Пирог «Вкус лета»
Быстрый, очень ароматный и вкусный пирог.
Ингредиенты для Пирог «Вкус лета»
- Мука пшеничная — 700 г
- Вода — 350 мл
- Сахар коричневый — 200 г
- Масло подсолнечное — 150 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Банан — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 8 г
- Соль — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Вишня — 350 г
- Клубника — 200 г
- Мука пшеничная
- Вода
- Сахар коричневый
- Масло подсолнечное
- Яйцо куриное
- Банан
- Разрыхлитель теста
- Ванильный сахар
- Соль
- Кислота лимонная
- Вишня
- Клубника
Пошаговая инструкция приготовления Пирог «Вкус лета»
Шаг 1
Коричневый сахар «Мистраль».
Шаг 2
В миску просеяла муку.
Разбила яйца. Насыпала коричневый сахар, разрыхлитель теста,
ванильный сахар, лимонную кислоту и соль.
Налила тёплую воду, подсолнечное масло и хорошо перемешала.
Шаг 3
В тесто я положила очищенный банан и измельчила его ручным блендером в тесте.
Шаг 4
На противень, застеленный пергаментной бумагой, разложила ягоды.
(Ягоды я заморозила, их и использовала.)
Шаг 5
Тесто вылила на ягоды и поставила в горячую духовку выпекаться при 180 градусах.
Шаг 6
Через 30 минут пирог хорошо зарумянился.
Шаг 7
Дала пирогу остыть и нарезала его на прямоугольники.
Шаг 8
Тесто нежное, мягкое, сладкое.
Начинка кисло-сладкая.
Несмотря на меньшее количество клубники, её аромат преобладал.
Пирог на второй день вкуснее, чем сразу испечённый.
Похожие рецепты
Ароматный пирог с хрустящей корочкой. Это интересно: слово «крамбл» (Crumble) означает «раскрошить, обсыпать».
(рецепт №2) Как-то давно публиковала свой рецепт любимого пирога, сейчас его немного изменила: усовершенствовала и увеличила ингредиенты для большого пирога (может кому-то нужен большой пирог для большого застолья :))
Когда сноха дала мне этот рецепт, он показался мне необычным. Но способ приготовления пирога совсем простой, с минимумом ингредиентов. Я его испекла и не пожалела, действительно, получился очень вкусный и нежный пирог.
Пока моя малышка спала, я решила испечь пирог! Тщательно пересмотрела все сметанные пироги, но такого вроде нет! Не делала пошаговых фото, так как была уверена, что такой пирог уже есть на сайте. А теперь понимаю, что зря не сделала фото! Ну, это не совсем страшно, так как пирог очень простой, быстрый и вкусный!
Осенний тарт для любителей грибов и просто любителей вкусного. Делаю их в таком количестве, что стоит подумать над продажей. Одно из самых популярных не сладких блюд, когда собираются у нас друзья, знакомые, соседи. Попробуйте и вы, а полюбите как мы.
Яблочные пироги для меня самые-самые любимые! Поэтому всегда нахожусь в поиске новых оригинальных яблочных рецептов! Этот вариант яблочного пирога просто очаровал — много вкусных яблок (больших) и тоненький слой бисквитного теста. Из серии «очень просто, быстро и очень вкусно». За рецепт благодарю Людмилу (Lyudmilae)! ))
Хочу поделиться с вами пирогом, который моя бабушка пекла всегда на Рождество! На Новый год обычно был его постный вариант, так как бабуля была глубоко верующей. Пёкся он в глубоком и большом противне в русской печи, состоял из дрожжевого теста и всегда с сытной начинкой — мясной или рыбной, с картофелем или крупами, так, чтобы одним куском можно было наесться. Бабушки уже 3 года как нет, но в память о ней решила воспроизвести её Рождественский пирог для Нового года в своих, домашних условиях и в малых формах.
Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Источник
«Вкус лета» или сливовый пирог
Добро пожаловать!
Хочу предложить вашему вниманию очень легкий пирог с летним вкусом и ароматом.
Конечно это не первый рецепт сливового пирога на форуме, но надеюсь и он найдет своих почитателей.
Рецепт взят из журнала «Коллекция рецептов» и претерпел мои вкусовые изменения
Ингредиенты для теста:
300г муки
125г сливочного масла
0,5 ст. сахара
0,5 ч.л соды
1-2 ст.л сметаны
щепотка соли
Начинка:
В оригинальном рецепте брались 10 крупных слив + 50 г грецких орехов + посыпка сахаром
я же делала со сливами без сахара и орехов, а так же смесь из слив+черешни+дыни, думаю очень хорошо будет вишня смотреться в этом пироге
Размягченное при комнатной температуре масло растираем с сахаром до однородности. Добавляем соль, соду и сметану. Вымешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешивать минут 5 до эластичного состояния.
Делим тесто на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатываем в круг между двух листов пергамента в тонкий пласт по размеру чуть больше чем ваша разъемная форма, чтобы сформировать бортики. Выкладываем наш пласт в форму и формируем дно и бортики.
Выкладываем нашу начинку (косточки из слив и черешни необходимо предварительно вынуть).
Также между двух листов пергамента раскатываем вторую часть теста. Накрываем им пирог и защипываем края пирога.
Вилкой делаем частые проколы на поверхности пирога.
Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Даем остыть.
Источник
Пирог «Вишневый вкус лета»
Дорогие форумчанки!
Как только в нашем саду созревает вишня, мои домашние сразу же просят испечь этот простой, но очень вкусный пирог !
У нас на форуме есть несколько рецептов вишневого пирога, но такого я не встречала.
Нам потребуется:
600-800 гр. вишни без косточки (у меня свежая);
150 гр. муки;
150 гр. сахара;
150 гр. слив. масла;
4 шт. яиц;
50 гр. тертого молочного шоколада.
На посыпку:
3-4 ст.л. измельч. орехов;
100 гр. сахара;
ваниль;
сахарная пудра.
Разделить желтки и белки, белки взбить и отставить.
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить желтки, шоколад, муку и взбитые белки.
Смесь выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму, слоем около 2 см. Сверху — вишню, я ее слегка вдавливаю в тесто. Затем посыпать пирог смесью сахара, ванили и орехов.
Выпекать в духовке при 180 гр. до готовности (я пекла 35 мин.)
Когда пирог остынет, вынуть его из формы и посыпать сахарной пудрой.
Количество сах.пудры зависит от сладости вишни, у меня вишня была немного кисловата, поэтому я щедро посыпала ее пудрой.
Источник