- Калорийность угорь морской . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность угорь морской . Химический состав и пищевая ценность.
- Расчет пищевой ценности
- Чем полезен угорь морской ?
- Чем вреден продукт угорь морской ?
- Пищевая ценность и химический состав » Угорь морской «.
- Калорийность Угорь морской . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства УГОРЬ МОРСКОЙ
- Чем полезен Угорь морской
- Угорь морской свежий
- Калорийность угря морского свежего
- Состав и полезные свойства угря морского свежего
- Применение угря морского свежего в кулинарии
Калорийность угорь морской . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 26.1% | 434 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.1% | 2800 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 3.5% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин РР, НЭ | 2.905 мг | 20 мг | 14.5% | 16.5% | 688 г |
Макроэлементы | |||||
Сера, S | 175 мг | 1000 мг | 17.5% | 19.9% | 571 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 8.2% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 6.5% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 12.3% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 125% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.7 мг | 12 мг | 5.8% | 6.6% | 1714 г |
Энергетическая ценность угорь морской составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность угорь морской . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность продукта угорь морской . В данном разделе вам доступна полная таблица в которой содержится значение калорий, белков, жиров и углеводов на 100 грамм массы, то есть КБЖУ состав продукта угорь морской . Помимо основных макронутриентов справочник содержит подробную информацию о микронутриентах: витамины, минеральные вещества (микроэлементы и макроэлементы).
Расчет пищевой ценности
Введите значение в поле выше в граммах, для получения расчета по макронутриентам и калорийности на введенное количество грамм
Чем полезен угорь морской ?
Из минеральных веществ, которые максимально содержатся в продукте Угорь морской можно выделить: Фосфор, P — 27.5%, Йод, I — 33.3% и Кобальт, Co — 200%
Также продукт Угорь морской содержит много белка
Чем вреден продукт угорь морской ?
Из вредных компонентов и негативных особенностей в продукте угорь морской можно выделить:
Рейтинг продукта 5 из 5
Это значит, что продукт Угорь морской идеально сбаланчирован по макронутриентам и микронутриентам и обязательно должен быть включен в рацион на регулярной основе
Пищевая ценность и химический состав » Угорь морской «.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, аминокислот, жирных кислот) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество на 100 г | Норма | % от нормы |
---|---|---|---|
КАЛОРИЙНОСТЬ | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% |
Зола | 1.5 г | ~ | |
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Сера, S | 191 мг | 1000 мг | 19.1% |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% |
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ | |||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% |
Важно! Не забудь рассчитать свою норму калорий и макронутриентов, свой идеальный вес и ИТМ, используя наши умные калькуляторы:
Если твоя цель снижения веса, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для похудения
Если твоя цель набор массы, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для набора мышечной массы
Если твоя цель поддержать форму, то используй Калькулятор для расчета калорий и макронутриентов для поддержки веса на текущем уровне
Калькулятор для расчета идеального веса, поможет понять, какой вес является самым подходящим для вашего роста и комплекции
Источник
Калорийность Угорь морской . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1791 г |
Белки | 19.1 г | 76 г | 25.1% | 26.7% | 398 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.6% | 2947 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2933 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Сера, S | 191 мг | 1000 мг | 19.1% | 20.3% | 524 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 29.3% | 364 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.38 мг | 18 мг | 2.1% | 2.2% | 4737 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 35.4% | 300 г |
Кобальт, Co | 20 мкг | 10 мкг | 200% | 212.8% | 50 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.6% | 6667 г |
Энергетическая ценность Угорь морской составляет 94 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства УГОРЬ МОРСКОЙ
Угорь морской богат такими витаминами и минералами, как: фосфором — 27,5 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %
Чем полезен Угорь морской
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Угорь морской свежий
Морского угря называют «диким», с ним блюдо более вкусное, мясо деликатесное с легким запахом моря, он менее жирный, тонкокожий. Все давно знают, рыба – ценный полезный продукт (калоризатор). Угорь морской, живущий в озерах, бассейнах атлантических рек, тоже не станет исключением.
Калорийность угря морского свежего
Калорийность угря морского свежего составляет 93 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства угря морского свежего
Ценность угря морского свежего в низкокалорийности, большом содержании белка, витаминов, также калия, железа, фосфора.
В нем изобилие рыбьего жира, уменьшающего вероятность сердечных, сосудистых заболеваний; йода, регулирующего функции щитовидки и жирных омега-3 кислот, так нужных человеку. Они участвуют в ускоренном полноценном обмене веществ, способствующих обновлению жизненных сил.
Если возникли проблемы состоянием волос, ногтей, кожи включите в свой рацион питания блюда с морским угрем.
Японцы любят морскую рыбу за наличие витаминов A, D, E, препятствующие старению кожи, заболеванию глаз. Они также предупреждают онкологические заболевания.
Корейцы утверждают, блюда с такой рыбой помогают в мужской интимной жизни, благодаря жирным ненасыщенным кислотам, способствующим омолаживать клетки организма, улучшать эластичность кожи (calorizator). В данном случае, из-за присущей мудрости, корейцам можно довериться. Это для мужчин продукт номер 1.
Применение угря морского свежего в кулинарии
Угря морского свежего ценят ведущие знатоки рыбной кухни. Благодаря особенному вкусу угря, блюда с ним считаются отменными, его можно жарить, варить вялить, коптить. Часто применяется в приготовлении суши.
Источник