Пицца из море продуктов

Пицца с морепродуктами – 5 рецептов вкусной пиццы

Пицца с морепродуктами — еда для истинных гурманов. Такая закуска полезная, питательная, нежная, с особым вкусом, но и своеобразная, не каждому по душе. Приготовление ее также немного отличается от обычного. Особенно важно правильно отварить, приготовить дары моря, чтобы они сохранили мягкость, упругость, нежность, а не стали резиновыми.

Пицца – быстрая, питательная закуска. Сейчас работает огромное количество фирм по доставке блюда на дом, еще больше ресторанов, специализирующихся на его приготовлении. Но выпеченная собственноручно, намного вкуснее, полезнее, интереснее готовой, тем более что можно по своему вкусу регулировать толщину теста, начинки, ее состав.

Основа может быть разнообразной, о ней мы уже говорили в отдельной статье. Начинки также радуют изобилием – сырные, мясные, овощные, каких только нет. В целом, на корж можно положить все, что есть в холодильнике или под рукой, чего душа желает. А еще кроме выпечки в духовом шкафу блюдо можно приготовить даже на сковороде, когда только она есть в наличии или нет времени на выпекание.

пицца-с-морепродуктами-тонкая

Итальянская пицца с морепродуктами

Италия, как морская страна, славится своими блюдами с дарами моря. Вот и пиццу они умеют готовить идеально. Давайте научимся у них некоторым секретам.

  • Вода – 300 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука цельнозерновая – 1 кг
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Прованские травы смесь – 1-2 ч.л.
  • Мидии, кальмары, креветки отварные – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Кукуруза – 50 г
  • Сыр – 200 г

1. Дрожжи размешать в половине объема теплой воды, перемешать.

2. Разбавить массу с солью.

вылить-в-углубление-воду

3. На стол просеять муку, сделать в ней углубление и вылить туда воду.

4. Вымешать пластичное тесто, накрыть его полотенцем, оставить на 30-40 минут подниматься.

5. Разделить основу на 4 части.

6. Раскатать один пласт, сделать бортик.

размазываем-пасту-на-тесте

7. Смазать соусом из томатной пасты и прованских трав.

раскладываем-морепродукты

8. Разложить равномерно мидии, креветки, кальмары.

раскладываем-лук-и-кукурузу

9. Лук очистить, нашинковать тонкими полукольцами, украсить блюдо.

10. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.

прикрываем-сыром

12. Присыпать тертым сыром.

Читайте также:  Самцы морских коньков беременеют

13. Отправить в духовку на 15 минут при 200˚.

Простой рецепт пиццы с морепродуктами на слоеном тесте

Слоеное тесто всегда на высоте благодаря хрустящей поверхности, пористости, воздушности. Идеальной выходит и пицца с таким коржом.

пицца-с-овощами-и-морепродуктами

Для подобного лакомства нужны:

  • Тесто дрожжевое слоеное – 250 г
  • Креветки коктейльные – 120 г
  • Тунец консервированный – 150 г
  • Морковь свежая – 65 г
  • Перец болгарский – 65 г
  • Фасоль стручковая – 90 г
  • Моцарелла – 40 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Сливки 20% — 60 г
  • Петрушка, иная зелень на украшение

отпекаем-тесто

1. Тесто выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

обжариваем-овощи

2. На растительном масле обжарить натертую на крупной терке очищенную морковь.

3. Перец очистить, нарезать соломкой, отправить к моркови.

4. Сюда же добавить нарезанную кусочками по 2-3 см фасоль.

5. Сливки подогреть в сотейнике.

6. Нарезать черри кольцами, моцареллу – крупными кубиками.

выкладываем-морепродукты-и-овощи

7. Вытащить из духовки заготовку, чуть примять середину. Только делать это надо осторожно, так как основа горячая, выложить на нее начинку – сначала жареные овощи, затем креветки, тунец

раскладываем-помидоры-и-сыр

8. Помидоры нарезать на части, сыр — пластинами. Разложить по поверхности пиццы.

Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке

Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз такой. Начинка благодаря сливкам приобретает нежность, особый аромат, привкус. Это прекрасная альтернатива уже поднадоевшей томатной основе, такой тип пиццы еще называют белой. Этот соус хорошо подходит именно к морепродуктам, но плохо сочетается с мясом, копченостями.

пицца-морской-коктейль

  • Коктейль морской – 300 г (можно заменить любимыми морепродуктами)
  • Сыр моцарелла – 120-170 г
  • Масло сливочное 82% жирности – 50 г
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Мука – по густоте
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 60 мл
  • Сушеные травы прованские или итальянские – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый (можно заменить черным) – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок
  • Зелень свежая – пучок маленький
  • В большой емкости смешать воду, дрожжи, сахар, 100 г муки, взбить венчиком.
  • Поставить подходить в тепле минут 10.
  • Очистить креветки, замороженные предварительно разморозить при комнатной температуре, затем убрать голову, удалить панцырь.
  • Поднявшееся тесто посолить, добавить растительное масло, постепенно подсыпать муку, замешивая мягкую, но не липнущую к рукам массу.
  • Оставить ненадолго отдохнуть.
  • Тем временем приготовить соус. Для него 10 грамм муки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета.
  • Добавить к ней сливочное масло, обжарить на протяжении 30 секунд, затем влить сливки и довести до кипения.
  • Посолить, приправить специями, тертым чесноком.
  • Варить 3-4 минуты, помешивая, до получения густой массы.
  • Сформировать из теста основу, раскатав его в тонкий лист по форме противня или желаемой конфигурации.
  • Смазать заготовку соусом, стараясь не переборщить, иначе тесто может размокнуть.
  • Выложить нарезанную кусочками моцареллу, между нею – креветки.
  • Печь при 190˚ 15 минут.
  • При подаче украсить свежей зеленью.
Читайте также:  Высота антарктики над уровнем моря

Пицца из замороженных морепродуктов в домашних условиях

Довольно простой рецепт для домашнего стола. Удобно, что используются замороженные морепродукты, которые несложно купить в супермаркете.

пицца-из-замороженных-морепродуктов

  • Готовое дрожжевое или бездрожжевое тесто – 250 г
  • Замороженные морепродукты – 300 г
  • Твердый сыр – 100-200 г
  • Томатный соус или паста – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу
  • Форму смазать растительным жиром.
  • Приготовленное по любимому рецепту тесто выложить на противень желаемой толщиной – для «итальянского» варианта следует тонко раскатать основу, для более сытного – разровнять более толстым пластом (более 3-4 мм).
  • Коктейль разморозить, опустить в кипяток и варить 2-3 минуты, затем остудить, очистить от хитиновых оболочек.
  • Смазать заготовку тонким слоем томатной пасты, можно добавить майонеза для сочности.
  • Выложить нарезанный тонкими кольцами очищенный лук.
  • Сверху – морепродукты, чередуя разные виды.
  • Поверх – томат кольцами или полукольцами.
  • Слегка подсолить, добавить специи.
  • Сверху густо покрыть тертым сыром, чтобы не оставалось просветов.
  • Печь при 210˚ 15 минут.
  • Присыпать готовое блюдо зеленью.

Пицца с креветками и ананасами

Этот рецепт – действительно угощение для гурманов, так как сочетание не относится к привычным. И креветки, и ананас придают блюду особой сладости, так что ценителям такого сочетания этот вариант понравится.

пицца-с-креветками-и-ананасами

  • Креветки – 150-200 г
  • Ананас консервированный – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Просеянную муку в миске соединить с разрыхлителем, добавить воду, растительное масло, соль, замесить мягкое, однородное тесто.
  • Креветки отварить до готовности, затем очистить.
  • Ананасы нарезать на небольшие кусочки.
  • Тесто раскатать по размеру противня, переложить в форму, смазанную жиром.
  • Сверху промазать томатным соусом, затем выложить кусочки ананасов, креветки.
  • Смазать майонезом, запекать при 180 градусах 20 минут.
  • В конце приготовления присыпать тертым сыром, дать растопиться и подавать к столу.

Дары моря невероятно полезны, обогащая организм человека йодом и иными минералами, витаминами, питательными веществами. Они отлично подходят и в качестве начинки для пиццы, удачно сочетаясь с тестом, сыром, соусами. Однозначно такое стоит попробовать хотя бы раз!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Читайте также:  Морской замок в дегунино

Источник

Пицца коктейль с морепродуктами

Как приготовить пиццу коктейль с морепродуктами? Пицца коктейль с морепродуктами, моцареллой и томатами. Привычная нам пицца с морепродуктами ai frutti di mare с сыром и маринованным луком.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Соус маринара

Соус маринара

Пицца маринара

Пицца маринара

Паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом

Почему наши соотечественники считают что пицца «Маринара» это пицца с морепродуктами, есть тайна, покрытая мраком.

По-видимому, срабатывает внутренний предохранитель, и сразу образуется устойчивая ассоциация: marin — море. Сложно переубедить, что «маринара» — термин говорящий совершенно о другом.

Когда-то, давным-давно, корабли уходили в плавание на весьма длительный срок. Запас продуктов, который не портился со временем, был существенным условием благополучного плавания. Поэтому итальянские моряки готовили соус из смеси томатной мякоти, перца, чеснока, трав, оливкового масла. Соус добавляли в различные блюда — пасту, намазывали на хлеб, ели с мясом. Такой соус называли «маринара» — Salsa Marinara. Иногда к соусу добавляли оливки, анчоусы, каперсы. За счет кислот, содержащихся в томатах, такой соус долго не портился.

Ингредиенты для пиццы коктейль с морепродуктами

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Коктейль с морепродуктами 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 50 г
  • Лук 1 шт
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи

Пошаговый рецепт пиццы коктейль с морепродуктами

  1. Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста. Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы. Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее — по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.

Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста.

Ингредиенты для пиццы.

Коктейль с морепродуктами.

Смазать тесто для пиццы томатным соусом.

Разложить равномерно по смазанному тесту коктейль с морепродуктами.

Разложить помидор на пиццу.

Разложить маринованный лук, стараясь распределить его равномерно.

Шарик моцареллы нарезать тонкими ломтиками и разложить равномерно.

Посыпать пиццу натертым на мелкую терку пармезаном.

Пицца коктейль с морепродуктами.

Готовую пиццу коктейль с морепродуктами и моцареллой разрезать специальным ножом на 6-8 частей

Пицца коктейль с морепродуктами и моцареллой

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Соус маринара

Соус маринара

Пицца маринара

Пицца маринара

Паста с томатами и базиликом

Паста с томатами и базиликом

14 отзывов

Мясо с мясом смешивать нельзя
представь себе мерный*, свиной эскалоп и куриные крылышки
только по отдельности
(только в пицце такое возможно)

*мерныйизмеряется диаметром тарелки, так что бы края свисали

Моя любимая тарелка — диаметром 25см,
сковородка есть под нее,
а вот со стейками такого размера . проблемм

Надо говорить не «Моя любимая тарелка — диаметром 25см» а — «И тарелка у меня ТОЖЕ 25см».

Свою померил — таки 25 см. Тарелку всмысле 🙂

Не, надо приготовить с копченой рыбой, типа семги. И еще в планах неаполитана, маринара, и по просьбе ценителя мяса — Игоря Копылова, с «много мяса в три слоя»

Pizza 4 Formaggi
Pizza Caprese
Pizza Marinara
Pizza Napoletana
Pizza Parmigiana
Pizza Quattro Stagioni

Источник

Оцените статью