный вкус морепродуктов. Она дарит великолепную возможность насладиться гастрономическим вкусом моря прямо у себя дома.
Кроме того, такая пицца может быть отличным способом сплочения семьи или друзей в теплой домашней обстановке. Просто предложите приготовить пиццу «Королева моря» вместе и, несомненно, это приятное занятие принесет удовольствие каждому участнику.
Заключение
Пицца «Королева моря» – это вкусное, легкое и сытное блюдо для тех, кто ценит морепродукты. Свежесобранные мидии, кальмар и креветки, в сочетании с сыром Моцарелла и томатами, делают эту пиццу невероятно аппетитной и вкусной.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свой любимый продукт в пиццу «Королева моря» – ведь это позволяет создавать уникальные и неповторимые вкусы пиццы!
Источник
Пицца королева моря
Ингредиенты: Фасоль (ТМ «Мистраль») — 100 г, Капуста морская — 200 г, Лук красный (можно и белый) — 1 шт, Морковь (сочная) — 1 шт, Масло подсолнечное — 2 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л. Нам нужно замочить и отварить фасоль. Время приготовления в рецепте указано без замачивания и варки фасоли. Вот наши ингредиенты. Морковь натираем на тёрке по-корейски. Лук режем четверть кольцами, либо мелко. Тут уже как душенька пожелает! Соединяем всё.
Ингредиенты: 3 зубка чеснока, 800 гр. кислой капусты, 1 ст. белого вина, 1 1/2 ст. куриного бульона, 2 лавровых листа, английский перец горошком, черный перец, 1 большая луковица, несколько картофелин, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль, филе лосося, креветки, морские гребешки Лук мелко порезать и обжарить. Добавить чеснок, картофель, порезанный кубиками и немного протушить. Капусту промыть несколько раз под проточной водой, чтобы убрать кислоту. Добавить бульон, вино и специи, вкулючая горчицу. Довести до готовности. В конце доб.
Ингредиенты: Рис 200 Грамм, Мидии 400 Грамм, Луковица 2 Штуки, Морковка 2 Штуки, Зеленый горошек 100 Грамм, Подсолнечное масло По вкусу, Соль и специи По вкусу Можно использовать коктейль из свежих или замороженных морепродуктов, подойдут мидии, креветки, кальмары, осьминоги и прочее. Плов можно сделать в мультиварке или в казане. Не используйте традиционные пряности, а лучше те, что хорошо сочетаются с морепродук.
Ингредиенты: колотый лед, 30 мл сахарного сиропа, 4 веточки мяты + 2 для украшения, 1 лайм, 120 мл лимонного сока, 150 мл джина В коктейльные стаканы положить по 2 веточки мяты, добавить по 15 мл сахарного сиропа. Растереть по стенкам стакана, чтобы слегка раскрошить мяту. Наполнить стаканы дробленым льдом, влить по 75 мл джина и по 60 мл лимонного сока. Хорошо перемешать. Украсить .
Источник
Моя любимая пицца «Королева моря»
Хочу поделится моей самой любимой пиццей с морепродуктами. Очень часто мы заказывали такую пиццу с сотрудницей на работу. И вот я решила приготовить ее сама, получилось вкуснее. Мои съели все за 5 минут.
Для начинки понадобится:
-плавленный сыр, у меня Дружба ( можно заменить обычным)
-обычный сыр
-морепродукты
-консервированные ананасы
— сок лимона
Так как тесто я всегда делаю на глаз, не могу точно указать кол-во муки т.д. поэтому рецепт теста можно взять здесь
http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html
Я делала сегодня вот такие булочки http://forum.say7.info/topic3832.html поэтому делала пиццу из оставшегося теста на закваске
Делаем соус к пицце:
В очень небольшом кол-ве подсоленной воды отвариваем морепродукты, добавляем ст.ложку плавленного сыра и несколько ст.ложек сока лимона. Отвариваем 5 минут.
Готовую пиццу можно также немного сбрызнуть лимонным соком.
Кусочка сфотографированного нет, т.к. ее сразу раскромсали и съели.
Приятного аппетита!
Источник
Выпечка пицца «Королева моря»
Эта пицца королевой моря называется не спроста, ведь в ее состав входит морской коктейль. Он представляет собой мелко порубленных мидий, кальмаров, креветок, осьминогов. Кстати, последних я ела впервые.
Ингредиенты.
прессованные дрожжи — 30-40 грамм ;
растительное масло — 2-3 столовые ложки .
плавленный сырок — 80 грамм ;
морской коктейль — 400 грамм ;
консервированные ананасы — 50 грамм ;
Приготовление пиццы королева моря.
В стакане тёплой воды разводим дрожжи.
Добавляем соль и сахар, размешиваем. Всыпаем муку, наливаем растительное масло.
Замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 1 час в тёплом месте. В течении всего времени делаем 2 раза обминку.
Морской коктейль промываем.
Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды.
Плавленный сырок трём на крупной тёрке.
Добавляем к морскому коктейлю вместе с 2-3 столовыми ложками лимонного сока.
Варим минут 5 до загустения.
Сыр твёрдый трём на крупной тёрке.
Подошедшее тесто раскатываем в пласт.
Укладываем на смазанный растительным маслом противень, делаем бортики.
Выкладываем начинку из морского коктейля.
Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем при 180 градусах минут 20-25.
Источник
Пицца королева моря рецепт
1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.
1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.
Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.
Источник